Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Неоновый демон / The Neon Demon (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Неоновый демон / The Neon Demon (2016) Подробнее

Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.

Неоновый демон / The Neon Demon (2016)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Йэээх, скорей бы уж, скорей, скорей :smile228:
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Агх
Золотой
+1357
-665
205
Бродяга Дхармы пишет:
Йэээх, скорей бы уж, скорей, скорей :smile228:

на скорейший релиз этого фильма, наверное, рассчитывать не стоит, так как до сих пор не представлен трейлер к нему. На Кинопоиске сейчас указана дата 10 марта 2016, но, похоже, что она не верная.
Бюджет фильма 6 млн долларов, маловато для фильма подобного жанра.
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Nocturnal пишет:

Думаю этот нереально крутой арт-хаусник как всегда справится. Рёфну похоже хоть мыльницу в руки дай, и он снимет что-нибудь чумовое)) На "Драйв" ушло 15 американских лимонов, на "Вальгаллу" 4 европейских, во столько же примерно обошёлся "Только бог простит", ну а "Дилер" замутили вообще за рупь и три копейки. Зато какая везде атмосфера, какой стиль, ням-ням!
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Агх
Золотой
+1357
-665
205
Бродяга Дхармы пишет:
Nocturnal пишет:

Думаю этот нереально крутой арт-хаусник как всегда справится. Рёфну похоже хоть мыльницу в руки дай, и он снимет что-нибудь чумовое)) На "Драйв" ушло 15 американских лимонов, на "Вальгаллу" 4 европейских, во столько же примерно обошёлся "Только бог простит", ну а "Дилер" замутили вообще за рупь и три копейки. Зато какая везде атмосфера, какой стиль, ням-ням!

Понятно, к сожалению пока плохо знаком с творчеством Рефна. Деньги, действительно, далеко не главное, особенно если речь идет о не мэйнстримовом кино.
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Добавлен трейлер. Примерная дата выхода фильма в прокат: июнь 2016
Удалить
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Обожаю его "Драйв", один из моих любимых фильмов. Сейчас только посмотрел трейлер...обожаю этот стиль, он особенный.
Удалить
_-Future-_
Новичок
+5
-8
Не желателен к просмотру
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
_-Future-_ пишет:
Не желателен к просмотру

Аргументируйте, коллега.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Раvel
Опытный
+90
-176
fantomAs
Вроде всё красиво и заманчиво, но почему то такое ощущение что пожалею о просмотре и потраченном времени. Да ещё и неизвестно что в голове застрянет, стоит ли эту чуму! в голову вбивать?
ps Признаюсь, Киану Ривз в последних двух фильмах не впечатлил как актёр, да и фильмы какие-то "костлявые" там(в Голливуде) походу кризис не только денежный, но и духовный. Уже лет 10. "Дом У Озера" (2006) - последнее достойное, хотя он и прославился на "Скорости" (1994) с ней же, но подобное уже в Голливуде не снимают.
Удалить
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Если у вас
ощущение что вы пожалеете о просмотре
могу примерно описать вам как лучше настоиться на этот фильм (без спойлеров):
Если вам нравится молчеливый, неспешный, погруженный во мрак стиль этого режиссера с соответсвующим саундтреком его последних двух работ, то смело идите. Я не разочаровался в этом, его почерк чувствуется.
Но если вы от вышесказанного не фонатеете, то за километр его обходите. Режиссер просто дал волю своей извращенной фантазии, смысла там нет а бреда хватает. А за киану на него идти вообще противопоказанно, он там реально в массовке был.
Лично я наслождался его сюрреализмом, моя субъективная оценка 9/10
Удалить
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Фильм строится на образах и символах власти красоты, мир моды, в принципе, такой и есть, но режиссер добавил скандальных натуралистических подробностей.
Жестокость доведенная до языческого культа, там даже есть силуэт-знак роженицы из орнаментов язычников.
"Ты что любишь еду или секс?"
И если не секс, то тебя съедят! ))
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
anidag
Новичок
+35
-43
3
Очень своеобразный фильм, немного даже на психоделику смахивает. Красивая картинка, шикарный саундтрек, но сюжет вызывает смешанные чувства... Есть сцены, во время которых люди уходили из зала. Но есть и такие, ради которых хочется посмотреть его снова. Кино явно не для всех.
Удалить
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Сегодня посмотрел в кинотеатре. По трейлеру, мне показалось, что фильм про закулисье мира моды, про извращённые вкусы людей искусства, про власть греха. Но сам фильм идёт ещё дальше, пороки царящие в мире моды утрированы до неприкрытого сатанизма, натуралистические сцены вызывают тошнотворное чувство. Послевкусие от фильма, действительно, двоякое. Я бы не рекомендовал, много грязи.
Удалить
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Просто невозможно описать разочарование от просмотра данного куска кала. А ведь от Рефна ожидал чего-то большего, а ведь он уже снял шикарный Драйв и это предало интерес к фильму.
Но увы. После первого часа просмотра складывалось ощущение, что в фильме будет что-то вроде триллера и драмы, но после сцены секса с трупом одной из моделей, я чуть не блеванул. И после финала ты задаешься только одним вопросом, что ты только что посмотрел и больше ничего. Я не самый придирчивый зритель и фильму надо очень постараться, чтобы он мне не понравился и это тот самый случай. А Киану здесь и вовсе на минут 15-20 засветился и в списке главных ролей безусловно лишний, но видимо режиссер хотел привлечь больше аудитории, но на сеансе в кино со мой рядом сидели всего два человека и их тоже чуть не вырвало после этого шлака.
В заключении можно сказать, что и подобного фильма найдутся свои любители, но я не могу понять чем он хорош и считаю, что он просто жалкое убожество. А Киану жаль, что-то он в последнее время стал во всяком г*вне сниматься, но деньги всем нужны конечно 3 из 10, за Киану и Десмонда Харингтона, которого я давненько не видел в кино. :smile13:
Удалить
orangeice
Новичок
+60
-31
126
Просто невероятно. Про сам фильм не буду писать (разве что одно - жестокости тут хоть и много, но она красивая и не мерзкая), перед просмотром не стоит что-либо о нём знать, отмечу разве что актёрские работы: Фаннинг и Мэлоун великолепны, ещё порадовало появление Карла Глусмана - после Love 3D, надеюсь, его ещё будут замечать. У Рёфна и Ноэ снялся, осталось, для полноты ощущений, у Триера:)
После Ma Loute, пока лучший фильм года.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011