Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подарок / The Gift (2015)
Фильмы: Подарок / The Gift (2015) Подробнее
В жизнь жокея Саймона врывается человек из далекого прошлого — его бывший одноклассник Гордо. Человек дружелюбный, немного неуклюжий, но с большими странностями. До встречи с одноклассником Саймон и его молодая супруга Робин считали свою жизнь идеальной, однако Гордо вносит в жизнь молодоженов свои коррективы.
- 1
- 2
Подарок / The Gift (2015)

Посмотрел трейлер, думаю фильм будет похож на "Забавные игры". В кино не пойду

Не плохой фильм, но на один раз... Кстате на фильм "Забавные игры" вообще не похож.

Фильм хорош собой,но к сожалению его посмотреть можно только один раз,ибо зная сюжет уже нет никакой интриги и интерес к нему пропадает.Рада была увидеть Джейсона Бейтмана в не комедийной роли,сыграл как по мне довольно таки неплохо.Так-что если вы его не смотрели,то советую к просмотру 9 из 10

сегодня ходил в кинотеатр
Хороший фильм
рекомендую стоит этого балла 9/10
Хороший фильм
рекомендую стоит этого балла 9/10

Мой любимый сайт
в кинотеатр ходил мне понравился.

Omnia transeunt
Ужасов тут никаких нет. Типичный психологический триллер, в этом качестве фильм неплох.. но не более того. Уверена, что пересматривать мне не захочется.
Скрытый текст

Дьявол далеко - я рядом!
Это психологический триллер и только, но довольно шикарный, мне очень понравился, неординарный и необычный!
Всем любителям такого советую!
Всем любителям такого советую!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Для режиссёрского дебюта Эдгертона очень даже и неплохо. Да и на выделенный новичку бюджет ленты не разгуляешься, но всё равно виден его большой потенциал в качестве постановщика. Вот только с этой стороны картина и привлекательна, ибо более ничего выдающегося, IMHO, она из себя не представляет. Хотя жанр семейного триллера оправдывает вполне. Не более того.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Максимальная простота ведет к безупречности
Фильм немножко затянут, особенно первая треть.
Очень удивляет, когда жена вдруг начинает обвинять мужа за его прошлое, которое к ней никакого отношения не имело. Можно подумать, она была всегда безупречно белая и пушистая.
На выбор или 3 + или 4-.
Очень удивляет, когда жена вдруг начинает обвинять мужа за его прошлое, которое к ней никакого отношения не имело. Можно подумать, она была всегда безупречно белая и пушистая.
На выбор или 3 + или 4-.

Нет, жалко им 3+, максимум 3-.
Вспомнила, как называется фильм, с которым пошла аналогия - это испанская лента "Крепкий сон". Мерзопакостное чувство после него, но сделан грамотно.
Вспомнила, как называется фильм, с которым пошла аналогия - это испанская лента "Крепкий сон". Мерзопакостное чувство после него, но сделан грамотно.

tan@ka пишет:
Нет, жалко им 3+, максимум 3-.
Испанский намного интересней, а этот так пародия...

Дед Бом-Бом пишет:
tan@ka пишет:Нет, жалко им 3+, максимум 3-.
Испанский намного интересней, а этот так пародия...
Непонятно сформулировала мысль. Грамотно - это я тоже именно испанскую ленту имела ввиду.

Слабый сюжет, непродуманные поступки и характеры героев. Вяловато и неинтересно. Интрига отсутствует. Пожалел потраченного времени.

Слоган фильма: "Да это не мой ребенок!"
Мне фильм понравился. Советую посмотреть
Мне фильм понравился. Советую посмотреть

Средненький триллер такой,не плохой но и на один раз.
Вообще... Извините за "философию" =) Если-бы 500 лет назад (+/-) европейское отребье не приплыло-бы на индейский континент и не назвало-бы его Америкой,возможно мы видели-бы более интересные и лучшие фильмы (сравнивая СО ВСЕМИ триллерами голливудских евро-американцев,и хорошими и плохими,НО! В любом случае несущих негатив) о единении человека с Природой,о захватывающих приключениях и прочем,снятых индейскими кинематографистами,которых сейчас загнали в резервации на их-же исконных землях.Оценка 3/5
Вообще... Извините за "философию" =) Если-бы 500 лет назад (+/-) европейское отребье не приплыло-бы на индейский континент и не назвало-бы его Америкой,возможно мы видели-бы более интересные и лучшие фильмы (сравнивая СО ВСЕМИ триллерами голливудских евро-американцев,и хорошими и плохими,НО! В любом случае несущих негатив) о единении человека с Природой,о захватывающих приключениях и прочем,снятых индейскими кинематографистами,которых сейчас загнали в резервации на их-же исконных землях.Оценка 3/5

Как-то не айс. Смотрится неплохо, но в итоге пшик. Да-да, много мыслей за кадром, а в кадре... слабовасто.

