Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий тигр / Daeho (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Тигр / Daeho (2015) Подробнее

1925 год, времена японской оккупации в Корее. Любитель тигриных шкур, японский военный министр, приказывает схватить свирепого "Короля всех тигров Кореи". Понимая всю опасность задания, охотники обращаются к бывшему товарищу, некогда величайшему охотнику страны. Тот отказывается помочь, однако его сын, после ссоры с отцом, вступает в ряды охотников.

Великий тигр / Daeho (2015)
VULGRIM
Новичок
+20
-18
Кино бред :smile20:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Была в детстве у нас игра такая – «Царь горы» называлась. Так вот и тигр такой же: никого на гору не пускает, и ему плевать, кто это – родные корейцы или японцы-оккупанты. Некоторые сцены «Куча узкоглазых VS супертигра» (1:13:28 и 1:47:50 ) вызывают недоумение присвоенным фильму возрастным цензом «12+» из-за достаточной жестокости и кровавости. У корейцев, быть может, дети какие-то не такие, а вот для наших лучше «Тропой бескорыстной любви» (/film/tropoj-beskorystnoj-lyubvi-1.html ) ничего нет.
Противостояние Тигра и Человека смотрится, конечно, душевно. Да и сам тигр – красава, хоть и насквозь компьютерный.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Отличный корейский фильм. Немного фэнтези, но согласен с Kritikan VGIK, душевно получилось. :smile3:

Финал, на мой взгляд, достойный для тигра и для охотника и единственный из возможных (неслюнявых). Забираю в коллекцию.

Конечно, людям свойственно очеловечивать силы природы и животных, но иногда в реальной жизни действительно непросто ответить на вопрос:
"Кто человечнее, человек или животное?">>>
Скрытый текст

Стихотворение "СОБАКА"

У коменданта была привязанность к догам.
И был экземпляр – на голову выше всех.
Даже эсэсовцы боялись собачьего бога.
И вот этот зверь шагнул величаво на снег,
И вывели жертву.
Стоял мальчишка, продрогнув, –
Куда тут бежать? Он давно ослабел.
Комендант наклонился, подал команду догу –
И тот в два прыжка расстояние преодолел.
Обнюхал жертву.
Прошелся спокойно рядом.
Был он великолепен
В размашистом легком шагу!
Вернулся дог к коменданту,
И честным собачьим взглядом
Сказал человеку пес:
«Ребенок ведь... не могу...»
Лагфюрер пожал плечами,
Ему-то разницы нету.
Раскрыл кобуру над пряжкой
С надписью «С нами Бог»,
Но едва сверкнула вороненая сталь пистолета,
В горло фашиста молнией
Впился красавец дог!
Его пристрелили тут же.
Эсэсовец стал калекой...
Я вряд ли найду теперь
В Санкт-Пёльтене свой барак...
Но эту собаку я вспоминаю как человека.
Единственного человека
Среди фашистских собак.

(Владимир Григорьевич Калиниченко, тот самый мальчик из немецкого концлагеря.)
Его личный сайт → http://kalina-don.com
kino.man 22
Опытный
+101
-101
1 791
Фильм просто супер! Нам с женой понравился очень!:smile8:
udoserwer
Новичок
+11
-18
Я вас не извиняю!
Душевный фильм с кучей недостатков ...Ну, что поделать если общество деградирует на уровне толерантности. Ну и плюс своеобразный стиль сказки..Смотреть можно удивляясь честности игры актёров и сказочному сюжету обстоятельства!
valyta2
Продвинутый
+32
-40
1619
перезалейте есть качество!
zloikak@
Новичок
+3
-5
115
Мне не понравился:smile17: 3\5
Shama42
Эксперт
+136
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Фильм понравился! Минус! Растянули по времени!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Интересный фильм !:smile19:
МалышьФишка
Новичок
+1
-1
Японцы и Китайцы давно радуют своими фильмами :smile3: Этот не исключение, фильм интересный рекомендую:smile19:
KirsanXIII
Новичок
+27
-21
1420
Грустное кино. Весь фильм за тигров переживал (пусть они и нарисованные), классные животные. Фильм снят не плохо, корейцы молодцы последнее время. Чхве Мин Сик - то адмирал (Битва За Мён Рян), то охотник в этом фильме... эк его жизнь потрепала и везде японцы виноваты :smile183:
А так фильм на любителя.
Душевно - да, пересматривать или в коллекцию - нет. :smile21:
Лысый 74
Новичок
+20
-22
уроды ,я сам бы всех этих охотников перестрелял за каждого тигра(
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Грустная и немного жестокая корейская сказка .Тигр такой душевный,человечный получился.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Лысый 74 пишет:

