Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
Фильмы: Страна ОЗ (2015) Подробнее
Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.
Страна ОЗ / Страна 03 (2015)

Omnia transeunt
Сигарев есть Сигарев, его кино не для всех, но кто имя знает, тот и эту картину не пропустит. Меня в его фильмах не сильно смущает ненормативная лексика, депресняк и пр. Оттого что он ведь это не выдумывает, снимает, что и как видит, делает ярко и талантливо, при этом не скатывается в клевету и очернительство. Для драмы (да еще с оговоркой "арт-хаус") это нормально и интересно.
Но в том-то и дело, что здесь другой жанр. Комедия - кино развлекательное, в котором режиссер уже сам решает, что и как показать на потеху публике, исходя из собственных представлений о смешном, о красивом, и т.д. Оттого тут у меня сложилось противоречивое впечатление: местами остро, свежо, интересно, но иногда возникало и чувство неловкости - если уж мы про юмор, то грубоват он здесь порой.
PS А Яна Троянова все же чудесная актриса. За ее работой наблюдать одно удовольствие.
Но в том-то и дело, что здесь другой жанр. Комедия - кино развлекательное, в котором режиссер уже сам решает, что и как показать на потеху публике, исходя из собственных представлений о смешном, о красивом, и т.д. Оттого тут у меня сложилось противоречивое впечатление: местами остро, свежо, интересно, но иногда возникало и чувство неловкости - если уж мы про юмор, то грубоват он здесь порой.
PS А Яна Троянова все же чудесная актриса. За ее работой наблюдать одно удовольствие.
Скрытый текст

Жизнь, вселенная и всё остальное
Фильм однозначно на любителя! Знал бы заранее о чем кино, не пошел бы на него в кинотеатре.

Как-то смотрел фильм, очень похожий на этот по своей подаче и стилистике, потом были обсуждения в студии (закрытый показ), многие положительно оценили работу (я в том числе), один человек высказался отрицательно, он сказал, что в этом нет ничего интересного и хорошего, поскольку в тех местах, где он родился и вырос, это происходит со всеми и повсеместно, процветает пьянство, невежество и безработица и что снимать про это кино как комедию просто аморально. Сегодня я с ним полностью согласен поэтому никакого Новогоднего веселья просто не увидел, испытал тревогу и печаль, особенно не приятно видеть наших мэтров среди актёров пьющих и матерящихся на "потеху" публики. Что сделано - то сделано, допускаю, что режиссёр из тех же мест, учитывая долю цинизма, ограничение по возрасту можно смело поднять до 21 года. Эрудитам не рекомендую, подросткам не советую, но если решили ознакомиться - маханите грамм 250 для начала. С наступающим !

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Отлично-черный юмор,игра актеров,обстановка приближенная к нашей русской действительности,вообщем хорошее авторское кино Василия Сигарева,но не для всех конечно.
V

Отличный фильм. Поржал местами. Но не каждый его оценит на отлично. Каждому своё.

Отличное кино !!! Смотрел с супругой , давненько так не ржали . А ненормотивка прям к месту . Смотреть лучше в компании , будет веселей !

аааххаха, вот это картина!! чернуха ещё та конечно, но за то смотрится с интересом и удовольствием! И отдельно конечно хотелось бы отметить, что это наш Уральский фильм...Малая Ляля, Верхняя Салда, сюжет из новостного канала ТАУ.Тв ... короче вдвойне приятно было смотреть эту экранизацию.

Жуткий тупизм и пошлятина, тупо поржать на приключения девчонки дауна и на обилие мата в фильме.