Обычно к дебютантам относятся снисходительно, но в данном случае ставлю Эдгертону только 3. Можно даже 3+ за красотку Холл. Если честно, хотела разнести фильм в пух и прах, но концовка меня немного успокоила и смягчила. Дело не в затянутости, занудности и размеренности действия, на которую тут все ворчат, наоборот, неспешный триллер по ходу просмотра затягивает и интригует. Добивает ощущение высосанности из пальца конфликтной ситуации. Так, в 2х словах объяснили, не стали заострять, хотя это ключевой момент. Аквариумные дома американцев это отдельная тема.
Кстати, сравнение с испанским "крепким сном" имхо неуместно. Испанский лучше намного.
Кстати, сравнение с испанским "крепким сном" имхо неуместно. Испанский лучше намного.
я все ждала и ждала и не дождалась чего- нибудь этакого. где шикарная развязка, упс недодумали, а так 3+. хотя я на месте этого Гордо, не отличилась бы таким добродушием к такому м..даку.В нашей жизни к сожаленью много таких Саймонов, наверное фильм снят именно для них.

=)
ожидал большего... но на средненький фильмец потянет

довольно интересный фильм 7 из 10, смотреть можно, а может даже нужно...
Осторожно - спойлер!
(только под конец поняла почему одноклассник себя так странно вел, и его фразу "зуб за зуб"... однако жаль его, а вот муженька девицы ничуть не жаль - сволочь, которая ради собственного блага готов иди по головам)

Для триллера слишком затянуто и скучно, а как драма пойдет. 6 из 10.

Даже не хочу комментировать фильм!! Все очень и очень не однозначно!!!

RELAX
Всё зависит от настроения, иногда полезно посмотреть "занудный" фильм.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Слегка поучительный, за всё рано или поздно надо платить.
10 звёзд, заслуженно!
10 звёзд, заслуженно!

Теги 'детектив' и 'ужасы' - тут не уместны, они лишние, ибо их тут попросту нет, поэтому целесообразно было бы их убрать! Это именно триллер и лёгким налётом драмы, именно с лёгким её напылением. Смотрится интересно и поучительно, как ниже уже было отмечено. Зло всегда возвращается, это бумеранг, не забывайте об этом никогда.

Неплохой дебют Эдгертона,как режиссёра,Ребекка Холл обаятельна и стройна,да и Бейтман хорош,сменивший амплуа комика.Эдакий полу -триллер,полу-драма.Браво,смотрится с интересом.

Понравилось,молодец чувак,хорошую ответку кинул через столько лет.Так сказать месть это блюдо которое подают холодным.И пусть теперь всю жизнь думает было или не было,я всё таки думаю что не было.Бейтман приятно удивил своей нестандартной ролью.Как психологический триллер с элементами драмы фильм очень даже не плох.

Лично мне фильм не очень понравился, можно смотреть фоном. На мой взгляд, слишком затянуто все развивается и нудноватый! 3 из 10.
Осторожно - спойлер!
А конец фильма, вообще, не однозначный, как хочешь, так и понимай.

Скажу фильм затянут,чего-то не хватает.... по сюжету где-то я уже видел подобное,но на раз посмотреть можно(тем более,что сейчас ужастиков хороших мало),твёрдая 7 из 10.

