Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейсон Борн / Jason Bourne (2016)
Фильмы: Джейсон Борн / Jason Bourne (2016) Подробнее
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Джейсон Борн / Jason Bourne (2016)

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Всё таки решили вернуть на экраны Борна?И,я так понимаю,они в этой части не собираются переплетать сюжет с персонажем Джереми Реннера.Значит,или будет продолжение,или отдельная сюжетная линия с отдельными фильмами.Надеюсь.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

ens пишет:
Ждемс
...надеемся и верим.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Единственная франшиза за которую нет никаких опасений. Фильм будет хорошим. Может быть очень хорошим.

Будет интересно посмотреть, очень хорошо, что Метт вернулся

Оооооо,Борн вернулся!!!!!!!!!!!!!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не разделяю всеобщего восхищения и сумасшедшего рейтинга. Предшествующая трилогия (с Мэттом) уже немного под затёрлась в памяти, но впечатления были самые приятные. Данная картина сдобрена знатным экшеном и набран отличный состав, но... Бессмысленно распространяться на моменты типа проезда спецназовским джипом через колонну машин как болгарка сквозь пенопласт, это голливудский боевик, красочно и сердито, натуральность здесь не при чём. А вот клишированный сюжет (убийство отца, отмороженный агент-убийца и т.п.) напрягали.
Тема тотальной слежки прошла боком.
Концовка скрасила ситуацию. Директора приходят и уходят, а перемалывающая и использующая людей система никуда не девается. А Борн, Борн ещё вернётся, авторы не просто намекнули, они гарантировали это в финале. Посмотрим.
Огорчил Томми Ли, роль никакая, дебильные фразы, откровенная шабашка. Потрясающе стартанувшая на родине, в авторском кино, Алисия, одна из главных надежд молодого поколения, увы, превратилась в просто ещё одно звёздное голливудское лицо. Жаль, была надежда, что эта девушка может стать кем-то вроде Эммануэль Дево, но она скорее превращается в Анджелину Джолли. Каждый делает свой выбор, и похоже, талант принесён в жертву на алтарь коммерции. Из актёрских ролей стоит отметить одного Дэймона.
Кино, конечно, смотрится. Но, лишь как обычная стрелялка-догонялка. Не то, чтобы разочарован, но и не удовлетворён.
6/10
Тема тотальной слежки прошла боком.
Концовка скрасила ситуацию. Директора приходят и уходят, а перемалывающая и использующая людей система никуда не девается. А Борн, Борн ещё вернётся, авторы не просто намекнули, они гарантировали это в финале. Посмотрим.
Огорчил Томми Ли, роль никакая, дебильные фразы, откровенная шабашка. Потрясающе стартанувшая на родине, в авторском кино, Алисия, одна из главных надежд молодого поколения, увы, превратилась в просто ещё одно звёздное голливудское лицо. Жаль, была надежда, что эта девушка может стать кем-то вроде Эммануэль Дево, но она скорее превращается в Анджелину Джолли. Каждый делает свой выбор, и похоже, талант принесён в жертву на алтарь коммерции. Из актёрских ролей стоит отметить одного Дэймона.
Кино, конечно, смотрится. Но, лишь как обычная стрелялка-догонялка. Не то, чтобы разочарован, но и не удовлетворён.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Борн как всегда на высоте. Крутой фильм. Супруга сказала, что не очень интересный сюжет. А по мне так все в стиле предыдущих частей. Чего ожидал - то и получил. Возможно Борн наконец-то разобрался со своим прошлым. Интересно будет посмотреть следующую часть. Может чуток хотелось больше личных противостояний с другими суперагентами (что было визитной карточкой в предыдущих частях), но сюжет это и не предусматривал. Оценка конечно 10!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
— А ты почему убегал?
— Привычка. Ты догоняешь — я убегаю.
Х/ф «Берегись автомобиля»
Казалось бы, благодаря кинотрилогии мы знаем о Джейсоне Борне всё. И даже больше (хотя по «Эволюции» лучше бы этого не знать ). Так нет, у того же Гринграсса по воле «Universal Pictures» вновь руки зачесались. Сюжет прост: Борн распутывает очередную загогулину тайны самого себя. Всё. Но, @, распутывает со знанием дела, супердинамично, трудно оторваться. Особо впечатляет финальная гонка (это где множественное количество хороших иномарок (а там только такие и ездят ) изрядно попортили ). Дэймон и Джонс заметно постарели. Алисия Викандер, напротив, в самом соку, но в фильме этот самый сок не выпускает совершенно и не раскрывается.
Прикрытая славным именем Джейсона Борна ничего полезного не несущая франшиза.
— Привычка. Ты догоняешь — я убегаю.
Х/ф «Берегись автомобиля»
Казалось бы, благодаря кинотрилогии мы знаем о Джейсоне Борне всё. И даже больше (хотя по «Эволюции» лучше бы этого не знать ). Так нет, у того же Гринграсса по воле «Universal Pictures» вновь руки зачесались. Сюжет прост: Борн распутывает очередную загогулину тайны самого себя. Всё. Но, @, распутывает со знанием дела, супердинамично, трудно оторваться. Особо впечатляет финальная гонка (это где множественное количество хороших иномарок (а там только такие и ездят ) изрядно попортили ). Дэймон и Джонс заметно постарели. Алисия Викандер, напротив, в самом соку, но в фильме этот самый сок не выпускает совершенно и не раскрывается.
Прикрытая славным именем Джейсона Борна ничего полезного не несущая франшиза.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

