Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюнкерк / Dunkirk (2017)
Фильмы: Дюнкерк / Dunkirk (2017) Подробнее

Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.

Чего-то я сомневаюсь в успехе предприятия. Но тема "жирная".

Ставлю на то, что будут крупные планы и "мультик", вроде хоббитов) И "титаник" тепло вспомнится (а это уже край

Так и не решил, ждать этот фильм али нет

Открыл на КиноПоиске список самых ожидаемых фильмов. Смотрю - "Дюнкерк". Читаю описание, думаю: "Ай, Ерунда! Надоели американские боевичные истории героизма!". Закрыл, но успел углядеть, что в жанрах нет боевика. Открываю снова, смотрю - действительно нет. Уже интереснее. Думаю: "Ай! всё равно ерунда. Те же яйца только в профиль!" Хотел уже закрывать, когда смотрю, а режиссёр то Нолан! - Ещё интереснее. Думаю: "Ну что там Нолан мог про войну наснимать?! - Он же нифига не Спилберг в этом деле!" Хотел уже закрывать, когда смотрю, а в главных ролях то Том Харди! - Ещё интереснее!
Так и не решил, ждать этот фильм али нет![]()
Судя по описанию, главный герой будет воевать до кровавых соплей на западном фронте, зубами рвать глотки немцам, нежно дарить цветы французской девушке из деревушки на передовой с фирменной улыбкой олигофрена, как ваххабит мстить злобным фашистам за снаряд, которым ее и прихлопнут, убьет 100500 солдат в окопах одним перочинным ножом, в припадке ярости, уже пленяя фельдмаршала, получит шрапнелью в башку, и вдруг очнется от комы, и осознает себя простой репатрианткой из Житомира по имени Роза Петцель, которой ее заботливый племянник читал Ремарка, сидя рядом с кроватью в одной из клиник Тель-Авива.

Eagle пишет:Открыл на КиноПоиске список самых ожидаемых фильмов. Смотрю - "Дюнкерк". Читаю описание, думаю: "Ай, Ерунда! Надоели американские боевичные истории героизма!". Закрыл, но успел углядеть, что в жанрах нет боевика. Открываю снова, смотрю - действительно нет. Уже интереснее. Думаю: "Ай! всё равно ерунда. Те же яйца только в профиль!" Хотел уже закрывать, когда смотрю, а режиссёр то Нолан! - Ещё интереснее. Думаю: "Ну что там Нолан мог про войну наснимать?! - Он же нифига не Спилберг в этом деле!" Хотел уже закрывать, когда смотрю, а в главных ролях то Том Харди! - Ещё интереснее!
Судя по описанию, главный герой будет воевать до кровавых соплей на западном фронте, зубами рвать глотки немцам, нежно дарить цветы французской девушке из деревушки на передовой с фирменной улыбкой олигофрена, как ваххабит мстить злобным фашистам за снаряд, которым ее и прихлопнут, убьет 100500 солдат в окопах одним перочинным ножом, в припадке ярости, уже пленяя фельдмаршала, получит шрапнелью в башку, и вдруг очнется от комы, и осознает себя простой репатрианткой из Житомира по имени Роза Петцель, которой ее заботливый племянник читал Ремарка, сидя рядом с кроватью в одной из клиник Тель-Авива.
Хахахахаах! Уговорили, не буду смотреть!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Скрытый текстKotemura пишет:Eagle пишет:Открыл на КиноПоиске список самых ожидаемых фильмов. Смотрю - "Дюнкерк". Читаю описание, думаю: "Ай, Ерунда! Надоели американские боевичные истории героизма!". Закрыл, но успел углядеть, что в жанрах нет боевика. Открываю снова, смотрю - действительно нет. Уже интереснее. Думаю: "Ай! всё равно ерунда. Те же яйца только в профиль!" Хотел уже закрывать, когда смотрю, а режиссёр то Нолан! - Ещё интереснее. Думаю: "Ну что там Нолан мог про войну наснимать?! - Он же нифига не Спилберг в этом деле!" Хотел уже закрывать, когда смотрю, а в главных ролях то Том Харди! - Ещё интереснее!
Хахахахаах! Уговорили, не буду смотреть!
Да не, смотрите, чего уж. Просто нужно быть морально готовым к любому парафину.

Шо то вы господа изголяетесь ядрёно, а, между тем, Ноланыч на полном серьёзе пробаял: - "Снимаю свой лучший фильм!!" Вот так, не больше и не меньше. Я например, почему-то, ему хочу верить, и фильм ЖДУ.
Ну вот вы опять меня в замешательство привели! Теперь выходит, что посмотреть то надо ))) Я просто решил очень тщательно выбирать, что смотреть из нового, так как боюсь, что руки не дойдут до огромного количества более-менее классических фильмов...

Эпичная получится драма про героически не сдающихся, деморализованных обсосов, генерирующая мегатонны ненависти у российского зрителя на волне поцрыотизма. Но надо признать, снимали бы придурки про Тихий океан, там хоть было бы за что зацепиться деланному пафосу дядюшки Нолана, а тут...

