Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великая (2015)
Сериалы: Великая (2015) Подробнее
История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.
- 1
- 2
Великая (2015)
Сериал понравился! Гораздо лучше того убожества что представлял ВГТРК (Екатерина).
Сериал порадовал,но ляпов куча особенно прикольно как Петруша маркером на карте землю делит.
Понравилось. На порядок выше убогого сериала с Мариной Александровой
(кто ж додумался ее, с ее-то носиной там снять!)
Там я в 18 век не перенесся. А здесь - да.
Молодцы создатели.
Всё натурально, всему я поверил.
В свежем сериале понравились актеры, кроме Петра Третьего.
Как молодого, так и особенно Деревянко.
Ну, какой, блин, из него Петр?
Не его это роль. Хотя в других фильмах он хорош.
Посмотрите на портреты истинного Петра.
Там совершенно другой типаж.
Да и Деревянко 39 лет, а выглядит на 45.
А Петра убили, когда ему было 34.
Коверканный русский в исполнении русского не натурален
и раздражает.
Приласили бы натурального немца говорить по-русски.
(кто ж додумался ее, с ее-то носиной там снять!)
Там я в 18 век не перенесся. А здесь - да.
Молодцы создатели.
Всё натурально, всему я поверил.
В свежем сериале понравились актеры, кроме Петра Третьего.
Как молодого, так и особенно Деревянко.
Ну, какой, блин, из него Петр?
Не его это роль. Хотя в других фильмах он хорош.
Посмотрите на портреты истинного Петра.
Там совершенно другой типаж.
Да и Деревянко 39 лет, а выглядит на 45.
А Петра убили, когда ему было 34.
Коверканный русский в исполнении русского не натурален
и раздражает.
Приласили бы натурального немца говорить по-русски.
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Великолепно сыграно и снято ! У меня пока после просмотра 3 серий только положительные впечатления на 10 баллов ! А интерьеры ? А костюмы ? Снято на уровне СССР-овского Шерлока Холмса ! До гениальности фильму не хватает только гениальной музыки, имхо.
Идеально дополняет читанный мной мной в детстве "Фаворит" Пикуля ( рекомендую прочитать в дополнение к "Великой" )
Побольше бы таких фильмов !
При всей внешней непохожести Деревянко на Петра III он сыграл его сложную и противоречивую натуру просто изумительно, меня скорее внешне удивил несколько худосочный Гришка Орлов который реально гнул пятаки и выходил один на десятерых в кулачных боях ( исторические факты ), впрочем буду следить за развитием сюжета и появлением его братьев, это настоящие Герои.
Виват Екатерине Великой !!!
p.s. после полного разгрома всего турецкого флота в Чесменской Бухте была отчеканена монета на которой на одной стороне гибнущий флот султана, а на другой одна лишь надпись "Былъ". Тоже самое пока смело могу сказать про сериал "Екатерина" !
Идеально дополняет читанный мной мной в детстве "Фаворит" Пикуля ( рекомендую прочитать в дополнение к "Великой" )
При всей внешней непохожести Деревянко на Петра III он сыграл его сложную и противоречивую натуру просто изумительно, меня скорее внешне удивил несколько худосочный Гришка Орлов который реально гнул пятаки и выходил один на десятерых в кулачных боях ( исторические факты ), впрочем буду следить за развитием сюжета и появлением его братьев, это настоящие Герои.
p.s. после полного разгрома всего турецкого флота в Чесменской Бухте была отчеканена монета на которой на одной стороне гибнущий флот султана, а на другой одна лишь надпись "Былъ". Тоже самое пока смело могу сказать про сериал "Екатерина" !
Посмотрел три серии, выше всяких похвал! Не сомневаюсь, дальше будет ещё интересней!
DavidKopperfild пишет:
Великолепно сыграно и снято ! У меня пока после просмотра 3 серий только положительные впечатления на 10 баллов ! А интерьеры ? А костюмы ? Снято на уровне СССР-овского Шерлока Холмса ! До гениальности фильму не хватает только гениальной музыки, имхо.
