Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Наполненный революционной романтикой и яркими характерами, с блестящей игрой исполнителя главной роли Бориса Бабочкина, фильм рассказывает о легендарном герое гражданской войны — Василии Ивановиче Чапаеве.
Тихо!! Чапай думать будет!!! Это самый эпический фильм про Народного героя!!! Василий Иванович, Петька и Анка - пулемётчица надолго зафексированы в народном фольклоре России!!! Смотреть всем обязательно!!! 5 с гаком!!! :ole_ole: le_ole:
энергетика чиркова - сумашедшая. больше чапая так не сыграть никому , ну если только дауни младший не приедет к нам , чтобы в очередной раз испортить какой- нибудь шедевр)))))
Классика Советского кино-фильм лучший из лучших о народных героях без всякой черноты Мехолкова!Эх умели раньше патриотическую тематику доносить Советскому Чапаю УРА!!!Качайте советую!
Шедевр Советского кино. Может кто-нибудь представить себе ремейк этого фильм? Думаю, что нет! Разве может сделать Чапая лучше?... Фильм выше всяких похвал. От меня максимальльная оценка. Обязателен к просмотру
Обожаю момент объяснения на картошках, в остальном ничем особо не запомнился, хотя диалоги местами весьма и весьма Если же мыслить в совокупности просто пример фильма, родившегося в идеальный момент и в идеальном месте.
Лживый пропагандистский фильм, искажающий историю гражданской войны. Страшная братоубийственная война показана как...какая-то трагикомедия, как какой-то комедийный боевик. Образы и красных и белых показаны карикатурно. Все анекдоты про Чапаева потом возникли благодаря исключительно этому фильму. И вполне заслужено. Лично у меня ни один персонаж фильма не вызывает никаких симпатий. Фильм имеет только коллекционное значение, как эталонный образец лживой советской кинопропаганды (ИМХО). Художественная ценность его равна 0. Моя оценка 1 из 5. И то только потому, что 0 не предусмотрен.
Фильм 34 года! До сих пор его помнят и любят! Это однозначно шедевр. На таких фильмах мы были воспитаны. И дай бог, чтобы дети смотрели с интересом такие фильмы! Именно такие фильмы воспитывают в детях патриотизм! Моей жене 31, а она не смотрела Чапая! Это классика, и очень достойная! Конечно гражданская война не повод для шуток, но и фильм - трагедия. Мы все в детстве очень расстраивались, когда Чапай утонул. И вообще- назовите мне хоть один патриотический фильм за последние 20 лет! Сплошные Маргоши, яйца судьбы, и прочая хрень. Задайте себе вопрос: если война, кто будет воевать? Поколение пепси, воспитанное на американских тупых комедиях? Тема необъятная, можно много чего сказать.
нормальный фильм, то что идеологический, так и снят в 1934, когда за идеология была на пике...а фильм действительно приятный... пересматривал с удовольствием
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
09 Ноя. 2013 19:52
+2
-1
Как же Я ненавидел этот фильм когда служил в Советской Армии - на него заставляли ходить каждый месяц, т.е. 24-раза - за 2 года! И как же Я Ценю и Уважаю этот фильм сегодня! Ещё жду в цвете и с ремастированным звуком.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Как же Я ненавидел этот фильм когда служил в Советской Армии - на него заставляли ходить каждый месяц, т.е. 24-раза - за 2 года!
Какая слабая психика...
...как можно ненавидеть что либо, всего лишь показное "24-раза - за 2 года"!??
Серьёзно.., Это либо юнец, либо очень, психически не стабильный чел.... Блин, действительность это - "день сурка" и уж ненавидение класного фильма в этом дне на последнем месте
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Ай ай, Михаил Сергеевич, Михаил Сергеевич, как же "безграмотно" с вашей стороны ! ( и озлобленно как и у avr mag ) яд так и капает с ваших языков. Во первых : никто ЕГО не выдумывал, это всамделишний герой гражданской войны, и "подвиги" его вполне реальны, хотя и мало известны, по сравнению с многими другими, тем же Будённым и Ворошиловым. Что хорошего он сделал, своих Русских убивал ? Извините, но вообще то шла Гражданская Война, когда иногда Отец шёл на Сына а Брат на Брата. Конечно же это чудовищно, но было такое время ! Хватало "кровавых" героев с обоих сторон НО КТО это организовывал, кто стравливал, кто мутил воду в ТЕ времена ? Ответ очень прост ! Да те же самые, кто и сейчас этим занимается - устраивая всякие поганые революции, внося хаос и беспорядок, где им захочется. Кто этот тёмный герой, да конечно же Запад и присоединившаяся к ним в последнее время америка. Они всегда ненавидели Россию и старались всячески очернить или навредить нам. А возвращаясь к Гражданской войне - Это ОНИ ( германия англия ...) тайно поддерживали и спонсировали деньгами Ленина и других революционеров (как сейчас на Украине) а значит - виновны что Отец был против сына а брат против брата ! А не Василий Иванович !!! Вот так ! Истинного Врага нашего, нужно знать и разглядеть, а то за всеми этими джинсами плазмами и авто, у вас совсем крыши по съехали. Затуманили вам мозги идущей отовсюду пропагандой, кто защитник земли и людей на земле - амэрика ! у кого самая свободистая Свобода на земле - конечно амэрика ! У кого Всё - у амэрики ! Вот и становятся люди после такой обработки ненавидеть своё и превозносить чужое. Так было и раньше и есть сейчас. Помочь нам самим, чтобы мы сами себя разрушили и устранили для них и конкурентов и силу которая может их осилить. Есть страны и самая главная из них америка, у которых ничего не меняется столетиями, и мнимые президенты там погоду не делают, а если начинают взбрыкивать, то их тут же безжалостно уничтожают, это - убийство Кеннеди и уничтожение башень близнецов 12 сентября (более 3 т. погибших) Зачем я всё это коротенько написал - что бы вы не несли всякую чушь о врагах мнимых и вымышленных а знали врага скрытого, всамделешного. Не надо чернить память наших дедов, они были обмануты настоящими врагами России. p.s. в истории любой страны есть "тёмные" пятна, не надо думать что только у нас всё плохо !
Что хорошего для России Чапай сделал? Своих же русских убивал, просто нужны были новые герои, вот его и выдумали и подвигов ему насочиняли!
То бишь Кал-чак чегой-то хорошего сделал и при этом русских не убивал?.. ;-)
У вас мозг рака, батенька...
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
"Что хорошего для России Чапай сделал?" А что, надо непременно для всей России делать хорошего и как можно больше? А для одного-двух-трёх-...десяти уже не тот коленкор?
в СССР это был фильм-символ патриотизма, он был мне, как Библия для православного. Сцена атаки до сих пор лучшая в мировом кинематографе - "красиво идут" .Он останется гениальным, хоть 10 режимов сменится. Русский, один раз посмотревший этот фильм, не забудет его.
После выхода этого фильма Василий Иванович стал подлинным национальным героем. Фильмов про героев снималось множество, но больше всего народу понравился именно Чапаев.
В детстве, в советское время мне нравился фильм. Но со временем осознал, что война, а особенно гражданская - это трагедия. Анка- это убийца, так весело расстреливает наступающих офицеров, а ведь они были цветом нации, самые образованные и культурные люди. Всех лучших почти перебили тогда. И последствия, безкультурие мы видим до сих пор. Ох уж эти революции и войны... Несчастная страна....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!