Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время первых (2016)
Фильмы: Время первых (2017) Подробнее

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Время первых (2016)
Евгений Миронов, а значит фильм будет иметь успех!

Два наиболее сильных актёра нашего времени, ну посмотрим что получиться

Миронов,Хабенский и реж.Быков! Уверен,что будет ДОСТОЙНЫЙ фильм и тема отличная!Очень жду

Гравитация по-русски?
Посмотрим, посмотрим...

А почему, кстати, "Час перших"?
Украина - участница в создании фильма?

В начале января 2016 года было объявлено о том, что у космической драмы «Время первых», повествующей о выходе первого человека в открытый космос, сменился режиссёр: сняв все сцены фильма, разворачивающиеся на Земле, Юрий Быков переключился на другие проекты, а съёмки продолжил Дмитрий Киселёв. В начале января сейчас уже конец января 2017 года.

Гравитацию копипастят, но по трейлеру появляется надежна что копипаст грамотный. Надеюсь

Есть хорошие фильмы. Есть плохие фильмы. А еще есть российское кино, бессмысленное и беспощадное...
Всем неравнодушным людям к истории своей страны - смотреть ОДНОЗНАЧНО!!!
Оценка: 10 из 10!

Оценка: 10 из 10!
Фильм классный,держит в напряжении! Не заметила как пролетело время. Как мне понравился фильм Легенда 17,так и этот фильм очень хорош. Таких фильмов мало и я рада,что всё-таки не все новые фильмы в России плохие.Как уже было сказано:"Однозначно к просмотру!"

Отличное кино. Стиль, конечно, отличается от западного, к которому мы уже привыкли. Но все же это кино про наших героев, настоящих. Летать в космос и выходить в него с уровнем технического развития 1960-ых лет - настоящий подвиг.
Кто пишет про "гравитацию" по-русски - нет, это далеко не тот формат и идея.
Кто пишет про "гравитацию" по-русски - нет, это далеко не тот формат и идея.

Люди добрые, может кто скинет магнет в личку. Заранее спасибо.
Пролоббировал фильм где только можно и нельзя!

Судя по скромной на сегодняшний день оценке, я тут в меньшинстве.
Фильм классный. Да, найдете аналогии с Голливудом, ну и черт с ним)
Смотрите, фильм действительно хороший. А главное - о родном.
Фильм классный. Да, найдете аналогии с Голливудом, ну и черт с ним)
Смотрите, фильм действительно хороший. А главное - о родном.

WoT
Сегодня смотрели в кинотеатре всей семьёй.Фильм понравился всем!Ставлю 5+!!! Фильм-бомба!
Отличнейший фильм о людях - настоящих героях, без раздумья жертвовавших своими жизнями во имя Родины. Увы, но очень многие сейчас этого уже не поймут. Третий, после "28 панфиловцев" и "Единички" современный отечественный фильм, которому ставлю наивысшую оценку и категорически рекомендую к просмотру.

