Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 72 часа (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 72 часа (2016) Подробнее

В самом начале Великой Отечественной войны крохотный городок Ставрово оказывается в эпицентре большой истории. Его расположение, близость линии фронта, железная дорога, перекресток нескольких дорог привели в город крупный гарнизон немцев. Но в городе действует подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников. Это история противостояния двух молодых людей, двух жизненных позиций — комсомольца Алексея и предателя Дмитрия. Оба молоды, оба читали одни и те же книжки в детстве, учились в одной школе, любили одну девушку. Но первый, не задумываясь, отдал жизнь за то, что считал священным — за Родину, а второй самозабвенно мучил и убивал своих же соотечественников, соседей, знакомых, бывших одноклассников.

72 часа (2016)
'_________'
Мастер
+243
-397
206
А у нас его в люксоре нет в прокате :smile271: Товарищи, кто видел фильм? Как он?
Удалить
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Нет раздач, никто не знает. В кинотеатр конечно можно сходить. С сильного перепоя. Тошнит одинаково от сценария и отравы в желудке. Одна фраза чо стоит,
-комсомольца Алексея и предателя Дмитрия...."
Вот вам и однокашки, одни вступали в комсомол, другие в ЛДПР.:smile30::smile133:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Стратостат пишет:
Нет раздач, никто не знает.

Есть раздача.
Отличная, полная драматизма картина. Очень хорош подбор актёров, как молодых, так и возрастных, сыгравших предельно искренно. Ещё один взгляд на человеческую сущность в экстремальной жизненной ситуации.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Kritikan VGIK пишет:
Стратостат пишет:
Нет раздач, никто не знает.

Есть раздача.
Отличная, полная драматизма картина...

Да ну? Не сомневаюсь. Особенно про невступившего в комсомол предателя.( или он так его перетак, вступил таки в коммунистический союз молодежи, иудой продажной-свёрнутой на груди змеюкой подколодной, оборотень в погонах комсомольских зрачках)
Ну вот как-то всё скудоумно придумано.
Почему не вступил? Плохо учился? Родители родословной не вышли?
Хулиган и пьяница? Неа. Ничего этого в сценарии не предусмотренно, жаль. Можно было целую эпопею про 5-6ю колонны развернуть.:smile3:
Удалить
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Ё-прст! Дожили, НАШЕ кино смотрим в качестве CAMRip, как в 90-х.
Тогда было понятно, заморские редкие экранки из кинотеатров. А сейчас-то, в эпоху Full HD нафига оно такое качество нужно? Ещё у кого-то ума хватает снимать это, сидя в зале и делать потом раздачи. Пипец какой-то! Наверное ещё партизаны в лесах остались и не ведают, что Война закончилась?
Удалить
MK7
Новичок
+51
-94
4
Фильм очень понравился и раскрывает истинную картину войны. В ней показана семья, в которой братья открестились от брата за то, что он не захотел ехать и воевать непонятно за что. В ней показан лидер сопротивления, который пудрил мозги неокрепшим детским умам и отправлял их рисковать жизнью. И в ней показан лидер полицаев, который обезумел от ненависти и стал, ну вы сами увидите. И в этом плане картина просто великолепна, в ней показана реальность того времени, а не популярный "ура-патриотизм", которым наполнены почти все наши фильмы о войне и которые имеют мало общего с прошлым
Удалить
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Фашисты, война, враги народа - подташнивает от спекуляций на эту тему. Мои деды, прошедшие пол-Европы в ВОВ, никогда не смотрели фильмы о войне))), говорили: "Враньё показывают".
Удалить
Штопор для мозга
Новичок
+39
-48
MK7 пишет:
Фильм очень понравился и раскрывает истинную картину войны. В ней показана семья, в которой братья открестились от брата за то, что он не захотел ехать и воевать непонятно за что. В ней показан лидер сопротивления, который пудрил мозги неокрепшим детским умам и отправлял их рисковать жизнью. И в ней показан лидер полицаев, который обезумел от ненависти и стал, ну вы сами увидите. И в этом плане картина просто великолепна, в ней показана реальность того времени, а не популярный "ура-патриотизм", которым наполнены почти все наши фильмы о войне и которые имеют мало общего с прошлым

так это, с ваших слов получается, что призыв к борьбе с фашиками это типа "пудрить мозги" ? значит вы бы лично тихонько бы отсиделись в подвале и дождались тех, кто победит? фу какая мерзость!
Удалить
MK7
Новичок
+51
-94
4
Штопор для мозга пишет:
MK7 пишет:

так это, с ваших слов получается, что призыв к борьбе с фашиками это типа "пудрить мозги" ? значит вы бы лично тихонько бы отсиделись в подвале и дождались тех, кто победит? фу какая мерзость!

