Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Круг / Circle (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Круг / Circle (2015) Подробнее

Пятьдесят незнакомцев просыпаются в огромной камере, не имея понятия о том, как попали сюда. Собранные в круг и не способные двигаться, они быстро понимают, что каждые две минуты одного из них будет убивать странное устройство в центре комнаты. Вскоре им становится ясно, что жертва выбирается не случайно, а ими самими, что они могут коллективно влиять на выбор, который делает машина. Но как решить, кто заслуживает умереть? И что будет, когда останется лишь один человек?

Круг / Circle (2015)
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
бюджеточка...50 актеров и много разговоров...
могли бы сделать шедеврик. Но не дотянули.
5/10
на вечерок покатит
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Картину можно отнести к камерному телеспектаклю разговорного жанра; действительно, во время просмотра не покидало ощущение, что я смотрю давно знакомую мне пьесу, лишь поданную на новый лад. Идея собрать непомнящих людей в каком-то месте и вести с ними игру на выбывание эксплуатируется в кино довольно часто, однако данный фильм поднимает такой широкий спектр проблем, что "Кубу" и не снилось - от искусственных сисек и лесбиянства до решений кому жить, а кому и умирать. Причём если в начале фильма актёры ведут себя несколько наигранно и наивно, то ближе к финалу они (оставшиеся, разумеется ) «разгоняются», и происходящему на экране начинаешь верить.
Ах да, встаёт вопрос: а кто же с ними всё это сотворил? Неужто инопланетяне?
Осторожно - спойлер!
Да вроде как ага.

Да это и не важно. Фильм адресован нам, живущим.
"7/10".
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
nz111
Продвинутый
+69
-117
4
интересный 8/10
Удалить
doktorr2005
Новичок
+18
-21
все остались живы, стояли позади за стеклом и смотрели бы кто останется- по моему такая концовка наиболее логичная. похоже и режиссеру и сценаристу ума не хватило на этот фильм. 3 с минусом!
Удалить
vikingaxe
Новичок
+25
-27
59
Беря за пример аналог Шнауцера-Пупселя и переложив это на догмы Краузе, берусь сказать, что недостаточен изыск в данном варианте теории Дикого-Фаворского.

Блин, что-то у меня так заумно не выходит....

Фильм понравился. Не было лишней воды и романтики. Закончился именно так, как я мечтал и хотел. Твёрдая 4 из 5.
Удалить
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Напомнило чет "Вы слабое звено, прощайте!" :smile234:
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Кино не плохое и не хорошее, а скорее для любителей фильмов с поведенческими экспериментами. Всё вроде бы в конце понятно,но чего то не хватило, поэтому только на разок.
Удалить
Szczęście
Мастер
+697
-1021
1 238
Оцениваю фильм на 2-
Очень нудно, логики и смысла никакого, интрига вытянута из пальца комара. Как, кто и против кого голосовал, я не поняла. Попытались раскрыть в очередной раз человеческую сущность, но даже детали не продумали. Социальная ерунда оформленная в оболочку фантастики. Малобюджетка, и рядом не стоявшая с "Кубом".
Удалить
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Мы не рабы...рабы немы..
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Вполне неплохо, всегда нравились сюжеты "с минимальной картинкой", построенные на "игре одного актера" (в данном случае не одного :smile26: ), ничего лишнего, никаких соплей, все четко, ясно и жестоко, как в реальной жизни. Концовка, правда, предсказуема, я этого хрена сразу заподозрил. Для разового просмотра сойдет.
Удалить
Vano73
Эксперт
+257
-347
Интересное кино. Хотя и непонятки много, но ощущения от просмотра хорошие. В общем на одном дыхании.
Удалить
zloyweb
Продвинутый
+41
-38
2
Дельный фильм.
Интрига и захватывающий сюжет. Все очень держит весь фильм у экрана в напряжении.
8 из 10
Удалить
Кошкинс
Продвинутый
+99
-46
30
Все к лучшему! Всем Мир!
Интересное кино, только концовка смазала впечатления!
Удалить
Всем Мира! :smile21:
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Мне понравился фильм! )
Не шедевр, но всё же.
Концовка - не жданчик ))
Люди показали всю свою суть!!

P.S.: на 10-ой минуте уже и забыл, что фильм озвучен одним переводчиком ))

:smile19: :smile21:
Удалить
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Ну так в принципе ничего,но не более одного раза можно посмотреть...
Удалить
Cейчас на форуме: Виктор Валентинович ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011