Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сложно поверить, что этот трогательный, полный нежной всепоглощающей любви фильм снял автор таких «чисто мужских» кинолент как «Жмурки» и «Брат 2» - Алексей Балабанов. Поверить сложно, но это так. Юный студент Миша, который гордо именует себя дизайнером и архитектором, влюбляется в беспокойную сумасбродную Тату, а точнее Натэллу Антоновну – хозяйку одной из квартир, куда Миша с друзьями пришел предлагать свои услуги оформителя. Она, разгуливая по дому в туфельках на умопомрачительном каблуке, тут же положила взгляд на скромного мальчика в очках с черной папкой под мышкой. Его очаровывал ее капризный неспокойный нрав. И вот уже Тата ласково называет его белым кроликом на макаронах с томатным соусом и изысканно крадет для Миши и его друзей продукты на банкете. «А мне не больно» - постоянно повторяют герои ленты, но это ложь. Тихая, мучительная связь не может сделать их счастливыми, ведь у Натэллы есть обеспеченный «папик», которого она не может бросить, а у Миши – хроническое безденежье и прочие проблемы. Хуже всего то, что он понимает – Тата скрывает от него нечто очень важное… Комедийную нотку фильму придают друзья Миши – Аля - любительница хорошо покушать и Олег, которого сыграл суровый Дмитрий Дюжев. Вне оценок - прекрасная музыка и саундтрек “Mammy Blue”.
Первая половина очень понравилась, а потом фильм просто утопили в коньяке и прочих алког. напитках. Но на фоне белиберды, которую у нас снимают (уже давно), фильм выделяется с самой хорошей стороны. Литвинова - запредел. Смотрите.
Как сейчас видится, а не в 2006 году, это один из лучших наших фильмов в последнее десятилетие. Литвинова показала всё на что способна. Талантище! Фильм о любви....
Пронзительный фильм и на удивление сдержанные комменты... Странно, что я не посмотрела его раньше. Умелый режиссерский ход, когда две сюжетные линии : любовная и троих приятелей сопровождает только 2 мелодии. Посмотрела неделю назад и до сих пор вспоминается.
Очень понравился фильм! Посмотрела с удовольствием. Рената здесь - умница! 5. Да, очень и очень хороший, добрый и трогательный фильм с классной музыкой и неплохими актерами.
Литвинова удивила...(по-хорошему)в очередной раз))))не берусь судить насколько она- АКТРИСА,но все-таки в ней есть "НЕЧТО",что просто ПРИТЯГИВАЕТ(в любой роли) фильм понравился,несмотря на некоторую, как бы нарочитую, "вялость" происходящего....
Кино должно радовать , а здесь конкретная нудятина, Без особого смысла .Жаль что на такую откровенную лажу просаживаются не маленькие деньги. Лучше бы ,,Вокзап для троих ,, сняли если воображения не хватает на такое кино как ,,Блокпост,, или ,,Мама не горюй,,
Ну почему-то мне ооочень нравится этот фильм!!! Смотрела уже раза 3 точно. Очень хорош! И да - согласна полностью с тем, что в Ренате есть что-то такое, что всегда притягивает.. Смотрите.
Я не очень люблю Ренату Литвинову, но этот фильм у нее лучший. Думаю, заслуга режиссера, который нашел очень точную интонацию для фильма, сделав его атмосферу теплой, дружеской - и на этом фоне пронзительная игра Литвиновой выглядит как партия скрипки-соло в оркестре ))
Фильм не произвел впечатления, его можно посмотреть, но только один раз, сюжет не плохой и актеры тоже ничего, но такое ощущение, что фильм завис как компьютер, динамики ноль, к тому же постоянно пьющие герои в кадре, говорящие какую то чушь. Очередной раз убеждаюсь, что не осталось у нас режиссеров, которые могли бы снимать достойное кино..., но это сугубо мое мнение....
Странно, я не люблю Литвинову, не очень люблю мелодрамы, но этот фильм мне понравился, даже очень!!!! Прав mikkel, есть в нем своеобразная атмосфера, аура если хотите, которая берет тебя цепкими когтями и не отпускает... Спасибо Балабанову, широкими мазками рваных кадров нанесшему фильм на пасмурное питерское полотно, спасибо актерам и отдельное спасибо отличному саундтреку, тонким стержнем поддерживающим атмосферу. Оценка 500%.
Только 5!!Смотрел давно,но помню этот фильм,качаю,пересмотрю...Мне показалось,что трейлер не отражает атмосферы фильма,а по тому не подходит ,как рекламно актуальный..Трогательно и грустно....
Очень тонкий и поразительно грустный фильм о любви, смерти и зыбкости жизни. Очень понравился, но если честно, предпочитаю немного другого Балабанова - жёсткого и бескомпромиссного "реалиста-философа". Но и этот фильм заслуживает внимания. Рекомендую.
музыкальное сопровождение,полный ацтой!!! постоянная пропаганда алкоголизма,и какойто сумбур в головах и повадках у главных героев и тема уже слишком затаскана!. есть только пару нормальных моментов,достойных внимания,ситуация с наглыми ментами и раздевание паренька перед олигархом(от которого тошнит уже)....фильм никакой,жаль потраченого времени
Фильм вроде и интересный, но... Заколебало еще и кино смотреть про современную российскую жизнь - безвыходность, пустота, бесцельность. А хочется конструктива, света, тепла и чтоб понимали. Думаю, "Сладкий Ноябрь" будет поинтереснее и почеловечнее.
Прекрасный фильм о милосердии и доброте, невзирая на чрезвычайно трудную повседневную жизнь главных героев. Всё подано без соплей и ненужных мелодраматических стенаний. Интересный сюжет и замечательная игра актёров. Понравилось вообщем... Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Март 2013 11:47
№1, В моём личном хит-параде Балабанова. Правда Войну очень давно смотрел, тоже хороший фильм. Груз 200 не перевариваю, отвратительный. Жмурки, в своё время хорошо смотрелись. Кочегар... Неоднозначный, но тоже неплох. Морфий - опошление классики. Но вернёмся к фильму. Возможно, одна из лучших, современных, Русских мелодрам. С минимумом мелодраматизма, чёткой трагической линией человеческой боли, и удачными вкраплениями юмора. Если такие актёры как Маковецкий, Михалков, Литвинова, играют всегда по полной, то такие как Дюжев и Оболдина, в зависимости от режиссёра. Балабанов сумел выжать с них всё. Неотмирный персонаж Литвиновой, гармонично контрастирует с реальностью и обыденностью. Ну и конечно удачный звуковой ряд. На мой взгляд фильм для одиночного просмотра. Рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.