Но надо признать, снимали бы придурки про Тихий океан, там хоть было бы за что зацепиться деланному пафосу дядюшки Нолана, а тут...Про август 45? Я б посмотрел такой кин от Нолана. А какие возможности для эпического экшона!..

Kotemura пишет:Но надо признать, снимали бы придурки про Тихий океан, там хоть было бы за что зацепиться деланному пафосу дядюшки Нолана, а тут...Про август 45? Я б посмотрел такой кин от Нолана. А какие возможности для эпического экшона!..
В смысле про бодрое японское сопротивление оккупантам-янкесам?

Ну, это задел на короткометражный сиквел, а я про грибы, атмосферные осадки и природные красоты. Назвать как-нибудь "После дождичка в четверг" или что-нибудь вроде того. Хароооошее американское кино выйдетDalikart пишет:Kotemura пишет:Но надо признать, снимали бы придурки про Тихий океан, там хоть было бы за что зацепиться деланному пафосу дядюшки Нолана, а тут...Про август 45? Я б посмотрел такой кин от Нолана. А какие возможности для эпического экшона!..

Kotemura пишет:Ну, это задел на короткометражный сиквел, а я про грибы, атмосферные осадки и природные красоты. Назвать как-нибудь "После дождичка в четверг" или что-нибудь вроде того. Хароооошее американское кино выйдетDalikart пишет:Kotemura пишет:Но надо признать, снимали бы придурки про Тихий океан, там хоть было бы за что зацепиться деланному пафосу дядюшки Нолана, а тут...Про август 45? Я б посмотрел такой кин от Нолана. А какие возможности для эпического экшона!..
А главное правдивое, про грибы, несущие радужную демократию тёмному японскому народу...

До фильма как до Китая одним местом,а уже оценку ставят и комменты строчат![]()
Ни раз сталкивался с таким,когда фильм появляется В КАЧЕСТВЕ в сети,и только через пару НЕДЕЛЬ на экранах кинотеатров,с афишами по всему городу.
Так что зря

Да, этими стихиями Нолан разделил свой новый фильм условно на три части. На втягивание зрителя в атмосферу картины режиссёр раскачки не даёт, буквально на третьей минуте начинается безжалостный саспенс, не отпускающий до финальных титров. Нолан заставил зрителей залезть под кожу анонимных солдат, надеть их шинели и сапоги, полностью слиться с ними; за счёт уклонения от цифры/СGI фильм потрясает своей реалистичностью. А тут ещё Ханс Циммер своими басами по мозгам! Картина, IMHO, на висцеральном уровне достойна встать в один ряд с «Апокалипсисом сегодня» и «Взводом». Но есть существенная разница: в «Дюнкерке» присутствует, если можно так выразиться, полное отсутствие персонализации персонажей (помните, у Высоцкого – «Здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты…» ), создана атмосфера боли именно коллективной, массовой.
Понятно, что, перефразируя слова поэта, «война (Великая Отечественная ) в России больше, чем война (Вторая Мировая )», и та же пенталогия Юрия Озерова «Освобождение» для нас и ближе, и несравненно круче. Ведь по большому счёту «Дюнкерк» вовсе и не о войне. Тег «выживание» тут подошёл бы больше. Естественно, со стороны западноевропейских и американских зрителей восторгов будет ещё больше, здесь же оцениваются в основном качество подачи материала и драматургия. Это на «10/10», не отнять. И всё же, друг-товарищ Нолан, снимал бы ты и дальше интеллектуальную фантастику с Бэтменами. А в более тонкие материи не лазь.
А плёнку я давно потратил всю.
До фильма как до Китая одним местом,а уже оценку ставят и комменты строчат![]()
Все просто, не все пользователи этого сайта живут в СНГ. У меня например этот фильм уже вышел в кинотеатрах.

Я откровенно скучал первую треть, подумывая взять ещё поп-корна. Сам подход к теме интересен, отход от бравады "Ярости" и прочей попсы. Отступление, желание спастись, просто выжить в бойне, в сафари которое устроили немцы. Казалось бы, честный взгляд на тему поражения в битве.
На фоне цепляющихся за жизнь солдат, единственной целью которых - убраться домой, показан подвиг цивильных и лётчиков. Отдельные эпизоды поставлены шикарно. Но, вот в цельную мозаику драма (а это именно она)
кино не сложилось, не проняло. Почему? Не знаю, но скорее всего ответ кроется в комментарии Алексея
И всё же, друг-товарищ Нолан, снимал бы ты и дальше интеллектуальную фантастику с Бэтменами. А в более тонкие материи не лазь.
Проблема в Нолане. От фантастики которого я тоже не в восторге, а уж в тонкие материи ему и подавно не стоит. Не вытянул он режиссуру картины. При всём моём критическом отношении к Кончаловскому, фрагмент войны в "Сибириаде" это мастер-класс того, как нужно снимать кино на данную тему.
5/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М.
Г0Р9NСЬ.

Очередное кинцо о том какие мы бриты и прочие лягушатники с янками храбрые, какие герои...
Товарищ, вы кино смотрели, или у вас прошивка такая?
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011