Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монах и бес (2016)
Фильмы: Монах и бес (2016) Подробнее
Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.
Монах и бес (2016)

А чего ж Охлобыстин не принял участие в этом?

Отечественные режиссеры и актеры, вы что вообще ни на что не способны? Где ваши идеи, где качественные съемки, монтаж, озвучка??? Ваше творчество абсолютно не цепляет, и после этого вы еще жалуетесь

id341103014 пишет:
Отечественные режиссеры и актеры, вы что вообще ни на что не способны? Где ваши идеи, где качественные съемки, монтаж, озвучка??? Ваше творчество абсолютно не цепляет, и после этого вы еще жалуетесь
Минуточку, а собственно где Вы фильм посмотреть-то успели, что оставляете такой "казнящий" комент ДО выхода на экраны.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

дядя женя пишет:
id341103014 пишет:Отечественные режиссеры и актеры, вы что вообще ни на что не способны? Где ваши идеи, где качественные съемки, монтаж, озвучка??? Ваше творчество абсолютно не цепляет, и после этого вы еще жалуетесь
Минуточку, а собственно где Вы фильм посмотреть-то успели, что оставляете такой "казнящий" комент ДО выхода на экраны.
Да уж.. Тут происходит что-то аномальное... Вот ещё один
кинщик424 пишет:
А чего ж Охлобыстин не принял участие в этом?
При чём здесь Охлобыстин
Из-за его церковного прошлого, что ли? В общем, я так понимаю, тут без беса не обошлось. 
Фильм не видели, а уже говном изошлись...
Реальные комменты есть?
Реальные комменты есть?

судя по трейлеру, какая то чушь. но специально посмотрю, ибо заинтересовал пар из зада монаха ))))))))))))

Тушили правильно, сгорело полностью.
Посмотрел в кинотеатре. Надо сказать никто с сеанса не ушел. Всё-таки это Досталь. Немного
скучновато местами. Фильм неспешный, но потом привыкаешь. Фильм однозначно моральный, за что я и люблю русские фильмы. Как на Руси становятся святыми. Кто не любит да не любим будет. Я рекомендую к просмотру.
скучновато местами. Фильм неспешный, но потом привыкаешь. Фильм однозначно моральный, за что я и люблю русские фильмы. Как на Руси становятся святыми. Кто не любит да не любим будет. Я рекомендую к просмотру.
Мат запрещен! / Администрация

смотрел ролик в ЮТубе, вроде ничего фильм...

Очень даже интересный фильм - правда на ценителя данного жанра. Суперских спецэффектов тут нет, но они особо и не требуются. Сюжет интересный, воплотили хорошо. Особенно приятно, что фильм с моралью - не просто "посмотрел и забыл", а "посмотришь, да задумаешься". Финал порадовал.
И, по моему мнению, получился добротный русский фильм на русский манер (без замашек на голливуд)
И, по моему мнению, получился добротный русский фильм на русский манер (без замашек на голливуд)

Житие мое
Хороший,добрый фильм. Немного комедии,сказки и драмы. О душе,и кто во что верит. Плохого о фильме не скажешь.

Привет...
Ну могут-же кино хорошее снять, когда с душой за дело берутся! Отлично!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Таинственный монах
Конечно, нельзя пройти мимо двух «два в одном»: это Досталь+Арабов и одержимый бесом монах. Картину вполне можно определить как затейливо-занятную притчу, поданную с немалой дозой иронии. Причём «раскрутка» фильма (сцена с очисткой колодца ) сильно напоминает дух Лескова; когда же бес выпрыгивает из тела бедного монаха, тут, собственно, и включается иллюстрация сценария Арабова. Полёт к храму Гроба Господня в Иерусалим выглядит как сказка и лубок. Да помилуйте!-сказка же в псевдофольклорном повествовании и есть! Вот с жанром и определено! Как говорится – «сказка – ложь…».
По возможности, действительно, не проходите мимо!
Конечно, нельзя пройти мимо двух «два в одном»: это Досталь+Арабов и одержимый бесом монах. Картину вполне можно определить как затейливо-занятную притчу, поданную с немалой дозой иронии. Причём «раскрутка» фильма (сцена с очисткой колодца ) сильно напоминает дух Лескова; когда же бес выпрыгивает из тела бедного монаха, тут, собственно, и включается иллюстрация сценария Арабова. Полёт к храму Гроба Господня в Иерусалим выглядит как сказка и лубок. Да помилуйте!-сказка же в псевдофольклорном повествовании и есть! Вот с жанром и определено! Как говорится – «сказка – ложь…».
По возможности, действительно, не проходите мимо!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Ненавижу анимэ и сериалы
Фильм хорош лишь первой своей половиной.Даже веселые моменты имеются.Но ближе к часу просмотра угар или веселость поубавляется и становится жалкой копиркой великих"Вечеров на хуторе близ Диканьки"с полетами и прочим.Ну а финал фильма понятен лишь сценаристу(в чем я не уверен)и режиссеру.А мог ведь получиться хороший фильм коих так мало снимают в России.Два балла фильму и то за начало

Понравилось, я бы даже сказал - очень. Обожаю подобные творения, вырывающиеся из нынешней струи военно-патриотических мелодрам, мелодрам просто сахарно-сопливых, криминальных драм, комедий с притупленным чувством юмора и прочих гибридов современной кинематографии. Тонкий ненавязчивый юмор (не тот, где ржунимагу), легкая ирония на грани стёба, и если присмотреться, на множество реалий, от вечных российских дорог до арабских (да и не только) торгашей "реликвиями". И церковь стороной не обошли, да ей бог успехов в бизнесе и коммерческого процветания (а что, не так?).
Концовка на удивление хороша, и задуматься место оставляет, и мораль однако есть, и не режет глаз как привычная пропаганда.
Концовка на удивление хороша, и задуматься место оставляет, и мораль однако есть, и не режет глаз как привычная пропаганда.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011