По устоявшейся в последнее время традиции - ничего изобретать не стали. Франшиза уже давно и без проблем продаёт себя и без особых наворотов. Качественный экшн, представляющий из себя набор клише и стереотипов из предыдущих серий сюжет. Актёры, без особого успеха и вдохновения изображающие из себя "людей в штатском". В итоге - одноразовое развлекательное кино, одно из многих.

"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
В традициях Борна!
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...

А что-то и не очень, фильм-то. Первые серии были куда интереснее.

Осторожно - спойлер!
Джулию Стайлз прикончили и актёры-старички, гадость! одним словом
Редактировано Спойлер / Модератор!

Ненавижу анимэ и сериалы
кому понравилось-флаг им в руки.По мне так просто политический триллер-боевик-нудятина с оболдевше постаревшим и уставшим Мэттом Дэймоном,который играет в фильме без эмоций и души.Тупо как терминатор.Ему платят(и не плохо)а он играет потому что он для продолжения нужен и за фальшивую игру(каторая в каждом кадре) его не пошлют лесом.А я бы на месте режиссера послал.Не чем не примечательный фильм.Полное разочарование и 1 из 10.Жаль потраченого времени и денег в кинотеатре

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Дождусь в кино.
Я очень долго ждал эту часть
Спасибо за труды
Я очень долго ждал эту часть
Спасибо за труды
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

Мне вот это часть из всех больше понравилось!!! конечно опять очень всё наиграно, банально опять же всё а сюжет так вообще затоптанный в пол но вот подан фильм как свадебный торт.. красиво, пышно и очень ярко, есть захватывающий сцены который мне очень понравилось, не плохие спецэффекты, актерский состав мне понравилось здесь и Томми ли Джонс и Венсан Кассель и Джулия Стайлз и конечно же Мэтт Дэймон куда без него и еще много чего понравилось но этот бред под названия "борн" надо заканчивать это уже не серьезно, пипл хавает пока им скучно не становится но потом надо и меру знать и не травить мёртвых тараканов с просроченным диклофосом это ни к чему так что всем советую фильм хорош но к сожалению на один разочек тем более если вы терпеть не можете политику и государственных разборок:)
8/10
8/10

А Габи здесь каким боком? Мне она совершенно не нравится. Кто не понял про Габи, то посмотрите фильм Агенты А.Н.К.Л.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.

Зачем сняли? Для кого сняли? На кой ... сняли? Совершенно не понятно. Фильм не дает ничего. Герои и поступки сшиты нитями прошлых успешных и действительно мотивированных лент.

