Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Эксцентричный мультимиллионер подписывает соглашение о «прекращении» своей жизни. Выбирая гроб для похорон, он знакомится с подписавшей аналогичный договор молодой женщиной. Проблемы возникают после того, как они влюбляются друг в друга и пытаются расторгнуть заключенные контракты…
Необычный сюжет. Кино понравилось. Оценка (рейтинг) кинопоиска вполне соответствует. Актёрская игра, не смотря на не супер звёздный состав (хотя оба ГГ засветились в кассовых лентах) достойна. Мелодрамой и комедией я бы не назвал данную ленту, вполне возможно как приключение. Посмотреть стоит. Но в коллекцию я бы не добавил.
Отменный фильм с неожиданными ходами режиссёра-оскароносца Майка ван Дима, взявшего за основу одноимённую новеллу классика голландской литературы Белькампо (псевдоним Хермана Питера Шёнфельда Вихерса (Hermann Pieter Schoenfeld Wichers ) из сборника "Между небом и землёй" (1959г. ). Ван Дим очень скрупулёзно отбирал актёров на этот проект "романтической истории на гробах", в результате чего была отвергнута кандидатура даже Скарлетт Йоханссон. Отлично, с наилучшими пожеланиями просмотра и рекомендациями.
Четыре страны в соавторах. И кино получилось, на мой взгляд, очень многонациональным, не утратив при этом своей целостности. Сверхспокойное (сцена погони не в счет), в большей степени сентиментальное и, если бы не присутствие некоторого количества тонкой иронии, абсолютно не тянущее на комедию. В нем можно найти что-то итальянское, что-то французское и даже индийское, а основной атмосферный фон раскрашен уныло-дождливыми цветами Атлантики, по большей мере со стороны Туманного Альбиона (а, может, это просто мое восприятие?). Сама идея ухода из жизни с помощью услуг некой конторы, впоследствии дополненная желанием соскочить с крючка, в различной степени не раз уже была обыграна в кинематографии как в жанре комедии, так и драмы. И в данном случае фильм сюрпризом не явился. Но при всем при том во время просмотра пребываешь в состоянии, близком к погружению в чтение простого, немножко грустного, но с едва заметной лишь тебе (ее, может, и нет, но ты то знаешь, что есть ) легкой улыбкой, романа. Плюс игра дуэта актеров. 7,95/10.
Если честно - возникли довольно двоякие впечатления. Нет... сама идея хороша, но воплощение оставляет желать лучшего. Комедия? Вряд ли. Драма? Может быть. Но почему-то главному герою не очень и сочувствуешь. Чего-то определенно не хватило. Второй раз смотреть не буду.
Довольно необычная мелодрама, фильм смотрелся интересно, у французов после Амели появилось своеобразное настроение в кино, оно умиляет и затягивает, вроде бы и все странно, но интересно.
Если посмотрите до половины, вам он понравится, а дальше всё интересней. В коллекцию не возьму, но хорошо, что посмотрел. Время не жаль. Может ещё раз как нибудь гляну. Приятный фильм, несмотря на отпугивающее начало.