Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015) Подробнее

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Таки и натурально про ведьму. Мистическая, жутко атмосферная картина в пастельных тонах: снято так, что будто дышишь этим воздухом. Может, триллер, может, детектив, совсем не ужасы, но страшно. Финал вызывает лёгкость духа и чресел необыкновенную и желание прокатиться на метле.
Весьма недурно. Зацепило.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Это один из самых отвратительных фильмов! подобная мерзость может понравиться лишь крайне испорченному человеку.
Удалить
NOLAN
Опытный
+147
-142
Согласен с комментом ниже хрень несусветная но видал и похуже, описание заинтриговало решил сразу глянуть так как поклонник сего жанра в итоге сильно пожалел.
Удалить
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Kritikan VGIK пишет:
Таки и натурально про ведьму. Мистическая, жутко атмосферная картина в пастельных тонах: снято так, что будто дышишь этим воздухом. Может, триллер, может, детектив, совсем не ужасы, но страшно. Финал вызывает лёгкость духа и чресел необыкновенную и желание прокатиться на метле. Весьма недурно. Зацепило.

Подписываюсь - фильм и мне и жене очень понравился. В 2016 вообще стоящего ещё ни чего не вышло в этом жанре, а этот (хоть и 2015) удивил - без бюджета и вполне качественно.
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
valent58
Новичок
+4
-3
3
Полностью согласен с КритиканВГИКом и Товарищем Артёмом. Один из лучших мистических фильмов за последние несколько лет!
Удалить
auxx
Новичок
+82
-92
Ну что вот опять такое....? Тема сисек опять не раскрыта... Могли бы очень даже интересный шабаш замутить. А так, глупый и нудный фильм про деревню дураков.
Удалить
artem.same
Мастер
+383
-339
Очень качественное воплощение народного фольклора на тему всякой
бесовщины на экране подобные легенды присутствуют и в наших краях
кто отдыхал в деревнях может даже сейчас услышать от стариков нечто
очень похожее. 5
Удалить
rah7
Опытный
+124
-149
А на мой взгляд очень неплохой фильм.
Самобытный... атмосферный.
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-632
Нуууу, ооочень на любителя. Я смотрю (с паУзами). Но не любитель. Впрочем, всё портит озвучка!
Удалить
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Залог успеха удачного фильма , тем более мистики это конечно - актёры которые тебя увлекают , режиссёр который тебя заинтересовывает сюжетом , оператор который тебя поражает и восхищает , и конечно музыка которая тебя пугает и держит до конца ! Данный фильм " Ведьма " ожидаемый мною с лета 2015 -го с огромным нетерпением по всем пунктам себя оправдал и не разочаровал ! Наряду с Джеймсом Ваном , Роберт Эггерс отныне один из моих любимых режиссёров ! :smile4:
Удалить
Sashok2008
Новичок
+24
-43
470
торент 2.48 без перевода
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Sashok2008 пишет:
торент 2.48 без перевода

смените аудиодорожку.
Удалить
Skoff
Опытный
+169
-207
28
атмосферу и убеждения того времени передали хорошо. и всё... люблю эту тему,но фильм ожиданий не оправдал даже на треть. второй раз не посмотрю и друзьям не посоветую . не ждите от этого кино чего-то захватывающего,зрелищного,движухи какой то.глядишь и понравится
Удалить
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Мне не понравился. Картинка, атмосфера - вроде все есть... Но смотрится уныло и совершенно не затягивает. Вроде и не ужасы, и не мистика, и уж точно не триллер.
Удалить
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
Мне тоже не понравился, мерзковатый какой-то, фильм без сути :smile20:
Удалить
Dimbr
Мастер
+308
-347
2673
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Странно, что у фильма такой низкий рейтинг, он, мля, должен быть .....еще ниже!!!!! такой шляпы еще не видел... сказу честно, что я просмотрел сей "шедевр" от начала до конца, хотя мозг кричал: "-не надо!", а рука сама сама тянулась... нет не в штаны, а к кнопке перемотки, но я выдержал, выстоял, ..и не понял зачем?..зачем, я смотрел это простите ..авно, ВЕСЬ ФИЛЬМ ОТСТОЙ!!!
Удалить
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Не понравился. Просто собрали в кучку самые распространённые штампы (представления) о ведьмовстве. Да закос под старый фильм (чёрно-белый без спецэффектов) - на любителя.

