Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темная башня / The Dark Tower (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Темная башня / The Dark Tower (2017) Подробнее

Многие не верят в то, что наш мир является единственным, где есть жизнь. В другом мире постоянно ведется тяжелая борьба. Два враждующих человека не могут найти общего языка и оставить былые происшествия. Последний представитель ордена стрелков Роланд и Человек в черном ведут борьбу уже давно. Предметом их столкновения является Темная Башня, которая служит границей. Если ее не станет, то наш мир останется без добра и света. Мы получим страшный хаос и власть тьмы. Скоро должна произойти решающая схватка, ведь Человек в черном желает заполучить башню под свой контроль. Роланд-это последний человек, которому под силу нарушить зловещие планы темного властелина. Если Темная Башня будет разрушена, то вселенная погрузится в темноту.

Темная башня / The Dark Tower (2017)
imachine
Опытный
+83
-163
Скорее бы.
Как Роланд может быть негром непойму :smile130:
Schturman
Новичок
+38
-27
2
И близко этот трешовый кал с негром Роландом смотреть не стану!
cTaDoADaMa
Новичок
+27
-37
439
Я ждал экранизации после прочтения первой книги. Радовался новости о начале съемок. И вот как смотреть на черного Роланда? Это толерантность? Американская демократия? Меня каждый раз возмущает тот факт, что в голливудском кинематографе обязательно в одних из главных ролей должен быть чернокожий, этот факт наоборот акцентирует внимание на различие нежели о равноправии. В этом фильме у Роланда ключевая роль, внешность его описана в книги. Я конечно с удовольствием посмотрю фильм и уверен что он будет хорошим, но придется заново воспринимать Стрелка так как характер его изменится вместе с внешностью, а вот это уже не хочется. Стивен Кинг 30 лет создавал всех героев и вселенную в которую я влюбился.
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Да ладно. Опять нигep в главной роли? Ну сколько можно-то...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
DK_43
Новичок
+2
-0
Не понятно почему негр? На сколько я знаю прообразом Роланда был Клинт Иствуд.
Осторожно - спойлер!
А во второй книги, "Извлечение троих", при извлечении Детты (Одетты) вся фишка была в том что Эдди и Роланд белые.
. Что то мне подсказывает, что с книгой будет мало общего!
id313931563
Новичок
+4
-1
Одному мне кажется, что книгу мягко говоря...Обосрут?
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Я, конечно, не расистка и ко всем отношусь хорошо, но... чёрт, чернокожий Роланд - это перебор!
znayshij
Опытный
+99
-375
Негр потому что работа над фильмом началась при Обаме . Конечно в фильме будет много нагров , бухло , курево , наркота и разврат . Ну а что бы все это связать в длинный рекламный ролик , то в промежутках Роланд будет делать приключения . Книгу конечно испохабят .
emelya
Новичок
+40
-57
40
Darkcannibal пишет:
И вот как смотреть на черного Роланда? Это толерантность? Американская демократия? Меня каждый раз возмущает тот факт, что в голливудском кинематографе обязательно в одних из главных ролей должен быть чернокожий, этот факт наоборот акцентирует внимание на различие нежели о равноправии.

Да!!!! И из меня , лично, расиста делают!!! Совсем с крыши съехали !!!УБОГИЕ!!! Сам Кинг, интересно, в курсе, что Дискейн загорел?)))) А папа и мама у Роланда тоже черные???)))
Осторожно - спойлер!
Или мама белая? за это он ее и грохнул???)))