Хорошие кино, жаль что нормальные фильмы наши снимают редко

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей!
Николай Тихонов
Для современного истинно русского, тем паче бывшего советского человека (хотя бывших советских не бывает ) в году три выдающихся праздника (последовательность – по вкусу ): Новый Год, День Победы и День Космонавтики. Не будем зря критиканствовать и наводить тень на плетень: вот, мол, опять приурочили к какой-то дате, да и где у фильма выдающиеся художественные достоинства…? В Караганде, блин! Есть же, однако, такие ленты, которые не приурочиваются и художественно не очень достойны, а аж до слёз. В этом их душа. И «Время Первых» - один из них. Сделанный полностью на реальных событиях, насчёт нештатных ситуаций фильм америк не открыл – всё это можно найти в СМИ и интервью Леонова; хорошо, что хоть это стало явью, но уверен – всех подробностей мы не узнаем никогда. Да ведь и нынешним космонавтам, когда, казалось бы, техника доведена до совершенства, просто так «Героев России» не дают. По крайней мере мой земляк Александр Самокутяев молчит, да я особо и не спрашивал…
Кстати, сам Алексей Архипович считает лучшим фильмом «про космос» не «Гравитацию» (как казалось бы ), где он был главным консультантом у режиссёра, а «Космическую одиссею 2001-го года» Стенли Кубрика, в котором по предложению Артура Кларка Кубрику в кадре выхода в открытый космос мы слышим напряжённое дыхание именно Леонова. Как видим, предсказания Кларка запоздали: Леонов сделал это гораздо раньше. И ещё насчёт предсказаний: в фильме Леонов на космическом пленэре рисует что-то от руки, в надежде и с юмором замечая, что когда-нибудь будет выставляться в Третьяковке. И вот: Третьяковка недавно купила две его картины. Ну не чертовщина ли?
Замечательное кино. Пока не поздно – все в кинотеатры. Нет, и «Гравитация» хороша. Может, хорош и «Форсаж-8». Про «Викинга» я уж не говорю. Но «Время Первых» - наш, про нашу историю, про наших людей, про нас. Оттого и лучше.
Крепче бы не было в мире гвоздей!
Николай Тихонов
Для современного истинно русского, тем паче бывшего советского человека (хотя бывших советских не бывает ) в году три выдающихся праздника (последовательность – по вкусу ): Новый Год, День Победы и День Космонавтики. Не будем зря критиканствовать и наводить тень на плетень: вот, мол, опять приурочили к какой-то дате, да и где у фильма выдающиеся художественные достоинства…? В Караганде, блин! Есть же, однако, такие ленты, которые не приурочиваются и художественно не очень достойны, а аж до слёз. В этом их душа. И «Время Первых» - один из них. Сделанный полностью на реальных событиях, насчёт нештатных ситуаций фильм америк не открыл – всё это можно найти в СМИ и интервью Леонова; хорошо, что хоть это стало явью, но уверен – всех подробностей мы не узнаем никогда. Да ведь и нынешним космонавтам, когда, казалось бы, техника доведена до совершенства, просто так «Героев России» не дают. По крайней мере мой земляк Александр Самокутяев молчит, да я особо и не спрашивал…
Кстати, сам Алексей Архипович считает лучшим фильмом «про космос» не «Гравитацию» (как казалось бы ), где он был главным консультантом у режиссёра, а «Космическую одиссею 2001-го года» Стенли Кубрика, в котором по предложению Артура Кларка Кубрику в кадре выхода в открытый космос мы слышим напряжённое дыхание именно Леонова. Как видим, предсказания Кларка запоздали: Леонов сделал это гораздо раньше. И ещё насчёт предсказаний: в фильме Леонов на космическом пленэре рисует что-то от руки, в надежде и с юмором замечая, что когда-нибудь будет выставляться в Третьяковке. И вот: Третьяковка недавно купила две его картины. Ну не чертовщина ли?
Скрытый текст
Позволю себе маленькое отступление – не хвастовства ради, ну просто случился такой факт. После института по распределению я работал на предприятии-«ящике», на котором разрабатывались и производились авиатренажёры. Шёл далёкий 1984-й год. И вот к нам в КБ, прямо в наш «сектор», пришёл представитель Заказчика – сам Алексей Архипович Леонов. Так как я по молодости сидел ближе к выходу, он мне пожал руку одним из первых. Вернее, руку-то он всем пожал, в том числе и мне. Долго же я её не мыл…
Замечательное кино. Пока не поздно – все в кинотеатры. Нет, и «Гравитация» хороша. Может, хорош и «Форсаж-8». Про «Викинга» я уж не говорю. Но «Время Первых» - наш, про нашу историю, про наших людей, про нас. Оттого и лучше.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Евгений Миронов один из немногих мега звезд россии его умение перевоплощаться в кино выше всех похвал надеюсь в этом фильме он порадует!!!! Жаль что Евгений редко снимается но если снялся всегда бьет в яблочко.Фильм больше подойдет для людей старшего поколения кто любит свою историю.школота будет хаеть

Cупер Фильм!!! Миронов и Хабенский Как всегда на Высоте!!! !0 из 10
Смотрели в кинотеатре. Достойный фильм)))

Достойный фильм, хорошая игра актеров, музыка,цвет, звук. Все высший класс! Конечно, в кинотеатре.И совсем это не "Гравитация", а реальное событие, которое было в нашей стране. Всем смотреть: и большим и малым!
Сразу отмечу что смотреть сейчас торрента не стоит.Хоть картинка более-менее но слов не слышно.А это самое главное о чем разговаривают персонажи.Об этом полете вообще ничего не слышал.Хоть и рожден в СССР.Фильм хороший,но можно было зделать его и покороче.Долгий.Каждому конечно свое но лично мне "Гагарин. Первый в космосе"понравился больше

Несмотря на все ляпы, фильм потрясающий. Смотрела в кинотеатре и плакала. Особенно порадовало музыкальное сопровождение и игра актёров. Всем, всем, всем! Рекомендую!!!