И что хотели донести? Типа козёл сильнее Бога? Чушь ...
:smile20:
Удалить
Ragnarok
Новичок
+18
-6
Да,действительно фильм атмосферный.Мрачный(не в последнюю очередь черно-белым тонам),депрессивный,с чувством неизбежности.Возможно и качественно сделанный.Но...если кому-то надо присутствие, так называемых, страшных моментов(мурашек,вздрагиваний и иных подобных рефлексов),то здесь таковые полностью отсутствуют.Напрочь.
Даже закрадывается мысль,что режиссер во главу угла поставить вовсе не колдовскую тему,а нечто иное.Возможно даже что-то социальное.Но это мои домыслы.
Фильма ждал несколько месяцев.Некоторое разочарование все же есть.Фильм могу порекомендовать только любителям тематики "ведьм и шабашей".Но не уверен,что он станет для подобных любителей фаворитом.Так как мистическая составляющая здесь довольно поверхностна.
Удалить
Самый
Новичок
+24
-31
4
Совсем неинтересно. Оценка 2/5.
Удалить
Ket 31
Новичок
+16
-18
23
Ох и г......! Зачем я его досмотрела,хотела же выключить!
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Классный атмосферный фильм. Весь фильм держится по сути именно на атмосфере, но она выдержана до конца. Я конечно ожидал несколько иной концовки, но и тка тоже неплохо вышло.
Удалить
Сварог
Опытный
+131
-150
Очень хороший фильм. Не страшный, но интересный. действительно, атмосфера в фильме напряжённая, выдержанна в определённом стиле. достаточно правдоподобно. Оправданность ожиданий - 100%. Очень искусно показана стилистика колониального времени (как одевались, что думали, как вели себя по отношению к друг другу). фильму бы добавить ещё часок, было бы крутяк.
оценка 4 из 5. пересматривать с качественным переводом - буду! однозначно. рекомендован к просмотру. :smile4:
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-806
18
Скучный и нудный фильм с туповатым сюжетом оставляет желать лучшего , короче жалею о зря потраченном времени
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Семья фанатичного пуританина будучи изгнана из колонии, поселяется возле леса. Здесь им предстоит увидеть себя самих, лживых и лицемерных. Стена леса за домом пробуждает страхи и суеверия, но их ждёт встреча и с настоящим орудием зла. Никакой сказочности, фэнтезийности, очень реально представлено ведьмовство, как служение дьяволу, который используя человеческие слабости, страсти и предрассудки сеет вражду осуждение и клевету, посредством которых люди лишают себя благодати и оказываются в его власти.
По стилистике картина напоминает "Вальгаллу" и "Макбет". Никаких БУ эффектов, но это один из самых атмосферных и жутких мистических хорроров, которые доводилось видеть. Хотя, правильнее будет назвать "Ведьму" мистико-философской драмой. Сильный режиссёрский дебют Роберта Эггерса в независимом кино. А так же отличная игра молодой Ани Тейлор-Джой. Современного, пресыщенного, зрителя трудно удивить. Не ожидал увидеть в подобном жанре стильное, проработанное, беспощадное к зрителю кино, оставляющее с роем мыслей в голове.
8/10
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Кино скорее всего не для всех и хороший бюджет явно не конек этого фильма, но атмосфера воссоздана не плохо, что на четырех сотках сделать в общем то не трудно.Игра актеров мне понравилась ,но сюжет картины не раскрыт и не развит от слова полностью из за не достатка финансирования.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Proverka na dorogah пишет:
Кино скорее всего не для всех и хороший бюджет явно не конек этого фильма, но атмосфера воссоздана не плохо, что на четырех сотках сделать в общем то не трудно.Игра актеров мне понравилась ,но сюжет картины не раскрыт и не развит от слова полностью из за не достатка финансирования.

