Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ученик (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Ученик / (M)uchenik (2016) Подробнее

Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Ученик (2016)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
О, новый фильм Серебренникова. Юрьев и день и Измена - очень хороши, думаю можно ждать по меньшей мере заслуживающей внимание картины.
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Агх
Золотой
+1357
-665
205
добавлен трейлер.
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
О, новый фильм Серебренникова. Юрьев и день и Измена - очень хороши, думаю можно ждать по меньшей мере заслуживающей внимание картины.

Ждём, ждём.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mbelov93
Новичок
+1
-2
где фильм ?? многие кинотеатры сняли его с проката.......
Удалить
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Признаюсь, ждал от Серебренникова иного :smile49:
P. S. Вот так могла зародиться сначала Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, а потом - протестантизм.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Киноверсия спектакля «(М)Ученик» Серебренникова по фон Майенбургу («Гоголь-Центр», 2014 ). Фильм, конечно, «бомба», вызывает массу полярных суждений, и этим хорош тоже. Память режиссёра очень цепко держит «Не болит голова у дятла», «Плюмбум» и «Курьер», но я не об этом, тут совсем другая история. В Европе пьеса-исследование зарождения сознания религиозного терроризма вызвала настоящий фурор. Серебренников же просто перетащил «их» толерантные реалии в нашу рос.действительность и из публицистического памфлета сделал чистой воды карикатуру. За учеником-эксгибиционистом, тронувшемся на чтении Ветхого и Нового Заветов, у нас живенько б приехали из «дурки»! Режиссёр поместил своего героя в искусственную, лабораторную ситуацию без всякой художественной аргументации: это с мусульманскими экстремистами вроде всё понятно, накачивают их мозги райской жизнью после смерти в борьбе с «неверными», а православному мальчику кто внушил такое? Станиславский с его «не верю» очень кстати.
Но фильм, несомненно, из тех, мимо которых не проходят. Хотя бы из-за «встряхнуть заводь», так сказать.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Zoltar
Продвинутый
+84
-130
1
Немного разочарован так как ждал от данного фильма большей глубины что ли. Вырывать цитаты из евангелия и представить главного героя как адепта истинного христианства, такого которое было скажем в средневековье и продемонстрировать его в чистом виде, типа вот любуйтесь! Это и есть оно, а не то что вы там себе нафантазировали. Не представляет собой не чего нового. Это лишь грубая агитка в чистом виде, типа тех что снимали в СССР. Всё светское выкрашено в белое, а религиозное всё в чёрное. Не стоит забывать о том что вся современная так называемая "фаустовская культура" получила своё начало и вдохновение именно через христианство. Именно это послужило тем духовным подъёмом ради которого писались симфонии и возводились красивейшие соборы, именно христианство дало тот необходимый толчёк для развития гуманизма в мире которое и создало основы современной цивилизации. Также в фильме не использованы цитаты из апостола Павла, видимо специально, что бы не портить общую картину дикости. Фильм безусловно гораздо лучше чем Училка с И. Купченко в главной роли и многим понравится своей смелостью. Смотреть такие фильмы нужно, так как они рождают дискуссии. Но а по поводу художественных качеств, могло бы быть и поинтереснее.
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
М-да...Такие фильмы должны вызывать массу споров,дебатов,кто за,кто против,люди начинают дискутировать на темы,как нужно относиться к церкви,к религии вообще,к интимным темам в стенах школы и т.д и т.п.,в общем,поле не паханое...Но я скажу,что такие поганцы,то бишь главный персонаж фильма,Вениамин,регулярно появляются в обществе и отравляют жизнь хорошим людям. А фильм интересен и интересен именно своими противоречиями.
Удалить
NOLAN
Опытный
+147
-142
Фильм-клиника, про школьника который помешался на почве религии, строго на любителя.
Удалить
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Кино про шизанутого ученика. Дети в классе все как в инкубаторе-рослые и сильные. Учителя слабые и беспомощные. Что хотел сказать режиссер? :smile20:
Удалить
:smile16:
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
фильм-карикатура .Акценты предсказуемые и жалкие...
Удалить
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Фильм про трудного подростка. Но этот необычен тем что главный герой помешан на религии,при чем на христианской! Фанатизм в любой форме опасен! Негативный осадок после просмотра.
Удалить
тим777
Новичок
+38
-65
как вообще можно было такое снять??? не вздумайте смотреть, только спортите себе настроения ...лажа полная:smile13:
Удалить
mr.seva693@mail.ru
Новичок
+50
-79
Депрессивная ересь. И еще по моему мнению, создатели конченные мизантропы. Ни единого героя, к кому проникся бы симпатией(((
Удалить
Shadow
Эксперт
+256
-247
249
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
А мне понравилось. Прежде, чем верить в бога, надо подумать: кто такой бог и есть ли он на самом деле. Молодой человек доверился религиозной писанине и совершил массу ошибок, сбил с толку коллектив школы, даже батюшка и тот очумел малость.
Бог не там и не тот. Все боги - результат человеческой фантазии. Исходить надо из этого, а не доверяться проповедникам, за бабло освещающим дорогие иномарки и щеголяющим в парчовых одеяниях за несколько сот баксов.
Концовка логична. Любая религия не терпит оппонентов и готова их уничтожить. Только вот вопрос самосохранения не доведен до абсолюта.
Бред написал. Но какое кино, такой и коммент.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011