Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Война и мир / War and Peace (2016)
Сериалы: Война и мир / War and Peace (2016) Подробнее
Год 1805-ый...Французская армия под командованием Наполеона вторглась в Австрию...Наполеон продолжил свой путь на восток, и Россия решила объединиться с Австрией, чтобы дать ему отпор...Русские вступили в войну, которая навсегда изменит их жизнь.
Война и мир / War and Peace (2016)

Такой же скучный, тянутый, как и книга?

YOU J пишет:
Такой же скучный, тянутый, как и книга?
Да лаадно... )) Книга лишь поначалу такая. Потом втягиваешься и все 4(?) тома на одном дыхании.

avikon пишет:
Жаль без перевода
С переводом будет ещё хуже.

Syalik пишет:
YOU J пишет:Такой же скучный, тянутый, как и книга?
Да лаадно... )) Книга лишь поначалу такая. Потом втягиваешься и все 4(?) тома на одном дыхании.
Ну не буду доказывать обратное, т.к. начинал читать еще в каком то 10-м или 9-м классе, толком уже и не помню, то она мне показалась такой мутной, что хз.

YOU J пишет:
Syalik пишет:YOU J пишет:Такой же скучный, тянутый, как и книга?
Ну не буду доказывать обратное, т.к. начинал читать еще в каком то 10-м или 9-м классе, толком уже и не помню, то она мне показалась такой мутной, что хз.
О том и речь! )) Я читал роман уже будучи взрослым - лет в 26-27. И считаю, что в школе его нужно просто "проходить", но не читать. Рано ещё в школе - не тот возраст для понимания, постижения глубин романа. Кстати, насчёт "Воскресения" - так же думаю.

Syalik пишет:
YOU J пишет:Syalik пишет:YOU J пишет:Такой же скучный, тянутый, как и книга?
О том и речь! )) Я читал роман уже будучи взрослым - лет в 26-27. И считаю, что в школе её нужно просто "проходить", но не читать. Рано ещё в школе - не тот возраст для понимания, постижения глубин романа. Кстати, насчёт "Воскресения" - так же думаю.
Поддержу, то же самое можно сказать и о "Мастер и Маргарита" для школьной программы такие вещи все же еще рано предлагать.
очень понравилось. все точно по книге. рекомендую.

Не вижу тут духа России тех времен, особенно с иностранным говороком переводчиков от Байбаков. Артисты мне не нравятся. Пьер какой-то тазомордый. Темноглазая Наташа Ростова какая-то не такая. Кутузов совсем уж старый и помятый.
Всё же, думаю, лучше Бондарчука роман не переснять.
Только Бондарчук испохабил фильм своим участием (Пьеру было 20, а Бондарчуку 45),
а также участием свой жены в роли Элен (тоже в 45 играет 20-летнюю).
Всё же, думаю, лучше Бондарчука роман не переснять.
Только Бондарчук испохабил фильм своим участием (Пьеру было 20, а Бондарчуку 45),
а также участием свой жены в роли Элен (тоже в 45 играет 20-летнюю).

Это, как, если бы в стройбате осуществили постановку "Войны и Мир". Режиссер конечно прапорщик. Женский пол пригласили из обслуги части.
Походку мужланскую специально всем ставили, это Высший свет же!
В непрофессиональность ББС не верю. Умысел уж слишком гротесковый, глупеют от денег...
В непрофессиональность ББС не верю. Умысел уж слишком гротесковый, глупеют от денег...

tvuz пишет:
Это, как, если бы в стройбате осуществили постановку "Войны и Мир". Режиссер конечно прапорщик. Женский пол пригласили из обслуги части.
Здесь личное... Граф неоднократно проходился катком своего таланта по англичанам и они, периодически мелко мстят.

Programmer001 Пьер какой-то тазомордый... Кутузов совсем уж старый и пишет:
А мне как раз Пьер понравился больше других персонажей. Пол Дано очень талантливый актер. Он запомнился еще в "Маленькой мисс Счастье", а совсем недавно отлично сыграл в фильме "Молодость", абсолютно не потерявшись на фоне маститых партнеров. И молодой Пьер у него такой, как надо: смесь ума, доброты, наивности и легкого ошаления от внезапно свалившегося наследства. Посмотрим, сможет ли Дано показать, как меняется Пьер от 1805 г. к 1812.
Кутузов, действительно, слишком ветхий. Актеру уже 70 лет, а Кутузову тогда было только 60. Может быть, к сцене Бородина разница будет уже не столь разительной.
А в целом - не фонтан, но могло быть значительно хуже. Не будем забывать, что сериал сделан в расчете на британских зрителей и с оглядкой на американских. Поэтому всю философию, длинные рассуждения - долой, а надо побольше действия. Кстати, это должно понравиться таким зрителям, как YOU_J, которому книга кажется "скучной и натянутой".
И, конечно, особый привет переводчикам от NewStudio, которые путаются в титулах "Ваше Величество / Ваше Высочество / Ваша Светлость", а унаследованные Пьером земли называют "плантациями". В книгу посмотреть - стремно было, что ли?

Молодцы би-би-сишники. Вот смотришь и понимаешь - перед тобой пафосная бытовуха 19 века, силою советского агитпропа названная "великой русской литературой". Детей этой дурью скучной и "многабукафной" пичкают с самой школы. И заставляют запомнить что это "великая русская литература". А меж тем, это обычное скучное "мыло" в интерьерах "наполеоновской" эпохи.
И театральность жестов, и какая-то наигранная неестественность героев - как точно британцы отобразили эту русскую "мыльную оперу" 19 века. Да и сам Толстой это понимал, позднее назвав "Войну и мир" "дребеденью многословной".
За роман - 2, за экранизацию - 8, за Джиллиан Андерсон - 10.
И театральность жестов, и какая-то наигранная неестественность героев - как точно британцы отобразили эту русскую "мыльную оперу" 19 века. Да и сам Толстой это понимал, позднее назвав "Войну и мир" "дребеденью многословной".
За роман - 2, за экранизацию - 8, за Джиллиан Андерсон - 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011