Сделано, может, и хорошо, но слишком просто. И сам фильм - определённо, в целом,-не понравился. Любителям подобных анимэ - это, конечно, да, добро пожаловать.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)
Фильмы: Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015) Подробнее
Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус — но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
- 1
- 2
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Да уж! Япона мать и японский бог! Японская гигантомания и гигантофобия во всей красе. Я понимаю - древний народ, древняя культура и всё такое, но такими фильмами пусть своих детишек пугают. Действительно страшные своей тупизной гиганты вроде как ничего не делают, только тупо жрут людей; кровища хлещет не фонтанами, а течёт рекой, и вообще у меня масса вопросов к создателям фильма насчёт этих титанических тварей чисто физиологического характера.
Сделано, может, и хорошо, но слишком просто. И сам фильм - определённо, в целом,-не понравился. Любителям подобных анимэ - это, конечно, да, добро пожаловать.
Осторожно - спойлер!
Финальный же трюк с проглоченным подростком Эреном напомнил почему-то библейскую притчу о пребывании Ионы во чреве кита. Ну, там не три дня и три ночи, и кончилось немного по-другому...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм только лишь по мотивам манги и аниме, очень сильные расхождения даже с главной линией манги, не говоря уже о второстепенных деталях. Глупые и нелепые диалоги. Убогая игра "актёров". Ужасное музыкальное сопровождение. Как по мне, так смотреть только тем кто смотрел аниме (являющимся, по-моему, одним из наилучших которые выходили за последние годы) и то только для сравнения и не более того. Это просто шлак!

короче во первых ждём качества,такое только блюрей или шдтв,во вторых супер что по мотивам аниме(очень хорошая анимешка советую!!!!!)

Kritikan VGIK пишет:
Да уж! Япона мать и японский бог! Японская гигантомания и гигантофобия во всей красе. Я понимаю - древний народ, древняя культура и всё такое, но такими фильмами пусть своих детишек пугают. Действительно страшные своей тупизной гиганты вроде как ничего не делают, только тупо жрут людей; кровища хлещет не фонтанами, а течёт рекой, и вообще у меня масса вопросов к создателям фильма насчёт этих титанических тварей чисто физиологического характера.Осторожно - спойлер!Финальный же трюк с проглоченным подростком Эреном напомнил почему-то библейскую притчу о пребывании Ионы во чреве кита. Ну, там не три дня и три ночи, и кончилось немного по-другому...
Умненько, но мимо кассы))) Давайте сразу поставим точки над "Ё": фильм не является обособленной частью истории "гигантов", потому как даже в плейлисте он идет после 2- сезонов аниме и 3-х манги.
Говорить об успехе или провале сего фильма, можно ТОЛЬКО после просмотра ХОТЯ БЫ анимешки -это вроде как РАЗ))))
Считать, что японцы хотя бы на СЕКУНДУ задумываются, как к их историям относятся "гайдзины" - пик идиотизма, манга экранизируется японцами для японцев, в силу этого и иного склада ментальности вести "заумь" глупо - это ДВА)))
Так что мы как зрители можем только сказать "нравится или не нравится" , и то ТОЛЬКО после "употребления" первоисточника)))
А теперь конкретно мнение - посмотрел в идеальном качестве, этот фильм, как дополнение к аниме - практически идеален, как обособленный кинопродукт - ниже плинтуса, поскольку является не самой удачной компиляцией сюжета. И как ЛЮБИТЕЛЬ АНИМЕ выношу свой вердикт - фильм НЕ ИНТЕРЕСЕН. Смотрите аниме)))

скажу просто: неплохо и по сюжету и по спецэффектам, и по сценарию. Если бы перед этим не смотрел анимэ-версию, может быть и не понял много чего.

По ходу, любители сартирного юмора и гомос-ны проходят мимо. Что весьма радует.
Дважды смотрел первый сезон аниме и в корне не понимаю зачем было снимать фильм. Аниме во много раз смотрибельнее. Аниме 10 из 10 , а за фильм 3 так как даже не хочется при такой графике даже вникать в сюжет.

Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
Думаю любителем четверки, человека паука и ТД, фильмов не понравиться т.к здесь мало компьютерной графики, сисястых супер героев и вам тут не расскажут как и откуда появились монстры ) Нормальный фильм, снят как отдельный не зависящий от манги и аниме.(если рассуждать от куда появились монстры, то в фильме дают пару подсказок, это в американских фильмах все расскажут, распишут и покажут на пол фильма а все остальное герой умирает и плюнув в лицо убивает злодея и это весь сюжет ) Не хуже аниме но немного по сюжету расходится, нормально сняли особенно с полетами и с монстрами, но слишком все сжато )) после аниме как то все коротко ))) . И смотрю пишут про монстров, а то что четверка и паука уже по 2 раза пересняли это нормально т.к снимали америкосы, а если сняли не америкосы то это не нормально, лучше спросите как в четверке человек в камень превратился и не умер - это америкосы им можно )))
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.

Нормальный фильм,узкоглазые начали делать нормальные фильмы,рад за них от меня + 4

После того, как , решил посмотреть и вторую часть, когда выйдет.
Осторожно - спойлер!
красноглазый "неправильный" титан начал крошить бесполых и флегматичных японцев, очень больших людолюбов

Что к чему вобще?
Бредовые фантазии восполённого мозга?
Ну не знаю,может у японцев свои представления о титанах?
Бредовые фантазии восполённого мозга?
Ну не знаю,может у японцев свои представления о титанах?

Тупей фильма я еще не видел....полный отстой...в топку...

совет перед просмотром посмотрите аниме Атака титанов
P.S ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
P.S ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Классный трейлер. Как из Год оф Вар. У японцев очень крутая фантазия! То, какие игры делает Конами не сравнится ни с чем!

Goldenboyy пишет:
Думаю любителем четверки, человека паука и ТД, фильмов не понравиться т.к здесь мало компьютерной графики, сисястых супер героев и вам тут не расскажут как и откуда появились монстры ) Нормальный фильм, снят как отдельный не зависящий от манги и аниме.(если рассуждать от куда появились монстры, то в фильме дают пару подсказок, это в американских фильмах все расскажут, распишут и покажут на пол фильма а все остальное герой умирает и плюнув в лицо убивает злодея и это весь сюжет ) Не хуже аниме но немного по сюжету расходится, нормально сняли особенно с полетами и с монстрами, но слишком все сжато )) после аниме как то все коротко ))) . И смотрю пишут про монстров, а то что четверка и паука уже по 2 раза пересняли это нормально т.к снимали америкосы, а если сняли не америкосы то это не нормально, лучше спросите как в четверке человек в камень превратился и не умер - это америкосы им можно )))
Вот просто сказать, что понравился фильм нельзя, надо обязательно что нибудь на его фоне опустить.

Говоря о самом фильме то он ниже среднего. Сами титаны упоротые и странные в отличии от аниме где титаны были жуткими и страшными. Актёрская игра слабая, у японцев это обыденное явление. Лучше бы уж продали права на экранизацию голивуду, там бы что нибудь по лучше бы придумали. В некоторых моментах фильм действительно забавно смотреть, но в большинстве своём просто скучно, хотя полтора часа не так уж и много, но всё же скучно.
P.s. Отдельно негодую по поводу не продолжения аниме сериала. Делают что угодно и полнометражные фильмы компиляции и игры на разных платформах и OVA и т.д. Но продолжение сериала так и не выходит и даже о нём ничего и не слышно, зато выходит дебильный чибишный сериал пародия. Фильм с живыми актёрами и OVAшки это нормально и даже хорошо, но где моё продолжение?!
P.s. Отдельно негодую по поводу не продолжения аниме сериала. Делают что угодно и полнометражные фильмы компиляции и игры на разных платформах и OVA и т.д. Но продолжение сериала так и не выходит и даже о нём ничего и не слышно, зато выходит дебильный чибишный сериал пародия. Фильм с живыми актёрами и OVAшки это нормально и даже хорошо, но где моё продолжение?!

Мне кажется если бы Marvel (им это нафиг не надо, но можно и помечтать) взялись за этот фильм, получилась бы бомба.
А тут... Эффекты так себе, как в принципе почти у всех фильмов, сделанных по манге.
И это печально.
А тут... Эффекты так себе, как в принципе почти у всех фильмов, сделанных по манге.
И это печально.

