Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) Подробнее

Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
LunarGrave
Новичок
+19
-37
:smile130: :smile130: хороший актер, хороший режессер
servitan
Новичок
+16
-13
1 17
Думаю стоит посмотреть однозначно. Мне все фильмы нравятся с его участием и снятые им.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Gibson's return
После тяжких невзгод и страданий Мел наш Гибсон вернулся в большую режиссуру. Вернулся достойно. История Десмонда Досса, почитаемого с младых ногтей гражданами США национального героя, ветерана Второй Мировой, уклониста и адвентиста, сделана без присущему Гибсону отхода от общепринятой драматургии, могущей вызвать споры и разногласия в стане зрителей; нет, Гибсон своей картиной, не вызывающей двойного толкования, как бы протягивает руку примирения сильным киномира сего, на время изгнавшего его из стана. Автор даёт нам экскурс в прошлое, в детство героя, который из угловатого юноши с искренней верой в сердце, укрепив её, стал… А кем он стал-то? Воином? По духу – да. И даже выше. Тем, кто наравне со всеми ходит в бой. Но без оружия.
Фильм, собственно, о том, что делает с человеком вера. В самом хорошем, возвышенном смысле и настоящая. О долге, совести и чести, о мужестве быть самим собой и не поступаться принципами. Потрясающе жёсткие и реалистичные батальные сцены, превосходящие в этом отношении «Спасти рядового Райана». В финале – интервью с выжившими участниками событий. Для полноты картины пропускать не стоит.
«8/10».

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
NOLAN
Опытный
+147
-142
Если за режиссера Гибсон то фильм полюбому должен быть сильным,подожду качества чтобы не портить впечатление.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Не смотря на не поддерживаемую мной пропаганду веры-фильм очень хороший.С отличными батальными сценами.Спилберг со своим невнятным "Спасти рядового Райана" нервно курит в сторонке.Смотрел конечно экранку что сейчас есть в интернете,но как только выйдет в качестве пересмотрю.Фильм не для разового просмотра это точно.Можно конечно много сказать об Гарфилде-глав герое который не тянет роль Досса,но не нам это решать.Отличная режиссерская работа Гибсона.Честь ему и слава.Десять баллов и :smile19:
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
:smile3: Отличный Правильный Фильм ! :smile19:
alx555
Опытный
+107
-122
Спилберг может спать спокойно, батальная сцена здесь всего одна и достойная, но "спасти рядового Райна" не переплюнула! А доходягу могли найти и получше, или показали лояльность ЛГБТ сообществу как это сделали в новом "Дне независимости" и "Звёздном пути"?
Vodnik
Новичок
+3
-8
1
Смотрел вчера на большом экране! Друзья это что-то! Я таких фильмов давно не видел! Снят очень классно! Баталии захватывали дух! Погрузился в атмосферу вместе с главным героем! Никого не слушайте! Бронируйте билеты и срочно идите и смотрите его! Я уверяю Вас что не пожалеете! Не благодарите потом)) :smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Замечательный фильм о вере,мужестве, силе духа... Снимаю шляпу... Мистер Гибсон, Браво!:smile3: :smile3: :smile3:
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Религиозно- патриотический комикс, безграмотный с военной точки зрения, со слабым сюжетом и картонно- лубочными персонажами. Увы, зря потратил время.
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Фильм понравился.Хотелось бы увидеть самого Гибсона в главные роли,было бы еще эффектней.8/10.
id137626917
Новичок
+1
-1
Где фильм?:smile10:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Сходил второй раз и окончательно убедился в том что фильм превосходен.Ни с чем не переборщил наш Мел,и слёз в меру,и любви,и войны.И тема религии подана очень тактично,без какого либо навязывания и шальной пропаганды.И натурализм войны не тошнотворный ради шока а именно страшный ради осознания.А как прекрасно сыграны все роли,даже небольшие.Вот именно так и нужно снимать фильмы подобной тематики.С возвращением тебя Мел в мир режиссуры,дерзай так же качественно и дальше.
-Кинокритик-
Продвинутый
+48
-78
2
задумка слабая ,скучновато немного. На один раз ,но так как он эмоциональный я 7 ставлю.
jont
Опытный
+71
-114
Великолепно.
Cейчас на форуме: Толик Войцех ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011