Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Неоновый демон / The Neon Demon (2016)
Подробнее
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
на скорейший релиз этого фильма, наверное, рассчитывать не стоит, так как до сих пор не представлен трейлер к нему. На Кинопоиске сейчас указана дата 10 марта 2016, но, похоже, что она не верная. Бюджет фильма 6 млн долларов, маловато для фильма подобного жанра.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
06 Март 2016 22:07
+0
-0
Nocturnal пишет:
Бюджет фильма 6 млн долларов, маловато для фильма подобного жанра.
Думаю этот нереально крутой арт-хаусник как всегда справится. Рёфну похоже хоть мыльницу в руки дай, и он снимет что-нибудь чумовое)) На "Драйв" ушло 15 американских лимонов, на "Вальгаллу" 4 европейских, во столько же примерно обошёлся "Только бог простит", ну а "Дилер" замутили вообще за рупь и три копейки. Зато какая везде атмосфера, какой стиль, ням-ням!
Бюджет фильма 6 млн долларов, маловато для фильма подобного жанра.
Думаю этот нереально крутой арт-хаусник как всегда справится. Рёфну похоже хоть мыльницу в руки дай, и он снимет что-нибудь чумовое)) На "Драйв" ушло 15 американских лимонов, на "Вальгаллу" 4 европейских, во столько же примерно обошёлся "Только бог простит", ну а "Дилер" замутили вообще за рупь и три копейки. Зато какая везде атмосфера, какой стиль, ням-ням!
Понятно, к сожалению пока плохо знаком с творчеством Рефна. Деньги, действительно, далеко не главное, особенно если речь идет о не мэйнстримовом кино.
Вроде всё красиво и заманчиво, но почему то такое ощущение что пожалею о просмотре и потраченном времени. Да ещё и неизвестно что в голове застрянет, стоит ли эту чуму! в голову вбивать? ps Признаюсь, Киану Ривз в последних двух фильмах не впечатлил как актёр, да и фильмы какие-то "костлявые" там(в Голливуде) походу кризис не только денежный, но и духовный. Уже лет 10. "Дом У Озера" (2006) - последнее достойное, хотя он и прославился на "Скорости" (1994) с ней же, но подобное уже в Голливуде не снимают.
могу примерно описать вам как лучше настоиться на этот фильм (без спойлеров): Если вам нравится молчеливый, неспешный, погруженный во мрак стиль этого режиссера с соответсвующим саундтреком его последних двух работ, то смело идите. Я не разочаровался в этом, его почерк чувствуется. Но если вы от вышесказанного не фонатеете, то за километр его обходите. Режиссер просто дал волю своей извращенной фантазии, смысла там нет а бреда хватает. А за киану на него идти вообще противопоказанно, он там реально в массовке был. Лично я наслождался его сюрреализмом, моя субъективная оценка 9/10
Фильм строится на образах и символах власти красоты, мир моды, в принципе, такой и есть, но режиссер добавил скандальных натуралистических подробностей. Жестокость доведенная до языческого культа, там даже есть силуэт-знак роженицы из орнаментов язычников. "Ты что любишь еду или секс?" И если не секс, то тебя съедят! ))
Очень своеобразный фильм, немного даже на психоделику смахивает. Красивая картинка, шикарный саундтрек, но сюжет вызывает смешанные чувства... Есть сцены, во время которых люди уходили из зала. Но есть и такие, ради которых хочется посмотреть его снова. Кино явно не для всех.
Сегодня посмотрел в кинотеатре. По трейлеру, мне показалось, что фильм про закулисье мира моды, про извращённые вкусы людей искусства, про власть греха. Но сам фильм идёт ещё дальше, пороки царящие в мире моды утрированы до неприкрытого сатанизма, натуралистические сцены вызывают тошнотворное чувство. Послевкусие от фильма, действительно, двоякое. Я бы не рекомендовал, много грязи.