Значит, что не все люди желали быть пушечным мясом в борьбе двух правителей и не более того. И мы дети или тех, кому по счастливой случайности получилось выжить, или тех, кому хватило ума не идти на убой. Это реальность, и на неё не может ничего повлиять. Но если вы хотите видеть прошлое только как героические подвиги из советских фильмов, то наведите справки, можно ли было выпустить фильм без разрешения министерства культуры и вы поймете, что мы видим только те картины и как следствие только ту точку зрения, которую одобрила партия, и в том числе и книги. Но текущий потребитель не желает этого, ему нечем гордиться, будущее обещает быть так себе, настоящее ужасно, и он начинает гордиться прошлым. Куда проще гордиться идеализированными подвига предков, нежели строить светлое будущее, причем в текущих реалиях. А картину не критикуйте за то, что там показано. У режиссера есть свой взгляд, он его показывает и вы не в праве это судить. Вы можете судить только то, как он это снял, как подобрал актеров и как они это сыграли, а не пытаться осуждать за несоответствие вашему стереотипу о войне
Удалить
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Хотел глянуть, но в качестве нет, спустя 2 месяца после выхода - только камрип. Похоже, никто не хочет заморачиваться оцифровкой...
Удалить
telemakh
Новичок
+12
-10
MK7 пишет:

Значит, что не все люди желали быть пушечным мясом в борьбе двух правителей и не более того

Про план Ост хоть слышал? Про евреев Союза даже не говорю! ))) что их ждало

Почитай хотя бы аннотации к наградам, каков был уровень массового героизма и самопожертвования людей (добровольцев, по призыву, детей, сбегавших из дома на фронт) ради всех остальных живущих и их потомков (включая дебилов):

podvignaroda.mil.ru/?
#id=10050184&tab=navDetailManAward

Это лишь один эпизод (с участием дальнего родственника): танковый рейд по немецким тылам в Твери 17 октября 1941. В составе участников 3 (уже награжденных) Героя Советского Союза - все погибли, наведя шороху у немцев и нанеся невосполнимый урон (включая уничтожение драгоценного топлива). Такие рейды, участники которых не надеялись вернуться, прикрыли полностью открытое Волоколамское направление (шоссе!) в это время - так устояла Москва.
Другой родственник - прямой прадед - там же под Москвой в конце концов оказался в первой линии обороны и "пропал без вести" (как и тысячи других в это время). Еще двоюродный прадед добровольцем погиб в первые дни обороны окруженного Ленинграда в 20 лет, не оставив детей.
И так у 95% граждан России/Белоруссии/Центральной и Восточной Украины и 50% азиатских республик.

Факты уклонения и предательства - единичны, примерно такие же, как факты героического сопротивления немецкого подполья, обреченного на поимку и отправку в лагеря смерти или публичное повешение (укрывателей евреев в частности).
Удалить
MK7
Новичок
+51
-94
4
План ОСТ не был сформирован, это лишь черновик, а на фоне совместных военных парадов перед войной и делением Польши этот план кажется нелепым. И я не верю в статистику, потому как в то время не существовало независимых агентств по составлению статистики, и единственным было государство. А как верить союзу с его колоссальным уровнем пропаганды и цензуры? Но дело то глубже, никому не хочется считать своих предков пушечным мясом, погибшим из за глупости, потому считают их героями. Так не так обидно, но мне жаль, что в веке информационных технологий до сих пор остаются люди, считающими себя куском мяса, который в любой момент можно отправить на убой и боле того, такие люди размножаются и подобно вирусу заражают других людей этой точкой зрения, которая по их мнению единственная верная, а кто так не считает, тот предатель. Так же считали именно в той стране, с которой мы тогда воевали, не находите? У вас, telemakh, с ними больше общего, чем вы думаете. Но мне вас жаль, потому что вы трус. Вы и такие как ты. Вы боитесь принимать участие в боевых действиях, которых сейчас происходит у нашей страны не мало, да и ничего не мешает вам отправиться туда. Но вы это не делаете, потому что вы трус, хоть и придумали бы сейчас десяток отговорок. Но когда дядька с звездами на плечах вам говорит тоже самое, то это долг, а кто против, тот предатель? Или предатель потому что точка зрения идет вразрез с точкой зрения ваших предков? Ну а если бы один из ваших предков был педофил, вы бы тоже были таковым. Нет, я не утверждаю что это так, но факт в том, что думать - это вымирающее умение, которое лично вас не затронуло, хоть и должен успокоить, что безнадежных случаев не бывает. А вам я рекомендую изучить наших бывших соперников в те времена и их методы, и вы заметите, что в мирные времена они были абсолютно идентичные. И мы первое поколение людей за все время существования человечества, за те самые тысячи лет, которое имеет доступ к информации, позволяющей взглянуть на мир со всех углов. И вот вам интернет, пользуйтесь, здесь величайшие знания человечества, на их основании вы в состоянии построить такие точки зрения, которые не могли себе позволить величайшие умы прошлого. А вы мне говорите, что считаете так как считаете лишь потому, что так же думал кто то из ваших предков? Ну что я могу сказать вам, разве что посочувствовать. Раньше люди приносили других в жертву богам, считали землю плоской и сжигали ученых, и сейчас эти действия уже не кажутся оправданными. Может быть и сейчас такое возможно, или человечество перешло ту точку, когда все на все на свете известно и разжевано и уже не нужно думать? Или вы желаете заниматься фанатизмом, ведь у вас именно этот симптом, в котором надо считать как сказали, а все остальное от лукавого. Почитайте про схему работы сект, это ключ к вашему мировосприятию
Удалить
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
MK7 пишет:
План ОСТ не был сформирован, это лишь черновик, а на фоне совместных военных парадов перед войной и делением Польши этот план кажется нелепым. И я не верю в статистику, потому как в то время не существовало ...