Житие мое
Это пожалуй лучший из Российских фильмов за последнее время! Достойная гордости тема и хорошее воплощение её на экране. Космонавты-герои! И прекрасные актёры сыгравшие их в этом фильме заслуживают всяческих похвал. Посмотрел на одном дыхании.
Фильм хороший, достойный, не смотря на то, что русский. Но так радужно все пока не начинаешь сравнивать. И нет, я не пытался сравнить "Время первых" с "Гравитацией", про нее я даже не вспомнил, мне сразу вспомнился самый близкий по духу Аполлон 13, вышедший в 90-х. И вот когда сравниваешь Время и Аполло, понимаешь, что наш кинематограф все так же не дотягивает, в Аполло подача куда глубже и лучше, персонажам сопереживаешь и даже не смотря на известную историю Аполлона 13 режиссеру удалось передать какую- то интригу, что вовлекало в фильм еще больше. И вот всего этого нету в "Время первых", фильм не плохой, исторически достоверный, красивый, но пустой и безжизненный, сразу видно, что снимали его для выкачивания бабла, а не для души. В общем,
, но не впечатлен. 6 из 10

Только что прочитал о полном провале фильма в прокате. Чтоб спасти репутацию, мединский запретил кинотеатрам снимать фильм с проката и пытаются спасти положение с помощью путина и согнанных на сеансы школьников
Начну с хорошего: слава Богу, это не трэш. По крайней мере, на 4/10 фильм, на мой взгляд, тянет. Но! 50 процентов экранного времени - полнейшая туфта. Действо не цепляет. Дебилизма, к сожалению, многовато. Детализировать желания нет. Больше всего не понравилась игра Миронова. Он же во всех абсолютно фильмах как под копирку - одна и та же мимика, одни и те же интонации. Это ж УЖОС.

Смотрел этот фильм в кинотеатре в 3д. За что ругать этот фильм я не знаю. Фильм классный. Иногда смотришь фильм и не знаешь уйти сразу или ещё посидеть пару минут. Тут время прошло незаметно. Патриотичный, живой, по моему мнению, правдивый фильм о нашей истории, которую уже никому не повторить. Зачёт.

Мат запрещен! / Администрация
Смотрели на прошлой неделе в 3D этот превосходный фильм!
Готовность умереть ради Родины и очаровательная безбашенность: поколение 60-х ощущается в каждом кадре. И ведь, не соврали. Можно сказать, документальный фильм. И с большими чисто художественными достоинствами. Прекрасно сыграли обоих космонавтов и Королёва. Фильм легко разбирается на цитаты. Я точно буду смотреть ещё :-)
При всём при том, фильм очень зрелищный! Я видел много космических фильмов, во всяком случае, всю классику по ним -- точно. Посадку сняли лучше Голливуда.
Цитата про съёмки: "слой снега достигал шести метров.".
P.S. "Очень крепкий чай". "Всё, теперь мандец космосу!"
P.P.S. Журналисты, как им и положено
, перевирают цитату: в фильме Королёв сказал не "летаем в кандалах", а "мы с рождения в кандалах". Имея в виду и гравитацию, ограничивающую человека и вообще, всю жизнь, которая ограничена смертью.
P.P.P.S. Присмотритесь к постеру, на забрале ничего не замечаете? ;-)
P.P.P.P.S. Большое спасибо Миронову, который был вдохновителем этого проекта!
Готовность умереть ради Родины и очаровательная безбашенность: поколение 60-х ощущается в каждом кадре. И ведь, не соврали. Можно сказать, документальный фильм. И с большими чисто художественными достоинствами. Прекрасно сыграли обоих космонавтов и Королёва. Фильм легко разбирается на цитаты. Я точно буду смотреть ещё :-)
При всём при том, фильм очень зрелищный! Я видел много космических фильмов, во всяком случае, всю классику по ним -- точно. Посадку сняли лучше Голливуда.
Цитата про съёмки: "слой снега достигал шести метров.".
Осторожно - спойлер!
Конец в тайге весьма впечатляет. Ещё бы сутки и пара трупов. Им очень повезло, что нашли.
P.S. "Очень крепкий чай". "Всё, теперь мандец космосу!"
P.P.S. Журналисты, как им и положено

P.P.P.P.S. Большое спасибо Миронову, который был вдохновителем этого проекта!

