Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лобстер / The Lobster (2015)
Фильмы: Лобстер / The Lobster (2015) Подробнее
История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.
Лобстер / The Lobster (2015)

без сомнения лучший и самый совершенный фильм Йоргоса Лантимоса. Он философ, его фильмы надо смотреть

Absit verbo invidia
Если это такой супер-пупер фильм
когда ждать перевод
когда ждать перевод

тоторо пишет:
Если это такой супер-пупер фильмкогда ждать перевод
нет,это не "супер пупер" фильм....можешь не ждать перевода а посмотреть с субтитрами если тах хочется его посмотреть......или читаешь буквы еще плохо?..хотя в 40 вроде люди хорошо уже читают...гы гы

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А можно рубануть с плеча? Возникли неуловимые, ничем не аргументированные ассоциации с «О, счастливчик!» Линдсея Андерсона (ну и злосчастный «Бивень» Кевина Смита где-то рядом пробегал ). У Лантимоса (каков, однако, молодец! ) получилась смесь арт-мейнстрима, поучительного чёрного юмора и антиутопии. Изначальные забавности перетекают в реальные испуги, и «кетчуп превращается в кровь реальную», не оправдывая ожидания зрителей и нарушая условия жанра. Впрочем, при чём тут условия, если речь об «арте»? Да и мастурбация никому ещё не повредила…
Люблю такое кино. «8+/10».
Люблю такое кино. «8+/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

этот фильм надо смотреть только накуренным....только в этом случае можно дотянуть до конца фильма.
я накуренным не был - не дотянул........
я накуренным не был - не дотянул........

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Смотрится скучновато,но это же авторское кино с подтекстом-выпей море ,Ксанф,как говорил Эзоп.Режиссер раскрывает тему метание общества из одной крайности в другую,лживость управленцев,которые ради выгоды играют в любовь и уничтожают других уличенных в этом..Самый главный посыл-ради настояшей любви,которую искал,нужно принести жертву,если нужно,лишив себя зрения.Отлично раскрыта тема-не рой могилу другому,сам в нее попадешь.Прекрасно подобранная музыка,звездный актерский состав-вообщем хорошее артхаузное произведение,не для всех.
V

КАПОВ
люди подсознательно стремятся к обретению "большего", чем они "имеют"...
собственно фильм про ЭТО: про управление элементами любви и реинкарнации...
получился СЮР в СЮРе, обласканный участием известн0-уважаемых деятелей киноискусства...
и сильно замеченный кинофестивалями, - похоже им там по духу ковыряние в потёмках подсознательного...
получилось КАК ВСЕГДА!
есть фильмы, которые от восхищения слов не вызывают, а есть такие про которые иначе как страницами не получится...
и либо оценщики (фестивальные) подобного опередили всех прочих как минимум на пару реинкарнаций, либо намертво заблудились в себе самих...
резюме: в коллекцию не возьму, пересматривать не стану, от рекомендаций воздержусь...
ВСЁ!
собственно фильм про ЭТО: про управление элементами любви и реинкарнации...
получился СЮР в СЮРе, обласканный участием известн0-уважаемых деятелей киноискусства...
и сильно замеченный кинофестивалями, - похоже им там по духу ковыряние в потёмках подсознательного...
получилось КАК ВСЕГДА!
есть фильмы, которые от восхищения слов не вызывают, а есть такие про которые иначе как страницами не получится...
и либо оценщики (фестивальные) подобного опередили всех прочих как минимум на пару реинкарнаций, либо намертво заблудились в себе самих...
резюме: в коллекцию не возьму, пересматривать не стану, от рекомендаций воздержусь...
ВСЁ!

...получился СЮР в СЮРе ...
а жаль, вроде-бы и тема интересная, а получилась хрень в кубе
а жаль, вроде-бы и тема интересная, а получилась хрень в кубе

я всё понимаю ... режиссёр хотел показать альтернативную жизнь, другие правила, законы, но почему нельзя было нормально развить эту тему и сделать вменяемую концовку, нормально развить су** эту тему?
... лично я не рекомендую этот фильм, нет объективной сути.
... лично я не рекомендую этот фильм, нет объективной сути.

Максимальная простота ведет к безупречности
Можно играть по одним правилам, но в них есть свои ограничения. Можно попробовать играть по другим правилам, но в них тоже есть какие-то ограничения. Можно сделать выбор в пользу каких-то правил, ну а ограничишь ты себя уже сам. Свобода выбора, где выбора фактически нет.
Фильм нудноват и затянут.
Фильм нудноват и затянут.

"Легче притворяться, что любишь кого-то и на самом деле быть к нему равнодушным, или же любить человека, но скрывать свои чувства?"

Ну вот совсем не моё кино, домучился два часа, только лишь чтоб попытаться понять бурные восторги знакомых и критиков по поводу сего творения... Нет, всё ясно по смыслам и по картинке нет претензий, только вот не люблю я когда скучно, когда фильм не захватывает, когда приходится делать усилие, удерживая себя напротив экрана!!! Видимо, я конченный вольтерьянец: "Tous les genres sont bons, hors le genre ennuyeux!"
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

не досмотрел, хотя, хотя нет, даже и не интересно чем там закончилось все..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011