Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (2016) Подробнее

После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (2016)
DamianTrash
Новичок
+26
-23
Сдаётся мне это будет то ещё д
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Первый фильм был ерундой и тут мне кажется нечего лучше чем постоянно кричащих и бегающих подростков не придумают...
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Я тот кто на зло себе же смотрит подобную чушь чисто ради прикола.Так вот первая часть которая была прорадителем псевдореальной документалистике(лучше бы не была) которая окупилась в сотни раз в сотни раз лучше чем это продолжение.Я пил пиво и ел чипсы улыбаясь все продолжение ужасного ужастика.Просто ребята решили снова рубануть денег.Вот и весь вывод этому шлаку
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Что имеем: те же «потерянные плёнки», группа глупых «смельчаков» в лесу, испуганный «базар-вокзал», мечущийся луч фонарика, визги-вопли, жуткая тряска камерой, ни хрена не видать. В том числе и пресловутую ведьму. Ах да, её нельзя видать, иначе окочуришься. С другой стороны – окочуришься и так. Не глядя.
Вывод: «новая глава» совсем не новая и не (куда уж там, ведь двадцать лет прошло ) оригинальная. Новой поросли режиссёров жуть как хочется помекьюментарить и немножечко взлететь на культовом бренде. Это, конечно, их дело, их право и работа. Но, господа, доколе? Сколько можно? Впрочем, истые поклонники/приверженцы воспримут это дело на «ура».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Васин пишет:
Я тот кто на зло себе же смотрит подобную чушь чисто ради прикола.Так вот первая часть которая была прорадителем псевдореальной документалистике(лучше бы не была) которая окупилась в сотни раз в сотни раз лучше чем это продолжение.Я пил пиво и ел чипсы улыбаясь все продолжение ужасного ужастика.Просто ребята решили снова рубануть денег.Вот и весь вывод этому шлаку
Хочу добавить что первая часть не просто окупилась в прокате, тогда первый фильм " Ведьма из блер: курсовая с того света." попал в книгу рекордов Гиннеса как принёсший самую большую прибыль за всю историю кинематографа. Так вот опять же тогда, это было что то новое, не превычное, такого раньше никто не снимал и поэтому многими был воспринят на ура. Сейчас же фильмы в жанре псевдо-документалки давно потеряли свою привлекательность, а зачастую попросту раздражают манерой съемки и как правило не особо оригинальным сюжетом. Я не думаю что этот фильм произведет на меня впечатление (как это было с первой частью), но всё же посмотрю...правда лучше дождаться качества...
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
впервые захотелось написать "увы, не интересует":smile9:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
giena1987
Новичок
+5
-3
Хуже не куда:smile20:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
У меня в телефоне камера на 8 мегапикселей, я могу полтора часа трясти ей в темной комнате над спящей женой, изредка подвывая и пукая от страха... возьмите меня в кино!
Arsenito
Новичок
+24
-16
201
ArtMaster пишет:
У меня в телефоне камера на 8 мегапикселей, я могу полтора часа трясти ей в темной комнате над спящей женой, изредка подвывая и пукая от страха... возьмите меня в кино!
:smile1::smile1::smile1:
ЧертовкаV
Новичок
+28
-17
Что это было??????? Темно, орут, периодически мелькают лица. В общем как и первые две части фильм .
tender42
Новичок
+23
-5
Ну просто не удержался. Не могу не написать о своих впечатлениях от фильма.
Это не рецензия.
Скрытый текст

Только стоило увидеть, что в прокат скоро выйдет продолжение «Ведьмы из Блэр», то у меня сразу же чуть ли не отвисла челюсть. О режиссёре вообще ничего не знаю. Его фильмы не смотрел. Перед походом в кинотеатр начитался зелёных рецензий и меня уже сумели убедить некоторые комментаторы в том, что рецензии сто пудово купленные, потому что фильм, где фигурирует молодёжь и трясущиеся камеры не может быть хорошим по определению, в чём я и сам порой убеждаюсь. Сомнения в том, что фильм получится хавном и оставит самое отвратительное послевкусие, усилились ещё больше, когда я уже приобрёл билет на сеанс. Я даже жалеть начал, что купил этот треклятый билет. Надежду на «качество» ужастика вселяли пришедшие в восторг критики на премьерном показе картины на фестивале Comic-Con. Весомый факт.

К просмотру подготовился основательно. Попытался пойти на сеанс, на котором не будет критиков-комментаторов, приходящих в кино с шумными друзьями, килограммами еды и литрами алкоголя, и которым глубоко пофиг на окружающих. У меня это почти получилось. Даже вновь хотел пересмотреть «Ведьму» 1999 года, но в последний момент внутренний голос посоветовал этого не делать, для того, чтобы пойти на новую часть с чистой головой. Трейлер к новой «Ведьме» не смотрел.