...but some things make me feel so sad...
К Годзилам и Мотрам всяким в деле уничтожения плосколицего человечества примкнули Титаны. Огромные, злобные, жрущие людей, укрывшихся за стенами. Но кое-кто продолжает бороться, в том числе и тот противный актёр с кривыми зубами. Наворотили горы несвержимые бредовейшего бреда, относиться к которому и стОит соответственно.

good boy
знают японцы толк в страшных рожах)
фильм сделан хорошо, зрелищно.
но смысл... ну такая муть
фильм сделан хорошо, зрелищно.
но смысл... ну такая муть
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Что Вы все докапались? Этот фильм изначально снят для фанатов аниме Shingeki no Kyojin (Вторжение Титанов), в добавок и малобюджетка. Мультик конечно в разы лучше, сюжет более проработан. В фильме очень много несоответствий оригинальному сюжету.
Мульт советую к просмотру любителям японской анимации.
Мульт советую к просмотру любителям японской анимации.

Фильм еще не видела, но аниме очень крутое. Первые же серии затянули, главная интрига держится до конца, Фильм все равно не выйдет крутым в такой степени, как аниме. Поэтому если кто хочет в действительности насладиться интересным сюжетом, смотрите аниме

Если вы искали фильм, который заставит вас усомниться в том, что американцы самые тупые, то вам стоит посмотреть данное произведение японского кинематографа.
Ну а если вы высоко цените интересный сюжет и здравомыслие, то смело проходите мимо.
Мультфильм намного логичней и интересней, вот его-то я просмотрел с удовольствием!..
А фильм... ну... глянул чисто из желания узнать, насколько сильно можно испоганить шедевр.
Ну а если вы высоко цените интересный сюжет и здравомыслие, то смело проходите мимо.
Мультфильм намного логичней и интересней, вот его-то я просмотрел с удовольствием!..
А фильм... ну... глянул чисто из желания узнать, насколько сильно можно испоганить шедевр.

Ба! Нюхатели трусиков решили сделать шедевр. Ну-ну.

выше обстоятельств только ангелы...
Полнейшая глупая,чуш.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Не, ну если серьезно все происходящее на экране не воспринимать, а просто поугарать то процесс пойдет. Я так и сделал. Вполне возможно даже слеганца накатить перед просмотром.
Есть АНИМЕ такое. Это видать кино-адаптация

жесть, а не фиьм!!!!откуда, кто взялся, этот титан разбивший ногой стену-чушь какаято!!!

Фильм снят по одноимённому аниме "Атака титанов". Те, кто не в теме не поймут о чём речь в фильме, так как фильм является экранизацией (читай: иллюстрацией) к этому аниме, которое завоевало бешеную популярность (иначе фильмов по сериалу не снимают).
За сто лет до событий в аниме и фильме, соответственно, человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов — огромных неразумных людоедов. Главные герои выросли под защитой колоссальных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного гигантами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.
Аниме быстро набрало популярность, восторги стали слышны уже и за пределами страны-прародительницы. Нестандартная, но приятная прорисовка, глубоко затронутые философские вопросы и динамичный сюжет - это то, что притягивает к этому аниме. Соответственно и фильм снят приближённо к этой прорисовке. Поэтому несмыслящие, не имеющие возможности оценить по достоинству, вследствие того, что не знакомы с оригиналом (аниме сериалом) вопиют, плюются и оставляют негативный отзыв.))))
Однозначно 5-ка за приближение к оригинальной атмосферности и качеству съёмки и минус пол бала за слишком скомканный сюжет, из-за чего сторонние наблюдатели не могут оценить. Что мы и наблюдаем..
За сто лет до событий в аниме и фильме, соответственно, человечество было практически уничтожено в результате нашествия гигантов — огромных неразумных людоедов. Главные герои выросли под защитой колоссальных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного гигантами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого гигантами, герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.
Аниме быстро набрало популярность, восторги стали слышны уже и за пределами страны-прародительницы. Нестандартная, но приятная прорисовка, глубоко затронутые философские вопросы и динамичный сюжет - это то, что притягивает к этому аниме. Соответственно и фильм снят приближённо к этой прорисовке. Поэтому несмыслящие, не имеющие возможности оценить по достоинству, вследствие того, что не знакомы с оригиналом (аниме сериалом) вопиют, плюются и оставляют негативный отзыв.))))
Однозначно 5-ка за приближение к оригинальной атмосферности и качеству съёмки и минус пол бала за слишком скомканный сюжет, из-за чего сторонние наблюдатели не могут оценить. Что мы и наблюдаем..

