Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Большой и добрый великан / The BFG (2016)
Подробнее
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.
Посмотрел с огромным удовольствием. Вот честно. Отличная детская сказка – именно детская, если не надумывать какое-то «взрослое междустрочие». А то к несчастью попалось на глаза вот такое высказывание:
Скрытый текст
«Дружба в фильме, разумеется, есть, но прежде всего «Великан» – жесткая политическая аллегория, оправдывающая не только «Дорогу слез», но и сталинские депортации крымских татар и чеченцев, послевоенное выдворение немцев из Центральной Европы… И прочие примеры того, как власти наказывали целые народы за их реальные или вымышленные преступления. Кто бы мог подумать, что Спилберг в душе сталинист…».
Вот так-то. Политический памфлет налицо. Тут уж, IMHO, совсем дураком надо быть. Впрочем, «сказка – ложь, да в ней намёк». Взять, к примеру, «Теремок»… Однако же и Роальду Далю в своеобразности не откажешь, чего только стоит его дилогия о Чарли (экранизировали только почему-то «Чарли и шоколадная фабрика» ). Да и сам Спилберг внёс свою лепту, вложив в уста королевы «Борис, а у вас в Москве люди не пропадают?»; ну а кормление великана при дворе – это же чистый Свифт! Огромный «плюс» - привычно замечательная работа оператора Януша Камински, давнего сопостановщика Спилберга. Так что смотрите эту сказку. Без всяких инородных мыслей.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Я если честно люблю сказки, именно сказки подчёркиваю. Так как в сказках тот мир, который ни как особо не пересекается с реальностью. Всё красиво выдумано, где добро всегда выше зла. Но данная "сказка", как то в ум мне не уложилась. Вроде всё хорошо начинается, а потом как то всё ну просто не уместно становится для сказки. Есть просто фантастика, а есть сказка. Тут 2 в 1. Чтоб не раскрывать сюжет полностью, я просто скажу: представите, что в Пиратах Карибского Моря, появятся на фоне деревянных кораблей, металлический авианосец с американским спецназом, и возглавлять его будет Джек Воробей. Вот данная сказка несёт подобный характер. Как бы сказка 18 века + современный мир 20 века. Честно разочарован. Как бы я просто вырос на других сказках, и современные начинаю не понимать...Спасибо за внимание!
С каким удовольствием я смотрел эту замечательную сказку! Мне вспомнились сразу "Тролль в центральном парке" 90-ых годов Белоснежка, ну и конечно это замечательное мультипликационное творение. Я снова вернулся в детство. Сорвами не передать те чувства что вызвал этот фильм. Полный восторг!
Терпеть не могу, когда щеголяют умными словами. Это просто квинтэссенция декларативного горлобесия.
Если откровенно, ждал совсем иного. Спилберг в последнее время суёт "демократические ценности" и "своё видение" во всё, к чему прикладывает руки. Но, слава богам, на этот раз - пронесло! Замечательная, добрая, очень красивая сказка, ориентированная прежде всего на детей, коим невероятно понравилась. 10 из 10.
«Дружба в фильме, разумеется, есть, но прежде всего «Великан» – жесткая политическая аллегория, оправдывающая не только «Дорогу слез», но и сталинские депортации крымских татар и чеченцев, послевоенное выдворение немцев из Центральной Европы… И прочие примеры того, как власти наказывали целые народы за их реальные или вымышленные преступления. Кто бы мог подумать, что Спилберг в душе сталинист…».
Я так давно не смеялась,эт ж каким повернутым надо быть,чтоб увидеть ТАКУЮ аллегорию,или автор сия коммента что-то употреблял перед просмотром
Именно сказка, и не надо придумывать ничего более, с сильной фантазией можно везде найти много подсмыслов и контекстов, но порой приятнее всего просто как ребенок наслаждаться сказочным приключением и широтой и добротой огромного великаньего сердца. Верьте в чудеса и ждите приятных сновидений!
