Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра на понижение / The Big Short (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Игра на понижение / The Big Short (2016) Подробнее

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Игра на понижение / The Big Short (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот как сказать, чтобы никого не обидеть? По крайней мере, схожие по теме "Предел риска" и даже "Слишком крут для неудачи" понравились больше "Биг Шорта" за счёт хоть какого-то зримого движения, а не одной лишь динамики в умах нечистых на голову финансистов. Фильм, несомненно, представит некоторый интерес выпускникам экономического ВУЗа, однако девушкам за кассой и рядовым покупателям-гражданам соваться в хитросплетения дел денежных - мартышкин труд. Нам лишь бы на актёров поглядеть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Umbto
Новичок
+17
-18
2
Трейлер хорош! Фильм так себе. Тема интересная. Будем почитать книгу.
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Может перевод хреновый, в общем не зацепил.
sadist 228
Новичок
+10
-13
чё нельзя нормально и адекватно прокоментировать фильм , стоит смотреть или нет ? вечно умники своими заумными фразами чушь не сут, критикан тебе трудно оценку по десятибальной шкале дать или надо чешуёй блеснуть ?
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sadist 228 пишет:
чушь не сут

После такого, Саш, ты действительно "sadist".
Никогда не вдаюсь (особенно в пост-новогоднюю ) полемику, но насчёт оценки - да не проблема, конечно: пусть будет "7+/10". Хотя, повторюсь, фильм специфичен и рассчитан на хотя бы интересующихся основными законами мировой экономики людям, не говоря уже о вращающихся в сфере финансов, в частности - ипотечного кредитования в особо крупных размерах. Насчёт "чешуи" и "чё нельзя?" - тяжёлый случай...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Kritikan VGIK пишет:
sadist 228 пишет:
чушь не сут

После такого, Саш, ты действительно "sadist".
Никогда не вдаюсь (особенно в пост-новогоднюю ) полемику, но насчёт оценки - да не проблема, конечно: пусть будет "7+/10". Хотя, повторюсь, фильм специфичен и рассчитан на хотя бы интересующихся основными законами мировой экономики людям, не говоря уже о вращающихся в сфере финансов, в частности - ипотечного кредитования в особо крупных размерах. Насчёт "чешуи" и "чё нельзя?" - тяжёлый случай...

ТЫ как всегда в почёте, люди ориентируются на твоё мнение. А поскольку и мои с твоими "впечатления" от фильмом совпадают на 85% то я тоже нередко к твоим оценкам присматриваюсь. Хотя всё же зерно сомнения закрадывается и зачастую я просматриваю те фильмы которые ты оценил не "достаточно хорошо". Ладно, кусочек "лести" закончен :smile25:
Что касается фильма, да, действительно специфика финансового сектора на лицо, углубленное вскрытие потайных банковской, ипотечной и суббла-бла-блашной ерунды. Меня поразил выбор актёров. Я не против К.Б., С.К., Б.П. Я думаю в таком узконаправленном фильме вполне бы сыграли не плохо и актёры новички, ибо игра звёзд не была направлена в какое-то эмоциональное русло. И на мой взгляд, выбор звёзд отчасти скомпенсировал провальность что ли (лично для меня) данного фильма. Как ни крути, для 90% зрителей данная тематика, так углубленно, это лишнее. Это мой взгляд на ленту, никому я его не навязываю. 5/10
METER-RULE
Продвинутый
+69
-84
9
Попытка донести до обывателя с переводом птичьего языка, то как банки имеют и будут иметь трудовой народ. Интересное кино.
kutim
Мастер
+593
-320
83
METER-RULE пишет:
Попытка донести до обывателя с переводом птичьего языка, то как банки имеют и будут иметь трудовой народ. Интересное кино.

Немного поправлю. Банки имеют не только трудовой народ. К тому же имеют только тех кто хочет, чтобы их имели...
Фильм для любителей финансовой возни.

bond0000
Новичок
+21
-35
редкостное затянутое , которое смотреть противно, кто это придумал.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
В целом фильм понравился,но есть одно но,не все его поймут,проблема в сути изречений главных героев,плохо раскрыта финансовая интрига,7+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Ski-master
Новичок
+38
-34
23
Очень интересная тема фильма, для тех кто живет в не придуманном мире. Пока у отдела кредитования будет стоять ПЛАН по выдаче кредитов населению и.д. так все и будет случаться...
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Этакий экранизированный кусочек учебника экономики. Все уже на эту тему многократно пережевано, сюжет, в общепринятом понимании, отсутствует. Познавательно, но особого интереса не представляет. Фильм сугубо для своего зрителя. По мне, так на слабую троечку.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Фильм явно на "своего" зрителя. В целом неплохо, но сложно для восприятия аудитории, далекой от экономических тонкостей ипотечного рынка недвижимости. Даже показательные разъяснялки для чайников не помогли.
Flesh fact
Новичок
+10
-3
1
Фильм просто шикарен, но для тех кто любит думать и понимать окружающею жизнь. Это просто класс, как это система показана как всё держится на человеческих пороках и любви к деньгам, а люди верят кому то и во что то на этой земле, в добрых политиков и всё очень хрупко потому что человек грешен и не только банковские системы будут рушиться, но и весь мир пойдёт в тар тарары так как не только банки в таких махинациях но и все системы и области этого мира, потому что везде и всё держится не на правде, а на наживе и алчности. Да так и есть этот мир делится на тех кто видит правду и реальность и тех кто не желает ничего видеть лишь бы своё не потерять. :smile19:
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Моё мнение, что хорошую задумку не смогли соответственно подать. Смысл интересен, но предоставлено это как то занудно.
Поставил 5 из 10.
Kirill Alekseev
Новичок
+14
-14
Судя по комментам - все всё поняли даже в переводе паровоза. Может мне кто объяснит сценарий?
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Kirill Alekseev пишет:
Судя по комментам - все всё поняли даже в переводе паровоза. Может мне кто объяснит сценарий?