Просто невозможно описать разочарование от просмотра данного куска кала. А ведь от Рефна ожидал чего-то большего, а ведь он уже снял шикарный Драйв и это предало интерес к фильму. Но увы. После первого часа просмотра складывалось ощущение, что в фильме будет что-то вроде триллера и драмы, но после сцены секса с трупом одной из моделей, я чуть не блеванул. И после финала ты задаешься только одним вопросом, что ты только что посмотрел и больше ничего. Я не самый придирчивый зритель и фильму надо очень постараться, чтобы он мне не понравился и это тот самый случай. А Киану здесь и вовсе на минут 15-20 засветился и в списке главных ролей безусловно лишний, но видимо режиссер хотел привлечь больше аудитории, но на сеансе в кино со мой рядом сидели всего два человека и их тоже чуть не вырвало после этого шлака. В заключении можно сказать, что и подобного фильма найдутся свои любители, но я не могу понять чем он хорош и считаю, что он просто жалкое убожество. А Киану жаль, что-то он в последнее время стал во всяком г*вне сниматься, но деньги всем нужны конечно 3 из 10, за Киану и Десмонда Харингтона, которого я давненько не видел в кино.
Просто невероятно. Про сам фильм не буду писать (разве что одно - жестокости тут хоть и много, но она красивая и не мерзкая), перед просмотром не стоит что-либо о нём знать, отмечу разве что актёрские работы: Фаннинг и Мэлоун великолепны, ещё порадовало появление Карла Глусмана - после Love 3D, надеюсь, его ещё будут замечать. У Рёфна и Ноэ снялся, осталось, для полноты ощущений, у Триера:) После Ma Loute, пока лучший фильм года.
. А Киану здесь и вовсе на минут 15-20 засветился и в списке главных ролей безусловно лишний, но видимо режиссер хотел привлечь больше аудитории
Причём тут режиссёр? Он в главных ролях только на российских постерах, в зарубежных либо на последней строчке, либо вообще имён не написано, а в заглавных титрах в конце.
. А Киану здесь и вовсе на минут 15-20 засветился и в списке главных ролей безусловно лишний, но видимо режиссер хотел привлечь больше аудитории
Причём тут режиссёр? Он в главных ролях только на российских постерах, в зарубежных либо на последней строчке, либо вообще имён не написано, а в заглавных титрах в конце.
Я просто не могу понять зачем здесь нужен был вообще Киану. Не стану скрывать, несмотря на свою маленькую роль, он был здесь весьма колоритен. Но брать такого известного и отличного актера на такую маленькую и незначительную роль, это весьма странно и заметно, что это специальное приглашение, чтобы привлечь больше аудитории. И на зарубежных постерах его имя было.
Что хочется сказать об этом деле? Конечно, мегакрасиво, не отнять, да под электронику Клиффа Мартинеза! Рефн, пожалуй, переплюнул своего соотечественника Ларса нашего фон Триера, который до лесбонекрофилии ещё не додумался. Ну а про звериный оскал моды мы и так знаем. Как-то нового картина ничего не принесла и не дала, исключая, повторюсь, видеоряда. И на том, дядько Рефн, спасибо.
аксиома : если фильм связан с современным канским фестивалем, см. выше
В Каннах награду получил композитор Клифф Мартинес - за музыку к фильму, а сам фильм так и остался в номинантах - все справедливо. По моему, Мартинес награду заслужил , музыкальное оформление на высоте (слушал саундтреки). А подобная аксиома чаще работает на присуждении Оскара, нежели Пальмовой ветви.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
01 Сен. 2016 14:17
+0
-0
Стоит тег: "tagHD 1080", но на деле есть разрешение 1916x800 - это неправильно, ибо это никак не минимальное Full HD (HD 1080) — разрешение 1920×1080 точек (пикселей). Пы.Сы. - потерял время - Агрррр!))))
Не думал что буду смотреть такое. Бесспорно этот фильм искусство и о искусстве. Но вопрос -кому оно нужно,и нужно ли вообще именно такое искусство! Равно красиво и отвратительно!