Вроде Алехан Выходил против 10-ти гринадеров, хотя могу ошибаться.
Вот не могу не отметить один серьёзный минус-всё уж как-то чисто,стерильно,будто всё с вешалки,с музея,будто декорации только построили.А костюмы,видно,строго-настрого запретили марать актёрам,новьё,апосля пригодится.Из-за этого нет ощущения реальности происходящего.Этому можно поучиться у коллег из Голливуда,впрочем,может,всё дело в деньгах,наши товарищи победнее будут заокеанских господ.А так,вполне прилично.Три серии пока просмотрел.Особливо бы выделил Шакурова,мастер,одним словом,ещё бы отметил Суркову,Снигирь.Но вот.кто напрягает,так парнишка из "Кухни",Богатырёв,он ноне,видать в фаворе,везде его рожа мелькает,портит он впечатление.
С Екатериной наверное сравнивать не стоит, это два разных фильма, хотя об одном и том же.Посмотрел 12 серий и не могу сказать понравился или нет, но Екатерину я в дальнейшем пересмотрю, а данный фильм скорее всего нет.
Сериал понравился. Для меня ничем не лучше сериала "Екатерина" с Мариной Александровой. Оба фильма достойные.
asmadey пишет:
С Екатериной наверное сравнивать не стоит, это два разных фильма, хотя об одном и том же.Посмотрел 12 серий и не могу сказать понравился или нет, но Екатерину я в дальнейшем пересмотрю, а данный фильм скорее всего нет.
Я согласен со всем сказанным и так же пересмотрю Екатерину.
Надо некоторые моменты сравнить в двух сериалах...
Так получилось что данный фильм посмотрел после пересмотра Екатерины.
Разочаровался!
Количество прекрасных актёров не позволяет выразиться резче.Думаю это плохая работа сценаристов и режиссёра.
Разочаровался!
Количество прекрасных актёров не позволяет выразиться резче.Думаю это плохая работа сценаристов и режиссёра.
Название у фильма громкое! Только великие дела Екатерины так и не показали, кроме как денег Ломоносову дала. Костюмы.... в большинстве своем хлам, очень похожий на обивочную ткань для мебели! Артистки игарющие Екатерину подобраны плохо, когда приехала в Россию Екатерина больше похожа на мулатку и глаза карие, а потом в исполнении Снегирь глаза голубые! Сценарий откровенно слабый и для чего нужно было снимать момент с образованием ордена? Этих двух пожружек в неглиже! Игра актеров - халтура! Но это мое мнение! Полное разочарование для меня! А уж разговоров, разговоров об этом фильме, явно не заслуженно!
У меня уже давно российская история не вызывает чувства гордости - народом всегда управляло всякое великосветское родословное быдло , даже в сериале единственный порядочный благородный образ, он же неудачник - князь Залесский.
Образ же императорского двора ассоциируется то со свинарником, устраиваемом в в европейских дворцовых интерьерах - обжорство, пьянки и похоть, то с крысятником - интриги, заговоры, подлость, предательство и холуйство.
Сегодня рыба протухла уже до хвоста, всё это можно видеть как в государственных корпорациях, неразделимых с властью, так и в малых предприятиях.
Под словами о славе Отечества отчетливо прослеживается тогдашний шкурный интерес Елизаветы продолжить романовскую династию, узаконив за ней всё будущее престолонаследие, для чего крысам-паразитам необходимо было активно размножаться, чтобы по возможности исключить потомственный брак при передаче престола,
Доминация европейской крови в династии на примерах Петра II и Павла не имела успех, вызвав только насмешки, оба плохо кончили, выражаясь библейским языком - семя упало не на ту почву.
Поэтому, если история и учит, то российская, как многие уже заметили - ничему хорошему, и как бы мы не хотели считать себя тоже европейцами, для них мы до сих пор варвары.
