Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тумстоун
Фильмы: Тумстоун: Легенда дикого Запада / Tombstone (1993) Подробнее
Действие картины происходит в 1871 году в США после ужасных событий гражданской войны. В это время все жители страны отправляются на поиски денег. Здесь и воры с фермерами, различные золотоискатели и грабители, в общем, все, кому нужны деньги. Главный герой фильма шериф Эрби, который отказывается от своей работы и хочет начать новую спокойную жизнь со своими близкими людьми. Однако, в городе, где он жил находят месторождение серебра и все жители отправляются на поиски этого драгоценного металла…
- 1
- 2
Тумстоун

Отличный актерский состав! В фильме есть все, что нужно для качественного образчика жанра вестерн
И да, Вэл Килмер - просто чудо как хорош - настоящее украшение этого фильма. Я считаю, это лучшая его роль
И да, Вэл Килмер - просто чудо как хорош - настоящее украшение этого фильма. Я считаю, это лучшая его роль

Отличный фильм !! Всем рекомендую !! 5 +

5 баллов. Мой любимый вестерн. Лучшего не знаю.

Отличный вестерн, мне очень понравился, рекомендую.
5 из 5
5 из 5

Про Килмера не поспорить отыграл очень сильно,последняя дуэль вообще порадовала а фильму 9 из 10

Один из лучших вестернов.
И, наверное, лучшая роль Вэла Килмера. Прекрасный актёрский состав.
И, наверное, лучшая роль Вэла Килмера. Прекрасный актёрский состав.

Лучший из современных вестернов: реалистичный, интересный, напряженный.
"Уайт Эрп" с Костнером смотрится тяжелее.
"Уайт Эрп" с Костнером смотрится тяжелее.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
насыщенный Вестерн с множеством актеров 5

Один из лучших фильмов вестернов. Достоин коллекции.

Без сомнений красивый зрелищный фильм,смотрите не пожалеете

Я не большой поклонник жанра "вестерн", но данный фильм действительно хорош. Всем рекомендую к просмотру.

Ну незнаю кому как, а мне показалось что все слишком наиграно и предсказуемо. На мой взгляд оценка слишком завышена, а уж на статус одного из лучнших вестернов и подавно не тянет... Как драма может и хорош, но я драмы не люблю, поэтому судить не буду. А вот красиво снятые вестерны люблю в основном за эффектное обращение с револьверами, но это не про этот фильм! Когда при стрельбе из пистолета, совершаются движения характерные для фехтовальщика - это плохой вестерн!!!
Вобщем, дальше развивать тему не буду. Кто понял о чем я, посмотрите лучше "Непрощенный" и "Герой - одиночка".
Вобщем, дальше развивать тему не буду. Кто понял о чем я, посмотрите лучше "Непрощенный" и "Герой - одиночка".

В целом фильм отличный!
Сюжет сделали красивый, но единственное, что смущает - это напыщенность героев. Т.к. реально они были не такие хороши, какими показали их в фильме.
Сюжет сделали красивый, но единственное, что смущает - это напыщенность героев. Т.к. реально они были не такие хороши, какими показали их в фильме.

Пересмотрела еще разок. Великолепный фильм. Очень понравился Вэл Килмер!

Нормуль
смотреть можно,общие впечатления хорошие.
смотреть можно,общие впечатления хорошие.

Такой фильм мне тоже по кайфу. Зачёт!

пожалуйста,дайте закачку

один из лучших фильмов данного жанра

твердая 4б. (даже учитывая то, что фильм старенький).

Отличный фильм. Все актёры справились на 5. По-моему, это второй фильм, где Вэл Килмер сыграл так, как надо (первый - Схватка). Больше не припомню хороших фильмов с ним. Обязательно смотреть и наслаждаться. Приятного просмотра.

Фильм из золотой когорты мирового кинематографа
, 5/5
, 5/5

ANDRON пишет:
насыщенный Вестерн с множеством актеров 5
Уважаемые фильмоописатели! Как видите, некоторые поклонники даже названия жанров пишут с прописных букв, а вы "Дикий Запад" написали со строчных. Ай. Яй. Яй.

Крутое кино про легендарный город Тумбстоун. Смотреть объязательно всем!

Не могу объективно судить об этом фильме, потому что обожаю его уже очень давно. Кажется, в свое время его гоняли по ТВ с названием "Тумстоун. Могильный камень". А субъективно это штучный, безукоризненно снятый драматический вестерн в котором все, без исключения, не сыграли, а прожили свои роли. Высший балл.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Сожалею, что раньше никак не мог посмотреть этот шедевр! Курт Рассел и Вэл Килмер - просто молодцы! В коллекцию!
Да и крутой бандит (Майкл Бин), который вызывал Рассела на дуэль, а в итоге получил вместо него виртуоза скорости - Килмера, тоже классно сыграл!
Да и крутой бандит (Майкл Бин), который вызывал Рассела на дуэль, а в итоге получил вместо него виртуоза скорости - Килмера, тоже классно сыграл!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

alexeyka пишет:
Ну незнаю кому как, а мне показалось что все слишком наиграно и предсказуемо. На мой взгляд оценка слишком завышена, а уж на статус одного из лучнших вестернов и подавно не тянет... Как драма может и хорош, но я драмы не люблю, поэтому судить не буду. А вот красиво снятые вестерны люблю в основном за эффектное обращение с револьверами, но это не про этот фильм! Когда при стрельбе из пистолета, совершаются движения характерные для фехтовальщика - это плохой вестерн!!!
Сними что-нибудь получше:) с собой в главной роли
и к стати, где там движения фехтовальщика???? два года саблей занимался, фильм смотрел раз...500 и что-то не заметил. Не кушайте грибов на ночь
а то и не то привидится. Подмена, мать её, реальности
Теперь о фильме - фильм супер!!! 7 по пяти бальной. на мой взгляд. не навязываюсь

Бохэнан и Мормоны идут отвоёвывать железную дорогу !