неужели и в этот тред умудрятся набежать чистоплюи со своими морализаторскими: "снял псих для психов" или "зачем снимать такие пошлые и мерзкие фильмы" и проч и проч по известному всем списку? неужели это проявление стадного рефлекса одновременно с юношеским максимализмом -- съесть какашку только ради того, чтоб всем рассказать, что она не вкусная)) черным же по белому написано: ужасы, арт-хаус. что намекает на крайне нестандартную визуальную подачу и сюжет, на возможную попытку эпатировать зрителя. если кто-то не любит подобный сплав стилей, считает "Астрал" пиком хоррор-индустрии и арт-хаус матерным словом, а Триера исчадием ада, то зачем сознательно смотреть такое кино? не понимаю. бурление в интернетах, конечно, этот фильм вызвал нешуточные, каждый чувствует, что обязан накатать рецензию листа на 3-10 максимум или хотя бы пару предложений минимум. хотя, забавно наблюдать, как огромная куча мух слетелась -- одни на мед, другие, сами знаете на что. но ни тех, ни других не отгонишь
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Сен. 2016 03:51
+0
-0
максгот пишет:
неужели и в этот тред умудрятся набежать чистоплюи со своими морализаторскими: "снял псих для психов" или "зачем снимать такие пошлые и мерзкие фильмы" и проч и проч по известному всем списку? неужели это проявление стадного рефлекса одновременно с юношеским максимализмом -- съесть какашку только ради того, чтоб всем рассказать, что она не вкусная)) черным же по белому написано: ужасы, арт-хаус. что намекает на крайне нестандартную визуальную подачу и сюжет, на возможную попытку эпатировать зрителя. если кто-то не любит подобный сплав стилей, считает "Астрал" пиком хоррор-индустрии и арт-хаус матерным словом, а Триера исчадием ада, то зачем сознательно смотреть такое кино? не понимаю. бурление в интернетах, конечно, этот фильм вызвал нешуточные, каждый чувствует, что обязан накатать рецензию листа на 3-10 максимум или хотя бы пару предложений минимум. хотя, забавно наблюдать, как огромная куча мух слетелась -- одни на мед, другие, сами знаете на что. но ни тех, ни других не отгонишь
Что-то я плохо понял. Т.е. если чёрным по белому написано ужасы и арт-хаус (что говорит о нестандартной визуальной подаче, бла, бла, бла...) и мне, в общем-то, подобный сплав иногда очень интересен (фильмы Сиона Соно или дуэта Элен Катте, Бруно Форцани, к примеру), то, по вашей логике, обязан понравится и "Неоновый демон"? Или сам этот жанрово-эпатажный сплав, по определению, нечто выдающееся, вне зависимости что именно и как в нём сплавили? Мухи, говорите? Хм, приятно, наверное, считать себя пчелой. Лично мне большинство работ Рефна по душе, а некоторые в коллекции. Но, вот, предшествующая "НД" картина - откровенная бяка. Так что, не смотря на ваш крайне эмоциональный (в котором, кстати, нет ни слова о достоинствах фильма, лишь витиевато-голословные попытки кого-то опустить. Не понятно к кому, на данной ветке, адресована и реплика о "всем известном списке") пассаж, если не понравится, буду критиковать. Причём жёстко, потому, что от такого режиссёра чего-то ожидаешь. Пока жду качества и с интересом читаю комментарии. А, так собственно об этом и речь, может напишете именно комментарий, с анализом, к фильму, отложив тирады о мухах, рефлексах и какашках для другого случая.
ох)) не надо начинать тут играть со мной в софизмы-силлогизмы. я сказал лишь то, что сказал
Мухи, говорите? Хм, приятно, наверное, считать себя пчелой. Лично мне большинство работ Рефна по душе, а некоторые в коллекции. Но, вот, предшествующая "НД" картина - откровенная бяка. Так что, не смотря на ваш крайне эмоциональный (в котором, кстати, нет ни слова о достоинствах фильма, лишь витиевато-голословные попытки кого-то опустить. Не понятно к кому, на данной ветке, адресована и реплика о "всем известном списке") пассаж, если не понравится, буду критиковать. Причём жёстко, потому, что от такого режиссёра чего-то ожидаешь. Пока жду качества и с интересом читаю комментарии. А, так собственно об этом и речь, может напишете именно комментарий, с анализом, к фильму, отложив тирады о мухах, рефлексах и какашках для другого случая.
