Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…
В разряд достаточно редких явлений на сегодняшний день можно отнести экранизации произведений советских писателей; советская литература – особый, неповторимый пласт литературы мировой, и потому встречи с ними особо радостны. Данный фильм по одноимённой повести (1965г. ) Владимира Тендрякова - "русского советского писателя, автора остроконфликтных повестей о духовно-нравственных проблемах современной ему жизни, острых проблемах советского общества, о жизни в деревне" заслуживает просмотра и из-за отличной режиссуры Виктора Демента, и прекрасной операторской работы Андрея Найдёнова (съёмки камерой «с плеча» на истинно сибирской натуре в Медвежьегорске ) и, естественно, неповторимого Алексея Гуськова. Вот где в отдельных местах пригодился бы тег «выживание» (вспомянем ди Каприо ), но, конечно, по сути картины он неуместен. Она о чём-то бОльшем. И сделана с таким накалом драматизма, что голливудские сценаристы отдыхают.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
чисто случайно наткнулась сегодня на 2 фильма такого режиссера и сценариста как Демент, низкий поклон за его работу фильм "Находка" вообще бомба!!! очень красивое и честное кино о том как много шелухи в нашей жизни...в общем нет слов P.S. люди знающие, подскажите пожалуйста еще фильмы этого режиссера
чисто случайно наткнулась сегодня на 2 фильма такого режиссера и сценариста как Демент, низкий поклон за его работу фильм "Находка" вообще бомба!!! очень красивое и честное кино о том как много шелухи в нашей жизни...в общем нет слов P.S. люди знающие, подскажите пожалуйста еще фильмы этого режиссера
Обе его режиссёрские работы находятся на сайте. Помимо этого, Виктор Демент, как актёр, снялся в двух фильмах и написал сценарии ещё к пяти картинам: Виктор Демент
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
03 Янв. 2016 23:35
+0
-0
Обалденный русский фильм- Я узнал, что у меня Есть огpомная семья — И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое — Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!Больше и добавить нечего.
Сильный,жестокий ,жизненный...Так бы охарактеризовал этот фильм.Гуськов-мастер,актёр в самом высоком понимании этих слов.В одной из финальных сцен,диалоге Трофима и девушки,я ,честно,чуть слезу не пустил,как было сыграно...Только 10+,никак иначе.
Да, была у меня дурная привычка "пролистывать" российские фильмы... Теперь я эту привычку брошу...
Правильно, Уважаемый, от дурных привычек надо избавляться. Смею уверить, отличных фильмов не так уж мало. Меня, выросшему в таком же посёлке и постоянно тусующемуся в тайге, фильм просто растрогал. Всем создателям фильма огромное спасибо. Гуськову персональный поклон.
Сильный,жестокий ,жизненный...Так бы охарактеризовал этот фильм.Гуськов-мастер,актёр в самом высоком понимании этих слов.В одной из финальных сцен,диалоге Трофима и девушки,я ,честно,чуть слезу не пустил,как было сыграно...Только 10+,никак иначе.
Согласен полностью! Единственное пожелал бы тем кто собирается смотреть, подождать получше запись! Звук разговоров очень тихий а музыка орёт! Из песни ни слова не понял
Тендряков видимо писал о сталинизме, о его оценке глазами человека живущего во времена Хрущева, в преддверии периода брежневского застоя-стабильности. 1965 годик однако. То ли вертухай - Трофим, то ли пес режима. Один раз пытался действовать не по закону, а по совести. И оказалось что это разные вещи. Вот суть драмы. Как это созвучно с нашим временем - я не понял. Посмотрел 3/4 фильма. Драмы не увидел. Во-первых, степень сжатия, условно говоря, породы, которая ассоциируется с характером героя в наши дни невозможна. Поэтому невозможно и прозрение, как выход из дихотомии - человек -винтик. Завтра досмотрю. Но в наше время такие характеры невозможны, и такая история. Какую функцию должен был вы в наши дни выполнять человек, чтобы стать таким псом? Скорее сегодня верна обратная перспектива - расхлябанность переходящая в собранность, анти-патриотизм в патриотизм, общечеловеческая анти-мораль в мораль человеческую. Похожесть конечно есть, но истории должны быть разные. Ох не помню кто автор, поэт, вроде кто-то на Л, но было такое стихотворение, в котором описан случай в литейке, где сталевар увидел как девушка бросила в топку своего грудного ребенка. В его сознании произошел разрыв шаблона - как могла так поступить мать, да она не мать, и не человек, а чудовище. Сгреб он ее в охапку и бросил туда же. Вроде в концовке коллектив выступил в его защиту и его оправдали. Но это был бывший солдат. Вот действительно психологическая реакция правильного мужика на нарушение человеческого закона.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
05 Янв. 2016 08:37
+1
-0
...сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?.. Когда же продолжали спрашивать Его, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Ин.8,4-9) В чём осудишь, в том побудешь. А чему подивишься, тому послужишь. На исходе жизни главный герой осознал, что полезно обжечься самому, тогда и других поймёшь. Поймёшь и простишь, оставив их грехи на Суд Божий. Так как эта мать наказала себя сама, её уже никто не накажет. Теперь слёзы её хлеб, на каждый день. А Трофим за много лет увидел как ярко может светить солнце, совершилось преображение. Мощная драма, Гуськов великолепен. Не проходите мимо. 10/10 Жаль, данный рип не даёт в полноте насладиться операторской работой, и звук слабоват. Как только появится лучшее качество возьму для коллекции.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
А судьи кто? Пыжишься в поисках абсолютной справедливости и понимаешь, что жизнь прожил коту под хвост. У всех своя судьба и ухабы в ней разные. Земля и то по факту не круглая.