очень хороший фильм!два таких великих актера!прям задел за живое!
Сегодня наконец дошел до кинотеатра, чтобы посмотреть этот фильм, ибо очень хотел его посмотреть - в отличии от разрекламированного сверх всякой меры "притяжения", "Время первых" рекламировалась куда как меньше, но с каким чувством я его смотрел! Это чувство стоит куда больше, чем я заплатил за билет! И это не патриотизм, и не любовь к Родине(а это разные вещи!) это чувство гордости за то, что мне посчастливилось жить, хотя бы и не в одно время с их подвигом, но в одно время с ними, Настоящими Героями, которые шли вперед и делали свое дело, не потому что "Родина приказала", а потому что сердце велит, потому что только так и нужно жить - идти к своей цели и ни секунду не сомневаться в ней! Фильм действительно нужный, как и "Легенда17", чтобы страна знала своих героев, а новое поколение знало, что эти Герои и без приставки -супер, самые настоящие Герои, которые были просто настоящими людьми.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!!
Актерский состав просто замечательный. Атмосферный, захватывающий, местами даже смешной. В общем хороший фильм получился товарищи!
9/10
P.S. Всё к чему не приложил руку Федя Бондарчук, получается хорошо.
Актерский состав просто замечательный. Атмосферный, захватывающий, местами даже смешной. В общем хороший фильм получился товарищи!

9/10
P.S. Всё к чему не приложил руку Федя Бондарчук, получается хорошо.
Фильм замечательный. Актёры - молодцы!!!!! Смотреть обязательно!!!!!

Сходила в кинотеатр с семилетним сыном. Он у меня - будущий космонавт! Пока что такие мечты. И мы не могли пропустить такой фильм, прям в день космонавтики и глянули. Ну что? Ребенок выдержал достаточно длинный фильм, я в восторге, ему тоже понравилось. Фильм шикарен. Космос снят, буд-то фильм реально снимали в космосе. Все время задаешься вопросом: как они это снимают? Когда-то слышала фразу что "эффект отсутствия спецэффектов" и есть самый лучший спецэффект. Т.е. абсолютно натуралистичное видео! Полностью согласна с остальными в том, что да, есть некая параллель с Гравитацией, ну потому, что оба эти фильма про космос)))), но этот-то основан на реальных событиях! И это завораживает! Как? Как люди покоряли космос? Как им не было страшно? Смотришь на Миронова в роли Леонова и тоже заражаешься этой "болезнью", тягой к звёздам, небу! И сокрушаюсь тому, что почти 60 лет прошло с тех пор, как покорили космос, а так, дальше выхода на орбиту и в открытый космос, человечество и не продвинулось! А тогда я представляю, какой это был прорыв!
Особенно порадовали съемки всего процесса: от подготовки, до старта, запуска ракеты и тд, тд, тд... Сидела в кинотеатре и комментировала ребенку что происходит в данный момент, как идет отстрел первый части ракеты и далее..... почему при посадке горит обшивка капсулы с пилотами. Ну супер, что сказать, просто хрестоматия по космосу. Школьникам показывать надо в классах! Побольше бы наши снимали хороших фильмов. А то я, признаться, наши фильмы обхожу стороной.
Особенно порадовали съемки всего процесса: от подготовки, до старта, запуска ракеты и тд, тд, тд... Сидела в кинотеатре и комментировала ребенку что происходит в данный момент, как идет отстрел первый части ракеты и далее..... почему при посадке горит обшивка капсулы с пилотами. Ну супер, что сказать, просто хрестоматия по космосу. Школьникам показывать надо в классах! Побольше бы наши снимали хороших фильмов. А то я, признаться, наши фильмы обхожу стороной.

как фильм не очень, так чисто для информации можно посмотреть, типа история, с легендой 17 например не сравнить, легенду 17 можно пересматривать

пришлите фильм в хорошем качестве ..спасибо.

erdn пишет:
нет, а что там, что там?
Скрытый текст
задница чужого? 

всем печенек!!!

что за фигня...этому правообладателю станцию мир в зад засунуть надо...умник
Вот наболело и хочу спросить,а что эти герои-космонавты вообще делают в космосе ктоме того что еще одну дыру в озоновом слое делают?Они работают!!!!В смысле работают?Жрут и нифига не делают на орбите я понимаю,но уголь или газ с планет они явно не добывают.Не понимаю вообще смысла в космонавтах на которых тратится тучу денег налогоплатильщиков
Васин пишет:
Вот наболело и хочу спросить,а что эти герои-космонавты вообще делают в космосе ктоме того что еще одну дыру в озоновом слое делают?Они работают!!!!В смысле работают?Жрут и нифига не делают на орбите я понимаю,но уголь или газ с планет они явно не добывают.Не понимаю вообще смысла в космонавтах на которых тратится тучу денег налогоплатильщиков
Не было бы космонавтов и научных разработок в стратосфере, до сих пор перебрасывался бы антрацитом с газобурильщиками, а теперь вот сидишь знатно в инете - статейки калякаешь.

