Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - И грянул шторм / The Finest Hours (2016)
Фильмы: И грянул шторм / The Finest Hours (2016) Подробнее
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.
И грянул шторм / The Finest Hours (2016)

Посмотрели вчера. Отличное кино. Поскольку перед этим фильмом мы ходили на "Выжившего", сравниваю по впечатлениям с ним. Так вот, за выживающего Ди Каприо я не переживал совершенно, т.к. было ясно, что ничего с ним не станет. А в этом фильме герои были существенно более героические на мой взгляд. И пищи для размышлений о человеческих взаимоотношениях дают гораздо больше.
Осторожно - спойлер!
Немного разошлись с женой во мнениях относительно мотивировки действий Мариам. Мне она показалась боящейся потерять шанс выйти замуж в небольшом городке. Жене - заботливой подругой, переживающей за своего парня.

Замечательный фильм о замечательных людях!!! Браво!!!

Omnia transeunt
Съемки шторма впечатляют, героическая тематика присутствует. Вот реализма мало - не в самой истории, она-то драматична, а в том, как это подано (ну да, тогда было б не так красиво и оптимистично, а на это авторы пойтить не могли).
Скрытый текст

Смотрел в кинотеатре, ЗАчетный фильм ОЧень достойно

Глядеть конечно надо на большом экране.
Кино про море, и море в нём очеееень реалистично!!!!!!)))
мне было по настоящему страшно))
Кино про море, и море в нём очеееень реалистично!!!!!!)))
мне было по настоящему страшно))

Интересный фильм, захватывающий!

Chica пишет:
Съемки шторма впечатляют, героическая тематика присутствует. Вот реализма мало - не в самой истории, она-то драматична, а в том, как это подано (ну да, тогда было б не так красиво и оптимистично, а на это авторы пойтить не могли).
Увы, но нет там никаких съёмок шторма. Это всего лишь зелёная простыня и чудеса компьютерной анимации. Пора привыкнуть уже...
П.С. Забыл бассейн упомянуть, где снимали волны.

Omnia transeunt
sanych32 пишет:
Увы, но нет там никаких съёмок шторма. Это всего лишь зелёная простыня и чудеса компьютерной анимации. Пора привыкнуть уже...Конечно, компьютер. Да я и не рассчитывала на большее.![]()
П.С. Забыл бассейн упомянуть, где снимали волны.
(Как обычно, нечетко свою мысль сформулировала
и извиняюсь, если кого-то ввела в заблуждение). Но ведь анимация неплохая получилась, реалистичная (или наоборот, жутковато-фантастичная - в данном случае, и так, и так можно сказать). В части, как они море придумали, мне понравилось. Вот в части, как героические люди со стихией боролись, впечатлило гораздо меньше. Скрытый текст

Отличный фильм. Кто в теме, а именно моряки, рекомендую...

Очень понравился фильм, даже пошел один в кинотеатр, потому как все поперлись на Убийцу бассейнов. Такое стечение обстоятельств просто нереально в такое поверить, но ведь история настоящая. Рекомендую любителям жанра. Да и вообще очень интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011