Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Она / Elle (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Она / Elle (2016) Подробнее

Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

Она / Elle (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Дама рассказывает в женском коллективе:
- Представьте - пошла вчера вечером через парк - и изнасиловали!
- Ах!
- Ага! Пошла сегодня - опять изнасиловали!
- Ох!
- Завтра опять пойду!»

Бородатый анекдот
Очень интересно было посмотреть, что напридумывали главный специалист по основным инстинктам Пол Верховен и Изабель Юппер, которая чем старше, тем её сексуальные фантазии становятся всё проказнее (не забыть же «Пианистку» Хайнеке, где она вдоволь сексуально потешалась над Мажимелем Бенуа? ). Фильм жанрово насыщен, его нельзя отнести к какой-либо одной категории, впрочем, две превалируют точно: это и психологический триллер, и откровенный стеб над буржуазным обществом, отличнейшая комедия (подчас чёрная, а где-то чёрная буквально: посмотрите на «внука»-негритёнка Мишель Лебланк (Юппер )! ). 78-летний Верховен и 63-летняя Юппер не то что «в седле», а и не оставили никаких шансов пошутковать на эту тему кинематографистам более моложе себя, наверное, IMHO, это лучшее в их многолетней карьере.
«9/10».

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
bartolomeo 62
Продвинутый
+42
-39
1 1
me piace antica "Kodak"
Поганое ощущение после просмотра. Дерьмовая проблематика дерьмовых людей, не стоящая экранизации. Мнение личное, кому-то, возможно, будет интересно.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
От просмотра фильмов Верховена всегда оставалось какое-то гнетущее впечатление со времён "Турецких сладостей". Тяжёлый режиссёр. И данная картина в плане тяжести и гадких ощущений в душе - не исключение. Человеческая грязь и подлость безо всяких маскировок и реверансов. Но в этом и есть истинный талант Верховена, который на старости лет снял фильм, поднявшийся до вершин Бунюэля.
8/10
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Маньячный фильм...
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
ребята то что я хочу написать попадет опять в бан! но мне хотелось бы по иному выразить свои ощущения, но связи что контингент у нас разноплановый и большинстве мало образован сфере культуры речи быть ближе к народу это разве плохо? нет я все-таки боюсь и воздержусь от комментариев простите меня но сцену насилия я б позырил ))) и всякие такие моменты )))
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Томагавк_летит пишет:
нет я все-таки боюсь и воздержусь от комментариев простите меня но сцену насилия я б позырил ))) и всякие такие моменты )))

Кто ж мешает? Будет тебе и насилие и изнасилование и всякие такие моменты аж несколько раз. Зырь да радуйся.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
не люблю арт-хаус и обычно не смотрю, но мимо Верховена пройти мимо не удержалась. Ни капли не жалею. Ничего гнетущего в фильме нет - человеческие слабости такие, какие много у кого имеются, и если иной человек прячется, стыдится, замалчивает.. более свободная от условностей личность самовыражается. и я здесь даже не об изнасиловании, а о фильме в общем. мне нравится человеческая простота и прямолинейность со всеми ее недостатками(для кого достоинства), мне не кажется это пошлым
kutim
Мастер
+593
-320
83
Аналогично, не увлекаюсь арт-хаусом, но этот фильм смотрелся легко.
Очень понравилась главная героиня и её реакция на происходящие события.

bartolomeo 62
Продвинутый
+42
-39
1 1
me piace antica "Kodak"
Главная героиня, кстати, почему-то вообще никакого сочувствия не вызывает. Скорее наоборот. Деградация стареющих Верховенов, Михалковых, Вима Вендерса уже не ужасает. Закономерный процесс. Может в мозгу клетки отмирают, может - в душе.
bartolomeo 62
Продвинутый
+42
-39
1 1
me piace antica "Kodak"
Я понимаю, что, скорее всего, и задача-то была представить ее этакой паталогической, потенциальной убийцей (сродни отцу) с мазохистскими наклонностями... Но крутить-то такое кино тогда лучше в дурдомах... Хотя деньги вложенные они 100%, конечно, отобьют. Мир сейчас больной...
Zoltar
Продвинутый
+84
-130
1
Фу, еле досмотрел. Бред, бред, бред. Компьютерные игры, маньяк отец, маньяк сосед, сын полный идиот с женой истеричкой, старушка мать с любовником, про что это всё?
Таис_Селена
Новичок
+21
-14
Почему Юппер любит сниматься в таких фильмах??? Будто у нее смой псих.проблемы. Одна Пианистка чего стоит...:smile13:
Rick
Эксперт
+186
-173
Наверное, всё же не могут современные реальные французы быть такими, как показано в кино!
Я надеюсь, что это какой-то чёрный юмор.
Не может же человек в здравом уме считать своим ребёнком чернокожего, которого родила подружка! Сын героини гордится таким ребёнком, впадает в истерику и кричит, что он сможет стать ему достойным отцом.
Героиня сама готова отдаться вежливому и приятному соседу, но тому надо обязательно изнасиловать её и бросить избитую, а по-другому ему неинтересно.
И другие, мягко говоря, странности у остальных персонажей.
Как вы считаете, это всё же такой юмор?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Rick пишет:

Это ядовитая сатира на Францию, которая бравым маршем движется в будущее - к судьбе местечковых эмиратов. Сексо/психопатология во весь рост. С выходом в социалку.
Фильм неприятный, но правильный. Лучше не читать комментарии до просмотра. В своих выводах фильм однозначен, а вот оценка может быть очень разной - зависит от идеологии зрителя.
9/10
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Rick пишет:
Наверное, всё же не могут современные реальные французы быть такими, как показано в кино!
Я надеюсь, что это какой-то чёрный юмор.
Не может же человек в здравом уме считать своим ребёнком чернокожего, которого родила подружка! Сын героини гордится таким ребёнком, впадает в истерику и кричит, что он сможет стать ему достойным отцом.
Героиня сама готова отдаться вежливому и приятному соседу, но тому надо обязательно изнасиловать её и бросить избитую, а по-другому ему неинтересно.
И другие, мягко говоря, странности у остальных персонажей.

Думаете, что французы какие то другие, чем наши люди? Я про кино тут пишу, исключительно. Так вспомните наш родной отечественный фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского, где точно также главный герой гордится чернокожим ребёнком, которого ему родила его подруга в исполнении Акиншиной. И ребёнок тот гораздо чернее, чем в данном фильме. Тоже странности? А может это тренд такой пошёл?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011