Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Лето 1910 года. Один за другим исчезают туристы, забредающие в тихую бухту, где живут Брефоры — дебильноватая полунищая семейка собирателей мидий. Неподалеку в собственном особняке каждое лето проводят ван Петегемы, буржуа с претензией на декаданс, но с явными признаками психических отклонений у всех членов семьи, за исключением красавицы Билли. Да и с ней, собственно, что-то не так. Семейки явно недолюбливают друг друга, но юные Малют Брефор и Билли ван Петегем внезапно ощущают влечение друг к другу. История усугубляется тем, что Брефоры — каннибалы, втихую поедающие одиноких путников (на одних мидиях долго не протянешь), а ван Петегемы — просто идиоты! Свою долю хаоса добавляют придурковатые инспекторы Машан и Малфой, прибывшие расследовать таинственные исчезновения.
Пока что лучший фильм года. Не комедия ни на минуту, но трагедия несчастной любви, и в этой ситуации Малюта, чуть не совершившего жестокий поступок, жалко даже больше. Актёр непрофессиональный, но сыграл восхитительно.
Как зритель, воспитанный всё же на лучшем из русского кинематографа, я воспринял данную картину как «Брюно Дюмон в Никите Михалкове». Ведь посмотрите: вся эта чёрная трагикомедия абсурда явно как бы впихнута в рамки «Незаконченной пьесы для механического пианино». Это, конечно же, ещё и злобный фарс, гротеск, карикатуры на «низшие» и «высшие» слои общества и полицию. Двумя словами – буйный карнавал. И, разумеется, фильм всё ж и про любовь: не зря оригинальное название – «Ma Loute» - суть имя одного из главных героев и связанные с ним переживаниями (в разных странах, кстати, и названия разные; в Израиле, к примеру, тоже нейтральное «Исчезновение» ). Своеобразное, не для широкой аудитории кино. «7/10».
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Фильм понравился, немного гротескность, но правдиво показаны представители "чистокровной европейской нации", выродившейся в инцестных браках и зачатые с похмела от шотландской сивухи. Пробавляющиеся каннибализмом дебиловатые полумальчики-полудевочки. И вот на такое нам предлагают ровняться? На этот "Цвет мирового генофонда", грустно ей Богу. А фильму заслуженная 10/10
На любителя,это мягко сказано.Как по мне,бред сивой кобылы,хотя было пару моментов,которые заставили улыбнуться,и то скорее над собственной мыслью "неужели я ЭТО еще смотрю..."
Что то "везёт" мне последнее время на испорченные вечера просмотренным бредом сивой кобылы...терпел терпел терпел через полтора часа стал перематывать..., а у этого шлака даже развязки не было!
а по мне фильм очень даже любопытный, я бы сказала - для ценителей чего-нибудь нестандартного, иногда кажется что идиотизм происходящего на экране зашкаливает, но если смотреть глубже в фильме много скрытого смысла, да и смешно же, актеры молодцы, дубляж тоже вписался, в целом мне понравилось
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Начиналось всё вроде бы банально и просто, про исчезновения, загадка\мистика, но дальше сценарист сделал слишком сильный затяг, и понеслось Кино снято хорошо, любителям арт-хауса я думаю понравиться
Многие забывают золотое правило - о вкусах не спорят! А за потраченные деньги - это им отчитываться! Как мы, русские любим судить всех подряд, только у себя в подъезде грязь и вонь не замечаем! А так всем добра и счастья!
Снято необычно качественно. Всегда подозревал что мир дурдом. Вот фильм об этом... Надо добавить ещё на западе, как понимаю, людей внешне красивых дефицит... Все такие страшненькие и друг на друга похожие;)
Я посмотрел 90 минут этого "СЧАСТЬЯ" и уснул По комментам видно что фильм скорее всего откроется на 95 минуте, сегодня досмотрю его и расскажу чем же кончилось. А пока:
Осторожно - спойлер!
Странные люди, в странной дыре. Играют в странных костюмах, Странные роли!
необычное кино, ни на что не похоже, одновременно хорош и плох, ограничение надо делать не по возрасту, думаю что у человека склонного к всяким психическим расстройствам, просмотр фильма может вызвать обострение
Я посмотрел 90 минут этого "СЧАСТЬЯ" и уснул По комментам видно что фильм скорее всего откроется на 95 минуте, сегодня досмотрю его и расскажу чем же кончилось. А пока:
Осторожно - спойлер!
Странные люди, в странной дыре. Играют в странных костюмах, Странные роли!
Досмотрел сие Чудо Второй фильм и опять про лицемерия людей Создатели фильма хотели показать как жалко выглядят те кто осуждает В этом фильме по праву можно сказать что каждый персонаж показывал истинное лицо и это как можно увидеть жутко/жалко/безобразно
Мораль: без лицемерия жить невозможно, нужно иногда скрывать свою личину!
При просмотре возникает впечатление, что комедия высмеивает тех, кто любит посмеяться над другими. Реплики толстого инспектора, который судя по всему находится в плену дедуктивной франшизы,- полный улёт!
Чёртов арт-хаус! И ЭТО - в конкурсной программе Канн?!! Совсем у них в Европах умственное здоровье пошатнулось, раз какие-то жуткие кривляния, кровосмешения и каннибализм считаются Искусством. Нет, два часа насилия над тонкой мозговой структурой - это слишком. В ТОПКУ!!!
Фестивальный фильм-гротеск. Не все посмотрят, не все поймут, не все одобрят. По-моему, именно на это и рассчитывали, снимая данное кино. Рекомендовать не стану. Ругать особо тоже.
Из фильмов абсурда и для любителей подобного жанра. На мой взгляд, это и есть настоящее КИНО. Чёрный-пречёрный юмор, убийственная ирония во всех персонажах. Два слоя общества: наивные аристократы и самая что ни на есть дебильная простонародь, и, естественно, криминал. Т.е. исчезают туристы, а куда у инспектора полиции мозгов не хватает отгадать, хотя всё на поверхности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!