Смысл в том что кто то теряет, а кто то находит.
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
конечно же я ничего не понял и ни кто не понял может быть кроме ярых финансистов,единственное что все поняли что полная ж и на ж делают бабло,смысл этого фильма с прекрасным ж переводом в том что приятно смотреть как играют известные актеры этого у них не отнять
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Понятно, что ничего не понятно.
мдфв_22
Новичок
+6
-1
1
"Предел риска" - Та же ситуация, только со стороны банков.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Занудное, тяжелоповоротное и практически топчущееся на одном месте кино. Это всё равно что слушать скучнейшую лекцию - кайфовать сможет только тот, кому это реально до мозга костей интересно, а термины облигация, бифляция, ипотека и пр. вызывают неудержимую эйфорию. Попытки преподнести всё это понятно и увлекательно, поместив ту же Марго Робби в ванну и попросив её при этом порассуждать о банках, провальны во всех отношениях. 3/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

KisS
Мастер
+446
-1032
57
Не для каждого зрителя, исключительно кто разбирается и понимает все эти обороты, я лично смотрела смотрела так и не поняла ничего, кто че потерял кто че выиграл, хз
fp]uhfl2012
Новичок
+8
-6
14
Да, фильм конкурсный. Актеры классные!!! Работаю экономистом, но много чего не понятно, видимо в каждом деле важнее талант, чем образование, как у главного героя - "нюх". Понравился финал. Такие фильмы нужны людям, жаль поздновато вышел, на дворе уже 2016....
Flesh fact
Новичок
+10
-3
1
Читая коменты трудно понять, почему многие в фильме не разобрались, на самом деле фильм прост как три копейки, все эти надутые воздухом ипотеки и кредиты, перекуп банками пустых кредитов в общих пакетах с нормальными кредитами, и покупка этих "воздушных" пакетов банками основанная на вере в систему ипотек, как было сказано изобретателем этих ипотек вначале что"кто откажется платить ипотеку", а банки от больших прибылей из за массовых кредитов, получали много денег, ну и тд и тп. Там всё понятно и как увидел главный герой эти нулевые ипотеки и как проверили что даже на собак были кредиты и на стриптизёрше куча домов и она имела свой процент от массовости пустых кредитов и т.д. И как тот кто увидел весь этот пузырь сыграл на понижение рейтингов этих кредитов и выиграл в кризис. Всё было построенно на вере, но реальность взяла своё. Я много мог бы написать, но лучше сами посмотрите, я смотрел не отрываясь, фильм шикарен с огромным смыслом и такими классными актёрами. Смотрите не пожалеете фильм просто клас.:smile21:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
отличный фильм - пища для ума
смотреть и слушать внимательно
деньги конечно решают все, но в свое время они даже Джобсу не помогли
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Не скажу, что много поняла. Но основная идея, кажется, простая как грабли:
Скрытый текст
если берешь деньги в долг (по-ученому, в кредит), и отдавать собираешься за счет новых кредитов, то это пирамида, которая рано или поздно рухнет. А поскольку весь мир так живет, то все неминуемо кончится плохо.. Но фильм мне ничего не открыл, лишь подтвердил очевидное :smile26:
Кино действительно напоминает лекцию ((c)Бродяга Дхармы), но мне было любопытно, хоть я и не разбираюсь в финансах. Уже упоминавшийся "Предел риска" очень похож, но поживее, поскольку снят был как триллер. Но там развлекательное кино с финансовыми аналитиками в роли суперагентов. "Игра на понижение" мне понравилась больше, здесь жестче поставлены вопросы.
kutim пишет:
Банки ... имеют только тех кто хочет, чтобы их имели...
В том-то и дело, что согласно фильму - нет. Его вывод: "За все платит налогоплательщик". 7 из 10 с оговоркой, что не на массового зрителя
Скрытый текст
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Фильм все же массового жанра, просто каждый сам для себя решит интересно ли ему смотреть кино на данную тему. Те же крутые актеры и всеми любимые треки что играют в фильме, доказывают это. Кстати, вышеперечисленное в копилку плюсов, как, впрочем и разъяснения для чайников.
Экономика особо не интересовала меня, 20-юю девушку, с абсолютно гуманитарным складом ума, так что не знаю что и сказать о тех кто так ничего и не понял в фильме :smile38:
Не поняла почему такая низкая оценка фильма, ставлю 10/10. Спасибо за приятных актёров, мораль и разжевывание ситуации. Пойду посмотрю реальные биографии сыгранных людей.
Кстати, примечание в конце про инвестиции Майкла Бьюри в воду, настораживает...
:smile21: :smile19:
idwwechampionship
Новичок
+17
-8
722
Каждый сам для себя решит по нраву фильм или нет, но для этого надо посмотреть) смотрите)))
slavaon
Опытный
+181
-312
65
можно и посмотреть кому тема биржевых замуток интересна. только как то сомнительно ... что мол нашлись какие то умники которые мол доперли до того до чего весь волл стрит не допер и что вообщем то лежало на поверхности.
не люблю особо фильмы снятые якобы на реальных событих. Так как конечно в жизни все было не так .
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Очень занятный фильмец - особенно если интересуешься рынком ценных бумаг и фондовым рынком, а так же чуток понимаешь на сколько все деньги и ценные бумаги являются фикцией и воздухом. И вообще поучительно будет любителям кредитов, ипотек и всех долговых обязательств перед банками. :smile19: Правда, некоторые места всё таки не смог до конца правильно понять
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011