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
до сих пор перебрасывался бы антрацитом с газобурильщиками, а теперь вот сидишь знатно в инете - статейки калякаешь.

Руки прочь от космонавтов. Еще пригодятся. Люто плюсую.
Не было бы космонавтов и научных разработок в стратосфере, до сих пор перебрасывался бы антрацитом с газобурильщиками, а теперь вот сидишь знатно в инете - статейки калякаешь.
Спутники вещи нужная.Я спросил о живых космонавтах.Умников хватает,хотя если дядя Женя включит мозг то поймет что я прав
Васин
Оставьте ветку для обсуждения фильма.
А вопросы непонимания, обсуждайте в Песочнице или в личке.
Пы.Сы.: Задаёте странные вопросы, не без доли нелепицы, а получив ответ, оскорбляете коллег.
Все дальнейшие сообщения, не относящиеся к фильму, будут удаляться.
Оставьте ветку для обсуждения фильма.
А вопросы непонимания, обсуждайте в Песочнице или в личке.
Пы.Сы.: Задаёте странные вопросы, не без доли нелепицы, а получив ответ, оскорбляете коллег.
Все дальнейшие сообщения, не относящиеся к фильму, будут удаляться.

Ну, что набросились на работягу? У него же во время забоя в шахте, или в течение вахты на подъёмном кране, или у мартена, либо во время пахоты... наболело... Жаль не уточнил - где и что.
Lulu, миль пардон, махотную строчушку напослед.
...
Видите ли, товарищ Васин, для того чтобы оценить глобальный вклад космодеятелей во всеобщую науку, даже не надо "мозг включать", настолько всё очевидно и понятно(или "кому-то", всё-таки, не понятно?
).

Видите ли, товарищ Васин, для того чтобы оценить глобальный вклад космодеятелей во всеобщую науку, даже не надо "мозг включать", настолько всё очевидно и понятно(или "кому-то", всё-таки, не понятно?

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Фильм настоящий на все 100%, он наш, родной, не поддельный и не надуманный, он о действительно важном. Людям далеким от космоса его нужно смотреть для того, чтобы понимать насколько героическими были и есть эти люди и их поступки. Для тех, кто так или иначе с космосом связан, нужно смотреть, чтобы не забывать, как все начиналось, какое грандиозное наследие у нас за плечами, .... смотреть чтобы идти все дальше вперед. Мелкие технические допущения и неточности в фильме можно в расчет не принимать. Ведь такой фильм уже больше никогда не снимут. Могут быть разные трактовки в последствии, но никогда перед титрами не появится подпись Леонова!
Кто еще не ходил на фильм обязательно сходите на него не в сетевые ширпотребные кинозалы с маленькими экранами и дорогими билетами, а в настоящие кинотеатры. Получите действительно удовольствие от просмотра.
Кто еще не ходил на фильм обязательно сходите на него не в сетевые ширпотребные кинозалы с маленькими экранами и дорогими билетами, а в настоящие кинотеатры. Получите действительно удовольствие от просмотра.
Народ, заявляю официально: ФИЛЬМ ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ!
Он не просто попадает в мою коллекцию, а занимает там лидирующую позицию. Он может даже чуточку лучше Аполлона13, и точно интереснее Гравитации (оба фильма, конечно же, тоже в коллекции). Особо радует, насколько подробно снят сам космический полет. Сценарий без затянутых и скомканных моментов. Не ожидал от наших киношников.
Даже к Миронову и Хабенскому у меня теперь совсем другое отношение будет.
10из10 !!!!!!!!!!
Он не просто попадает в мою коллекцию, а занимает там лидирующую позицию. Он может даже чуточку лучше Аполлона13, и точно интереснее Гравитации (оба фильма, конечно же, тоже в коллекции). Особо радует, насколько подробно снят сам космический полет. Сценарий без затянутых и скомканных моментов. Не ожидал от наших киношников.

Даже к Миронову и Хабенскому у меня теперь совсем другое отношение будет.
10из10 !!!!!!!!!!

Вот такие фильмы надо снимать и смотреть,а не всяко-разное г... ,типа "Дэдпул" и прочие...

Наши молодцы. В последнее время достаточное количество очень качественных фильмов сняли. Особенно исторические у нас хорошо получаются, а то от всяких западных блокбастеров уже устаёшь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011