Блин! Я восхищаюсь такими людьми!.. Столько не слов... и все они связаны только с вашим сознанием и никак между собой...
Есть такие понятия, как долг, честь, совесть, святое; и если люди умирают за них, то это не просто так. Вы думаете, что это признак секты?:smile2:
Бедняжка, вы полностью выпали из духовной жизни:smile16:
Бедняжка, потому-что вам будет очень страшно умирать...:smile10:
А восхищаюсь я вашей смелостью идти против природы и своей души... Хотя разве можно назвать смелостью то, что делают не зная об опасности?:smile12:
Удалить
MK7
Новичок
+51
-94
4
chakk28 пишет:
MK7 пишет:
План ОСТ не был сформирован, это лишь черновик, а на фоне совместных военных парадов перед войной и делением Польши этот план кажется нелепым. И я не верю в статистику, потому как в то время не существовало ...

Блин! Я восхищаюсь такими людьми!.. Столько не слов... и все они связаны только с вашим сознанием и никак между собой...
Есть такие понятия, как долг, честь, совесть, святое; и если люди умирают за них, то это не просто так. Вы думаете, что это признак секты?:smile2:
Бедняжка, вы полностью выпали из духовной жизни:smile16:
Бедняжка, потому-что вам будет очень страшно умирать...:smile10:
А восхищаюсь я вашей смелостью идти против природы и своей души... Хотя разве можно назвать смелостью то, что делают не зная об опасности?:smile12:

Должен вас огорчить, в природе нет таких слова как долг, совесть, честь и святок. И про душу не говорите, в то время никто в неё не верил и странно что вы об этом не знаете, ну полистайте про отношение союза и религии, узнаете много нового. Да и все эти слова созданы с одной лишь целью, заставить человека совершать геройские поступки, не давая ничего взамен. Вот сидит человек дома, начинается война и надо как то его заставить идти на фронт, где он имеет почти 100% вероятность погибнуть. Но как это сделать, когда любой человек, внутри которого существует та самая природа, а именно главенствующий природный инстинкт самосохранения, укажет, что нужно бежать. Да, есть обязательная мобилизация, но всех так не забрать, даже насильно загоняя, люди могут бежать уже и с оружием, и с военкоматов. Потому государство оперировало долгом, честью и совестью. Вот вы мне скажите, когда офицер, какой нибудь майор, отправляет роту, ну или хотя бы взвод на захват/оборону позиции, зная, что они погибнут, это больше долг, честь или совесть? А когда усатый в 39 году делил с гитлером Польшу, это была честь? Когда напал на Финляндию если не ошибаюсь в том же 39 году, это совесть? А когда в том же самом году заключил с Германие пакт Молотова Рибентропа о ненападении, это долг? Вы, уважаемый Чак, мне тут сказочки не рассказываете, я в отличии от вас изучал историю, причем по книгам, а не вашим пропагандистким фильмам от министерства культуры СССР и я знаю, что творилось на самом деле. А творился настоящий ГЕНОЦИД советского народа, причем не с целью геноцида, а с целью правящей верхушки союза удержать власть, удержать любой ценой, и все это они мотивировали якобы целью немцев истребить наше население. А так как у людей не было никаких источников информации помимо советских, которые все были только подконтрольные государству, люди думали так, как им внушала тогдашняя власть. И слава богу что сейчас у нас с вами есть возможность получить разнообразную информацию, которая позволит сделать настоящий вывод и что самое главное, его высказать. Пускай и не по телевидению, но хоть как то, создавая жалкое подобие настоящей свободы слова. И самое обидное это многие годы считать своих предков героями и вдруг осознать, что они были мясом на бессмысленной войне. В принципе любая война бессмысленна, ведь она идет, пока на доске стоит король, а он в своей партии не гнушается жертвовать ладьями, конями и слонами, и уж тем более пешками, потому как для него жизнь этих фигур не стоит абсолютно ничего, иначе он бы не вступал в это соревнование
Удалить
id124368393
Новичок
+3
-1
Должен вас огорчить, в природе нет таких слова как долг, совесть, честь и святок. И про душу не говорите, в то время никто в неё не верил ЭТО У ТЕБЯ НЕТ ТАКИХ ПОНЯТИЙ И ДУШИ НЕТ ты бездушная плоть, и твой выбор виден в твоих высказываниях, немцам, а сейчас амерам зад лижешь, все что ты плетешь про СССР это пропаганда запада, им выгодно обосрать все советское и ты им в помощь, но на любой войне предателей ненавидят обе стороны так что делай вывод РяБьОНОК :smile6:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011