Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein (2015)
Фильмы: Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein (2015) Подробнее
Новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз — с точки зрения его помощника Игоря.
Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein (2015)
Посмотрел трейлер и обзор, этот фильм обещает быть хорошим
Редклифф в роли Игоря, вот такие вот выпускники Хогвардс
Подождем пиратки...
Редклифф в роли Игоря, вот такие вот выпускники Хогвардс
Подождем пиратки...
Только после премьеры,фильм шикарный! Фильм очень атмосферный,затягивает в себя...игра актёров и сюжет превосходен,ни минуты не скучала,смотрела не отрывая глаз...Всем советую этот фильм,даже возможно что будут снимать продолжение,ибо по концовке это видно. 10 из 10.
Фильм хорош; как говорилось ранее, очень атмосферный; Рэдклифф и МакЭвой хорошо сыграли; посмотреть стоит
Печаль. Никак я не в состоянии абстрагировать Рэдклиффа от образа Гарри.Хоть режь меня хоть вешь меня.А неудивительно вобщем. Это как Демьяненко ассоциируется с Шуриком, как Яковлев с Ипполитом,как Тихонов со Штирлицем ...Вроде смотришь одно,а перед глазами другое.Возможно ещё и потому,что Гарри-это на сегодняшний день лучшая его работа,вне конкуренции так сказать.Ну а выйдет-конечно же посмотрю.Чем чёрт не шутит,а вдрух?
Посмотрели сегодня.
Довольно интересно, но как-то немного не то, на что рассчитывал. Думал, больше будет уклон в ужасы с монстряком, но фильм оказался намного больше драмой, нежели ужасами или фантастикой.
Довольно интересно, но как-то немного не то, на что рассчитывал. Думал, больше будет уклон в ужасы с монстряком, но фильм оказался намного больше драмой, нежели ужасами или фантастикой.
Недавно посмотрела этот фильм в кинотеатре и после просмотра не могла понять понравился ли мне фильм. Прошло несколько дней и всё также не могу понять. Ожидала чуть больше от этого фильма и по ходу дает знать о себе, что привыкла видеть Рэдклиффа Гарри Поттером.
А так для фильма на один раз очень даже и ничего. Очень интересно будут ли они снимать еще одну часть, ведь в конце намек на это есть.
А так для фильма на один раз очень даже и ничего. Очень интересно будут ли они снимать еще одну часть, ведь в конце намек на это есть.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень понравилось в аннотации, и я с ним согласен, определение "Новый взгляд". Да, экранизаций Мэри Шелли уж не счесть, пусть будет что-то новое. Хотя бы в жанре комикса, коим, IMHO, фильм и является. Просмотрено было с большим интересом, тем паче что постановочная манера картины чрезвычайно напоминает "Шерлока Холмса" Гая Ричи, да и МакЭвой играет в стиле а-ля Дауни. На Рэдклиффа смотрел, как ни странно, не предвзято, не пришлось даже абстрагироваться от образа ГП - смотря на Горбуна, хотелось даже вскрикнуть: "Да он великий трагик!", но, перейдя в личину Игоря Штраусманна, Дэниел вдруг чем-то поперхнулся и стал жалкой тенью МакЭвоя.
Пойду соседа-алканоса навещу. Он, как ни странно, тоже Игорь.
Пойду соседа-алканоса навещу. Он, как ни странно, тоже Игорь.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
"Виктор Франкенштейн" среди всех попыток экранизировать роман Мэри Шелли и версий по его мотивам впечатлил меня наименее остальных. Прежде всего, возмутил винегрет из персонажей, которым добавлены черты героев других литературных творений. Ставший существом прямоходящим, Квазимодо превращается в альтер-эго Франкенштейна, его моральный костыль, совестливую подпорку. Просто Оля и Яло из "Королевства кривых зеркал"! Кроме того, экспериментаторская деятельность студента-медика здорово смахивает на изыскания доктора Сальватора из "Человека-амфибии". Виктор и Игорь разговаривают гораздо чаще и дольше, чем работают, а душевная зазноба Игоря уводит сюжет в сторону. Зато главному изобретению Франкенштейна в фильме отведено не больше пяти минут!
Джеймс МакЭвой и Дэниэл Рэдклифф положения не спасают, хотя стараются, особенно первый.
P.S. Для натур тонких, ранимых и впечатлительных первые минут 30 картины противопоказаны: слишком уж они омерзительны. Я, например, любящая и регулярно пересматривающая фильмы ужасов, в течение двух суток после увиденного не могла заставить себя приготовить фарш для котлет и вообще взглянуть на мясо и субпродукты.
Джеймс МакЭвой и Дэниэл Рэдклифф положения не спасают, хотя стараются, особенно первый.
P.S. Для натур тонких, ранимых и впечатлительных первые минут 30 картины противопоказаны: слишком уж они омерзительны. Я, например, любящая и регулярно пересматривающая фильмы ужасов, в течение двух суток после увиденного не могла заставить себя приготовить фарш для котлет и вообще взглянуть на мясо и субпродукты.