Замысел не на детей адресован, его не каждый ребенок поймет, а если и поймет, то вряд ли понравится. Для взрослых очень скучная картина, нужно настроение для данного сюжета... В любом случае посмотреть можно если только бесплатно
Фильм хороший, стоит посмотреть с детьми, хотя по началу становится детям не по себе, немного страшновато. Чувствуется иностранный юмор в части пускания газов, что не всегда уместно при просмотре с детьми. Главный смысл фильма наряду с победой добра еще в том, что незатейливо преподносится идея вегетарианства. Очень хорошо для тех родителей, которые встают на путь без мяса и не знают как детям преподнести. Явно главный герой говорит о том, что тот кто есть мясо становится злой, при этом он добрый и ест овощи. В целом реконендую.
Внимание! В данном фильме применены технологии нейро-лингвистического программирования. Их целью является формирование у зрителя определённых новых взглядов, делая их нормальными и привычными для зрителя. Скрытой темой данного фильма является взаимоотношение взрослого мужчины и маленькой девочки. Скрытое проявляется тогда, когда зритель начинает обращать внимание на детали. Например, момент фильма, в котором девочка прыгает с высокого балкона (если великан не вернётся к ней, и не будет с ней, она покончит с собой). Великана в фильме преподносят "маленьким" по развитию, а девочку, наоборот - "большой" (взрослой), что психологически уравнивает их, "делая" их взаимоотношения как бы нормальными. И многое другое. Имеющий глаза, да увидит, имеющий разум, да осознает. Кстати, аббревиатура BFG (Big Friendly Giant) имеет и другую расшифровку - Big Fucking Gun. Желаю приятного просмотра!
Как любительница коверкать слова и придумывать новые, я в лице БДВ (Большой и добрый великан) нашла родственную душу. Фильм понравился, дружба маленькой девочки и дядечки, как НЛП не напрягала, не очень глянулась только попытка вплести политику в как бы детскую сказку. Ну и конечно же резанули слух переговоры Королевы с неким Борисом из Москвы и некой Ненси. Ведь как мы все знаем, Ронни к тому времени уже был как бы не у дел. Вот что бы эта политическая неточность в детском фильме означала? Потраченных на просмотр денег в кинотеатре не жаль)
Тупость пропитывает все. Даже делая скидку на то, что это сказка. Сказки это же народная мудрость, а тут бредятина и тупизм. Детям не рекомендую показывать, итак идиотами растут.
Тупость пропитывает все. Даже делая скидку на то, что это сказка. Сказки это же народная мудрость, а тут бредятина и тупизм. Детям не рекомендую показывать, итак идиотами растут.
буду щас смареть, обидно будет, если всё именно так ahahahah спасибо за концовку сообщения, от души
Вот только сравните какая история была 1989 году британский полнометражный мультик с таким же названием, тут на фастторренте есть.
А тут в этом фильме все извратили.
Тебе было бы интересней смотреть одно и тоже? Хочешь смотреть мульт в британском варианте, так смотри кто ж тебе мешает? Открою тебе одну тайну, но смотреть одно и тоже никому не интересно, разве только тебе). Делаю вывод из твоего комментария
Внимание! В данном фильме применены технологии нейро-лингвистического программирования. Их целью является формирование у зрителя определённых новых взглядов, делая их нормальными и привычными для зрителя. Скрытой темой данного фильма является взаимоотношение взрослого мужчины и маленькой девочки. Скрытое проявляется тогда, когда зритель начинает обращать внимание на детали. Например, момент фильма, в котором девочка прыгает с высокого балкона (если великан не вернётся к ней, и не будет с ней, она покончит с собой). Великана в фильме преподносят "маленьким" по развитию, а девочку, наоборот - "большой" (взрослой), что психологически уравнивает их, "делая" их взаимоотношения как бы нормальными. И многое другое. Имеющий глаза, да увидит, имеющий разум, да осознает. Кстати, аббревиатура BFG (Big Friendly Giant) имеет и другую расшифровку - Big Fucking Gun. Желаю приятного просмотра!
А теперь открой вики и почитай про НЛП. И больше не втирай свои параноидальные фантазии.
Маленькая подсказка. Аббревиатура Big Fucking Gun относится только к вселенной doom, зачем тебе было выпендриваться своими "познаниями" не понятно
Странно как-то у меня со Спилбергом: какие-то фильмы оставляют след на всю жизнь, другие я не могу смотреть. Этот великан, не смотря на большие ступни, следа не оставит.
Cейчас на форуме:
Ruslan Bik
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.