вот что я прочитал в одной плохенькой рецензии, даже отзыве, на одном, в общем-то, культурном сайте: "Это ли то многообещающее кино, которое не то, что хотелось посмотреть, но посмотреть было как бы надо?" исчерпывающая фраза, отделяющая пресловутых мух от котлет. истинную аудиторию от ангажираванного хайпом зрителя "если честно, то я люблю романтические комедии с Мэг Райан, но все говорят о "Сербском фильме", и я решил(а) его глянуть" (потом этот зритель начинает плеваться "по списку", который вы можете почерпнуть в ветке "СФ" на этом же сайте). и да. мой комментарий - лишь интертекст (быть может снобистский немного, увы), ни к кому не обращенный. обзывая его избитой фразой, можно сказать, что это был крик души и ничего более. от него столько же пользы, как от крика в пропасть, ровно столько, сколь было бы от моего развернутого отзыва о достоинствах или недостатках "НД". кстати, 10 из 10, заходил его скачать, чтоб пересмотреть и дернулась рука поругаться))) П.С. а Вам я не могу отказать в моральном плане ругать или хвалить "НД", т.к составил примерный объем Вашего К/Ф кругозора, наталкиваясь периодически на ваши развернутые комментарии, стиль которых мне не совсем по душе, но все равно читаю их с интересом. но это уже другая история))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Сен. 2016 13:58
+0
-0
максгот я с вами не "играю", а говорю о том, что мы здесь фильмы комментируем, а не чьи-то критерии оценок и вкусы. Если конкретный пользователь, по вашему мнению, написал глупость, можете разъяснить ему это аргументированно. Может не будет толку, а может и будет. Но, от выплёскивания эмоций на "мелкого" зрителя, тем более перенесённых сюда из обсуждения другого фильма, его не будет точно. По мне, так "Сербский фильм" - отвратное зрелище, но я бы не хотел здесь это обсуждать. Посмотрел ваш список рекомендаций, не собираюсь давать ему оценку, скажу лишь что он, как бы это... довольно специфичен. Наверное, вам следует смириться с тем, что фильмы (не уверен, что здесь подходит это определение) подобные "Человеческой многоножке" или "4" и им подобные многими оцениваются и воспринимаются иначе. И далеко не факт, что все они "слетевшиеся мухи".
Abu Salama зачем Вы пытаетесь меня опять поучать, если я ответил на ваши вопросы: к кому и зачем я обращался. повторюсь. мой комментарий в сослагательном наклонении. я предполагаю, что могут набежать чистоплюи, формально аудиторией фильма не являясь, и начать истерить. основываюсь я на предыдущих своих опытах (как пример(!!!!) я привел "СФ"). я лишь предвосхищаю события. комментарий этот я написал ни для кого. просто так. выразил свое мнение не о фильме, а о ситуации "околокино". не думаю, что это такая уж посторонняя тема. и наконец о рекомендациях. мои рекомендации тут довольно сомнительны, т.к включают интересные мне фильмы ужасов или шокирующее кино не для всех, а так же кино, которое я скачивал, что бы пересмотреть. опять таки, это рекомендации самому себе, так что в них могут вполне ужиться комедии Гайдая и трэш Валентайна))) и то и другое я принимаю с удовольствием))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Сен. 2016 16:10
+0
-0
максгот пишет:
[я предполагаю, что могут набежать чистоплюи, формально аудиторией фильма не являясь, и начать истерить. я лишь предвосхищаю события. комментарий этот я написал ни для кого. просто так. выразил свое мнение не о фильме, а о ситуации "околокино". не думаю, что это такая уж посторонняя тема
А, ну теперь и я всё понял, спасибо что разъяснили. Вначале, мне показалось что ваш коммент сродни расхожим высказываниям типа: школота, идите своих трансформеров смотреть, только более интеллектуально оформленный. За менторский тон извините, бывает, борюсь.
