Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - Учитель (2016)
Фильмы: Я - Учитель (2016) Подробнее
Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю Павлу Зубову давала вера в свой долг — учить детей. Не важно где, не важно кто они — это его призвание, его крест. Вера в любовь и семью, в простые человеческие ценности. Но, в одночасье, череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идёт война, где враг демонстрирует своё истинное лицо, и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, за свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких.
Я - Учитель (2016)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Типа «Переводчика» Прошкина с Хаевым? Пересильд к Мокрицкому плавно из «Битвы за Сталинград» перетекла… И это, похоже, подогнали к празднику. Нет, потом как-нибудь, ещё от «Старого ружья» отойти надо. А то случится передоз.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ДиагнозПаранойяКому это надо?Пациентамроссийскогонаселения.
СкачайтелучшеИнтерныТамржаибэкраундталантливый.
СкачайтелучшеИнтерныТамржаибэкраундталантливый.
Фуфло,Жаль потраченного времени!!!
Полная дребедь и каша! Маразм.
(Кроме стихов Пушкина)
Не тратьте время на ерунду!
(Кроме стихов Пушкина)
НЕ понятно что вам не понравилось, но мне фильм очень понравился учителя раздирают чувства он трусоват и старается жить при любых условиях, да к нему испытывается ненависть и отвращения как к трусу, но итог он человек и выполнил обещание.
Единственное я так и не понял что это за территория аккупированная Закарпатье чтоли?
Единственное я так и не понял что это за территория аккупированная Закарпатье чтоли?
тяжело мудрому отвечать на глупые вопросы
Думаю фильм понравиться людям со стержнем, любителям американских пустышек проходите мимо.
трудно мудрому отвечать на глупые вопросы.
Наконец-то руки дошли до просмотра. А вместе с ними и глаза. Жаль, что не посмотрел раньше. Отличное кино! И, по-моему, никто из современников не вправе осуждать Пал Андреича за трусость. Против природы не попрёшь, а каждый из нас даже на основе рассказов очевидцев, книг и фильмов имеет весьма смутное представление о том, что творилось на войне.
Неповерхностный, глубокий по смыслу фильм, проникающий в тайну души человека, в адскую муку внутренней духовной борьбы, откуда берут начало все поражения и победы во всех войнах (в том числе, информационных).
Серьезный фильм о Великой Отечественной войне, дающий пример информационной войны, в основе которой лежит борьба идей и ценностей.
Серьезный фильм о Великой Отечественной войне, дающий пример информационной войны, в основе которой лежит борьба идей и ценностей.
Kritikan VGIK пишет:
... ещё от «Старого ружья» отойти надо. А то случится передоз.
Данный фильм, действительно, имеет схожую идейную концепцию с минисериалом "Старое ружье"(2014г.). Но проигрывает последнему по динамике и количеству "боевых действий"...
Главная суть обоих фильмов -- показать, что обычный гражданский человек, никогда не служивший в Армии (и тем более не воевавший!), НЕ станет бороться с противником, пока ему есть что терять!!! (в отличии от профессионального диверсанта-снайпера, который действует по принципу: сам умри, но боевое задание выполни!)
Учитель НЕ является: ни трусом, ни героем. Скорее, он -- "жертва обстоятельств"... Но его поступки базируются НЕ на аффективном поведении, а на восприятии Мира, обусловленного Воспитанием!!!
В партизаны люди уходили не только из-за любви к Родине и с осознанием необходимости борьбы с врагом...
Осторожно - спойлер!
Немного о партизанах. Историки много спорят, сравнивая Украину и Белоруссию периода ВОВ. Одна их часть считает, что в Белоруссии был убит каждый 4-й, т.к. было много партизан, а на Украине партизанское движение было слабо развито -- вот и карательных операций было меньше...