не надо тратить пули. всё проще-один на один оставить этих героев с тиграми и без оружия-пусть всё будет честно ,у тигра когти и зубы и у человека когти и зубы .
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Не охотник, но что бы тигра одним патроном ... Может из противотанкового ружья)
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Нудная и очень простая сказка про "справедливую природу" и главное зло на планете земля "человека". Корейцы умеют делать хорошие фильмы, но этот я назвать даже смотрибельным не могу. Уж очень история нудная затянутая и переполнена дурацкой драмой. Когда фильм кончился\ я был рад и это всё что я помню.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Да фильм нужный и длинный, но сражение на воде очень круто поставлено!
Leon 333
Новичок
+2
-0
Отличная сказка:smile19:
seventh
Продвинутый
+59
-79
17
день когда я это скачал был необычайно удачным :smile7:
размеренная азиатская притча
начинается как положено с "разговоров о погоде и видах на урожай"
но постепенно сюжет раскручивается , плавно , очень равномерно нарастает действие
и внутренняя сила произведения
развязка просто приковывает к экрану

в общем смотреть явно стоит
но приготовьтесь к неспешности первой половины
STAS-66
Новичок
+15
-14
Убил бы...
irfmirf62 пишет:
Лысый 74 пишет:

не надо тратить пули. всё проще-один на один оставить этих героев с тиграми и без оружия-пусть всё будет честно ,у тигра когти и зубы и у человека когти и зубы .

Игореша, я с тобой солидарен.:smile3:
С уважением, Стас.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Коротко,мне понравился.10/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Очень хороший фильм.Посмотреть стоит.Но и вопросов осталось после просмотра не меньше.Главный-Зачем вообще людям сдался этот "король горы"?Но все в фильме осталось без ответов.
Мефодий V
Новичок
+4
-2
1
Хороший фильм, но тяжелый. Наверное изза того, что у меня сын.
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
скучно ,нудно,компьютерные тигры
Pirat
Мастер
+255
-642
Хорошилов1983 пишет:
скучно ,нудно,компьютерные тигры

От медведя из Выжившего эти тигры ничем не отличаются. 10/10 СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО!!! Русским нужно поучиться снимать большое кино у корейцев:smile21:
Pirat
Мастер
+255
-642
mihailhiki пишет:
Нудная и очень простая сказка про "справедливую природу" и главное зло на планете земля "человека". Корейцы умеют делать хорошие фильмы, но этот я назвать даже смотрибельным не могу. Уж очень история нудная затянутая и переполнена дурацкой драмой. Когда фильм кончился\ я был рад и это всё что я помню.

И много вы знаете о смотрибельности?:smile12:
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
длинно и нудно, и очень жаль деток-котяток и маму-киску!
и почему это людям ну жуть как хочется не смотря ни на что влезть на самый пик своего тщеславия, что бы потом с оглушительным треском свалится от туда?... это я к вопросу о том, зачем вообще понадобилось этого тиграшку вылавливать...
а вообще фильм чисто политический, с иносказательным подтекстом... потому что ... Корея в 1915 г была японской колонией. она не обладала суверенитетом и была скорее сырьевым придатком (обширными земельными угодьями) для япошек, которые и до сих пор живут на своей островной болотной кочке! ну не было у них земли, а очень хотелось, вот и захватывали, всё, что поближе... ну и кто тут подразумевается под тигром, а кто под ловцами догадаться совсем не трудно! и конец тоже весьма поучителен...
но слушать два с лишним часа этот бред, что все японцы козлы и мочить их надо, а вот только все бздят... ну просто моченьки нет! стойко досмотрел до конца и с визгом щенячьей радости:smile31: стер на фиг!!!! я честно смотрел полностью, но советую смотреть на перемотке, так намного интереснее выходит!!!:smile199:
uncleasya
Мастер
+218
-143
При всей любви к кинематографу Южной Кореи и уважении к замечательному актеру Чхве Мин Сику ("Олдбой", "Я видел дьявола") - фильм показался затянутым и неубедительным. Понятно, что это в какой-то степени притча, в какой-то легенда... Но
Скрытый текст
когда тигр, скрытный и осторожный зверь, набрасывается на несколько сотен вооруженных огнестрельным оружием людей (между прочим - профессиональных охотников и военных) и начинает носиться среди них, убивая и сея панику - ну, чушь полнейшая. Да и прорисовка компьютерного тигра, как уже неоднократно было замечено - весьма сомнительного качества

История сюжетно напомнила роман Г. Мелвилла "Моби Дик", где капитан Ахав пытася поймать Белого Кита и отмстить ему за все нанесенные обиды, потери и увечья, что стало для него смыслом жизни и идеей-фикс.
Cейчас на форуме: Сinemaddict ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011