Я не знаю, преследовали ли авторы сериала какую-то идеологическую цель, как поиск духовных скреп (скрепы конечно есть, если под духовным подразумевать постоянное надувательство народа в той или иной форме с оправданием исторической необходимостью и государственными интересами, а так же воспеванием роли его самопожертвования и стойкости), я увидел только кошмар и позор нашей истории,
Образ же императорского двора ассоциируется то со свинарником, устраиваемом в в европейских дворцовых интерьерах - обжорство, пьянки и похоть, то с крысятником - интриги, заговоры, подлость, предательство и холуйство.
Сегодня рыба протухла уже до хвоста, всё это можно видеть как в государственных корпорациях, неразделимых с властью, так и в малых предприятиях.
Под словами о славе Отечества отчетливо прослеживается тогдашний шкурный интерес Елизаветы продолжить романовскую династию, узаконив за ней всё будущее престолонаследие, для чего крысам-паразитам необходимо было активно размножаться, чтобы по возможности исключить потомственный брак при передаче престола,
Доминация европейской крови в династии на примерах Петра II и Павла не имела успех, вызвав только насмешки, оба плохо кончили, выражаясь библейским языком - семя упало не на ту почву.
Поэтому, если история и учит, то российская, как многие уже заметили - ничему хорошему, и как бы мы не хотели считать себя тоже европейцами, для них мы до сих пор варвары.
Я не знаю, преследовали ли авторы сериала какую-то идеологическую цель, как поиск духовных скреп (скрепы конечно есть, если под духовным подразумевать постоянное надувательство народа в той или иной форме с оправданием исторической необходимостью и государственными интересами, а так же воспеванием роли его самопожертвования и стойкости), я увидел только кошмар и позор нашей истории,
Из пустого в порожнее. Надо ещё один снять, назвав Екатирино-великая-II.
Это примерно так же, как снять два идентичных сериало-фильма о путинском периоде правления, надев на него парики, расшитые золотом камзолы и мерседесы, под которыми скрывается..... Всё то, что уже скрыть трудно.
Можно конечно и три фильма снять и четыре. О великом Ким Ир Сыне(или Сене), снято четыре исторических, с теме же декорациями, париками, блохами и тем же нафталином, полнометражных эпохальных фильма. Огромный успех. От стара до млада. До сих пор. Тех кто сомневается уже менее 0,0%.
Стабильность однако.
Это примерно так же, как снять два идентичных сериало-фильма о путинском периоде правления, надев на него парики, расшитые золотом камзолы и мерседесы, под которыми скрывается..... Всё то, что уже скрыть трудно.
Можно конечно и три фильма снять и четыре. О великом Ким Ир Сыне(или Сене), снято четыре исторических, с теме же декорациями, париками, блохами и тем же нафталином, полнометражных эпохальных фильма. Огромный успех. От стара до млада. До сих пор. Тех кто сомневается уже менее 0,0%.
Стабильность однако.
ФИЛЬМ просто СУПЕР, кастинг актёров 100%, не растянут всё в меру ни чего лишнего просто смотришь на одном дыхании, игра атёров тоже на высоте рекомендую ВСЕМ не пожалеете!
Досмотрел и получил превеликое удовольствие.Как ниже говорил,кроме отличной игры Шакурова,Сурковой,Снигирь,добавил бы к ним Мадянова,Ракова, Деревянко просто вылитый Пётр III,да ещё ряд эпизодических актёров хороши.Браво!
Стратостат пишет:
Из пустого в порожнее. Надо ещё один снять, назвав Екатирино-великая-II.
А про трех мушкетеров сколько фильмов было снято? То-то!
