Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трамбо / Trumbo (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Трамбо / Trumbo (2016) Подробнее

Далтон Трамбо, один из самых успешных голливудских сценаристов, автор «Римских каникул» и «Спартака», не подозревал, что черный список «Hollywood 10» реально существует, пока сам не попал туда и не был навсегда выкинут из жизни фабрики грез…

Трамбо / Trumbo (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Безусловно заслуживающий внимания байопик, особенно интересующимся как кино, так и историей США. Сценарист от Бога, Далтон Трамбо ударился в идеи коммунизма, за что и был нещадно репрессирован во времена разгула маккартизма (а борьба американского телевидения с маккартизмом нашла свое отражение в фильме Дж. Клуни «Доброй ночи и удачи». ).
Добротно сделано, отличные актёры.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Довольно интересно,но на любителя,7+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм о вольных выходках американских комуняк-киношников
времён молодого папаши Дугласа, довольно познавательно.
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Думал, фильм будет акцентирован исключительно на профессиональных гонениях героя Брайана Крэнстона, но все оказалось куда интересней. Содержательно раскрыты мировоззрение и творческая сторона личности Далтона Трамбо – его взгляды, убеждения, процесс создания сценариев, взаимоотношения с членами семьи в непростые периоды жизни. Кино не замыкается на чем-то одном, обладает широким охватом, что не может не радовать.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Слово коммунист в США, и тем паче во время холодной войны, - ругательство, а человек исповедующий эту идеологию - изгой. Несмотря на весь трёп о великой демократии и свободе слова, подразумевающих как раз равноправие взглядов. Далтон Трамбо - талантливый сценарист и при этом коммунист, а посему он находился годами в чёрном списке, подвергался различным дискриминациям, не говоря уже о массовом осуждении и неуважении, и не мог получить свой заслуженный оскар. Это история его жизни, и история надо сказать, честно рассказанная, потому что та самая великая демократия показана весьма не лицеприятно. Кино размеренное, игровое, и весьма академично серьёзное, а потому совершенно не подойдёт ищущим на вечер что-нибудь лёгкое и развлекательное. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Чет я заскучал с первых минут. Ну байопик, ну история. Но все как-то без драматизма, как-то схематично. Политика конечно очень интересная вещь, но в кино важно действие и интрига, а тут схематичное закулисье и попытки рассказать о политических взглядах известной личности. не самый лучших сценарий про известного сценариста. Но может еще досмотрю. Все как-то сухо, натуралистично, но не реалистично. В другом социальном фильме этого сезона "В центре внимания" хотя бы была с самого начала интрига - поиск педофилов-священников. Тут не "вставляет" вообще. Вот Земекис бы снял лучше, или Спилберг. Уверен.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Про С. Джобса тоже вроде байопик, но там есть одержимость как главный мотив и стержень. По мне так очень скучно. И маккартизм меня не интересует, как и сталинизм. PS мне интересна реальность, а не домыслы и не старые идеологические лохмотья. В "карете прошлого" как известно, что верно и для ракеты будущего, которого не существует. Надо действовать в реальных обстоятельствах, по Станиславскому )))
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Kritikan VGIK пишет:
Безусловно заслуживающий внимания байопик, особенно интересующимся как кино, так и историей США. Сценарист от Бога, Далтон Трамбо ударился в идеи коммунизма, за что и был нещадно репрессирован во времена разгула маккартизма (а борьба американского телевидения с маккартизмом нашла свое отражение в фильме Дж. Клуни «Доброй ночи и удачи». ).
Добротно сделано, отличные актёры.

Тоже не оставил равнодушным- очень понравился:smile19:
id67151955
Новичок
+5
-1
6
закрадывается подозрение, что не то чтобы коммунистические, но вполне правдивые, отличные от капиталистических, взгляды на реальность всё-таки присутствуют у создателей американского кино и сериалов. "во все тяжкие" - явное исключение из правил):smile19:
Модник хуже пидараса)))
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Великолепный фильм о непростой судьбе гения .
К сожалению не для широкой аудитории .
Дима Золотов
Новичок
+15
-22
3
Шикарно. Для поклонников сериала "Зена — королева воинов" фильм покажется скучноватым и без "сисечным" .
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Сначала повествование показалось мне чересчур скучным и с привычным привкусом раздутой политизированности (коммунисты, Советы и прочее непреходящее зло глазами американцев), но я была не права. По мере развития сюжета личность главного героя, Далтона Трамбо, в блистательном исполнении Брайана Крэнстона всё сильнее раздувала искру жизни в идее и лишала её того самого пафоса, которого я опасалась. Даже параллель со Спартаком была подана столь изящно, что и придраться не к чему. А вот к игре Хелен Миррен, номинировавшейся на лучшую женскую роль второго плана, я бы как раз придралась: на фоне затейливых шляпок Хедды Хоппер её игра выглядит блёклой и запомнилась мне лишь сценой позирования перед фотокамерами буквально на первых минутах фильма.
Резюмирую: отличная картина про стойкого, незаурядного человека, расширяющая кругозор зрителей о голливудском закулисье.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Интересный фильм. Чувства неоднозначны от самой истерии происходящего в фильме. При этом данные события имеют исторические факты. Тут искали шпионов тех, там нервозничали по поводу типа наших засланных!! Ох и врема были!! Атмосфера общего сумашествия прекрасно передана. Не шедеврально, но заслуживает 8 из 10!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Страшная история - фашистские расправы с людьми невиновными, травля, тюрьмы... вот вам Америка - во всей своей красе! Удивительная история жизни талантливого человека, противостоявшего системе! Сразу захотелось посмотреть все старые фильмы этого сценариста и "Римские каникулы" и "Спартак" и другие. А актер Брайан Крэнстон еще в сериале "Во все тяжкие" мне полюбился.
Еще надо снять фильм о великом американском актере Чарли Чаплине, которого вышвырнули из Америки как раз за коммунизм.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Без лишнего пафоса, что особо ценно. Местами душевно. Дух времени - передан. Кастинг - хорош. Крэнстон, само собой. А Стулбарг (внезапно) из "Серьёзного человека". А слегка потрёпанный временем, но Гудман (здрасьте), однажды дающий жару а-ля "Лебовски." Ой, боже мой, бальзам на душу. Выпадают исполнители ролей режиссёра с актёром в концовке, разве что. Из-за чего "Трамбо" чуток сдаёт на финише, на мой взгляд. Совсем капельку. 8/10 достойному образчику биографического кино.
на открытой местности потерялся
Cейчас на форуме: TATYANA8 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011