Ну как, объясните, можно оценить фильм по "'экранке" с убогим звуком?!
Люди, если вам подать скисший борщ, то вы скажете что он изначально был плохим?
Режиссёр с оператором снимали картину из расчета что её будут смотреть в HD на хорошем экране с хорошим звучанием. Лишь совокупность этих вещей даст возможность полностью проникнуться и насладиться фильмом.
А когда ты его смотришь в "camrip" на экране телефона, который в свою очередь лежит у тебя на животе рядом с мисочкой пельмешек, то что ты можешь из этого понять? Если ты не видишь игры актёров мимикой, а порой и нужных для зрителя едва уловимых движений глаз. Да и режиссуру ты не поймешь, так как не видишь фона происходящего на экране.
Очень сомневаюсь что фильм будет провальным, разве что для тех кто вообще не знаком с "Джейсоном", но спешить с выводами ещё рано.
Режиссёр с оператором снимали картину из расчета что её будут смотреть в HD на хорошем экране с хорошим звучанием. Лишь совокупность этих вещей даст возможность полностью проникнуться и насладиться фильмом.
А когда ты его смотришь в "camrip" на экране телефона, который в свою очередь лежит у тебя на животе рядом с мисочкой пельмешек, то что ты можешь из этого понять? Если ты не видишь игры актёров мимикой, а порой и нужных для зрителя едва уловимых движений глаз. Да и режиссуру ты не поймешь, так как не видишь фона происходящего на экране.
Очень сомневаюсь что фильм будет провальным, разве что для тех кто вообще не знаком с "Джейсоном", но спешить с выводами ещё рано.

собсна содержание фильма выражено названием - джейсон борн
в задумке чувствуется что то хорошее
это должно было стать тяжелым психологическим триллером
разбавленным для кассовости пальбой и погонями
вездесущий "старший брат" , тени прошлого идущие по пятам , бессмысленные смерти и СИСТЕМА нависающая надо всем как матрица
на фоне этого внутренняя борьба ГГ
сопровождаемая психологической ломкой и некоторым раздвоением
всё это было бы неимоверно круто если бы ....... был бы у бабки хрен да наган
то есть если бы режиссер умел снимать , но он не умеет
в задумке чувствуется что то хорошее
это должно было стать тяжелым психологическим триллером
разбавленным для кассовости пальбой и погонями
вездесущий "старший брат" , тени прошлого идущие по пятам , бессмысленные смерти и СИСТЕМА нависающая надо всем как матрица
на фоне этого внутренняя борьба ГГ
сопровождаемая психологической ломкой и некоторым раздвоением
всё это было бы неимоверно круто если бы ....... был бы у бабки хрен да наган
то есть если бы режиссер умел снимать , но он не умеет

Да, сшито из лоскутов действительно стоящих фильмов трилогии... Ничего нового. Но я посмотрел)

Только качество и не по этому гавну оценивать

Если честно фанатею от всех предыдущих частей борна, но эта часть мне показалась какой то чушью. Режисёрская работа конечно на 5, а вот происходящее на 3,5.

me piace antica "Kodak"
Бог с ним, с качеством торрента... Ясно, что можно смотреть всё новые и новые пропадания. убегания, догоняния, появления, отомщения. Причём, снятые always на высоком уровне. Только вот Мэт Дэймон не вечный. А Борн бессмертный. И неуловимый еще на n-ое там...

Dexter023 пишет:
Ну как, объясните, можно оценить фильм по "'экранке" с убогим звуком?!
Это пять
Переключение ракурсов с частотой 2 раза в секунду при движухе - это международный терроризм чистой воды ....
А по смыслу очень слабая и глупая часть ...
А по смыслу очень слабая и глупая часть ...