Фильм жесткий, образный, полный арт-хаус! Но я люблю такое, к тому же мир моды знаю не по наслышке, некоторые сцены, диалоги просто как скопированы с кастингов, съемок и примерок)) !! Любители массового искусства - проходите мимо! ))
К авторскому кинематографу Рефна у меня было отношение неоднозначное. Либо интересно с оговорками (Дилер, Вальхалла), либо полное неприятие по идеологическим (Драйв, Бронсон). По качеству продукции сомнений до определенного момента не было. Откровенного говна Рефн не делал. А теперь вот оно. Уже вторая кучка подряд. Фильм недружелюбный к зрителю. Драматургию надо с лупой искать. Где там смеяться, где плакать, где возбуждаться, где расслабляться? Какая-то муторная безыдейная смена кадров. Что важно, в этой ленте автор ударился в символизм. Очень характерный, с отсылками к язычеству и "рогатым делам". Очевидно, что режиссер либо последовательный сатанист (неоязычник, как угодно), либо пристально вглядывается в явление (в своем творчестве). Не вижу разницы между поеданием брауна из любви к оному или из научного интереса. Своего зрителя кин найдет - неошабаш популярен, традиция еще от акционистов идет. Рефну спасибо за труды. Впредь буду обходить по запаху.
Мир красоты беспощаден, завистлив и непоколебим. Здесь всегда действует похоть и грязь. Фильм понравился. Описанное выше конечно больше подходит для драммы, но тут арт хаус и естественно у них сюжет бывает не таким человечным как в драмах. Повторюсь фильм привлекателен и держит. Не очень конечно порадовался роли Киану Ривза хотя в принципе роль маньяка ему бы подошла.
Подиум в мире моды это такая же награда для женщин,как и приз за первое место в боксерском поединке у мужчин!Среди женщин идет конкуренция не хуже чем в боксе,часть которой решили показать!В принципе этой женской конкуренции уже посвятили не мало фильмов! Просто многие не хотят замечать эту конкуренцию в реальности,а она есть,и даже такие фильмы как инструкции для применения женской конкуренции! Что бы понять этот фильм необходимо интересоваться психологией!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
11 Сен. 2016 15:47
+1
-0
Мир высокой моды пороков полон. Мысль проста и ясна, и весь фильм собственно о ней, единственной. Крутит её, жуёт и изворачивает так и сяк. И здесь нет никакого разделения на "во время" и "после работы", все персонажи словно застыли в вечной съёмке, постоянном фальшивом образе, сошедшем со страниц глянцевых журналов, в которых женщины прекрасны и каждый кадр идеально сконструирован. Если бы не Рёфн, возможно смотреть это было бы скучно, но стиль и зашкаливающая эстетичность делают своё дело. Плохо то что пустовато как то внутри, персонажи получились как куклы, не чета полным жуткой энергии, кровавой бури или холодной дьявольщины героям Драйва, Бронсона, Вальгаллы и прочим, а прямолинейное насилие заменено на извращения и первобытные культы... Ладно. Зачем смотреть демона, -я нашла две причины: крутой видеоряд и музыка. 6/10
Своего рода кино – клип, авангард и сюрреализм на вечер обеспечен. Определённо смысл есть, пусть даже завуалированный, кто ищет конкретики проходите мимо, это кино будет не для вас. Из отметки на жанр ужасов здесь реально было страшно смотреть только на некрофилию.