Мои коллекции для Вас
Да нормальный фильм о человечности, о лжи.
А месть ли поступок Гордона?
Саймон - циничный карьерист, которому вполне нормально оболгать другого для личной выгоды или просто из забавы, как в детстве.
И я бы поступок Гордона даже местью не назвал бы, скорее УРОК.
Он помог Саймону почувствовать, какую боль может причинить сфабрикованная ложь. Не похоже, чтобы Саймон был в ярости, когда увидел ребёнка. Скорее наоборот. Он прибежал к жене с чувством гнева и страха. Затем, после того, как увидел ребёнка, видно, как он испытал облегчение.
Ну и .... браво Гордону... похоже подействовало: Саймон задумался.
По контексту фильма вполне понятно, что Гордон не "отымел" жену Саймона. Как Саймон причинил страдания ложью, так и Гордон поступил с Саймоном. ("Око за око" говорил Гордон).
Хотел бы тупо отомстить, так бы и действительно сделал бы реальную ОЧЕВИДНУЮ гадость. К чему эти загадки?
Видно, что он по-доброму относился к жене Саймона и реальное изнасилование было бы какой -то нелепостью в сюжете.
Гордон поначалу пытался наладить хорошие отношения, "оставить прошлое в прошлом". Вероятно, Он долго испытывал ненависть к Саймону и эта его попытка сблизиться, как акт прощения, облегчила бы его душу. Но он снова получил удар от Саймона (и не только физически)
Для Sobakolub: Отцовство легко установить, не надо мучиться вопросом всю жизнь.
И, согласен с Nathaniel, вовсе это не "детектив" и не "ужасы". Драма и триллер.
А месть ли поступок Гордона?
Осторожно - спойлер!
Саймон - циничный карьерист, которому вполне нормально оболгать другого для личной выгоды или просто из забавы, как в детстве.
Он помог Саймону почувствовать, какую боль может причинить сфабрикованная ложь. Не похоже, чтобы Саймон был в ярости, когда увидел ребёнка. Скорее наоборот. Он прибежал к жене с чувством гнева и страха. Затем, после того, как увидел ребёнка, видно, как он испытал облегчение.
По контексту фильма вполне понятно, что Гордон не "отымел" жену Саймона. Как Саймон причинил страдания ложью, так и Гордон поступил с Саймоном. ("Око за око" говорил Гордон).
Хотел бы тупо отомстить, так бы и действительно сделал бы реальную ОЧЕВИДНУЮ гадость. К чему эти загадки?
Видно, что он по-доброму относился к жене Саймона и реальное изнасилование было бы какой -то нелепостью в сюжете.
Гордон поначалу пытался наладить хорошие отношения, "оставить прошлое в прошлом". Вероятно, Он долго испытывал ненависть к Саймону и эта его попытка сблизиться, как акт прощения, облегчила бы его душу. Но он снова получил удар от Саймона (и не только физически)

да да !!!
и добавить нечего!!!
al_amigo пишет:
Да нормальный фильм о человечности, о лжи.![]()
А месть ли поступок Гордона?Осторожно - спойлер!
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть

Прямо грустно после просмотра. Фильм, в конечном счёте, хороший, в нём есть мораль, окутанная, правда, особенно в самом начале, чем-то для меня немного невнятным, неопределённого жанра, и малость скучноватым. Не совсем поняла, для чего Эдгертону надели контактные линзы. Это такая его режиссерская прихоть, ну или для выразительности образа, Ну в общем, не давали мне покоя эти его карие глаза. А фильм хороший
Скрытый текст
да и в конце его персонаж сказал "взгляни ему (ребенку) в глаза".