Хочу добавит несколько слов, но уже не как зритель. Несомненно Василий Сигарев талантливый человек в принципе, первый фильм (и его работу) под название "Волчок" я увидел несколько лет назад, из-за чего у меня здесь чуть дуэль не состоялась, настолько глубоко она меня тронула. Этот фильм не исключение - но с одним условием, если его сжать до жидкого состояния а затем профильтровать и дезинфицировать, то на выходе мы получим довольно колоритные образы нашего общества:
Ленка Шабадинова - милая девушка из глубинки, немногословная, скромная, добрая, отзывчивая, при совокупности всех приемуществ очень обаятельный персонаж, за что щедро осыпается разного рода неприятностями (для одного человека положительных качеств слишком много, а в природе должно соблюдаться равновесие).
Гоша Куценко - в своём роде ангел-хранитель Ленки Шабадиновой, не смотря на всю свою отвязаннось имеет благородный нрав и наделён соответствующим характером.
Продавец - здесь ключевое слово "животная естественность"( включая отдельные нюансы), а что естественно - то не безобразно.
Александр Баширов - вот здесь мне всегда интересно, как режиссёр объясняет актёру, что эта роль ему подходит только потому, что он "так выглядит", согласитесь, это должно быть очень пикантная и неловкая ситуация.
Мама - одна из многих матерей, в своей безответной любви имеет детей, которые не имеют ни краёв, ни границ в своей сыновьей функции существования по отношению к матери. Это та самая разрушающая любовь, которая из людей делает - извините - дебилов.
И наконец Новый год - он здесь по-моему только как предлог для сюжетной линии выявления персонажных характеров разбавленных предполагаемым юмором, подсластить горькую действительность, так сказать, показать то , чего по-хорошему могло бы и не быть.
Всё это объединяет сексуальный подтекст, даже маленькая собачка от этого невольно пострадала. Елена Петровна Блаватская в "Разоблачённой Изиде" писала: "Человек - это двуногое, назойливое говорящее животное", а она была далеко не дура...
И всё равно жизнь продолжается, все мы люди, все мы любим, прощаем, ошибаемся и надеемся на то, что завтра будет лучше, чем вчера.
Ленка Шабадинова - милая девушка из глубинки, немногословная, скромная, добрая, отзывчивая, при совокупности всех приемуществ очень обаятельный персонаж, за что щедро осыпается разного рода неприятностями (для одного человека положительных качеств слишком много, а в природе должно соблюдаться равновесие).
Гоша Куценко - в своём роде ангел-хранитель Ленки Шабадиновой, не смотря на всю свою отвязаннось имеет благородный нрав и наделён соответствующим характером.
Продавец - здесь ключевое слово "животная естественность"( включая отдельные нюансы), а что естественно - то не безобразно.
Александр Баширов - вот здесь мне всегда интересно, как режиссёр объясняет актёру, что эта роль ему подходит только потому, что он "так выглядит", согласитесь, это должно быть очень пикантная и неловкая ситуация.
Мама - одна из многих матерей, в своей безответной любви имеет детей, которые не имеют ни краёв, ни границ в своей сыновьей функции существования по отношению к матери. Это та самая разрушающая любовь, которая из людей делает - извините - дебилов.
И наконец Новый год - он здесь по-моему только как предлог для сюжетной линии выявления персонажных характеров разбавленных предполагаемым юмором, подсластить горькую действительность, так сказать, показать то , чего по-хорошему могло бы и не быть.
Всё это объединяет сексуальный подтекст, даже маленькая собачка от этого невольно пострадала. Елена Петровна Блаватская в "Разоблачённой Изиде" писала: "Человек - это двуногое, назойливое говорящее животное", а она была далеко не дура...
И всё равно жизнь продолжается, все мы люди, все мы любим, прощаем, ошибаемся и надеемся на то, что завтра будет лучше, чем вчера.

Лучшее из российского за последнее время.... 10\10 в копилку однозначно.

Бытовые провинциальные зарисовки. Жанр совсем не новогодний. Для любителей расширить познания в бесконечно могучем русском мате...Пару новых фразеологических оборотов услышал, так чтобы в строку и улыбнуло. Из достоинств пожалуй все.

бред...пошлятина (особенно музыкальные композиции)...и даже Гоша не спас это "кино"

Можно прочитать ханжескую лекцию о морали, но это скучно.
Осилил половину. Свинское кинцо, юмор которого много меньше дистиллята дерьма в нем. Режиссер не уважает зрителя. Хороши только первые минут пять.
Осилил половину. Свинское кинцо, юмор которого много меньше дистиллята дерьма в нем. Режиссер не уважает зрителя. Хороши только первые минут пять.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011