Гораздо лучше того убожества что представлял ВГТРК (Екатерина).
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великая (2015)
Сериалы: Великая (2015) Подробнее
История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.
Великая (2015)

аффтар немой!
Сериал понравился!
Сериал порадовал,но ляпов куча особенно прикольно как Петруша маркером на карте землю делит.

Понравилось. На порядок выше убогого сериала с Мариной Александровой
(кто ж додумался ее, с ее-то носиной там снять!)
Там я в 18 век не перенесся. А здесь - да.
Молодцы создатели.
Всё натурально, всему я поверил.
В свежем сериале понравились актеры, кроме Петра Третьего.
Как молодого, так и особенно Деревянко.
Ну, какой, блин, из него Петр?
Не его это роль. Хотя в других фильмах он хорош.
Посмотрите на портреты истинного Петра.
Там совершенно другой типаж.
Да и Деревянко 39 лет, а выглядит на 45.
А Петра убили, когда ему было 34.
Коверканный русский в исполнении русского не натурален
и раздражает.
Приласили бы натурального немца говорить по-русски.
(кто ж додумался ее, с ее-то носиной там снять!)
Там я в 18 век не перенесся. А здесь - да.
Молодцы создатели.
Всё натурально, всему я поверил.
В свежем сериале понравились актеры, кроме Петра Третьего.
Как молодого, так и особенно Деревянко.
Ну, какой, блин, из него Петр?
Не его это роль. Хотя в других фильмах он хорош.
Посмотрите на портреты истинного Петра.
Там совершенно другой типаж.
Да и Деревянко 39 лет, а выглядит на 45.
А Петра убили, когда ему было 34.
Коверканный русский в исполнении русского не натурален
и раздражает.
Приласили бы натурального немца говорить по-русски.

Великолепно сыграно и снято ! У меня пока после просмотра 3 серий только положительные впечатления на 10 баллов ! А интерьеры ? А костюмы ? Снято на уровне СССР-овского Шерлока Холмса ! До гениальности фильму не хватает только гениальной музыки, имхо.
Идеально дополняет читанный мной мной в детстве "Фаворит" Пикуля ( рекомендую прочитать в дополнение к "Великой" )
Побольше бы таких фильмов !
При всей внешней непохожести Деревянко на Петра III он сыграл его сложную и противоречивую натуру просто изумительно, меня скорее внешне удивил несколько худосочный Гришка Орлов который реально гнул пятаки и выходил один на десятерых в кулачных боях ( исторические факты ), впрочем буду следить за развитием сюжета и появлением его братьев, это настоящие Герои.
Виват Екатерине Великой !!!
p.s. после полного разгрома всего турецкого флота в Чесменской Бухте была отчеканена монета на которой на одной стороне гибнущий флот султана, а на другой одна лишь надпись "Былъ". Тоже самое пока смело могу сказать про сериал "Екатерина" !
Идеально дополняет читанный мной мной в детстве "Фаворит" Пикуля ( рекомендую прочитать в дополнение к "Великой" )
При всей внешней непохожести Деревянко на Петра III он сыграл его сложную и противоречивую натуру просто изумительно, меня скорее внешне удивил несколько худосочный Гришка Орлов который реально гнул пятаки и выходил один на десятерых в кулачных боях ( исторические факты ), впрочем буду следить за развитием сюжета и появлением его братьев, это настоящие Герои.
p.s. после полного разгрома всего турецкого флота в Чесменской Бухте была отчеканена монета на которой на одной стороне гибнущий флот султана, а на другой одна лишь надпись "Былъ". Тоже самое пока смело могу сказать про сериал "Екатерина" !
Посмотрел три серии, выше всяких похвал! Не сомневаюсь, дальше будет ещё интересней!

DavidKopperfild пишет:
Великолепно сыграно и снято ! У меня пока после просмотра 3 серий только положительные впечатления на 10 баллов ! А интерьеры ? А костюмы ? Снято на уровне СССР-овского Шерлока Холмса ! До гениальности фильму не хватает только гениальной музыки, имхо.
Вроде Алехан Выходил против 10-ти гринадеров, хотя могу ошибаться.

Вот не могу не отметить один серьёзный минус-всё уж как-то чисто,стерильно,будто всё с вешалки,с музея,будто декорации только построили.А костюмы,видно,строго-настрого запретили марать актёрам,новьё,апосля пригодится.Из-за этого нет ощущения реальности происходящего.Этому можно поучиться у коллег из Голливуда,впрочем,может,всё дело в деньгах,наши товарищи победнее будут заокеанских господ.А так,вполне прилично.Три серии пока просмотрел.Особливо бы выделил Шакурова,мастер,одним словом,ещё бы отметил Суркову,Снигирь.Но вот.кто напрягает,так парнишка из "Кухни",Богатырёв,он ноне,видать в фаворе,везде его рожа мелькает,портит он впечатление.

С Екатериной наверное сравнивать не стоит, это два разных фильма, хотя об одном и том же.Посмотрел 12 серий и не могу сказать понравился или нет, но Екатерину я в дальнейшем пересмотрю, а данный фильм скорее всего нет.