Любовь к фильму «Ведьма из Блэр» у меня возникла в далёком 2004 году, и это тёплое чувство сохранилось и по сей день, и поэтому переживал, и очень надеялся на то, чтобы фильм не скатился до статуса «полное хавно» или «ну и шлак». Казалось: «Это же обычные ужасы про тупую и озабоченную молодёжь, которая пойдёт в лес, чтобы найти там приключений на свою жопу. И на этом всё». Почему-то не мог отделаться от мысли, что по сюжету молодёжь обязательно нажрётся или обкурится, потом, возможно, главный герой, а может и второстепенный, трахнет свою подругу, или нам покажут зачатки этого процесса, заставив переключиться на другую волну, а потом вновь будут пытаться настроить на волну ужасов. Ну или на крайняк девчонки в нижнем белье пойдут купаться в местном озере, после чего секс ну точно будет. Как же я счастлив, что ничего из вышеперечисленного нет. Хоть мы и побываем в клубе где наши герои конкретно отдыхают, но это всё выглядит как очередная проверка камер и проходит этот момент очень быстро.

Боялся, что трясущиеся камеры реально вызовут приступы тошноты, а герои покажут настолько отвратительную игру, что в их глазах то и дело будет читаться: «Я сам ни капли не верю в то, что говорю». А ведь когда «ты» банально знаешь, как снимают фильмы и тебя уже трудно чем-то впечатлить, потому что после просмотра «тысячи» картин ты становишься ну таким умным и придирчивым критиком, что комедии полностью перестают тебя смешить, а фантастика хоть сколько-нибудь впечатлять.

Что имеем.
За весь фильм голова даже не заболела и не начала кружиться, хотя меня, бывает, элементарно сильно укачивает в автомобилях. И, всё-таки да, порой возникает ощущение, что камера чересчур трясётся. И я не знаю, как режиссёру удалось создать такой эффект, или это может быть потому что я продолжительное время в кино не ходил, но лично у меня с середины фильма возник чуть ли не стопроцентный эффект погружения в картину. Хоть и шёл сеанс в формате Real D))) 3D (очки я купил за 50 руб. в кассе кинотеатра). Но уже через 3 минуты после начала сеанса очки я снял, потому что смена кадров для каждого глаза очень даже заметна и без очков в разы лучше. Чувство, что, как на мониторе компьютера выставили частоту в 40 Гц.

Весь фильм я всматривался в лица актёров (я обожаю тяжёлые драмы, а там, как мне кажется, выкладываться актёрам приходится на 110%). И в некоторых моментах фальшь в игре актёров всё-таки просматривается и можно увидеть в глазах персонажей некую неуверенность, но это уже излишняя придирчивость. Парни и девчонки стараются как могут. А в некоторых моментах реально кажется, что тот или иной персонаж действительно не ожидал, что вот это сейчас произойдёт, и ты блин веришь в то, что он или она реально испугались. Хотя темнота скрывает многое.

Порой становится забавно видеть, что из себя «представляет» ведьма. Не потусторонние силы, а скорее тайфун или динозавр, имеющий в карманах пару-тройку противотанковых гранат. Не ожидал, что ведьма будет способна на такое и будет так куролесить. Наверное долго к ней никто не приходил. Но смотрится мощно. И будто бы зная, что зритель к концу фильма всё-таки потребует, чтобы ему наконец-то показали эту самую ведьму, режиссёр выдаёт нам кадры с её участием, но урывками, дозировано, в духе: «Вон она, слева, смотри!!!» или «Вон, смотри, сзади!!!». И от её вида лично мне становилось не по себе. Спасибо интернетовским легендам о «палочнике». А финальная беготня по жуткому дому и ползание под землёй в луже грязи – это выглядит круто. А концовка сделана так и вовсе шикарно.

Вообще не думал, что скажу это про себя выходя из зала, но весь вечер не мог отделаться от мысли: «Фильм не то, что оправдал мои ожидания, но он даже их превзошёл» - во что до сих пор трудно поверить. Страшно – нет. Не совсем это слово подходит для описания испытанных чувств. Точнее будет сказать: «Чёрт подери, а это было очень даже напряжённо!». И градус напряжённости растёт постепенно - от начала и до самых титров. И это скорее даже не вторая часть, а чистой воды ремейк.

7 из 10

P.S. Вот приходят же люди на сеанс, которые умудряются комментировать безостановочно 70% фильма. Хотя возможно, что он (в моём случае) своей подруге рассказывал, как с друзьями в баню сходил. И более того, из-за таких комментаторов даже изредка не слышно, что говорят герои, хотя бормочет что-то «критик», сидя в трёх метров от тебя.

Уважайте других зрителей в кинотеатре. Мир вам.
jony funt
Опытный
+128
-197
2
ахааххах оператор был с перебуху походу, фильм мешанина бега,крика,и прочего такого, в жанре комедии возможно имел бы успех
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Первая часть была прикольная (тогда было мало фильмов снятых любительской камерой) вторая часть гуано. Третья надо смотреть.
Coocklin
Новичок
+1
-3
ArtMaster пишет:

Ахахах!!!))) ЗАчет)
Andreas125region
Новичок
+12
-15
55
бред ,еле отсидел в кинотеатре
Cейчас на форуме: Golden Daniel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011