Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рыцарь кубков / Knight of Cups (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Рыцарь кубков / Knight of Cups (2015) Подробнее

Сценарист, живущий в Лос-Анджелесе пытается разобраться в странных событиях, происходящих вокруг него.

Рыцарь кубков / Knight of Cups (2015)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"Рыцарь кубков" – карта таро, которая символизирует мужчину, способного на подвиги, но поддающегося дурному настроению и мечтам о невозможном.
Терренс Малик по-хорошему в своём репертуаре. Волшебно, красочно, цветасто, феерично. Бесчисленные образы и отсылки. Мечты о мирах иных в надежде достичь оных и успокоиться. Сожаление (а как же без него ): «Мы проживаем не те жизни, для которых созданы»… Грубо говоря – всю жизнь мы жили неправильно, но где-то там, за горизонтом…
Автор показывает нам своё, безусловно заслуживающее уважения мироощущение с несколько другого ракурса, нежели чем в «Древе жизни» и «К чуду». К месту будь упомянуто, осмелюсь привести отрывок из своего же коммента к второму:
Скрытый текст
Ближе к концу просмотра мне вспомнился старый анекдот: "Во время театрального представления из партера доносится истошный крик: "Доктор! В зале есть доктор?" Спектакль останавливается, другой зритель откликается: "Да, я доктор"-и готовится спешить на помощь. "Коллега!" - восклицает тот, кто позвал - "Вы не находите, что нам показывают полную х...ню?".
После "Древа жизни" ещё оставались сомнения, что некоторые люди просто не поняли всей "высокохудожественной глубины". Но теперь очевидно: нет никакой глубины!, Либо Теренс Малик впал в маразм, либо просто выдохся, либо сознательно троллит высоколобых искусствоведов. А может быть, всё одновременно.
Но - за саму идею передачи своих мироощущений - "7/10".

Должен сказать, что и ощущения после «Рыцаря…» всё те же. Выше же всяких похвал – тончайшая игра всего исполнительского состава, гениально «вклинившегося» в мозг Малика и попытавшегося воплотить его замысел, каким бы он ни был – и это при почти полном отсутствии сценария или внятной бумаги, его заменяющего. И ещё, конечно, сопровождающая рефреном всю картину музыка – музыка из оперы «Путешествие Пилигрима в Небесную Страну», больше известная нам по интерпретации и аранжировке группы «Rainbow» под названием «Stargazer».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
id47438174
Новичок
+7
-1
очень ждал нового Малика. но не уверен, можно ли доверять переводу и озвучке этого "паровоза", тем более, что нет сабов
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
id47438174 пишет:
очень ждал нового Малика. но не уверен, можно ли доверять переводу и озвучке этого "паровоза", тем более, что нет сабов

Лично моё мнение - не совету смотреть в озвучке Паровоза - ну очень неудачные "дикторы"
Paul_Sunsmit
Новичок
+16
-24
фильм философский, жизненный. Уж очень понравился фильм. Точнее половина, вторую оставил на сегодня, обычно я так делаю если фильм и правда зацепил, расстягиваю удовольствие так сказать.
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Попытка поговорить о смысле жизни или поднять эту самую тему специфическим образом. Устаешь от постоянно сменяющихся картинок, которые сопровождают закадровые фразы. Отсылки куда-то? Ну тебя так часто куда-то отсылают, что не успеваешь понять, куда именно. :smile25: Да и фразы достаточно банальны. Особой смысловой нагрузки для размышления не увидела, может во второй части что-то есть, но пытаться смотреть дальше желание пропало.
artem.same
Мастер
+384
-339
Стильный фильм сюжет как бы и не особо всё жизненно для
(очень обеспеченного человека) но картинка супер хоть
Малик уже не разошёлся как в "Древо жизни" до космоса
всё больше по красивым интерьерам да по пляжам. Нормально 5.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Медитативно-созерцательный фильм о красивой жизни Голливуда.
В картах таро означает "рыцарь кубков" :
"Рыцарь Кубков (Чаш) Таро — чувствительный молодой человек, идеалист и романтик. Ему свойственны самобытность и изобретательность, но его пассивная натура дает возможность окружающим людям или странным фантазиям отвлекать его от поставленных целей."
Вот нищие, которые ему все время встречаются, отвлекают его от красивой жизни, да и женщины то же.. и бог что-то там все талдычит и талдычит за кадром...Картинка супер, оператор гений, интерьеры и женщины САМЫЕ КРАСИВЫЕ, какие я только видела в фильмах за последнее время...а какие на них одежды....о БОЖЕ!
Хотела пересмотреть, но в файле не работает прокрутка, попробую найти другой....
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
vollxv
Эксперт
+275
-279
фильм по сути своей визуальная новелла. Особой глубокой философии не уловил, но картинка действительно супер. Ни одной секунды неподвижного кадра. Постоянно все движется, или камера или что-то в кадре. Плывет и меняется, словно калейдоскоп. Цвета, формы, фактуры... Все снято широким углом, что еще больше придает движение и ощущения случайно подсмотренного. Словно какая-то документальная хроника. Ощущение же какой-то отстраненности и безумности. Словно все летит куда-то бездумно, повинуясь року, случайности, инстинкту...
axilles666
Опытный
+170
-314
Что за бестолковая дрянь?
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Про такого рода фильм сказать дрянь, это значит вообще не смотреть никаких фильмов кроме человека паука и каких нибудт фильмов с примитивным сюжетом.

Данная картина исключительно фестивальная и относится к Арт хаусу. Да смотрится скучновато, но в ней есть свой сюжет и шарм, миллион сменяющихся ракурсов, постоянная смена кадра. Больше 5 секунд ракурс не держится один и тот же. Есть жизненная философия. Смотрится красиво.
Дуледуев
Новичок
+4
-3
Перевод бы получше...
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Это - кино? Простите, но, видимо, высоты моего лба недостаточно для адекватного восприятия происходящего на экране. По мне - бред, да и только.:smile13:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Актёрский состав-то,конечно,не слабый...
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
На любителя или под определённый настрой
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Красиво, как всегда у Малика!
Но, к сожалению, нам не понять стенания и всю тщетность бытия человека, который пресытился всем, что только возможно в этой жизни приобрести. "Мы проживаем не те жизни, которые должны..." - для рядового человека, который проводит 5 из 7 дней недели на работе и при этом живёт в дыре типа Мариуполя - фраза главного героя звучит как издевательство.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011