Только оторжались от нигера ганфайтера в "Великолепной 7-ке"... Но то шлак и ширпотреб! А тут экранизация вполне серьезного и культового произведения!!!!........
Есть идея!... На склько я знаю, у "ТБ" в мире огромная армия фанатов!... БАЙКОТ ФИЛЬМУ!!!! По карману ударить убогих продюсеров фильма!!!))) Никаких кинотеатров!)!! ВСЕ к пиратам на торренты!!!!))))
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
жду не дождусь в кино и правда не пойду из за негра в главной роли толерасты замахали белых ущемлять
Nitman62
Новичок
+2
-10
1
Нужно было «Джанго освобожденный» или «12 лет рабства» на главную роль впихнуть белого актера, а то чё черные наши права ущемляют.Им можно, а нам нет?
darth smiley
Новичок
+2
-0
Господа, ущемляется только ущемленный. Нельзя оскорбить человека если он сам не желает оскорбиться. Будьте проще и спокойней реагируйте на всё. Всем добра.
Снумснумрик
Новичок
+41
-27
2
Кошмар! Это всё равно, если бы Штирлица играл негр...
Dexter023
Новичок
+44
-23
Вот это да!! Как и многие здесь, люблю книги Стивена. Знал что фильм снимают, но не следил за событиями. Не являюсь расистом и пр. но новость что Роланд теперь афроамериканец поставила в ступор! Бред конечно. Если честно, читая книгу, у меня в воображении Роланд был в образе Джеффри Дина Моргана ), какая бы роль была!!
Но надо смотреть правде в глаза - фильм всё равно смотреть буду, а там уже делать выводы.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
У меня есть большое подозрение, что фильм снят не по книгам Кинга, а по комиксам. Достаточно просмотреть список ролей. Нет ни Эдди, ни Сюзанны, но есть странные персонажи, которых не существует в книгах, они вроде появляются только в комиксах. В сети обсуждается грим этих персонажей - их все видели нарисованными. То есть, как все - те, кто смотрят комиксы. Поэтому уже и не так странно, что Роланд черный. Там вообще, похоже, атас. Мир сдвинулся. Единственное, что интригует - МакКонахи в роли Уолтера.
PazZzitif_NRG
Опытный
+82
-74
81
Я одно не понял....в один фильм хотят "втюхать" все 7 книг???!!!
Думаю не читавшие книгу просто не ощутят всю ЭПИЧНОСТЬ этой истории,а читавшие разочаруются, ибо от сюжета останутся огрызки:smile45:
A white hot ice – белый горячий лёд…
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Скорее всего будит не точное следование оригиналу а по мотивам
yurggg
Новичок
+5
-1
читал и перечитывал.... Какого черта Роланд цветной? как ножом по сердцу, хорошо не гей....но чувство уже не то... годами ждал экранизации и вот. хотя в кино схожу конечно... но черт!!!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Добавлен первый трейлер.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Nocturnal пишет:
Добавлен первый трейлер.

Спасибо.
Теперь, после просмотра трейлера, уже точно понятно, что фильм являет собой донельзя опримитивленно-попсовый комикс по отдалённым мотивам Кинга. Такую вещь испоганили, уроды.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
m.korovina2014
Новичок
+2
-1
14
Это писец,товарищи...Мир сдвинулся с места..Макконахи был бы идеальным стрелком,или,как планировал сам Кинг,Иствуд,вернее уже его сын.Горько и больно...Не буду смотреть этот шлак.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Предлагаю, для сохранения нашей нервной системы в стабильном состоянии, не расценивать этот фильм как экранизацию Кинга. Отнеситесь философски, как к одному из высеров комикс-индустрии. Сняли - и сняли. Посмотрим, насколько он крут. По трейлеру можно понять, что основная линия фильма - противостояние с Уолтером. Очень примитивная трактовка. Это вариации на тему, не берите в голову. И на метр ниже не берите.
И жаль, что трейлер "Темной башни" с Кристианом Бейлом оказался приколом.
imachine
Опытный
+83
-163
Может просто когда Роланд последний раз в темную башню попал, стал негром, а это продолжение снимают, так что все логично.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
imachine пишет:
Может просто когда Роланд последний раз в темную башню попал, стал негром, а это продолжение снимают, так что все логично.

:smile26: Ну да, притемнился:smile44:...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Посмотрела трейлер... это даже не по мотивам... это вообще не экранизация... а ведь такая шикарная серия фильмов могла получиться. То, что они сделали просто неуважение к поклонникам книги(
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Снумснумрик пишет:
Кошмар! Это всё равно, если бы Штирлица играл негр...