Один из лучших вестернов, ставший уже классикой. Любителям жанра не смотревшим, - смотреть однозначно.

Лучший фильм про Уайта Эрпа и известного стоматолога Дока Холлидея

Один из лучших вестернов!!! 10 из 10

-=Есть книги для глаз, и книги в форме пистолета=-
Классный фильм!
Очень высоко оценил Вэлпа Киллмера в роли Дока Холлидея! Настолько художественно и артистично сыгранная роль, что Док здесь несколько затмевает Уайетта Эрпа в исполнении Курта Рассела!
Несомненно, это одна из лучших ролей актёра! Киллмер, здоровенный детина с бычьей шеей, настолько убедительно играет полумёртвого от туберкулёза Холлидея, что веришь))) Современники говорили, что в драке Док не смог бы справиться с пятнадцатилетним мальчишкой))) но настолько быстро выхватывал револьвер, что его обидчикам наезд стоил жизни.
Его герой в фильме стреляет лучше всех, но постоянно покрывается лихорадочной испариной и едва стоит на ногах; в конце фильма, как и должно, умирает от туберкулёза. Реальный Киллмер на шестом десятке проживаемых лет до сих пор бодрячком
P.S. Админы, поправьте, пожалуйста, в названии фильма "запад" на "Запад".
Очень высоко оценил Вэлпа Киллмера в роли Дока Холлидея! Настолько художественно и артистично сыгранная роль, что Док здесь несколько затмевает Уайетта Эрпа в исполнении Курта Рассела!
Несомненно, это одна из лучших ролей актёра! Киллмер, здоровенный детина с бычьей шеей, настолько убедительно играет полумёртвого от туберкулёза Холлидея, что веришь))) Современники говорили, что в драке Док не смог бы справиться с пятнадцатилетним мальчишкой))) но настолько быстро выхватывал револьвер, что его обидчикам наезд стоил жизни.
Его герой в фильме стреляет лучше всех, но постоянно покрывается лихорадочной испариной и едва стоит на ногах; в конце фильма, как и должно, умирает от туберкулёза. Реальный Киллмер на шестом десятке проживаемых лет до сих пор бодрячком
P.S. Админы, поправьте, пожалуйста, в названии фильма "запад" на "Запад".

Фильм "так себе", не захватывает. Не впечатлил. Фильм скучный, вялый , до середины досмотрел, потом силы покинули. Слабое развитие действий . Слишком размазано. Устаешь смотреть , так и хочется ускорить события и фильм в часности !
К просмотру не рекомендую !
К просмотру не рекомендую !

По-моему отличный вестерн! Множество именитых актёров, но самый яркий в этом фильме конечно же Вэл Килмер! Любителям жанра смотреть обязательно
Осторожно - спойлер!
- Трусливые слизняки! А на просто так слабо?!
- Тогда это ко мне... Я люблю на слабо...
- Тогда это ко мне... Я люблю на слабо...

Рассел и Костнер два лучших Эрпа в кино. Фильм стоит посмотреть. Килмер в роли Дока выше всяких похвал. Не знаю кому как, но мне этот фильм нравится.

Не любитель вестернов, но могу сказать что этот для вестерна неплох!

Фильм отличный. Игра актеров просто блеск. Чуть бы по динамичные и был бы шедевр. Но все равно 10 и рекомендации.

С огромным удовольствием посмотрел этот шедевр . Замечательная игра актеров .10/10

CHELOBREK
После Уайата Эрпа посмотрел данный вариант, гораздо слабее и менее интереснее получилось. Поклонникам жанра рекомендую фильм Уайт Эрп 1994 года с Костнером

Хороший и крепкий вестерн, Вэл Килмер здесь выше всяческих похвал, даже затмил Курта Рассела 5 из 5.

Сейчас хороших вестернов в Голивуде не снимают.
Фильму 9/10.
Посмотрите "Танцующий с волками"
Фильму 9/10.
Посмотрите "Танцующий с волками"

Не шедевр,но достойный фильм с кучей известных актеров.

Хороший и качественный вестерн.
Вэл Килмер шикарен здесь, за его персонажем следить интереснее всего.
Вэл Килмер шикарен здесь, за его персонажем следить интереснее всего.

Все хорошо.
Романтический боевик в стиле "вестерн" от режиссера "Рэмбо" и "Кобры".
Первая половина фильма - попытка дать зрителям драму. Три брата со своими женщинами, В.Килмер со своей женщиной, залетная актрисулька со своим мужчиной-актером, которая желает стать женщиной К.Рассела... Все надуманно и неубедительно. Все жители городка торчат в салунах, пьют, играют в карты и колотят понты, понты, понты... Никто не работает, но все при деньгах!
После середины фильма режиссер переходит к тому, что он умеет: к адреналиновому боевику. До финала все смотрится довольно бодро.
Интересное кино, куча известных актеров.
7 баллов.
Первая половина фильма - попытка дать зрителям драму. Три брата со своими женщинами, В.Килмер со своей женщиной, залетная актрисулька со своим мужчиной-актером, которая желает стать женщиной К.Рассела... Все надуманно и неубедительно. Все жители городка торчат в салунах, пьют, играют в карты и колотят понты, понты, понты... Никто не работает, но все при деньгах!
После середины фильма режиссер переходит к тому, что он умеет: к адреналиновому боевику. До финала все смотрится довольно бодро.
Интересное кино, куча известных актеров.
7 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011