Блёстки, еще раз блёстки, невинная улыбка, плотоядные взгляды, музыка, которая пульсирует в ушах, звёзды, луна, дешевый мотель, шикарный особняк, нарциссизм... ну и ещё раз блёстки. Я знаю, что многие могут и на пачках с печеньем найти глубокий смысл, но в данном фильме (клипе?) совершенно не хочется искать никаких скрытых символов. Можно обвинить меня в том, что я ничего не понимаю в этой жизни, можно назвать чистоплюем и т.п. (как угодно господам критикам), но для меня "Неоновый демон" - это просто неприятный сон, от которого хочется быстрее проснуться и забыть его, от которого болит голова и приходят мысли: "Ну как мог такой наркоманский бред посетить мою голову". А Рефн наоборот ловит кайф, ему бы побольше таких снов, чтобы воплотить их на экране. Картинка то сочная и красивая, на ней можно заработать, так же как хотела заработать на своей красоте Джесси. А что? Человек чувствует себя на седьмом небе от того, что занимается любимым делом, воплощает свои детские мечты, и знает, что поклонники сего бессмысленного действия найдутся, так почему же не совместить приятное с полезным и не рассказать миру о том, что служба работа моделей «и опасна и трудна». И самое главное поведать – врага лучше не морально подавлять, это ведь слишком сложно,
Осторожно - спойлер!
а лучше просто сожрать и не моргнуть глазом) Хотя Джесси даже в желудке не сдалась, мясцо оказалось жестковатым и кому то не по зубам… (так и напрашивается: « Ты просто не умеешь её готовить»)
Я хочу написать пару слов про красотку Джесси
Скрытый текст
я понимаю, что ее невинность и свежесть все почувствовали за версту, но когда героиня несколько раз за фильм повторяет, что ей буквально все завидуют, что все себя режут и глотают таблетки, чтобы хоть на некоторое время стать её третьесортной копией, то немного разбирает смех. Эль Фаннинг лопоухое чудо, но на звание чистой как слеза красотки она не подходит, я бы даже сказала, что она невзрачна и похожа на призрак. Её "товарки" вполне интересные по внешности девушки, мне очень понравилась Эбби Ли, да, она не невинна как ангел, но от нее исходит опасность и ее взгляд очень пронзителен и притягателен. Я с уверенностью скажу, что эта похотливо-опасная девушка намного привлекательнее нашего ангела. Но режиссер сказал, что Эль свежий персик, а остальные перезрелые фрукты... Поэтому упиваемся свежим бутоном))
Я не хочу критиковать в пух и прах данный "фильм", так как тогда мне придется разбирать его на молекулы, но от этого я получу нулевое удовольствие, не хочется ворошить эти блёсточки и писать прописные истины. Но у меня случилось счастье при просмотре – это Киану Ривз. Рада видеть живым и здоровым, пусть и крохотная роль, но стало как - то легче смотреть «Неоновый демон». Как говорится: «Ну, и на том спасибо». «Я считаю, что главное не внешняя красота, а внутренняя. - Но если бы она не была внешне красивой, ты бы и не подошёл к ней, не обратил бы на неё внимания, не так ли?»
Не буду расписывать на пол экрана комментарий и не буду в нём оригинален, просто скажу...Кино однозначно не для всех, на любителя. Я не люблю арт-хаус , но данный фильм посмотрел с интересом, действительно снято очень красиво и своеобразно - есть в нём какае то изюминка. Женская конкуренция была,есть и будет. А концовку всерьёз вообще воспринимать не стоит... Но фильм заслуживает внимания однозначно. От меня 10/10
Вальяжная антикреативная муть. Заторможенные герои страдают ерундой. Эль Фаннинг, которая была чудесно хороша в "Трамбо", здесь никакая. Назойливая музыка, словно тупо взяли стародавний space Жана-Мишеля Жарра. Знаю. Рефна похитили инопланетяне и проводили опыты, в результате чего сознание режиссёра поела ржа дурновкусия. Датчанин ранее радовал нетривиальным сюжетом в "Драйве". Давал натуру в трилогии "Дилер". Умно и сочно эпатировал в "Бронсоне", привнеся здоровую долю ненормальности в своё детище, что прямо ух. В "Демоне" за мишурой, блёстками, ядовитым неоном не чувствуется абсолютно ничего. 1/10.
Второе подряд разочарование при просмотре фильмов про модельный бизнес (первым был топ-модель). Неужели нет ни одного способного талантливого режиссёра снять достойное кино про эту обширную тематику, где есть все возможности развернуться по полной. Киану Ривз вообще походу сдувается - раз последнее время соглашается играть эпизодические роли в таком откровенном шлаке