Иногда показушная толерантность америкосов к * граничит с бредом, как в данном случае...Это они видимо после прошлогоднего оскара, где не был номинирован ни один чёрный, и * им устроили бунт, как обычно))))))))))
Редактировано / Модератор!
svyaz50
Новичок
+3
-3
Роланд Дискейн- афроамериканец давай жгите ещё ,сделайте Детту Уокер китаянкой)):smile20:
mag909
Новичок
+18
-14
Столько времени различные кинокомпании и продюсеры принюхивались к "Темной башне"... Наконец-то решились. Посмотрим, что из этого получилось. Но явно, что не размах "Властелина колец" и не "Хоббита". А жаль. Такую эпическую вещь на пшик перевели. Тут "Хоббита" - буклетик в три с половиной страницы на три фильма растянули по 3 часа каждый. А "Темную башню" скомкали. Будем надеяться, что это пилотный вариант. А дальше раскрутят как положено, тем более по такой эпохальной книге.
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
Любимое произведение Кинга, очень надеялся что увижу когда нибудь и фильм...- и тут стрелок- негр...блин, пиндосы сперва негра из-за толерастии своей президентом сделали, теперь вот роль однозначно не негра отдают негру...я спокойно отношусь ко всей этой фигне, и кстати весьма по душе шоу К и П, где теже два негра стебаются над всем и особенно над межрассовостью, но здесь....и все равно в кино наверно пойду. хотя осадок уже есть...эх...:smile199:
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Всегда воспринимал "Темную башню", как очень особенное произведение Кинга. И, насколько я помню, в одной из книг "от автора" было написано, что, даже он сам не знает, чем закончится эта история. Впрочем, он говорил, что пишет так все свои книги, однако ж некоторые его произведения очень линейны, иногда бредовы, похожи и неинтересны. Чего не скажешь про "Зелёную Милю", "Побег из Шоушенка", "Кладбище домашних животных" и "Безнадёгу". Как по мне, эти книги - лучшее, что он написал. Не считая, "Башни", конечно... Посмотреть-то посмотрим, как говорится, но лично я ту же "Зелёную милю" после прочтения так досмотреть и не смог. Не пошлО...
Чебурек2999
Новичок
+4
-4
8
Роланда из Гилеада негром зделали !!! Бред собачий. Киркоров и то бы лучше подошёл на эту роль... Ну маразм творится, маразм ...
Kotemura
Мастер
+376
-619
Чебурек2999 пишет:
Роланда из Гилеада негром зделали !!! Бред собачий. Киркоров и то бы лучше подошёл на эту роль... Ну маразм творится, маразм ...

Ну натурал - уже неплохо. Хотя каждому свое, кому и Киркоров
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
ahrem_13 пишет:
Любимое произведение Кинга, очень надеялся что увижу когда нибудь и фильм...- и тут стрелок- негр...блин, пиндосы сперва негра из-за толерастии своей президентом сделали, теперь вот роль однозначно не негра отдают негру...

Чебурек2999 пишет:

Обожаю русский шовинизм, приправленный расизмом. Страна, победившая фашизм, говорите? Ну-ну...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Зря смеетесь, господа. Плакать надо по таким режиссерским загибонам.
Скрытый текст
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Napoleon пишет:
Обожаю русский шовинизм, приправленный расизмом. Страна, победившая фашизм, говорите? Ну-ну...

Я вот ничем подобным не страдаю, НО в данном случае тоже считаю выбор актёра на роль Стрелка весьма сомнительным. Кинг очень подробно описывал Роланда Дискейна, более того, не скрывал, что прототипом его был Клинт Иствуд. Поклонники очень долго ждали экранизацию, и вот дождались вот ЭТО - семь книг за два часа с таким вот Роландом и целой кучей персонажей за бортом. Это всё равно что снять "Властелина колец" с африканцем Леголасом и, скажем, японцем Фродо, утрамбовав сюжет в один фильм часа на 3 максимум.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Вообще все довольно-таки странно. Читаю список персонажей и диву даюсь. Кто такая Лаура Чеймберз? Понятно, мать Джейка, но Кинг ее совсем не описывает. Почему Роланд без ка-тета? Вместо этого не в меру завышен статус низких людей и тахинов. Сюзан Дельгадо вроде белой масти, но куда ее прилепят? Повыхватывали по куску из разных книг и слепили их каким-то подобием сюжета. Почему главный антагонист Уолтер? Все крайне упрощено, это какой-то движущийся комикс. Мистер "хотелось бы мне быть белым" Эльба не похож на потомка короля Артура, фашизм здесь ни при чем. Посмотрим, чё.
Antichubays
Опытный
+99
-85
А чего сопли то развели??? Пусть стрелок- черный, по трейлеру всё гармонично смотрится. И с чего вы взяли, что кто-то чего-то "комкал" ? Это лишь первая часть. Очевидно, что будут и остальные. Это -лишь экранизация первой книги.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Если сохранится дух Кинга при черном Роланде, тогда его масть не будет иметь никакого значения. Эльба может быть очень крутым, надеюсь, так и будет. МакКонахи идеален в роли Уолтера.
Antichubays
Опытный
+99
-85
В любом случаи это будет сага, а не один фильм. Поэтому- спокойствие. Я надеюсь, что и сам Кинг еще не закончил с Башней. Возможно решится на еще одну книгу...
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Antichubays пишет:
В любом случаи это будет сага, а не один фильм. Поэтому- спокойствие. Я надеюсь, что и сам Кинг еще не закончил с Башней. Возможно решится на еще одну книгу...

