Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм снят по одноименной фантастической повести Кира Булычева. Экспедиция землян отправляется к далекой планете, которая, как считают ученые, пригодна для жизни. Высадившись на планету, исследователи обнаруживают на ней жизнь, причем жизнь, весьма похожую на ту, которая развилась в процессе эволюции на нашей родной планете. Вот только эволюция здесь пошла каким-то странные путем, в одном и том же времени мирно уживаются и динозавры, и люди каменного века, и другие существа, которые на Земле были разделены миллионами лет эволюции.
да вы че ето хороший пример научной советской фантастики, я до сих пор помни некоторые реплики Октин Хаша, "Набу набу цетико" или "Их лах ла" обалденное кино!
По спец эффектам фильм да, отстает от буржуйской промышленности. Зато по сюжету и количеству выданной информации он намного опережает даже современные научно-популярные и образовательные фильмы, про боевики и фантастику вообще не говорю. Сравним: Терминатор 1984 г, 6.4 млн. долларов Терминатор 2, 1991 г, 102 млн. долларов К сожалению не нашел данных о бюджете Подземелья ведьм, но думаю будь у них лямов 10, фильм был бы современным и по сей день.
При чем тут TERMINATOR и его бюджет? А вот создатели данного фильма искали вдохновение в боевиках, фантастике и т.д. голливудских специалистов, естественно конечно озираясь на советскую школу.
Фильм хороший. Но ни во время выхода, ни сейчас восторгов не вызвал. Мне бы больше хотелось посмотреть экранизации по ранним произведениям Булычева. Например, "Поселок" или "Последняя война".