Знаете, история штука такая - каждый на нее под своим углом смотрит. Ну вот яркий пример - Иоанн IV Грозный. Нам, с детства, всегда вдалбливали, что Грозный душегуб, кровопийца, но, почему-то, молчали о том, что во времена правления Грозного было казнено, ВКЛЮЧАЯ УГОЛОВНИКОВ, всего-то, порядка 4000 человек.... в то же время Елизавету Английскую, правившую в теже года, называют просвещеннейшей, гуманнейшей и т.д. и т.п. и это при том, что эта королева казнила порядка 100 тысяч своих сограждан.... Вот такая вот история.....
Я тут, недавно, смотрел фильм под названием "Григорий Р." Так вот скажу честно, такая трактовка Григория Распутина мне горааааздо ближе чем, скажем, в той же "Агонии"......
Так что пусть снимают
У меня уже давно российская история не вызывает чувства гордости- а чья история вызывает?
sa_pa пишет:
Сериал порадовал,но ляпов куча особенно прикольно как Петруша маркером на карте землю делит.- я, в одном фильме про средневековых рыцарей, электрическую розетку на стене заметил )) но главное-то не это, главное как передана атмосфера, дух той эпохи. Мне кажется, что в этом сериале все это передано гораздо лучше, чем в той же "Екатерине". Хотя с маркером, соглашусь, перебор ))
Еще разок хотелось похвалить фильм после завершения просмотра.
Юлия Снигирь очень понравилась в роли Екатерины.
Хотя некоторые говорят, что она не похожа на Екатерину внешне.
А вы узнаете портрет Екатерины, если вам показать десяток подобных лиц? Вряд ли.
А какая колоритная получилась Елизавета!
Мне не понравились только Петр и Потёмкин - какой-то он убогий.
К слову Залесский - это персонаж выдуманный, но это кино...
Но, в общем, молодцы.
Хотелось бы продолжения.
Юлия Снигирь очень понравилась в роли Екатерины.
Хотя некоторые говорят, что она не похожа на Екатерину внешне.
А вы узнаете портрет Екатерины, если вам показать десяток подобных лиц? Вряд ли.
А какая колоритная получилась Елизавета!
Мне не понравились только Петр и Потёмкин - какой-то он убогий.
К слову Залесский - это персонаж выдуманный, но это кино...
Но, в общем, молодцы.
Хотелось бы продолжения.
gorka пишет:
Вот такая вот история.....
Я тут, недавно, смотрел фильм под названием "Григорий Р." Так вот скажу честно, такая трактовка Григория Распутина мне горааааздо ближе чем, скажем, в той же "Агонии"......
Так что пусть снимают
Ну что ж фильм "Григорий Р", так же хорош как и этот. Я и не спорил о качестве.
А про Историю, которую хочется видеть под другим углом, или уже другую "историю", точнее более приемлемую на свой вкус, так это в раздел фантазий и грёз. Как говорит всенароднолюбимый президент: -А вы докажите!
Отсюда следует. От ныне ничего доказать нельзя, поэтому историю все смотрят на свой вкус( оборачиваясь на вкус государственного правителя, ибо уголовно наказуемо игнорировать сей вкус). Да. С этой точки зрения, можно снимать сорок пять сериалов на тему "есть ли жизнь на марсе", лишь бы денег хватило.
Вот такая вот история.....
Так что пусть снимают
Ну что ж фильм "Григорий Р", так же хорош как и этот. Я и не спорил о качестве.
А про Историю, которую хочется видеть под другим углом, или уже другую "историю", точнее более приемлемую на свой вкус, так это в раздел фантазий и грёз. Как говорит всенароднолюбимый президент: -А вы докажите!
Отсюда следует. От ныне ничего доказать нельзя, поэтому историю все смотрят на свой вкус( оборачиваясь на вкус государственного правителя, ибо уголовно наказуемо игнорировать сей вкус). Да. С этой точки зрения, можно снимать сорок пять сериалов на тему "есть ли жизнь на марсе", лишь бы денег хватило.
