Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмое путешествие Синдбада
Фильмы: Седьмое путешествие Синдбада / The 7th Voyage of Sinbad (1958) Подробнее
Старый-старый-старый фильм, не затерявшийся среди сотен тысяч новомодных кинопроизведений, потому что все в нем по-настоящему: и сказочная невеста, которую надо избавить от колдовских чар, и страшные-страшные дракон, циклопы, воины-скелеты, птица Рок – мурашки по коже… А разве может быть иначе, если этот фильм – произведение искусства, к которому всегда возвращаются с желанием и удовольствием, приобщают к нему своих детей и внуков, чтобы, в очередной раз став свидетелем победы отважного Синдбада, отправиться с ним в новое путешествие.
- 1
- 2
Седьмое путешествие Синдбада
про синбада все фильмы хороши....
люблю старые сказки . сейчас так не умеют снимать а жаль.
Что тут скажеш фильм детства, для того времени супер, 5+, а так для детей само то
Смотрел в далеком прошлом, с отцом. Тогда потряс. Сейчас качаю, будем смотреть с дочкойСупер!!!
Переснять кино, сохранив атмосферу и красочность данного фильма, какой-нибудь известной киностудией, с большим бюджетом и современными спецэффектами - быть бы суперблокбастеру!
старый - престарый, классный - преклассный ! ! ! да ваще - СУПЕР, а тогдашние спецэффекты придают фильму особый шарм...
не злой, а просто ядовитый...
Супер Сейчас такого уже нет. Очень жаль.. Обязательно в коллекцию.
Помню в детстве смотрел его не отрываясь. И сейчас с большим удовольствием посмотрю!
Самый лучший Синдбад из всех когда-либо снятых! Да еще и с Советским дубляжем! Это безусловно шедевр! Фильм детский, но и взрослым будет интересен! Можно смотреть всей семьей! 5++
Ещё в детстве смотрел в кинотеатре,тогда было просто супер !!! Сейчас мы избаловались бешеными спецэффектами,но фильм из детства,он интересен по-другому.
Вышел в прокат в СССР ,где-то, в конце 70-х,начало 80-х,если не ошибаюсь.
О-о-о, какой фильм был ПОПУЛЯРНЫЙ. Не единожды хаживали на него в раннем детстве. А драку Циклопа с птицей Рок помню до сих пор... Однако переглядывать не особо хочется, дабы не растерять обаяние родом из детства. За дивное впечатление от фильма, полученное "сто лет назад", конечно же 5 баллов с плюсом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
О-о-о, какой фильм был ПОПУЛЯРНЫЙ. Не единожды хаживали на него в раннем детстве. А драку Циклопа с птицей Рок помню до сих пор... Однако переглядывать не особо хочется, дабы не растерять обаяние родом из детства. За дивное впечатление от фильма, полученное "сто лет назад", конечно же 5 баллов с плюсом.
Точно, один в один. Но сейчас ни-ни, пусть живут детские впечатления
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Опаньки, а я ж тоже видела это действо! Помню-помню, для детского не переполненного впечатлениями сознания это было просто незабываемым аттракционом))) И даже все эти дешёвые спецэффекты и приёмчики, заторможенно - пластилиновые движения циклопов с чудовищами как-то в тему хорошо вписываются. Дааа, ностальжи. Но смотреть не стану, сохраню вуаль очарования!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Тоже смотрел в детстве, очень нравился. Еще был фильм "Золотое путешествие Синдбада", тоже хороший
Лучший фильм о Синбаде! Не смотря на год выпуска, лучше пока ни кто ни чего не снял! Кстати, не пойму почему во всех русских переводах, ко всем фильмам, пишут "СинДбад". Посмотрите на оригинальное английское название.
Kon пишет:
Лучший фильм о Синбаде! Не смотря на год выпуска, лучше пока ни кто ни чего не снял!
ага...согласен вами помню в детстве после просмотра спал только с включённым светом...
Фильм смотрел в детстве,тогда,конечно,произвёл впечатление. Но время идёт,технология развивается и сейчас это уже,как память.
Хорошо когда Хорошо
Совершенно не портятся впечатления от просмотра.Колдун,уменьшающаяся принцесса,циклоп давит деревом людей,жарит их на костре,стрелу всадили в дракона,битва со скелетом и многие другие моменты, навсегда останутся в памяти.Надо найти время и обязательно пересмотреть.Конечно ставлю 5 с большим +.
Конечно, постановка старая, но смотреть можно.
Не понравилось в фильме - безэмоциональность... все как-то скупо
Не понравилось в фильме - безэмоциональность... все как-то скупо
Всем привет, поддерживаю, что это лучший по сюжету и не только, фильм про Синбада (вторым является Золотое путешествие...). Раньше ждал когда в кинотеатре опять привезут пленку, и с отцом шагали. Не помню сколько раз ходил на эту картину. И конечно же, когда на большом экране, пленка блин потрескивает звуком из тех еще динамиков, но так было. Сейчас может и технологии, но я все-таки думаю, те постановщики вкладывали душу в фильм, а сейчас через компьютер слепили, и только лишь для зарабатывания денег. Это мое мнение, может ошибаюсь. Сейчас качаю фильм, и Золотое путешествие.... С дочкой будем смотреть, чипсы готовы. Всем привет, смотрите такие сказки - это наше сказочное прошлое, такого уже к сожалению не будет, ни у кого не будет.
дядя женя пишет:
драка не с птицей,а с драконом
Отличный фильм! Этот сюжет основан на реальной сказке из "1001 ночь", а не на голливудской отсебятине - поэтому и хорош. Отличная постановка и блестящие съёмки. 8\10
Kon пишет: "Кстати, не пойму почему во всех русских переводах, ко всем фильмам, пишут "СинДбад". Посмотрите на оригинальное английское название.".
Потому, что в русском языке принято имя Синдбад. "Тысяча и одна ночь" Том 2 "Синдбад-мореход" . Перевод с арабского М.А. Сальс. Москва.1986.
А голливудские грамотеи нам не указ.
Потому, что в русском языке принято имя Синдбад. "Тысяча и одна ночь" Том 2 "Синдбад-мореход" . Перевод с арабского М.А. Сальс. Москва.1986.
А голливудские грамотеи нам не указ.
Хорошо когда Хорошо
Вот и пересмотрел.Все Супер!
"Добрый Ээх"
Великолепная ностальгическая сказка!!Первый раз посмотрел этот фильм в детстве, в конце 70х или начало 80х,благодаря старшему брату взявшего меня с собой на предвечерний сеанс в доме культуры старой части города,до сих пор помню как после просмотра и по выходу из клуба,а на дворе уже смеркалось,казалось что сейчас из за угла выскочит циклоп с его страшными воплями)я был так обескуражен под впечатлением этой сказочной картины что у меня был такой себе легкий мандраж и незабываемые эмоции до раннего утра!Будто я сам побывал в этом захватывающем приключении!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2