Дебют режиссера нельзя назвать провальным, фильм вышел довольно неплохим, но я уже видела ленту Жауме Балагуэро "Крепкий сон" и поэтому фильм "Подарок" не показал мне никаких сюрпризов. Фильм Балагуэро выступает крепким и атмосферным кино, которое исследует темную глубину человеческой души, а "Подарок" выступает бледной копией. Да, мы знаем, что порой достаточно только лживых слов для того, чтобы разрушить жизнь невинного человека, да "злые языки страшнее пистолетов", но вот именно история Эдгертона не произвела сильного впечатления, ибо от нее веет сыростью и скомканностью Прочитав мой взгляд на данное кино под спойлером - у некоторых зрителей может возникнут мнение, что я слишком придираюсь, но я считаю, что большое количество явных намеков не идут никогда на пользу фильму, а тут их предостаточно, но и конечно - главный сюрприз был очевидным и не стоило его так ярко выражать на протяжении всего фильма. Отмечу положительные стороны фильма - это Ребекка Холл, замечательная игра, на нее было приятно смотреть, также было любопытно поглядеть на Джейсона Бейтмана, он примерил нетипичный для себя образ и я считаю, что он прекрасно справился с ролью, а также хорошая атмосфера получилась в доме, эти зеркальные стены, где ты как на ладони и ощущение, что дом - это не твоя крепость, нет чувства безопасности, а в каждом темном углу притаилась опасность. Следовательно и плюсы тоже присутствовали в этой картине, но режиссер, он же и сценарист, он же и актер фильма "Подарок" взвалил на себя непосильную ношу для дебютного кино и поэтому потерял самое основное - новаторство, он не проложил никаких новых путей в жанре и усугубил положение дел явными намеками о том, какая же развязка ожидает его героев, а также нагрузил своё творение чрезмерными "деталями", которые совершенно не нужны картине ( к примеру, от того, что героиня по сто раз каждое утро открывала и закрывала ноутбук - ничего не поменялось, а вот хронометраж увеличился и такая продолжительность не пошла на пользу фильму), но всё же - Джоэля Эдгертона можно назвать прилежным студентом, ибо его курсовая дебютная работа получила весьма лестные отзывы. Зрителям, которые пришли в восторг от данной ленты очень хочу порекомендовать "Крепкий сон", искренне надеюсь, что оцените его по достоинству, ибо такой напряженный и качественный фильм не грех рекомендовать, ну а данная работа никаких неожиданных"подарков" мне не принесла.
Осторожно - спойлер!
у меня сложилось впечатление, что режиссер даже не знал, что такого ужасного придумать, чтобы зрители воспылали сочувствием к Гордону и в итоге, на скорую руку придумал историю про голубизну. Да, это несомненно ужасно, что человека так заклеймили, тем более такому персонажу, как Гордон вообще не присуща способность защищаться, он с детских лет чудной и безобидный и естественно, не смог противостоять такому злому и могучему президенту класса, ведь все знают, когда "Саймон говорит" всем надо замолчать и покорно слушать его. Но Гордон никогда бы не преподал урок Саймону, если бы не случайная встреча, невозможно поверить, что это был тонкий и заранее продуманный план обиженного Гордона, который он вынашивал со школьной скамьи. Также режиссер приплетает и тот факт, что жена нашего забияки и вруна никак не может забеременеть... Да тут просто набор случайных совпадений. Режиссер старается создать из-за всех сил благодатную почву для "мести" Гордона и на мой взгляд выглядит это немного неправдоподобно. Нет, я понимаю, что и в реальной жизни можно столкнуться в магазине с обиженным одноклассником, и конечно много случаев, когда у женщины не получается забеременеть, но режиссер взял разом и нагромоздил все эти обстоятельства, поэтому меня немного беспокоила некая непродуманность Эдгертона, так как когда смотришь кино, то хочешь забыть, что ты что-то смотришь - это как в цитате Поланского "Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино". А с таким набором случайностей совершенно не получается забыть. Но естественно режиссер смог прикрыться фразой о том, что рано или поздно ошибки из твоего прошлого настигнут тебя, поэтому можно не надрываться и не выискивать нелепости, ведь есть такая замечательная фраза про темное прошлое. Только для острого психологического фильма одной такой фразы недостаточно. Нет состояния волнительного ожидания, напряжения, я не мучилась мыслью о том, какую же месть приготовил главный герой, ибо это понятно сразу, как только узнаешь, что героиня не может забеременеть, а странный мужик бродит у нёё под окнами и так явно интересуется вопросом - а есть ли у вас дети?! Ну а если зритель видел фильм "Крепкий сон", то разгадка главного "сюрприза" не заставит себя долго ждать. Вечный акцент на зеленый чай в бутылочках, чтобы зритель также быстро разгадал, что туда что-то подсыпят, чтобы героиня поспала пару часиков. Но мне понравилось, что режиссер не просто показал, что Саймон был задирой в детстве, он показал, что и во взрослой жизни Саймон остался настоящим козлом, который не чурается идти по головам, используя при этом ложные доказательства. Только вот немного покоробил тот факт, что жена, которая прожила несколько лет с мужем, любит его, но так быстро перестала ему доверять. Она не единственная женщина на свете ,чей муж в детстве был звездой в классе, к голосу которого прислушивались и который был способен на изощренную шалость, но ведь во взрослой жизни мужа у нее не было сомнений в том, что он не шибко добропорядочный человек?! Так с чего же началось такое явное недоверие? С того досье, которое она отрыла в ящике?! Я Вас умоляю, это можно было спокойно списать на то, что её муж хочет оградить от прилипчивого одноклассника. Но она почему то сразу ухватилась за версию, что муж плохой человек и надо обязательно нарыть инфу о том, что же он натворил в далеком детстве. Какие-то не очень крепкие семейные узы... Ну ладно, Бог с этим, думаю я очень ударилась в процесс разложения данного фильма на молекулы. Про финал скажу одно - уверена, что это ребенок Саймона, а Гордон ее не трогал, ибо он не выступает маньяком, а просто замученный человек, который хочет преподать урок (об этом хорошо написал пользователь сайта al amigo), а тест на отцовство отбросит все сомнения Саймона. Да, урок хороший, но не думаю, что он сильно изменит героя. Вот фильм "Крепкий сон" действительно берет за живое и шокирует до мурашек, а тут бледновато как-то получилось...
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Очень очень нудный фильм!!! Смотришь и ждешь чего то,что удивит,но так и не получаешь ничего! и конец очень предсказуемый! Глупый фильм!!!!