Сериал понравился. Для меня ничем не лучше сериала "Екатерина" с Мариной Александровой. Оба фильма достойные.

asmadey пишет:
С Екатериной наверное сравнивать не стоит, это два разных фильма, хотя об одном и том же.Посмотрел 12 серий и не могу сказать понравился или нет, но Екатерину я в дальнейшем пересмотрю, а данный фильм скорее всего нет.
Я согласен со всем сказанным и так же пересмотрю Екатерину.
Надо некоторые моменты сравнить в двух сериалах...
Так получилось что данный фильм посмотрел после пересмотра Екатерины.
Разочаровался!
Количество прекрасных актёров не позволяет выразиться резче.Думаю это плохая работа сценаристов и режиссёра.
Разочаровался!
Количество прекрасных актёров не позволяет выразиться резче.Думаю это плохая работа сценаристов и режиссёра.

Название у фильма громкое! Только великие дела Екатерины так и не показали, кроме как денег Ломоносову дала. Костюмы.... в большинстве своем хлам, очень похожий на обивочную ткань для мебели! Артистки игарющие Екатерину подобраны плохо, когда приехала в Россию Екатерина больше похожа на мулатку и глаза карие, а потом в исполнении Снегирь глаза голубые! Сценарий откровенно слабый и для чего нужно было снимать момент с образованием ордена? Этих двух пожружек в неглиже! Игра актеров - халтура! Но это мое мнение! Полное разочарование для меня! А уж разговоров, разговоров об этом фильме, явно не заслуженно!

У меня уже давно российская история не вызывает чувства гордости - народом всегда управляло всякое великосветское родословное быдло , даже в сериале единственный порядочный благородный образ, он же неудачник - князь Залесский.
Образ же императорского двора ассоциируется то со свинарником, устраиваемом в в европейских дворцовых интерьерах - обжорство, пьянки и похоть, то с крысятником - интриги, заговоры, подлость, предательство и холуйство.
Сегодня рыба протухла уже до хвоста, всё это можно видеть как в государственных корпорациях, неразделимых с властью, так и в малых предприятиях.
Под словами о славе Отечества отчетливо прослеживается тогдашний шкурный интерес Елизаветы продолжить романовскую династию, узаконив за ней всё будущее престолонаследие, для чего крысам-паразитам необходимо было активно размножаться, чтобы по возможности исключить потомственный брак при передаче престола,
Доминация европейской крови в династии на примерах Петра II и Павла не имела успех, вызвав только насмешки, оба плохо кончили, выражаясь библейским языком - семя упало не на ту почву.
Поэтому, если история и учит, то российская, как многие уже заметили - ничему хорошему, и как бы мы не хотели считать себя тоже европейцами, для них мы до сих пор варвары.
Я не знаю, преследовали ли авторы сериала какую-то идеологическую цель, как поиск духовных скреп (скрепы конечно есть, если под духовным подразумевать постоянное надувательство народа в той или иной форме с оправданием исторической необходимостью и государственными интересами, а так же воспеванием роли его самопожертвования и стойкости), я увидел только кошмар и позор нашей истории,
Образ же императорского двора ассоциируется то со свинарником, устраиваемом в в европейских дворцовых интерьерах - обжорство, пьянки и похоть, то с крысятником - интриги, заговоры, подлость, предательство и холуйство.
Сегодня рыба протухла уже до хвоста, всё это можно видеть как в государственных корпорациях, неразделимых с властью, так и в малых предприятиях.
Под словами о славе Отечества отчетливо прослеживается тогдашний шкурный интерес Елизаветы продолжить романовскую династию, узаконив за ней всё будущее престолонаследие, для чего крысам-паразитам необходимо было активно размножаться, чтобы по возможности исключить потомственный брак при передаче престола,
Доминация европейской крови в династии на примерах Петра II и Павла не имела успех, вызвав только насмешки, оба плохо кончили, выражаясь библейским языком - семя упало не на ту почву.
Поэтому, если история и учит, то российская, как многие уже заметили - ничему хорошему, и как бы мы не хотели считать себя тоже европейцами, для них мы до сих пор варвары.
Я не знаю, преследовали ли авторы сериала какую-то идеологическую цель, как поиск духовных скреп (скрепы конечно есть, если под духовным подразумевать постоянное надувательство народа в той или иной форме с оправданием исторической необходимостью и государственными интересами, а так же воспеванием роли его самопожертвования и стойкости), я увидел только кошмар и позор нашей истории,

Из пустого в порожнее. Надо ещё один снять, назвав Екатирино-великая-II.
Это примерно так же, как снять два идентичных сериало-фильма о путинском периоде правления, надев на него парики, расшитые золотом камзолы и мерседесы, под которыми скрывается..... Всё то, что уже скрыть трудно.
Можно конечно и три фильма снять и четыре. О великом Ким Ир Сыне(или Сене), снято четыре исторических, с теме же декорациями, париками, блохами и тем же нафталином, полнометражных эпохальных фильма. Огромный успех. От стара до млада. До сих пор. Тех кто сомневается уже менее 0,0%.
Стабильность однако.
Это примерно так же, как снять два идентичных сериало-фильма о путинском периоде правления, надев на него парики, расшитые золотом камзолы и мерседесы, под которыми скрывается..... Всё то, что уже скрыть трудно.
Можно конечно и три фильма снять и четыре. О великом Ким Ир Сыне(или Сене), снято четыре исторических, с теме же декорациями, париками, блохами и тем же нафталином, полнометражных эпохальных фильма. Огромный успех. От стара до млада. До сих пор. Тех кто сомневается уже менее 0,0%.
Стабильность однако.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011