Я, как и большинство историков (особенно военных), придерживаюсь другой версии. С одной стороны, развитию партизанского движения способствовала сама местность: лесистая в Белоруссии -- лучше, чем степная на Украине, созидала созданию партизанских отрядов. С другой стороны, никто (или почти никто) по доброй воле не станет бросать все "нажитое непосильным трудом"..., а когда враги сжигают твой дом, когда убивают твоих родственников..., тогда хочется мстить..., даже ценой собственной жизни!!!
Есть еще одно обстоятельство, которое говорит ЗА 2-ю версию: разного рода "бандеровцев" и иных прихвостней на Украине очень много было (их и сейчас повсплывало огромное количество), а в Белоруссии (хотя там тоже была "Западная" ее часть) этой нечести было гораздо меньше... Возникает вопрос: "Кого немецкие нацисты будут уничтожать в первую очередь: "шухевичей" и "бандер" или "севетских колхозников"? (А то, что собирались уничтожать и тех, и других -- сомнению НЕ подлежит! читайте "Генеральный план Ост" / "Generalplan Ost")
Я, как и большинство историков (особенно военных), придерживаюсь другой версии. С одной стороны, развитию партизанского движения способствовала сама местность: лесистая в Белоруссии -- лучше, чем степная на Украине, созидала созданию партизанских отрядов. С другой стороны, никто (или почти никто) по доброй воле не станет бросать все "нажитое непосильным трудом"..., а когда враги сжигают твой дом, когда убивают твоих родственников..., тогда хочется мстить..., даже ценой собственной жизни!!!
Есть еще одно обстоятельство, которое говорит ЗА 2-ю версию: разного рода "бандеровцев" и иных прихвостней на Украине очень много было (их и сейчас повсплывало огромное количество), а в Белоруссии (хотя там тоже была "Западная" ее часть) этой нечести было гораздо меньше... Возникает вопрос: "Кого немецкие нацисты будут уничтожать в первую очередь: "шухевичей" и "бандер" или "севетских колхозников"? (А то, что собирались уничтожать и тех, и других -- сомнению НЕ подлежит! читайте "Генеральный план Ост" / "Generalplan Ost")
Фильму "Старое ружье"(2014) я поставил: 10/10
А фильму "Я -- учитель"(2016), лишь 7/10 (просто не моя "тема"...)
P.S. Прежде, чем давать оценки учителю в этом фильме ("трус" или "герой"), поставьте Себя на его место, да и всех тех, кто оказался в оккупации (с их позиции: "Государство их бросило", кругом враги, война может быть проиграна (немецкая пропаганда работала отлично)..., а выживать надо..., и не ради собственной "шкуры", а ради родных и любимых...)
Спасибо дискутируемым за подсказку поискать 4-х серийный "Старое ружьё" (2014).
Здесь его отчего-то нет. На других трекерах раздач полно. Глянем.
Здесь его отчего-то нет. На других трекерах раздач полно. Глянем.
Страна Советов пишет:
Спасибо дискутируемым за подсказку поискать 4-х серийный "Старое ружьё" (2014).
Посмотрите лучше оригинал - "Старое ружьё" 1975 года с Филипом Нуаре и Роми Шнайдер:
Бюджет небогатый... Сюжет есть, актеры и игра вполне себе. На мой взгляд, не до конца исторично - слишком уж гладко живут местные на оккупированной территории, можно было показать получше. В принципе, режиссер 1961 года рождения должен себе это представлять. В целом, смотреть можно, кто любит фильмы подобной тематики. На троечку и на любителя.
И слабый стал сильным,и сильный стал слабым.Отличный сюжет,отличный фильм! 5/5
Kritikan VGIK пишет:
Наконец-то руки дошли до просмотра. А вместе с ними и глаза. Жаль, что не посмотрел раньше. Отличное кино! И, по-моему, никто из современников не вправе осуждать Пал Андреича за трусость. Против природы не попрёшь, а каждый из нас даже на основе рассказов очевидцев, книг и фильмов имеет весьма смутное представление о том, что творилось на войне.