Согласен полностью! Единственное пожелал бы тем кто собирается смотреть, подождать получше запись! Звук разговоров очень тихий а музыка орёт! Из песни ни слова не понял
Да,есть такое.К разговору надо прислушиваться.На компе ещё терпимо,а на плеере ТВ сильно заметно.Выйдет хороший звук,ещё раз пересмотрю.
Ну досмотрел. Мнения не изменил. Уже 30 лет как являюсь членом киноклуба "Современник". Не Бог весть какой знаток, но уж и не лопарь по этой части. Читали может кто небось книжку таку: Действенный анализ пиесы". Хорошая книжка была, редкая ибо умная. Там написано, что смысл пьесы уже в названии заключен, если это вещь художественная, и в самой первой фразе. Ибо целостная. Поэтому мне не дано многое смотреть (как и книги например философские читать) чтобы з нать - ценная это вещь или нет, и чем она кончится. Смысл я просек еще в самом начале, и харахтером меня таким не обдуришь. В наше время перенес режиссер и зря. О другом времени и другой размерности характер. Такой, повторюсь, мог быть выкован только в крутое времечко, а не в наше расхлябанное. И потому в душе героя повести происходит переворот, когда совершает он поступок нравственный, впервые может в жизни, и через это ему другая сторона открывается. То что было основным человеческим пафосом советского периода. Все лучшее - детям. Я такой вот детя 63 года. Я знаю о чем говорю. И таких людей каменюк еще застал. А в нашем времени таких характеров нет и быть не может. Эту ложь, маленькую безнравственность, я учую за тысячу километров пленки. Не надо меня ругать за это. Пошел смотреть Про любовь Анны Меликян. Может она меня не разочарует. А Тендряков крут.
Дамы и Господа... я не стану тут "умничать" и говорить за повесть которой не читал. Давайте будем реалистами - кино переплюнул разного рода "призраки" и "сокровища О.К." (хоть их и нельзя сравнивать, но чутка не дотянул до "Остров" и "Дурак". Фильм сильный - факт. Актерская работа на уровне - факт. Операторская работа вне похвал - факт. Кому нужны "обнимашки" с медведями - это к ДиКаприо, кому философия к "повелителям леса" - Петр Мамонов у Охлабыстина. Тут фильм не о том. Это по сути смесь "Острова" Лунгина и "Последние часы" с Уокером (имхо напомнило мне)... Ждете драйва в заснеженных лесах? - Вам не сюда. Фильм не вводит в сплин, но и не оставляет ноты тоски... просто серьезная драма заставляющая "подумать" стоя у зеркала.
Вот вы медведи, всю лапу высосали умными постами.. для меня как жителю Сибири, все просто---это про жизнь, которую не видно тем, кто в городе.. Закон вроде есть, но традиции у нас свои, люди как на ладони и в тоже время не предсказуемые.
Я не могу преатендовать на приоритет! НО! Нельзя быть таким. Что когда всё сойдёт с "рук"....Святость не приоритет! Правда не ФАКТ а лиш сущность происходящего! Почему именно РУССКИЙ... Нам не надо придовать сверх способности... Зачем. Мы просто ЛЮДИ и ВСЁ!
И о фильме: Человеку по натуре что надо? Правда матка! И выбрав этот путь он задаётся вопросом... Как? Подать, Спасти, Памочь.... Вся тягость этого выбора в том что МЫ не способны понять. Почему и мечемся (как герой фильма) Просто определение уже само по себе и есть выбор! И это главное!
Все утверждения, проходят с возрастом! Не чего страшного... Потом приходит лояльность!!! (С) ulukay.
Гуськов актер с большой буквы,еще уважаю Гармаша,Володю Машкова,Беляева этих актеров хочется видеть каждый раз в новых фильмах,да забыл про Серебрякова.Красота края где нет машин,фабрик,заводов загрязняющих атмосферу,люди живут ловлей рыбы и охотой.Фильм класс рекомендую к просмотру 10/10.
В инете слышал шутку что это наш ответ Выжившему с Каприо а почему бы и нет, только наш герой покруче будет он выживал с грудным ребенком на руках а Каприо в одиночку.
просто обнять и плакать... треки музыкальные - просто камнем в душу! фильм в коллекцию... не буду ни советовать, ни убеждать!.. просто еще пересмотрю, когда душа начнет черстветь в нашей жесткой и безнадежной матрице-системе....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Янв. 2016 17:26
+0
-0
Jaja пишет:
Фильм сделан из соплей и дрянного звука. Моя оценка кол.
Какое отношение к оценке фильма имеет качество рипа? А свой кол можете намазать своими (других тут нет, в фильме точно) соплями и плавненько, так, на него...
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.