Финансирование здесь не при чём, это не коммерческий проект, а независимое кино. Оно и должно быть недосказанным, вернее не разжёванным, стимулируя мыслительный процесс и воображение. Вопросов здесь предостаточно: Почему люди истово молящиеся не защищены благодатью от тёмных сил? Почему люди ежедневно читающие Священное Писание так сильно подвержены страхам и предрассудкам? Почему их внешняя, формальная, религиозность так сильно контрастирует с внутренним миром, в котором нет мира? Что лежало в основе их противостояния с общиной и изгнания, "стояние за истину" или гордыня?...
Режиссёр многое оставил домысливать зрителю, но так было задумано. Благодаря этим вопросам и мощной атмосфере кино не отпускает сразу.
А главное, ведьмовство показано в шокируще-натуралистичной отвратительности, как откровенный сатанизм.
Удалить
Скрытый текст
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Атмосфера на пять с плюсом - от приглушенной цветовой гаммы до мельчайших деталей эмоционально отягощающего антуража и актерского исполнения. К раскрытию сюжета не без претензий, впрочем, фильм настолько нетривиален в своем авторском преподнесении, что субъективные недостатки кажутся не более, чем издержками попытки режиссера раздвинуть границы мистического жанра, наполнив его удушающим реализмом.
Удалить
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
полнейший бред, кто то говорил "лучше этого фильма не видел", так отвечу этому существу, ты реально псих
Удалить
:smile16:
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-65
Фильм не понравился, нет в нем ни мистики , ни ужасов, сбрендившая семья,ведущая полуголодное существование, в дикой глуши к тому же повернутая на религии Почти весь фильм снят в потемках. Моя оценка тройка с минусом. Жаль потраченного времени
Удалить
Стаковский
Опытный
+188
-224
Шизофрения постучала в двери к режиссёру-он её открыл. и снял НЕЧТО,(якобы фильм).2 из 5.
Удалить
ich will
Мастер
+353
-478
45
Вот и верь после этого людям... Это ж ПЦ какой-то :smile54: давно не ставила 1, но это как раз тот случай. :smile20:
Удалить
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
В общем, фильм смотрел просто от нечего делать. Идея сказки, рассказанной автором, четко описана в конце фильма (перед титрами, к сожалению, перевод не дан), поэтому большинство авторов постов увидели в фильме либо "бред сивой кобылы", либо экзальтацию христианских ценностей, либо, как последние вытекает из предыдущего, или наоборот. На самом деле синопсис дан в конце, так что все складывается в законченную картину и послевкусие позитивное, кино снято хорошо и качественно. Да, подумать стоит, но совсем не на философские и религиозные темы, а по поводу мироощущения людей той эпохи в данных обстоятельствах. И если вы адекватно воспринимаете, например, архивы инквизиции, фильм будет интересен.
Удалить
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Хотите убить время? Или нужен фильм "для фона" пока вы занимаетесь домашними делами? Тогда это то что нужно. Фильм однозначно остивит хоть какое то да впечатление, но пересматривать его вряд ли захочется. Средненько.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
liolika пишет:
Хотите убить время? Или нужен фильм "для фона" пока вы занимаетесь домашними делами? Тогда это то что нужно
Шутить изволите? А в качестве фоновой музыки King Crimson или Van Der Graaf Generator слушаете?:smile26:
Удалить
Скрытый текст
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Тем, кто ждёт от этого фильма пугающих моментов, экшена, кишок, намотанных на бензопилу (ну или мотыгу), призраков, зомби, смотреть не советую - будет скучно. Это не ужастик в привычном понимании этого жанра, и планируя развлечься просмотром на ночь вы будете разочарованы. Мне же уведенное понравилось, в основном из-за детективной составляющей, возможности поломать голову над тем, что же происходит на экране, и прекрасной игры актёров, исполняющих свои роли.
Удалить
ArchyStar
Новичок
+12
-8
В виду парочки интересных отзывов и интуитивного чувства долга удостовериться в подлинности атмосферы данного продукта, я сам решил в этом убедиться. Спецом настроил правильное освещение в зале, поздним вечерком за чайком стремительно в ту атмосферу я нырнул. Как результат привиделась мне сильная психологическая драма семейного масштаба с мистическим уклоном. Действительно порадовала атмосфера фильма, дух времени того и первозданность лика природы, мрачности погоды. Некий след эстетический остается после просмотра, но не больше.. на любителя. от меня достойная 4
Удалить
bedilema
Новичок
+55
-57
Когда народ прячется от призраков с воплями ужаса и застывает от страха, или начинает палить из пистолетов, - все понятно - битва сразу проиграна. А тут и дьявол и ведьмы - все реальное, но молитва не работает. Отец готов жизнь за детей отдать, а ему рогами в живот... И мои подозрения пали на режиссера! Не он ли продвигает идеи всесилия нечистых духов? Потому большой ему минус за расхождение с первоисточниками.
Удалить
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Да, мне было скучно! Если много свободного времени - смотрите. Снят отлично, но ... на любителя псевдоистории.
Удалить
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Abu Salama пишет:
liolika пишет:
Хотите убить время? Или нужен фильм "для фона" пока вы занимаетесь домашними делами? Тогда это то что нужно
Шутить изволите? А в качестве фоновой музыки King Crimson или Van Der Graaf Generator слушаете?:smile26:

Никак нет, не изволю шутить.Я когда готовлю или занимаюсь уборкой включаю телек и что нибудь "подсматриваю", иногда качаю новинки и включаю что бы совместить приятное с полезным и съэкономить время. Естественно хиты смотрю по другому. В кинотеатре или просто на диване. А средненькие фильмы так.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
liolika пишет:
Abu Salama пишет:
liolika пишет:

Никак нет, не изволю шутить.Я когда готовлю или занимаюсь уборкой включаю телек и что нибудь "подсматриваю", иногда качаю новинки и включаю что бы совместить приятное с полезным и съэкономить время. Естественно хиты смотрю по другому. В кинотеатре или просто на диване. А средненькие фильмы так.

Ни в коем случае не претендую на роль "учителя", но фоновое кино - это лёгкое, не отягощённое смыслом мыло, комедийно-мелодраматическое или боевик, вперемешку с комедией. Картины, подобные "Ведьме" в киноманской среде принято называть атмосферными. По той, причине, что атмосфера здесь играет решающую роль, а ей необходимо проникнуться. Естественно, это невозможно сделать бегая по квартире с пылесосом, или готовя зажарку.
Удалить
Скрытый текст
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Тусклые тона, неспешный сюжет и мало действующих лиц навевают небольшую тоску и скуку, но задумка и фильм в целом мне понравились. Ещё бы голливудской обработочки с атмосферной музыкой и реально бы зашёл чётко:smile19: Пока только 6 баллов
Удалить
vollxv
Эксперт
+275
-278
Атмосферный ацтой. Снято неплохо, тонировано и все такое. Но как-то все невнятно и вяло. Короче лучше еще раз Черную Смерть пересмотреть.
Удалить
KisS
Мастер
+447
-1031
57
Ну как можно снимать такие фильмы????
Удалить
ich will
Мастер
+353
-478
45
vollxv пишет:
Атмосферный ацтой. Снято неплохо, тонировано и все такое. Но как-то все невнятно и вяло. Короче лучше еще раз Черную Смерть пересмотреть.

Чувак, скачиваю по твоей, так сказать, рекомендации Черную Смерть, и если он будет таким же Г, как и этот, я тебя :smile98: :smile26:
Удалить
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Скачиваю "Чёрную смерть" :smile26:
Удалить
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
ich will , "Черная смерть" совсем по другому смотрится.
Я же предвкушала что то именно такое, но на деле оказалось более интересное и познавательное кино. Я увидела столько нового и пугающего в их словах, действиях. А самая разумная, стойкая и не одержимая оказалась
Скрытый текст
избранной
и многое она для себя поняла в этом мире людей слабых, напуганных, обозленных и не знающих радости. Фильм пугает, а вернее такая жизнь.
Ставлю 10
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Master13
Новичок
+4
-2
Зарегистрировался на сайте специально, что бы выразить свою поддержку Коту.
Кино более глубокое, чем может показаться и весьма логичное для своего жанра.
Даже если отбросить мистику, такая история вполне могла случиться.
К просмотру рекомендую. Вечерком, в спокойной обстановке, без пылесоса)))
Удалить
si555q
Новичок
+20
-34
Однако есть над чем задуматься...
Осторожно - спойлер!
таки ведь не было никакой другой ведьмы кроме этой девочки если я правильно во все вникла .... тока действительно - "какой-то козел сильнее Бога" - точно чушь
Удалить
Редактировано Спойлер / Модератор!
mark_k63
Новичок
+23
-35
Решил посмотреть данное творение, так как меня заинтриговал Трейлер к фильму: музыка,атмосфера и всё такое. Но увы, фильм не для меня. Разговоры о боге каждые 5 минут, постоянные выпады матери на дочь и всё в таком духе весь фильм, видимо это и есть ужасы. один единственный момент есть нормальный чуть ближе к концу фильма, но... ради этого смотреть на стоит. Я бы не рекомендовал друзьям и знакомым.:smile20:
Удалить
anluck
Новичок
+24
-15
33
Просмотрели с женой это тварение, такая фигня,зря время потратили,полная бредятина, думали может хоть в конце интересней будет. Очень трудно сейчас попасть на хороший фильм ставлю 1 из 10, 1 за то что неожиданно козел боднул мужика.:smile13:
Удалить
Cейчас на форуме: vlasienko.nadiezhda, id538339351, Галуш Галушкович ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011