Полностью согласен с тобой котэ! Кто не был на войне,в плену или в оккупации не в праве судить человека - трус он,предатель или герой.Это было их время и у них были свои "судьи".
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Присоединюсь к тем, кто говорит, что фильм отличный!!
Можно было сделать короткометражку и не париться с сюжетом, можно было включить эпизодом в более емкий мини-сериал, коих сейчас множество, и достойные есть. Такое впечатление, что слепили кино это наспех на волне усиленной пропаганды патриотизма. Хотя патриотизм он как бы или есть, или нет. А то, что происходит сейчас - просто сплочение электората, и самая объезженная тема - конечно же ВОВ.
Я к тому, что если уж играть на патриотических чувствах, то делать это качественно и профессионально. А иначе на этот бюджет можно просто листовки распечатать "Гитлер - дурак" и "Обама - чмо", и раскидать в крупных городах... Фильмом очень разочарован.
Я к тому, что если уж играть на патриотических чувствах, то делать это качественно и профессионально. А иначе на этот бюджет можно просто листовки распечатать "Гитлер - дурак" и "Обама - чмо", и раскидать в крупных городах... Фильмом очень разочарован.
Афигеть, фильм коротенький, но когда смотришь его думаешь когда же эта тоска закончится. Не фильм а сплошной учебник ляпов. Какому же идиоту пришел такой "сценарий" в голову. Собрался стрелять по среди деревни в большую немецкую "шишку", (видимо молодое поколение режиссеров совершенно не могут себе представить войну, или вообще не знают ничего о Великой Отечественной.) этот выстрел убил бы всю деревню. Что-то я расписался тут, ведь фильм этого не стоит, в нем нет ничего, ни морали, ни развития патриотизма в молодом поколении, ни сценария.
sergio-kapone пишет:
Полная дребедь и каша! Маразм.
(Кроме стихов Пушкина)
Жаль этот комментарий был ниже, полностью согласен, а сверху не читать любителям качественного кино
Вообще довольно любопытный фильм, снятый по сути без традиционного на сегодня "ура патриотизма" в военных драмах. Фильм о трудном выборе и пути простого сельского учителя. Ведь это сегодня Герои Великой Отечественной перед нами предстают зачастую в идеализированном свете, а тогда это были чьи-то соседи по дому или даже родственники, простые парни и девушки, со своими страхами и сомненьями. И в историю они вошли прежде всего за свои поступки и непростые решения.
Сегодня можно многое кричать во всеуслышание, но вот как поступил-бы конкретно, каждый критик попав в подобное непростое положение, не может сказать никто, включая его самого Так-что лучше просто посмотреть и вынести лично для себя какие-то выводы.
Сегодня можно многое кричать во всеуслышание, но вот как поступил-бы конкретно, каждый критик попав в подобное непростое положение, не может сказать никто, включая его самого Так-что лучше просто посмотреть и вынести лично для себя какие-то выводы.
достойный фильм выбор есть всегда каждый должен выбрать для себя быть героем или остаться трусом но быть живым я незнаю как я бы поступил а молодёжь которым не понравилось не ссудите их они же пороха не нюхали а выросли на доме 2 этим все сказано
фильм отстой, оккупация показана как праздник, прочитайте дневник немецкого переводчика за 1943-1944 гг. Ищите статью "ИЗ ДНЕВНИКА НЕМЕЦКОГО ПЕРЕВОДЧИКА" и этот фильм еще рекомендуют к просмотру на уроках, после фильма осталось неприятное ощущение
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Нормальный фильм, хотя впечатление двоякое осталось. Вроде и труса понимаешь почему поступал так, а вроде и прибил бы на месте, каждый оценит по своему.
фильм не очень. тот редкий случай когда смоляков испортил фильм. потому что роль абсолютно не его ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011