Alemox
Единственное что мне понравилось в этом фильме- это только задница бабы. Только задница. Всё остальное параша.
1 из 20
1 из 20

Отличный триллер. Думайте, прежде чем что-то говорить и делать. Жизнь - суровая школа.

Сюжет лет так 10 уже не оригинален и не совсем актуален, поэтому основной проигрыш фильма считаю в его очевидной предсказуемости и отсутствии эффекта неожиданности, но всё же есть в нём что-то притягательное, что заставляет задуматься о своих поступках в прошлом и настоящем. От меня 7 баллов- для киновечера сойдёт

Честно сказать - понравился фильм.
Почти половина тягомотины непонятной, что придумал - то и снимаю, потом только становится интересно, улётная концовка.
Понравилось то, что героиню играла не красавица (как в большинстве фильмов), что добавляет реалистичности.
Единственный момент, так это то, что она не совсем правдоподобно стала уличать мужа. Это то после стольких лет совместной жизни.
Американский тупизм вызывает картина "мой дом - моя крепость". Стеклянные стены в доме (даже каркас), которые видно с улицы, почти полная темнота (экономия и бережливость) и куча страшных углов в доме, только ходи и шугайся каждого шороха.
Удивительно, что по пропаже собаки не снарядили на поиски целый отряд S.W.A.R.T.
Морда героя уже заиграна в тупых американских комедиях, поэтому не воспринимается всерьёз.
Ну, и так как-то...
Почти половина тягомотины непонятной, что придумал - то и снимаю, потом только становится интересно, улётная концовка.
Понравилось то, что героиню играла не красавица (как в большинстве фильмов), что добавляет реалистичности.
Единственный момент, так это то, что она не совсем правдоподобно стала уличать мужа. Это то после стольких лет совместной жизни.
Американский тупизм вызывает картина "мой дом - моя крепость". Стеклянные стены в доме (даже каркас), которые видно с улицы, почти полная темнота (экономия и бережливость) и куча страшных углов в доме, только ходи и шугайся каждого шороха.
Удивительно, что по пропаже собаки не снарядили на поиски целый отряд S.W.A.R.T.
Морда героя уже заиграна в тупых американских комедиях, поэтому не воспринимается всерьёз.
Ну, и так как-то...

Видали и покруче триллеры! Этот так, проходной.
"Крепкий сон" - вот это триллер!
"Крепкий сон" - вот это триллер!

ожидала большего, если не посмотрите ниче не потеряете, мне не понравился,сюжет нудный и предсказуемый, особенно когда тут некоторые сравнивают с крепким сном( хотя сюжет разный, а концовки похожи) сразу стало ясно чем закончится......короче слабый фильм

Фильм интересный, но предсказуемый. Концовка шикарная. Мне понравился! 7/10.

История о том,как наступил час расплаты,во всей красе.О том,каким подлым бывает человек.

Сано пишет:
Единственное что мне понравилось в этом фильме- это только задница бабы.
Появился повод для просмотра
................................................................

Не привычно видеть некоторых актеров в новых амплуа.
Фильм вышел каким то лайтовым и предсказуемым.
Фильм вышел каким то лайтовым и предсказуемым.

Очень понравился фильм, очень интересный! По больше бы таких снимали в наше время! +5

еНоТиКи
Да фильмец ни че такой)))))посмотреть стоит))))

Не смотрите на оценку и на комменты, фильм реально стоящий! Держит в напряжении с первых минут и не отпускает до конца фильма. Сюжет полностью непредсказуем и имеет неожиданную концовку. Этот шедевр должен посмотреть каждый, ребят реально, не пожалейте 2 часа на эту классную картину!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011