Очень даже интересная сказка вышла
5 из 5
5 из 5
Lesya_Evans пишет:
Недавно посмотрела этот фильм в кинотеатре и после просмотра не могла понять понравился ли мне фильм. Прошло несколько дней и всё также не могу понять.
Прям лучше и не скажешь, полностью присоединяюсь к неопределённости))))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Захватывающий фильм, который держит интерес на протяжении всего просмотра! Отличная игра актеров, Дэниела Рэдклифа и особенно хочу отметить Джеймса Макэвоя, который сыграл Франкенштейна Ну и самый главный интерес фильма, это конечно же детище Франкенштейна Всем приятного просмотра!
Так себе. Не впечатлило.
Не понравилось, каждый фильм похож на предыдущий.
Начало очень заинтриговало:
Было интересно смотреть на превращение горбуна, как он спас свою акробатку, ожившие глаза... но потом я считаю что фильм сдулся и потерял весь смысл, ну и что, оживили человека и убили(потому что он кипишовать начал), а вдруг у него посттравматический стресс, никто не задумывался, что не просто так возвращаться с "того света".
В целом, не скажу что пожалел что сходил, посмотреть можно, но как-то жалко что в начале задали высокую планку в фильме а далее все по наклонной...
Осторожно - спойлер!
Было интересно смотреть на превращение горбуна, как он спас свою акробатку, ожившие глаза... но потом я считаю что фильм сдулся и потерял весь смысл, ну и что, оживили человека и убили(потому что он кипишовать начал), а вдруг у него посттравматический стресс, никто не задумывался, что не просто так возвращаться с "того света".
В целом, не скажу что пожалел что сходил, посмотреть можно, но как-то жалко что в начале задали высокую планку в фильме а далее все по наклонной...
zmss
примитивненький фильмец с кучей абсурдных поворотов по сценарию!!
сняли 100% мутотень.даже до конца сил не было досмотреть
Ожидал гораздо худшего, но все оказалось не так плохо. Начало фильма действительно гораздо интерестнее чем конец и это конечно огорчает. Но в целом вполне смотрибельно, хоть и без особых восторгов. Вполне можно посмотреть дома и не тратить деньги на кино. От меня 7.
CB600 пишет:
сняли 100% мутотень.даже до конца сил не было досмотреть
Согласен на 200%. даже до конца не досмотрели.
Много чего лишнего в фильме. Но игра актеров не плохая все же. Посмотреть можно. Хотя оригинал лучше.
почему я пошел на это фильм в кино? Джеймс МакЭвой и Дэниэл Рэдклифф в одном фильме...понравился ли он мне?..да ....а понравился он мне потому, что думал, что будет наааааа мнооооого хуже....есть претензия только к концовке, которая как бы намекает на продолжение и как бы не ставит все точки в истории, и как бы порти немного впечатление от своей банальщины..и как бы можно посмотреть один раз фильм..смотреть больше одного раза строга запрещено здравым смыслом
Отвратительно, также не досмотрела до конца!
Вспомнила недавно, что ходила в кино на этот фильм. Это был утренний сеанс и я чуть не уснула. Интересным фильм не назову, но, в целом, не плохо и я не жалею о потраченных 230 рублей со скидкой по студенческому. В общем, чисто скоротать вечерок, когда хочу ''не знаю чего хочу''. (7/10)
наконец-то хоббит перестал быть хобитом. но все же героев ему надо менять! а так фильм смотрибелен.
Не советую смотреть. Зря потраченное время. Хотя ребенку 14 лет понравилось кино. про Франкенштейна столько уже снято и ЭТО ОДИН ИЗ НЕУДАЧНЫХ ВАРИАНТОВ.
Voordoo пишет:
наконец-то хоббит перестал быть хобитом. но все же героев ему надо менять! а так фильм смотрибелен.
а Хоббит-то каким боком до Гарри Поттера?
уснул в кинотеатре. почитал комменты и уже не жалею. второй раз точно смотреть не буду
это шляпа
это шляпа
Полная Чухня,шляпа и тому подобное это не фильм это капец Просто какой то кое как досмотрел.
когда добавите хорошее качество?
Только что посмотрел.Фильм для тех,кто не знает,кто такой ФРАНКЕНШТЕЙН (не видел,не читал,не слышал) так,для ознакомления. А вот когда подростком ходил в кинематограф,где показывали фильмы 15х-70х годов,вот там очередь часовую отстоишь,страх брал от одного названия обоих фильмов(Франкенштейн и Сын Франкенштейна),посмотришь и действительно,тогда было страшно интересно.А этот вторичен и не страшен.А нарушение техники безопасности по эксплуатации электро-сетей просто зашкаливает.
Скрытый текст
В жизни их бы всех убило высоким напряжением,шаговым или разрядом молний.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011