сколько ждать то?скоро прикроют,а качес
тва неееет((((
тва неееет((((

После не совсем удачной 4 части, здесь вернулось все то, за что так полюбилась франшиза Борна. Хотя с сюжетом все-таки подкачали. Радует, что не превратили в обычный боевичок, где "дядя ложит всех с одной обоймы". Пол Гринграсс все-таки красавчик! Спасибо ему за возвращение. Все тот же Борн, все та же атмосфера, все то же ностальгирующее музыкальное сопровождение. Посмотрел с удовольствием! Но все-таки это должно быть логическим концом.
Осторожно - спойлер!
P.S Никки Парсонс жалко

Слабый фильм, хотя и в духе прошлых частей, экшн снят отвратительно, всё дёргается , склеек дофига, смотреть только дома! Если хотите посмотреть на отличную боёвку то смотрите БПС и Гражданку от марвел, там хоть драки поставлены на уровне. Борну - 5/10
супер!!!динамично,интересно как и все части,смотреть всем)

все будет гуд)
Джейсон Борн уже не тот, хотя мне и полюбились предыдущие части
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

ожидал большего. ждал выхода фильма просто с нетерпением. три части смотрятся как одно целое. эта уже не то. может потому что снята уже не по роману, а по выдумке. конечно смотрится с интересом. снято хорошо, динамично. борн по действиям ни чуть не хуже ранешнего борна. но всё это игра и это хорошо видно. деймон уже не тот, что 9 лет назад. смысл фильма очень сильно дублирует смысл 3 части где борн пытается выяснить историю создания проекта тредстоун. .по концовке я так думаю, авторы решили оставить себе полигон для создания продолжения джейсона борна, если эта часть не провалится. только я вот думаю что она не провалится, учитывая бешенную популярность первых трёх частей. эволюцию я даже и не рассматриваю. а вот предполагаемое продолжение я так думаю уже провалится ...
Осторожно - спойлер!
только теперь ещё приплели и его отца
Редактировано Спойлер / Модератор!

смотреть нелогичный бред невозможно - 20мин мой предел. речь о разведке, а не сердобольных человечках, страдающих всю жизнь за то, что пришили какого-нить снабженца террора. понятно, что голливуд любит играть на этой теме, но даже для военного это не кино, а сказочка наивным на ночь, чево уж там говорить о спецах при разведке. Поэтому фильму 2-ка. сугубо за смысл
Осторожно - спойлер!
еще по фильму - киллер ЦРУ в фильме убивает всех подряд, кто по дороге просто мимо проходил - не вырубает, а убивает. Так грязно и шумно не работает ни одна разведка в мире.

о вкусах не спорят
Самый крутой Джейсон Борн - самый первый, когда он с корабля упал, потерял сознание и память.

Omnia transeunt
Начиналась серия фильмов о Борне как хороший психологический триллер. В этот раз сняли экшен ради экшена. (Да даже его качество оставляет желать лучшего). Попробовали привязать к приметам нынешнего времени (есть что-то и про Сирию, и про волнения в Греции..) но смысла это никакого не придает, вышел стандартный боевик. По содержанию мне очень напомнило "Хитмэн: агент 47", но тот фильм снят лучше.
Скрытый текст

Качественный боевик. 7 из 10.Порадовал главный антагонист героя в исполнении Касселя. Размышления на тему "этот фильм хуже первой части" сопровождают каждый сиквел со времён создания кинематографа.
Пошёл с опаской, ( после звёздных воин ) а зря, получилось достойное продолжение, может планку и не подняли, но сохранили её на прежнем уровне, это точно. Редко, когда удаётся снять четыре части и сохранить уровень, здесь это удалось... И концовка как всегда, впечатляет... Здесь получилось как в пиратах, история вроде закончена в трилогии, а сняли четвертую часть, просто надо привыкнуть...

МужЫг пишет:
Качественный боевик. 7 из 10.Порадовал главный антагонист героя в исполнении Касселя. Размышления на тему "этот фильм хуже первой части" сопровождают каждый сиквел со времён создания кинематографа.
ну не скажи- вот,к примеру, гарри поттер - каждая новая лучше предыдущей. и примеров еще достаточно, а здесь из пальца высасывают охинею

Слава Украине!
Только что с к/т, фильм отличный - всё в тему. Посмотрел на кинопоиске, последний Борн с Дэймоном "Ультиматум Борна" вышел аж в 2007г., т.е. 9 лет назад. Надеюсь следующую серию выпустят раньше))). 10 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Затянуто, натянуто (в общем опять обманули) смотри начало и конец, а кто читал тот молодец. Чушь и бред 3.