Очень неплохой сериал.Затягивает.Самый большой киноляп-это Деревянко со своим акцентом и возрастом,а также сцена с посвящением в орден.Но вообще не в тему.А в основном красочно и очень патриотично.Давно бы пора .Если сравнивать с "Екатериной",то там скорее сделан акцент на величии самой царицы. а здесь государства.По крайней мере мне так показалось.Но большой разницы по зрелищности нет. Оба достойны к просмотру.
Собрали старых пердунов смешно, Великие князья ,неужели не нашлось других артистов .
Заслуги прежние их хорошие но время идёт и игра их уже фальшивая,..
Опять грохнули кучу денег а создали " Г ",,,,
Заслуги прежние их хорошие но время идёт и игра их уже фальшивая,..
Опять грохнули кучу денег а создали " Г ",,,,
Вот так Русский престол захватили Германцы!
И не верьте в сказки про династию Романовнах она прекратила своё существование в 1762 году дальше Россиею правила Германская династия Гольштин-Гольпторпов!
А фильм очень даже хороший вот только артистка которая играла Екатерину в подростковом возрасте уж больно на Армянку похожа.Всё таки Екатерина была Северной Немкой.
За фильму 10
И не верьте в сказки про династию Романовнах она прекратила своё существование в 1762 году дальше Россиею правила Германская династия Гольштин-Гольпторпов!
А фильм очень даже хороший вот только артистка которая играла Екатерину в подростковом возрасте уж больно на Армянку похожа.Всё таки Екатерина была Северной Немкой.
За фильму 10
garse пишет:
Вот так Русский престол захватили Германцы!
Ну вы уж совсем презираете историю. А зря.
Романовы действительно смешались с евромонархиями, но не потому, что бы вы щас об этом трындели, а потому, чтобы быть ближе к решению глобальных проблем, ибо Россия стояла на отшибе принятия решений, получая фактически всё постфактум. Это раздражало наших "великих" князей, ешшо до Мономаха, ну и Иван IV начал нервную политику в отношении некоторых европейских империй. Переписка это подтверждает. Затем после воцарения Петра(получившего в наследство шейханат попов и полную безграмотность сословий), началась естесственная интеграция Великого княжества московского( как тогда его называли), по простой причине.
Отставание на добрую сотню лет, от цивилизованной европы, давало сбой в первую очередь в коммерции, тобиш било по нашему единственному источнику экспорта, сырью, лесу и пушнине. Пётр понимал( отучившись в Голландии), что сырьём долго не протянешь и стал банально копировать ту же голландскую модель экономики( на то время очень продвинутую), т.е. деференциация, модернизация, наука, развитие ремёсел, собственной металлургии, уравнение в правах сословий, равность перед законом и многое другое.
И то, что (как вы говорите) страной правили "немцы", не вылелось в какие-то провалы и упадки, типа вечных кризисов правления коммунистов, или посткоммуняк, типа сейчас. Правление "немцев" подвело нашу страну на один рубеж с великими державами. Оставалось только сохранить тот уровень образования и терпеливости. Увы не произошло.
Не понравилось. Этакие "гардемарины" на фоне подобия истории Екатерины. Причем история преподносится в виде фарса. Петр в исполнении Деревянко откровенный дебильчик , причем Деревянко не столько играет сколько кривляется. Императрица в исполнении Сурковой показана истеричкой. Игра прочих тоже восторга не вызывает. Сериал Екатерина (2014) куда сильнее, хоnя тоже не шедевр.
Смотрите отличный фильм "Екатерина молодая" . Там очень точно всё подмечено. Никакого перевирания истории, никаких "болезных" домыслов. Снято скромно, но с достоинством.
И главное фильм запомнится надолго, в отличии от этого сериала.
И главное фильм запомнится надолго, в отличии от этого сериала.
Отличный сериал!
Всем рекомендую к просмотру!
Ждем продолжение, если будет.
Всем рекомендую к просмотру!
Ждем продолжение, если будет.
Реклама в профиле запрещена/модератор
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2