Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.
Жду очень этот фильм я гражданин армении и в 1988 г мне было 10 лет и я всё помню и тем более часть сьёмок сделали у нас в городе Гюмри и во дворе нашего дома. Я даже с телефона снимал каскадёров и актёров.
ibrahimveg, это вы о чем ? Посмотрите на продюсеров этой картины, для начала, и на трагедию, которая была на самом деле, о чем и рассказывает этот фильм, а потом, если вы не утратили способность мыслить, делайте выводы.
Ни один отдельно взятый фильм, основанный на бедствиях глобального масштаба, будь то войны или природно-техногенные катастрофы, не может показать всей глубины трагедии народа, на долю которого выпало это испытание. Как правило, в сюжете присутствует история лишь той или иной группы людей, на примере которой и показаны бедствия и горе социума. Но, как гениально пел поэт, «здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты». По этому же пути (а другого нет, куда деваться ) пошла и съёмочная группа плодовитого мастера-на-все-жанры Сарика Андреасяна. Плодовитость его в данном случае подпитывала сценарная группа в количестве аж четырёх человек, собрать воедино сюжетные линии кто-во-что-горазд которых отвечающему за конечный результат стоило больших трудов: написание сценария к потенциально хорошему фильму – это не тот случай, когда одна голова хорошо, а N-е кол-во лучше. Всё это лишает целостности, приводит к отрывочности повествования и путанице в истории персонажей. Но это ладно. В конце концов ужас происходящего налицо, братская помощь советских республик присутствует, скорбное настроение зрителя не покидает. А это – то самое, к чему стремились авторы в представленном фильме-напоминании. Пусть, по сути, не относящемуся к высокохудожественному кинопроизведению. За это им реальное (как события в картине ) спасибо.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Слава Богу, без Козловского, Гоши и Ходченковой. Ждём.
Про "28 панфиловцев" прикол: Бондарчуку говорят: -Федор Сергеич, огромное спасибо вам за "28 панфиловцев"! -Но его снимал не я... -Вот за это и спасибо!
По "Землетрясению": видел трейлер в кино, на большом экране - впечатлил. Пойду на него в кинотеатр точно.
Слава Богу, без Козловского, Гоши и Ходченковой. Ждём.
Про "28 панфиловцев" прикол: Бондарчуку говорят: -Федор Сергеич, огромное спасибо вам за "28 панфиловцев"! -Но его снимал не я... -Вот за это и спасибо!
По "Землетрясению": видел трейлер в кино, на большом экране - впечатлил. Пойду на него в кинотеатр точно.
Хоть был пожарником Гаврила Гавриле дали фильм снимать! -Ляпис Трубецкой)
Создатели думали не о фильме и его сюжетной линии, которой там нет как таковой, а о том, как бы выжать побольше слез со зрителя. Весь фильм - это плачь под тягучие звуки дудуки. Фона тоже нет, вместо него куски бетона разломанные гидромолотом экскаватора при сносе каких то промышленных зданий. Ида, еще трупы дышат. Муть неимоверная. Такое событие и такой фильм - шлак.
Создатели думали не о фильме и его сюжетной линии, которой там нет как таковой, а о том, как бы выжать побольше слез со зрителя. Весь фильм - это плачь под тягучие звуки дудуки. Фона тоже нет, вместо него куски бетона разломанные гидромолотом экскаватора при сносе каких то промышленных зданий. Ида, еще трупы дышат. Муть неимоверная. Такое событие и такой фильм - шлак.
Абсолютно не соглашусь, фильм отличный, и передал именно атмосферу трагедии. Чувачок, смотри Голливуд, там бы и спецэффекты, и красавец герой, и в конце хэппи энд на развалинах. Здесь донесли именно атмосферу, кстати так могли делать только в кино времен СССР, спасибо, до мурашек фильм пробирает. Вечная память тем кто остался там под руинами.
Режиссер просто эксплуатирует тему горя. Считаю, что снимая такие фильмы про общечеловеческие беды, надо делать это тоньше, лаконичнее и деликатнее. Да и режиссура слабовата - видимо кто-то из начинающих.
Сильный, мощный фильм. Без слез смотреть невозможно. Про сюжет в принципе говорить лишне, жизнь, природа дала свой сюжет, что не убивать, не прибавить. Зачем в такой фильм вбивать еще какой-то сюжет? Это не тот жанр. Да и главные герои в фильме - обычные люди со своей трагедией, бедой, болью, а не супергерои-качки, которые героически спасают свои семьи, как у американцев. После фильма еще какое-то время стоял в зале и вместе со всеми аплодировал. Фильм,хотя бы один раз стоит посмотреть всем, чтобы каждый понял, что не стоит обижаться на близких, злиться, не досказывать что-то, потому что времени исправлять это может и не быть больше. И любовь - она не бывает потом, ее нельзя перенести на завтра или послезавтра, она только здесь и сейчас. И об этом надо помнить всегда. Большая трагедия, большая боль, большой фильм...
Хороший фильм, но у меня большие претензии к сценаристу. Намутили черте что. Зачем надо было так с главным героем ? Ну и бабушка удивила, четыре дня провела обездвиженная под обломками, а потом чуть не в пляс с дедом...
Душевный фильм на реальных событиях,страшная реальность.Сарик Андреасян отлично снял после провального фильма "Мафия игра на выживание" то это конечно отличный фильм . Все очень хорошо показано.Страшно конечно эти все землятресения,наводнения,болезни ,не приведи Господь такое.Оценка 9
В принципе фильм очень хорош,но слишком тихий почему то,он наоборот должен быть истеричным и импульсивным,шумным!А тут один недостаток,хотя он и не заметен,но почему то эта тишина отвлекает! И знаете что самое интересное,что такие беды в реальности сплачивают людей,а в огромных промежутках между такими бедами,люди готовы убивать людей как перевыполнение плана за саму природу! Начинайте думать головой!
Не фильм - катастрофа. Масштабности маловато. Компьютерная графика на уровне 3 класса. А вот драма очень глубокая. Может и не очень раскрыты и связаны герои фильма, но трагедия каждого человека, смерть близких и переживания переданы очень сопереживательно. Правда непонятно как создатели отчитались перед спонсорами за 200 млн рублей потраченых на фильм, потому что я их здесь не увидел.... Оценка 6 из 10!
Тяжеловато смотреть,как трагедия отдельных людей сильно показано.Помню,как в конце 80-х эту беду ещё по ТВ показывали,города в руинах,тысячи советских людей восстанавливать эту разруху ездили,мой дядька туда ездил,тогда хорошо платили за это,как это ни покажется меркантильным,но люди ехали помочь в беде и заработать.
Наконец-то! То, чего все так давно ждали... это - шедевр, друзья! Настолько всё реалистично и драматично, что просто невольно переносишься в то время, в те места, в ту трагедию. Кто ждет развлекаловки наподобие "Разлома Сан Андрэас" (хоть тоже ничего против не имею) - проходите мимо сразу. Жанры абсолютно разные. Это серьезное кино. От меня только 10