Самая слабая часть , но зрелищная .
Смотреть - как просто боевик ( не продолжение предыдущих частей ) .
Заслуженные 3 балла.
Смотреть - как просто боевик ( не продолжение предыдущих частей ) .
Заслуженные 3 балла.

К сожалению,как мною и ожидалось с самого начала,слабее предыдущих частей.Слабее как сюжетно так и визуально.Там была цельная история за развитием которой мы все последовательно наблюдали фильм за фильмом,этакий пазл который в конце замечательно сложился и по сути закрыл все вопросы,после чего каждый из нас мог спокойно предаться размышлениям чем же всеми нами любимый Борн займётся в спокойной жизни окончательно отойдя от грязных дел.Но бог кассовых сборов требует новых подношений и создатели вернули на тропу войны нашего бедного склеротика.Но вернули как то неубедительно,с какими то вымучиными мотивами,сильно постаревшего и без былого огонька в глазах.И вроде бы попытались затронуть злободневные темы дня сегодняшнего,но сделали это как то вскользь,мимоходом и без чётких акцентов на чём либо конкретном.Что же касается визуальной части то несмотря на использование казалось бы уже проверенных приёмов на этот раз большинство из них смотрится довольно пресно.И больше всего расстроила рукопашка,ибо она стала намного банальнее и примитивнее(кто занимается рукопашными боями тот это наверняка заметит).Ну а противник-агент не агент а прям какой то обезумевший маньяк,таких шальных торпед сливают после разовых заданий а уж ни как не держут годами.В итоге мы имеем неплохой,местами неглупый,местами динамичный боевик который по всем фронтам проигрывает своим предшественникам.Однако он однозначно достоин просмотра т.к даже в этом виде остаётся по сути единственным в своём роде.Ну и опять же мы так долго ждали нашего забывчивого и сурового друга Джейсона)
Конечно эта часть проигрывает предыдущим, но в принципе местами смотрится достаточно неплохо. Сюжет не столь интригующ и закручен, как уже сказано ниже и акцент в основном сделан на жёсткий экшн, но и тут вырисовываются свои проблемы. Операторы у Гринграсса в кульминационных моментах как правило начинают биться в конвульсиях и отплясывать джигу, что местами превращается в абсолютный сумбур и вышибает из колеи адекватного восприятия происходящего... Помнится, в первой части франшизы с этим было всё в порядке и смотрелось весьма гармонично и зрелищно.
Старина Томми Ли Джонс не на шутку разгулялся и снялся в этом году уже в третьем боевике кряду, правда- без особого энтузиазма, как раньше...
Но тем не менее, Борн есть Борн и он безусловно заслуживает внимания.
Старина Томми Ли Джонс не на шутку разгулялся и снялся в этом году уже в третьем боевике кряду, правда- без особого энтузиазма, как раньше...
Но тем не менее, Борн есть Борн и он безусловно заслуживает внимания.

Все это финиш из серии выжали все что могли даже Дэймон эту часть не спасает, пора завязывать это не Джеймс бонд которого можно снимать бесконечно, и всегда его будут смотреть с удовольствием.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Просто обычный боевик. Ничего супер зрелищного здесь не увидите , да и мысль фильма проста и тупа как мычание коровы. Правильно написали - выжали всё с Борна , да и Борн уже сильно потёрт и помят для эпичного продолжения сериала.

Смотрел фильм только из-за рекламы. Какая же классная реклама казино, актёры, подача, сюжет, всё на уровне, смотрел бы и смотрел, жалко фильм начался.
P/S Жалко,что озвучивал не "ХИХИДОК", наследие Русской культуры.
P/S Жалко,что озвучивал не "ХИХИДОК", наследие Русской культуры.

люблю смотреть кино
вчера смотрел этот фильм в кино, я его ждал!! понравился, нравится актер мэтт спустя 9 лет но вышел, был там еще кин с джереми он вообще не понравился(( метт еще шустрый , сюжет современый как современная тухлая жизнь с тел эндройдами, 9 лет назад конечно ярче все воспринималось очень рад что сняли продолжение с этим борном
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011