Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Подробнее

У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.

Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Актёрский состав весьма и весьма интригующий. А рейтинг IMDb так и вообще крайне многообещающий.
Ждёмс.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Месть запоздалая
Состоящий в браке с мужчиной дизайнер одежды «Haute Couture» Том Форд, посвятивший свою первую ленту «Одинокий мужчина» красоте и эстетству страданий гея, в своём новом фильме лишь едва и вскользь коснулся этой животрепещущей темы. К чему это я всё? Да дело в том, что в «Ночных животных» (а именно так называется роман Тони, подаренный Сьюзен, да и картине более подходит ) проявился этакий «вылет» Тома Форда из атмосферы блеска и гламура и переход его в более рисковое киносостояние – к психологическому триллеру о мести. Причём Форд, переродившись, в первых же кадрах фильма выставляет человеконенавистническую сущность всякого современного поп-арта на примере жирных женских человекотушек.
Фильм смотрится на одном дыхании, глаз не отвести. По сути, мы получили «два в одном», маэстро Форд умудрился смешать два несочетаемых стиля – жёсткий и жестокий криминал с психологической драмой и историей любви, что порождает пищу для ума и уваженье. Джейк Джилленхол, прошедший на экране стадии от слабовольной овцы до по крайней мере осознания себя мужчиной (а написать такой роман и признать свои слабости в сущности равнозначно их искоренению ) и сыгравший практически 4 роли, является, IMHO, безоговорочным претендентом на звание лауреата если не «Oscar», то «Volpy».
«8+/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
MILKER
Новичок
+6
-9
91
Красивая картинка, но фильм очень слабый. Как и подача эмоций. Тот случай, когда книга круче и мощнее! Смотрела фильм в кино и очень ждала. В общем, весьма обидно вышло. Красный диван вообще полная нелепость и конкретная жирная чушь!!! Работа оператора хороша, саундтреки интересны, а так просто красивая чашка без кофе. Том Форд пусть продолжает заниматься тем, чем изначально начинал. .
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Фильм сильный,и очень понравился! Это то чувство,когда невозможно оторваться от экрана. Хорошее кино!
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Фильм конечно сильный, спору нет.
Осторожно - спойлер!
Особенно - мы все превращаемся в своих матерей. Но я так и не понял на верняка в чём смысл просмотренного. Он книгой дал понять что она своим уходом убила и себя и ихнюю возможную будущую дочь что ли? А он не смог справится с этим и тоже остался гнить с горя? Не понятно...... Вполне вероятно, что это так и есть, ведь это так похоже на наше существование, когда мы творим свою жизнь исходя из программ, которые нам даёт наша семья.

5 из 5
Редактировано Спойлер / Модератор!
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Никак не получается вырваться в кинотеатр :smile10: Надеюсь, ещё успею.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
В целом кино НЕ понравилось. Хороший видеоряд и гениальная работа с камерой - респект оператору. И все. Я бы даже сказала, что описание фильма порядком сбило с толку и не того я ожидала от просмотра, п.ч. кин на самом деле про книжку, в которой бывший супруг описывает ситуацию из прошлого со своей точки зрения. Все слезы свои, сопли - все описывает в красках, что не может не повлиять на бывшую супругу. Немного мерзкий осадок после просмотра остался и ощущение глупости то ли моей, п.ч. купила билет на просмотр, то ли героев фильма. Если в фильме затянуто смакуют сцены пред насилия, пред неадекватности художницы и все это лишено интриги, что остается еще чувствовать? Не хватило глубины.

alex1234554321 пишет:
Фильм конечно сильный, спору нет.
Осторожно - спойлер!
Особенно - мы все превращаемся в своих матерей. Но я так и не понял на верняка в чём смысл просмотренного. Он книгой дал понять что она своим уходом убила и себя и ихнюю возможную будущую дочь что ли? А он не смог справится с этим и тоже остался гнить с горя? Не понятно...... Вполне вероятно, что это так и есть, ведь это так похоже на наше существование, когда мы творим свою жизнь исходя из программ, которые нам даёт наша семья.

5 из 5

Скрытый текст
Во-первых, почему "будущая дочь", когда она настоящая? Был же кадр, когда ГГ звонит ей рано утром в выходной после впечатления от книги и спрашивает как она.
Во-вторых, как я поняла ГГ весь фильм поступала вопреки программе, которую давала ей семья, начиная с замужества.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
оооочень скучно, затянуто и к чему?! непонятно...:smile17:
Skoff
Опытный
+169
-208
28
баааааа, почти 2+2 часа скукоты. спецом второй раз пересмотрел,думал,мож пропустил чего. всё понятно, история ясна , и ? смысл то в чём? сняли кино,лишь бы только снять. ноль просто
Desipere_in_loco
Опытный
+124
-74
2
Фильм, сбивающий с ног своей пронзительностью, резкостью, интригой. Фильм, заставляющий думать, вдумываться, обсуждать. Фильм, заставляющий чувствовать.
Приятного просмотра.
artem.same
Мастер
+384
-339
Как по мне можно было и по подробней так сказать развернуть
сюжетец то а вообще кино со вкусом конечно же.
Джилленхол и Шеннон в Образе однозначно. Жму 5 звёзд или 5+.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Амебная барышня-художница читает книжку бывшего. Зрителю придется наблюдать и трудовые художнические будни, и флешбэки - воспоминания главгероини, и "полную грусти и насилия книгу"
Осторожно - спойлер!
("Соломенные псы"+извращенная версия "Аварии").
Аж целых три плана. Поди разберись... Идея неплохая. И история складная, если закрыть глаза на идиотскую концовку и неприятных, не вызывающих никакого сочувствия персонажей. Также портят впечатление специфические авторские комплексы. Не припомню фильм, где женщины были бы представлены в таком непривлекательном свете. Даже чисто внешне. Не говоря уже о поведении. Да и главный-соплежуй-герой зря на свет появился. Омерзительно. 3/10 (бонус за картинку)
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Возможно я слишком глуп для этого кино, но так толком и не понял что посмотрел.
Ну есть история, есть герои сопливые. Джейк играет полное ничтожество. Ребята погудели, Джейки поплакал, полисмен поймал. Ну и что?!
Все эти душевные переживания только раздражали. Сложно сопереживать когда герои "лохи".
Не буду судить строго - я просто "не дорос" до такого кино
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
долго не решался к просмотру и в итоге не пожалел! отличный фильм!:smile21:
kinofan78
Мастер
+353
-368
смотрится хорошо однозначно и актеры на уровне:smile4: но финал помойму глупый:smile49: уж извините кому кино понравилось:smile46:
Cейчас на форуме: karen170878, Naken ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011