Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка-король

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка-король / The girl king (2015) Подробнее

Фильм – биография шведской королевы Кристины (годы жизни: 1626 – 1689). Твердый характер сочетался в ней с ненасытной жаждой знаний. Она требовала немедленного исполнения всех своих желаний и была склонна к экстравагантным поступкам, шокировавшим ее окружение. Все время на престоле она враждовала с Советом, стремившимся ограничить власть монарха. Совет желал маленькую победоносную войну, а королева решила строить в Стокгольме самую большую библиотеку в Европе. Совет требовал от нее выйти замуж, но Кристина заявляла, что не желает иметь детей. Скандализированная поведением королевы, аристократия решает отстранить ее от власти.

Девушка-король
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Не нужно быть знатоком английского языка, чтобы понять, что для фильма всё-таки ближе название "Девушка-король", хотя стилистически "Дева на троне" - точнее. Потратив 6,5 млн евро, и объединив усилия 4-х стран, Мика Каурисмяки сняла фильм, о самой загадочной шведской королеве, видимо, попытавшись "переплюнуть" версию от 1933 года ("Королева Кристина") с Гретой Гарбо в главной роли. Положа руку на сердце, получилось не очень. Как-то скучно всё, хотя исторический антураж весьма достоверный. На мой взгляд картина ученика Евгения Вахтангова - Рубена Мамуляна - выглядит "живее", хотя ей уже и исполнилось 82 года...
180120
Новичок
+42
-40
n19k пишет:
Не нужно быть знатоком английского языка, чтобы понять, что для фильма всё-таки ближе название "Девушка-король", хотя стилистически "Дева на троне" - точнее. Потратив 6,5 млн евро, и объединив усилия 4-х стран, Мика Каурисмяки сняла фильм, о самой загадочной шведской королеве, видимо, попытавшись "переплюнуть" версию от 1933 года ("Королева Кристина") с Гретой Гарбо в главной роли. Положа руку на сердце, получилось не очень. Как-то скучно всё, хотя исторический антураж весьма достоверный. На мой взгляд картина ученика Евгения Вахтангова - Рубена Мамуляна - выглядит "живее", хотя ей уже и исполнилось 82 года...

Трудно сравнивать такие фильмы, название и главная героиня одинаковы но остальное всё разное.
Здесь любовь к женщине сломила королеву, а там любовь к мужчине укрепила. Здесь история о несчастье однополой любви, там о ревности и коварстве.
Вообщем как по мне, так "переплюнули" старый фильмец однозначно. И цвета и игра актёров без фальшивых заламываний головы. Но это только моё мнение!!!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Средний,6/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Сильный фильм, а актриса в главной роли - это безусловный талант.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Благодаря этому фильму, я узнал о Кристине шведской, это было очень интересно и познавательно, фильм с Гретой Гарбо я не смотрел, но теперь уж обязательно посмотрю. Королева Кристина, очевидно была сильной и интересной личностью...Актриса, игравшая королеву, была очень убедительна, талантливая актриса
evgen1888
Новичок
+56
-83
8
опять меньшинства брррррр:smile9:
турбо
Опытный
+70
-114
была там какая то кристина в швеции ....но фильм выкатил какой то дишовый ....нет атмосферы 1644 года......впечатление такое что всё происходит на каких то дачах ....такие исторические фильмы лучше делать голливуду.....а тут залипня какая то:smile2:
llkk
Новичок
+0
-2
114
королева лесбиянка -это ужас конечно...а ещё и в конце всё бросить это вобщееее.....это ж надо было так ей влюбиться....
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Чередуя со сном ,глянуть можно 4/10
Cейчас на форуме: gmg junior, Oldsnaker ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011