Своеобразное японское кино. Не под голливудскую гребёнку. Сюжета такого я раньше нигде не наблюдала...Так почему бы и нет?
Конец фильма обещает нам вторую часть. И даже показывает трейлер.
Что ж, любопытно. Будем ждать.
Конец фильма обещает нам вторую часть. И даже показывает трейлер.
Что ж, любопытно. Будем ждать.
Меня хватило на 30 минут. Такого бреда давно не видел!

Меня хватило на 20 минут. Такого бреда давно не видел!

да да !!!
Забавная бредятина
! Больше и добавить нечего
! Больше и добавить нечего
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Я не повелся на отрицательные отзывы и посмотрел, и мне понравилось,
Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.
Япошкам респект!!
Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.
Япошкам респект!!

SiMpLe пишет:
Фильм снят по одноимённому аниме "Атака титанов". Те, кто не в теме не поймут о чём речь в фильме, так как фильм является экранизацией (читай: иллюстрацией) к этому аниме, которое завоевало бешеную популярность (иначе фильмов по сериалу не снимают).
Ты реально считаешь, что это все настолько глубоко, что без первоисточника сторонний человек не разберется?!
Да кто не смотрел аниме вообще не поймет...

dkshadow пишет:
Да кто не смотрел аниме вообще не поймет...Еще один. Там просто все как три копейки и без аниме.

Ненавижу анимэ и сериалы
Dimbr пишет:
Я не повелся на отрицательные отзывы и посмотрел, и мне понравилось,Забавнае киношка, да не Голливуд, но интересное.
Япошкам респект!!
Я с вами полностью согласен не смотря что все ведутся на коментарии "НЕуважаемого"Гоблина Пучкого с Ютуба.Все кому не нравится пускай смотрят Интерны.Фильм хоть и не высокобюджетный но с приличными спецэффектами.Очень хороший фильм вторую часть которого жду с нетерпением.Крепкая десятка и просьба-не ведитесь на коментарии,смотрите и оценивайте лично.А все те кто чисто читают коменты и пишут-Коментируют что фигня и смотреть не буду и фильму ноль из ноля-ИДИТЕ ЛЕСОМ

Мне понравилась киношка,но думаю лучше аниме сначала глянуть
Да пребудет с Вами хорошее кино.

Нет неправильных путей.
На сытый желудок не смотреть

Слава Украине!
Да в принципе нормальный такой кин. Ща мультик гляну.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Вполне неплохое кино получилось, может и не шедевр кинематографа, но зато он отличается от других отсутствием привычной голливудской шаблонности и своеобразной фантазией режиссера.
Нормальный фильм, более упрощен по сравнению с аниме.
Огромный плюс фильмов по манге это сюжет который отличается от всего голливудского и европейского. Конечно бюджет бы побольше мог получится шедевр, но ставлю 10, что бы хоть немного поднять несправедливо заниженную оценку.
Огромный плюс фильмов по манге это сюжет который отличается от всего голливудского и европейского. Конечно бюджет бы побольше мог получится шедевр, но ставлю 10, что бы хоть немного поднять несправедливо заниженную оценку.
Реклама в подписи запрещена / модератор

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Сначала думал что за трэш,, в итоге норм фильм.
p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?
было бы шикарно...
Осторожно - спойлер!
почему не сделать титанов крутыми чудищами, как в голливуде, почему всё так мерзко и стрёмно... Но конец удивил и расставил всё по своим местам
p.s. просто не привычно что по анимэ снимают полноценный фильм, кроме АватараСтихий ничего и не помню. У японцев столько крутых стимпанковых-анимэ, почему не снимают?
было бы шикарно...

Все пройдет...
Мне понравилось.Хотя бы потому, что все драки происходят днем, а не в потемках, как в голливудских фильмах.

хренс ним все понять пожно НО ПОЧЕМУ ТИТАНЫ КОСЫЕ ДАУНЫ??

Да, такого я еще не видел. Неожидал, но мне понравилось. Пересматривать вряд ли буду, но продолжение посмотрю обязательно. 8/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011