Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маленький принц / The Little Prince (2015)

Поиск по форуму

Мультфильмы: Маленький принц / The Little Prince (2015) Подробнее

Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

Маленький принц / The Little Prince (2015)
Breamer
Опытный
+108
-184
Смотрела дочь,9 лет...Она в восторге и вся в слезах от переживаний!Мультфильм ей очень понравился!!!
Удалить
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Позавчера закачал, но ещё не было времени посмотреть, думаю экранизация известного произведения Экзюпери должна быть как минимум хорошей.
Удалить
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Очень обрадовалась, узнав, что именно французы собираются снимать мультфильм по "Маленькому принцу" Экзюпери. Как оказалось, радость была преждевременной по двум причинам. Во-первых, несмотря на гигантский бюджет в 53 млн. евро и соединение цифровой, кукольной анимации и стилизованных рисунков самого автора за руль проекта посадили американца Марка Осборна, автора "Кунг-фу Панды". Соответственно весьма специфическая французская анимация безоговорочно уступила место американской, а французский дух угадывается в мультфильме разве что по французским песенкам да буковкам. Во-вторых, сама книга рассыпалась на песчинки и растворилась в осовремененной поучительной истории о девочке и её маме-перфекционисте, составившей для дочери План Жизни и требующей неукоснительного соблюдения оного. Всё равно, что из "Маленького принца", если принять его условно за ягоды калины, сварили калиновый кисель.
Марк Осборн и не скрывает вольного обращения с первоисточником:
Скрытый текст
"Я хотел создать историю вокруг книги, чтобы отдать дань этому произведению. Когда я брался за историю, мне хотелось создать что-то столь же чистое, как и сама книга, и верное ей. Поэтому я включил в историю эмоциональный опыт маленькой девочки и роль, которую играет для неё эта книга. Будучи уверенным, что эту повесть невозможно экранизировать, я нашел способ отдать ей дань…" Дань, что и говорить, отдана, но свобода, с которой Осборн позволил себе обращаться с персонажами Экзюпери, безгранична. Жители астероидов каким-то образом попадают на Землю, где Звездочёт становится магнатом, Честолюбец – полицейским, Король – лифтёром, а Маленький принц… впрочем, не буду спойлерить.

Справедливости ради замечу, что мультфильм смотрелся большой разновозрастной компанией, и если малыши восприняли его на ура, то те, кто постарше, отнеслись к увиденному прохладно. Возможно, мы просто не смогли отключить в себе скептичных взрослых?:smile16:
В общем, "думайте сами, решайте сами"!:smile67:
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Breamer пишет:
Смотрела дочь,9 лет...Она в восторге и вся в слезах от переживаний!Мультфильм ей очень понравился!!!

Я постарше буду, но урыдался я конкретно. Жена тоже слезу пустила. Эх ёк-макарёк, душевный мульт.
Nattgran пишет:
Возможно, мы просто не смогли отключить в себе скептичных взрослых?:smile16:

Осторожно - спойлер!
В этом то вся и проблема, мультфильм не о взрослении (книга возможно и да), режиссер дал другое направление.
Удалить
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Эта история больше для взрослых ! :smile14: Дети никогда её особо не понимали...
Удалить
Dimker
Эксперт
+133
-152
1178
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Дождался..ждал больше года, как узнал, что делается мульт...Мульт стильный (тут даже субтитры сверху вниз, а не наоборот, как везде, мелочь, а выделились:smile25: ), потрясная музыка..всем фанатам МП советую, такого принца даже я себе не представлял, и вообще это просто довольно-таки душевный мультик..:smile47:
Удалить
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
однозначно очень хороший мультик. смотреть пришлось от начала и до конца - весь мульт смотришь с удовольствием и даже не хочется ставить на паузу ведь события развиваются, удивляют и чем дальше тем больше.
Удалить
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Детям понравится однозначно. Добрый, легкий мульт.:smile19:
Удалить
Beerbear
Новичок
+77
-51
Отлично нарисовано! Лис вообще потрясающий, хочу себе такого!
Очень понравилось бережное использование иллюстраций Экзюпери.
Да и сама история, в которую завернута сказка, очень поучительна для взрослых - я к примеру задумался, а не такой ли я родитель, как эта мама. Какие-то черты нашел, буду стараться корчевать, как принц баобабы!
Удалить
xxaqvaxx
Новичок
+4
-2
2
Замечательный мульт !!! Очень душевный).
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мультфильм такой же уникальный, как и просмотренная несколькими месяцев ранее "Головоломка". Как раз перед сеансом была реклама Серого волка-3 и еще какой-то мульт-несусветицы отечественного разлива. Хотя, чтобы оценить исключительность "Маленького принца", с этой чушью его даже сравнивать не стоит.
Линия с мамочкой перфекционисткой, да даже и не перфекционисткой вовсе, а формалисткой, растворившейся в серой толпе, лишь одна из... Здесь много разбросано очень ярких жемчужин, ценность которых трудно выразить высушенными по итогам просмотра мыслями. Да и сам мультфильм во многом потеряет, если его анализировать сугубо рационально. А иначе я не умею.
Мне очень жаль, что я не обладаю достаточным талантом, чтобы коротко выразить всё совершенство увиденной анимации.
Что касается аудитории, то и ее крайне ошибочно разбивать по каким-то формальным критериям: "взрослым понравится, детям - нет" (или наоборот); "для девочек, мальчики смотреть не захотят" и т.п. Ни один человек не сможет такими шаблонными фразами определить целевого зрителя этой анимации. У нее свой, особенный зритель. И я очень надеюсь, что они встретятся друг с другом. И тогда между ними точно вспыхнет любовь с первого взгляда.
Удалить
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Лисенок наичудеснейший! Как и многие всплакнула)) девочка анимэшная, мама - латинос... ну хоть дед славянской наружности
Удалить
tinker
Новичок
+85
-55
42
Потрясающий мультик! Очень понравилось как преподнесена история Маленького принца. Очень душевно и философично. Особый шарм придает мультфильму использование рисунков Экзюпери и разных стилей, в общем это сложно описать, это надо видеть)))
Удалить
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
мультик классный
Удалить
X D
Опытный
+203
-303