Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний император / The Last Emperor (1987)
Подробнее
Начался двадцатый век, мир стремительно начал меняться, но остались места, где жизнь текла точно так же, как и пять веков назад. Одним из таких мест был Китай, где в 1908 году на трон взошел новый император, из династии, которая правила Китаем долгие десять веков. Трехлетний Пу И стал правителем Поднебесной, где его считали чуть ли не божеством, но перемены, произошедшие в мире, не могли не отразиться на жизни в Китае. Пу И суждено было стать последним китайским императором. После его смерти Китай вступил в новую эпоху своего исторического пути.
Признаюсь, что я про императора этого документалку не читал - не знаю как на самом деле всё там происходило - но по фильму я мало что понял!..Если он император, то почему его все направо-налево чморят и опускают и он ничего не может с ними сделать??
Один из шедевров киноклассики. Фильм длинный, не каждый досмотрит. Показана не только судьба последнего императора, но и вся сложнейшая историческая обстановка того времени. Проникаешься именно духом того времени. Во всяком случае, фильм отличный, смотрится великолепно. Тем, кто любит киноискусство, смотреть обязательно.
Несколько десятков наград и 9 Оскаров впечатляют! Как должно впечатлять в этом масштабном эпическом полотне практически всё - переданная атмосфера, самобытность китайской культуры, ритуалы, убранство комнат, роскошные костюмы и пол-Китая в качестве массовки. Но позволю сказать крамольную вещь: меня это не тронуло. Тем не менее, с удовольствием смотрел это кино как видеоклип, т.к. люблю композитора Ryuichi Sakamoto (написавшего музыку к «Императору»).
Соглашусь с предыдущим комментатором. Не цепляет. Нет сопереживания. Фильм - как учебное пособие для операторских факультетов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Янв. 2013 16:17
Присоединяюсь. Когда то по телевизору увидел кусок, думал что то стоящее. Сейчас попробовал смотреть... Ну да, красивые костюмы, пейзажи, массовка. Не зацепил.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.