Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
90-летний Зев, переживший Холокост, узнает, что охранник-нацист, виновный в гибели его семьи во время войны, благополучно живет в Америке под чужим именем. Зев отправляется туда вершить правосудие.
Пожалуй, лучшее из последнего Эгояна. История, замешанная на мести жертв Холокоста, из разряда ленты с вполне ожидаемым сюжетом перетекает к финалу в психологический триллер, полностью переворачивающий изначальное представление о фильме. А каких стариков набрал дядя Атом! Конечно, смотреть!
Личное мнение, если позволите… Принято считать, что режиссер (особенно режиссер с именем), знает о чем говорит, проникает в вопросы, которых касается и вообще – человек умный… А вот и нет… Не получилось у Эгояна… Да и не умно это вовсе – плести простенькую интригу на фоне Холокоста Темы затронуты, вроде, серьезные, и снято вполне профессионально… Но нет… Фильм оставляет ощущение дешевой поверхностной поделки… Как говорится, размах рублевый, а бросок копеечный…
Вообще несмотря на тему и на аннотацию фильм не вышел эдакой слезовыжималкой. Получился такой интригующий, компактный драматический триллер, с великолепным Пламмером и неожиданным финалом, расставляющим все на свои места. Хорошее кино, в котором ничего лишнего нет и даже есть над чем задуматься.
По-моему, крепкий фильм. Вечный сюжет странствия в поисках самого себя. Хорошо снято и прекрасно сыграно. Местами гениально, кое-где предсказуемо, но смотреть интересно. Проблематика Холокоста там только фон. Фильм о том, что человек вмещает в себя всё. Он обречён на вечный поиск себя, а результат совершенно непредсказуем и никак не обеспечен намерениями ищущего.
Да бросьте вы... Дешевенькие сюжетные ходы, больше присущие индийско-мексиканским сериалам... И это Атом Эгоян!!!!??? И это про Холокост?!!!
Да, это именно Эгоян. И холокост тут ни при чём, он там постольку-поскольку. Ничего дешёвого в сюжете не увидел, развязка - вообще бомба. Отличный фильм.
Мне фильм понравился. Да, действительно, развязка не предсказуемая ( я начитавшись комментариев до начала просмотра фильма, всё же гадал, ну кто, кто же это) и неожиданная. 8/10
Вот это фильм,вот это драма,трагедия,я бы сказал...Потрясающая по силе игра Пламмера,отметил бы также Ландау,Прохнова,вся старая гвардия молодцом,да и Дин Норрис хорош! От себя 10 +,не меньше.
Вот это фильм, вот это драма, трагедия, я бы сказал... Потрясающая по силе игра Пламмера ,отметил бы так же Ландау, Прохнова, вся старая гвардия молодцом, да и Дин Норрис хорош! От себя 10 +, не меньше.
Согласен! Я даже не ожидал, что "про старых пердунов" можно такое достойное кино сделать.
рекомендовал бы глянуть только кусочек начала и концовку фильма... оказывается, если бы у Гитлера служили офицеры еврейского происхождения, то они бы не подчинялись убийственным приказам фюрера, хоть и знали бы наверняка, что их всех и всех их родственников расстреляют или сожгут в печах концлагерей! во герои! супер!
Фильму респект. Про евреев говорят всякое, лично отношусь ровно ко всем народам, но их уважаю только за то, что помнят свою историю и не позволят маршировать нацистам по Иерусалиму.
Скажите пожалуйста, раз Зев фашист, то каким образом у него на руке оказалась наколка заключенного? Извините за мою невнимательность, если я упустил этот момент в фильме