Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие начинается в 1912 году. Герои картины — соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вёшенской — живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделён ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни — земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот военных и политических событий.
Непонятно. Кому и зачем нужен был этот сериал? Кто дает деньги на такое убожество? Позор Урсуляку !!! Полное разочарование и Парад бездарностей...Жалкие кривлянья никому не известных и абсолютно бесталантных личностей.. Актерами не назову.. Если интересен Шолохов, и эта история, посмотрите "Тихий Дон" от 1958г. Сергея Герасимова. Быстрицкая и Глебов в главных ролях...
А мне качество съемок очень понравилось.Конечно,у Герасимова не было таких технических возможностей ,но объективно у Урсуляка фильм богаче и красивее,вот только актеры...Ну не представляла я никогда Григория в полтора метра ростом.Крупные планы еще куда ни шло,но когда он рядом с другими казаками стоит и снизу вверх на них смотрит,не верится,что ради такого можно жизнь свою сгубить ))))
В принципе по сравнению со многими сериалами второго канала этот ничего, но непонятно зачем снимать, то что уже есть, но делать хуже. Сериал красивый, но актеры по сравнению с экранизацией 58 года вообще никакие, хорошо сыграл Маковецкий, но голос да и внешность не соответствуют суровому образу Пантелей Прокофьевича (весь фильм вспоминался князь из богатырей). В общем если бы не было фильма 58 года, то можно было и лучше оценить, но а так 7 из 10 и только из-за съемок.
А у меня такие ощущения, что бюджет был настолько крошечным, что даже на консультантов не хватило.)) Собрались свои ребята и сняли киношку, все ничего, но вот только на Шолохова не нужно было замахиваться, не по зубам....получилось. От меня твердая троечка.
Старался парень (Ткачук), гнул шею дугой, делал суровое лицо и суровый голос, но как был он пацаном, так пацаном и остался. Не вышел ни ростом, ни мастью в Григория Мелехова. Единственное - нос как у турки. "Тихий дон" читать невозможно, 10% слов вообще непонятны, да всякие "тудыть-кубыть", да вечные описания пейзажей с существительными, сделанными из прилагательных. Очевидно, тогда модно было у писателей быть ближе к народу, к земле, к сохе, но, как бы ни интересно было развитие событий и мотивы героев, - мозг закипает и отшвыриваешь книгу. Ну, теперь повод наконец-то дочитать.
Лучше Сергея Герасимова невозможно создать "Тихий Дон". Когда он делал свой "Тихий Дон" еще были живы свидетели того времени, речь казаков была еще сохранена, если так можно сказать, в первозданном виде и... главное актеры: они не играли, а проживали жизнь своих героев, все разговоры, мимика, жесты, поведения в той или иной ситуации реальны, что не скажешь о фильме Урсуляка. И за кадром у Герасимова все было реально: различные звуки, шумы и т.п. А в новом фильме все забивает музыка низкого качества. У реальных казаков лица всегда - и летом и зимой- загорелые, обветренные, а в фильме лица бледные как у городских жителей. Если сказать коротко, то фильм Урсуляка рядом с фильмом Герасимова ставить нельзя; по всем параметрам проигрывает.
Сергей большое спасибо за открытия новых звёздочек.Я не хочу и не буду сравнивать с58 это глупо,Мастер взял перо-----и наложил ка сумел!!!! Уважуха тебе Урсуляк за смелость,за дочу спасибо!!! Жендосу поклон низкий енто десятка!! точь точь!! Теперя планку держать не легко.....
А мне предыдущий фильм кажется более приближенным к сути. Бондарчук старший( вообще-то совсем не мой режиссёр) удачно выстроил весь драматизм, передавая саму суть произведения не потонув в "важных" деталях-мелочах, так почему-то громко расхваливаемых в фильме Герасимова, а в этой поделке явно проваленных. И уж тем более респект актёрам иностранцам, лихо отыгравших казачью судьбу усердно и результативно. Ведь Тихий Дон, есть больше чем драма. Это беда российского казачества, а может и не только казачества и эта версия Шолохова, Бондарчуку более чем удалась. Советую сравнить оба последних сериала. Небо и земля.
Фильм нормальный конечно,НО!!!!!!!!!!!!!,что с Натальей?,по книге красивая женщина,а ЭТО что???!!!,что за Марфуша???,есть много красивых актрис,нет,Урсуляк всунул свою дочу.Из за Марфушки фильму 8 из 10)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!