Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волна / Bølgen (2015)
Фильмы: Волна / Bølgen (2015) Подробнее
Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.
Волна / Bølgen (2015)
Опять я первый.Уважаемый Критикан вы опаздываете уже не в первый раз.А я привыкаю смотреть фильмы после ваших комментариев.В основном смотрю те фильмы где вы пишете фильм отстой.У нас разные вкусы:)Ну насчет этого шедевра.Кто ждет супер именитых актеров и спецэффектов-то это не про этот фильм.В нем огромная куча ляпов,перечислять не буду,так как это спойлеры.А так хочется:)Не смотря ни на что фильм смотрибелен и вы ничего не потеряете посмотрев его вечером с экрана компьютера.Но конечно же не в кинотеатре.Смотрите и оценивайте сами
Осторожно - спойлер!
Ну добавить не чего.Хэпи энд и ляля-тополя.
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Впечатление двоякое, сам фильм (задумка, исполнение, спецэффекты) очень хорош, но вот игра актёров на отвратительном уровне, из-за этого портится всё впечатление. Скажу так, время потраченного я не жалею. Поклонникам жанра обязательно к просмотру!
Если добавить знаменитых актёров, подтянуть диалоги, растянуть всё это до двух с половиной часа, то вышел бы очень хороший фильм катастрофа. А так, максимум 4-.
Если добавить знаменитых актёров, подтянуть диалоги, растянуть всё это до двух с половиной часа, то вышел бы очень хороший фильм катастрофа. А так, максимум 4-.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Для "Норвегии" очень даже неплохо,мне понравился,8+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Васин пишет:
В нем огромная куча ляпов,перечислять не буду,так как это спойлеры.А так хочется:)Не смотря ни на что фильм смотрибелен и вы ничего не потеряете посмотрев его вечером с экрана компьютера.Но конечно же не в кинотеатре.А где их нету? и всё же лично мне,картина понравилась,передаются эмоции,а это самое главное...Смотрите и оценивайте самиОсторожно - спойлер!Ну добавить не чего.Хэпи энд и ляля-тополя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Зачетный фильм! Рекомендую!
Хоть что-то сняли стоящее про природные катаклизмы,а то в последнее время такую бредятину стали снимать,на подобии "акулий торнадо".
Первая половина фильма - вполне приличная катастрофа, а вторая - откровенная семейная фэнтэзи-мелодрама. Жаль.
Жуткая нудятина. Недосмотрел. Что случится катастрофа и что это будет за катастрофа ясно уже с первой минуты. Интриги нет. Отношения героев схематичны. Никаких внутренних коллизий и никаких смешных или драматических моментов фактически почти нет. Фильм - красивый шлак. Ничего ценного. До этого смотрел Нет выхода, там было и напряжение и интрига и загадка, а тут - одно разочарование. Ну и очень они тормознутые эти норвежцы, как деревенские колдыри.
...два мелких эпизода ... остальное - нуда
отличный фильм катастрофа, есть все и спецэффекты и отличная природа и хорошие актеры, некоторые из сериала Лилихамер, и картинка хорошая и перевод тоже отличный!... посмотрел с большим удовольствием...
esamol пишет:
отличный фильм катастрофа, есть все и спецэффекты и отличная природа и хорошие актеры, некоторые из сериала Лилихамер, и картинка хорошая и перевод тоже отличный!... посмотрел с большим удовольствием...Двумя руками "ЗА". Кроме того, импонирует северная неторопливость и рассудительность - здесь они весьма кстати.
Бросил эту затею ближе к середине... Абсолютно ни какого сопереживания за героев . Тоска...
Первый раз вкусил катастрофу норвежского разлива.
Не зацикливайтесь на ляпах, расслабьтесь и посмотрите неплохой фильм.
Не зацикливайтесь на ляпах, расслабьтесь и посмотрите неплохой фильм.
Фильм на четверку с минусом. Главный герой педалирует чувства, а так, вполне сносно. Правда среднестатистические норвежцы, судя по актерам - хохломонголы какие-то. Мало их шведы строили, как были лапландцами-лопарями, так и остались.
Фильм больше похож на комедию, да снято хорошо, красивые виды, но кому интересно смотреть как тупят горячие норвежские парни, посмотрите. Остальным смотреть на горящий везде огонь после наводнения не советую.
Очень трудно смотреть без лицензированного перевода. Пейзаж красивый, тектоническая проблема актуально, но как-то безжизненно. А еще сам герой не понравился. Паразит и приживалец. Бросил ребенка на друга, а сам закрылся в машине с посторонней женщиной, не понимаю. Надеялся, надо полагать на то, что его стихия обойдет, а детей и вовсе не тронет. Бередятина
Вполне нормально. Нет ни президентов ни высокопарных речей о спасении мира. Просто простые люди пытаются спастись. 8 из 10.
Порадовал скандинавский колорит и ещё пару моментов - в итоге получилось более-менее сносно, 3.5 балла из пяти можно смело поставить.
Хороший,ладно скроенный фильм от скандинавов.Суровая и красивая природа Севера.Радует отсутствие Голливудского пафоса.Добротное Европейское кино.
nnm-club пишет:
Пейзаж красивый, тектоническая проблема актуально, но как-то безжизненно. А еще сам герой не понравился. Паразит и приживалец. Бросил ребенка на друга, а сам закрылся в машине с посторонней женщиной, не понимаю. Надеялся, надо полагать на то, что его стихия обойдет, а детей и вовсе не тронет. Бередятина
Интересный отзыв в плане человеческого мышления.
Человека, который рискует своей жизнью ради спасения других, назвать паразитом и приживальцем... Жесть!!!
Куда смещается шкала ценностей...
Смотрите внимательней!!!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Неплохо,-держит в напряжении
Сколько плюсов, столько же и минусов... так себе...
Вполне неплохой фильм. Красивая природа. Все довольно неторопливо, как и водится в норвежском кино. По крайней мере неплохая альтернатива мега - пупер однотипным америкосовским катастрофам.
Дед Бом-Бом пишет:
Сколько плюсов, столько же и минусов... так себе...
Примерно тоже самое и я хотел сказать. Но если конкретней, то основной "бок" данной картины - это съёмки ночью. Я понимаю, что размытые эффекты - это в первую очередь экономия бюджета, но ведь это же фильм-катастрофа... Были местами довольно хорошие моменты, но очень мало. Рекомендую фильм "Невозможное"
Не уверен что буду смотреть "это" еще раз. Ну если только в 4к выйдет, в чем я глубоко сомневаюсь.
Хлам...
Да-да, хороший норвежский хлам. Из серии ""А давайте мы тоже фильм-катастрофу снимем!
Да-да, хороший норвежский хлам. Из серии ""А давайте мы тоже фильм-катастрофу снимем!
К просмотру годен! Не понравились актёры-страшные все какие-то. Сюжет пойдёт, но в напряжении фильм особо не держит
Вполне годный фильм-катастрофа от северян. Намного лучше (во всех смыслах) недавнего Разлома Сан-Андреас, которого досмотрел уже из последних сил. Хорошая игра актёров вкупе с напряжённым ожиданием катаклизма делают своё дело, смотреть и переживать за героев становится интересно. Концовка, конечно, стандартная, единственное, что не понравилось.
8\10
8\10
какой интересный менталитет)) в Норвегии своих жен спасать не принято?)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011