Угу... сага... если, конечно, не провалится в прокате, как это частенько теперь бывает. А по поводу книги... Кингу очень здорово прилетело от поклонников за последние части и особенно за такой финал. Мне вот, например, очень понравились первые три книги, четвёртая ещё туда-сюда, но за последние три захотелось надавать автору по голове за такой цирк с конями. Что уж говорить о тех, кто ждал окончания этой истории намного дольше меня? Кинг сам признал, что унеслась душа в рай по кривой дороге, но исправлять и писать что-либо ещё по этой вселенной больше не будет(
Antichubays
Опытный
+99
-85
Оу...Тише,тише...Я же не спорю, что старик уже не тот. Прочитал один из его последних романов- "Воскрешение" и та же история- смазанный финал. Из последнего лишь завершение "Сияния"("Доктор Сон") смотрится очень солидно. Всё же очень надеюсь, что он найдет в себе силы написать самую последнюю Башню...Ибо сейчас книжный финал- никакой не финал....
imachine
Опытный
+83
-163
Antichubays пишет:
А чего сопли то развели??? Пусть стрелок- черный, по трейлеру всё гармонично смотрится. И с чего вы взяли, что кто-то чего-то "комкал" ? Это лишь первая часть. Очевидно, что будут и остальные. Это -лишь экранизация первой книги.

Судя по кадрам из фильма и трейлеру все скомкано и полно отсебятины, даже не представляю как после такого фильма сериал еще будет выглядеть.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Как же я разочарован((( Такая тема крутая и такая ужасная реализация!!! 3/10:smile20: :smile13: :smile2: :smile10: :smile12: :smile17:
balu.3
Новичок
+0
-1
Ужасно. И не столько от цвета кожи Ролана, сколько от скомканного сюжета, отсебятины и игры актёров (за исключением МакКонахи). Полное несовпадение с серией книг. Читайте книги господа и не тратьте время и деньги на такие экранизации.
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Не читал книг (не люблю творчество Кинга бывает и такое), не знаю как там всё в книгах выстроено. Скажу за фильм - он туп, примитивен и малоинтересен. Актёры в основном унылые поленья. В общем как-то совсем не то... Знакомый у меня большой любитель книжной серии, вот у него дико бомбило.) Мне просто не понравилось.
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Разочаровался. От Кинга ожидаешь чего-то напряженного и пробирающего. Тут не тот случай. Какая-то детская сказка вышла. Не страшная, не захватывающая, даже не особо зрелищная. Вроде и все компоненты есть, а их смесь какая-то невзрачная вышла.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Книгу не читала, но фильм мне и моему молодому человеку понравился. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет.
ich will
Мастер
+353
-478
45
Ждала выхода этого фильма. Сегодня сходили в кинотеатр. Я осталась довольна увиденным. Мне понравился. Судя по рецензиям, фильм имеет мало общего с книгой Кинга, но я-то книгу не читала, поэтому :smile19: 8 из 10
hikkazadrot
Опытный
+50
-116
Экранизации книг/игр всегда вызывали противоречивые мнения. Иногда фанатам экранизация нравится а обычным зрителям нет. А иногда наоборот. Так вот это тот случай, мне как не читавшему книгу, фильм было интересно смотреть, хотя хромакей пару раз и резал глаза , но в целом картина годная. Макконахи и Эльба тащат на себе все сцены, мальчик тут для галочки явно. Фильм кстати идёт меньше 2ух часов так что неуспевает надоесть. В итоге 7/10
YaKa
Опытный
+162
-117
480
Уважаемый С. Кинг! (Вы ведь наверняка увидите этот коммент:smile66: )
Прошу, откажитесь от мысли об экранизации своих книг. Это невкусно и возмутительно. Мерси режиссёрам за "Зелёную милю", "Кэрри" и "Побег из Шоушенка", но ведь это всё! Капля в океане. Вас надо читать, со всеми подробностями, деталями, линиями, ремарками. А эти неполные, исковерканные, далёкие от сути кинолажи не только не отпечатываются на сознании, но и просто вымораживают. Вам нравится писать, мне - Вас читать, давайте на этом формате отношений и остановимся)
Cейчас на форуме: Gautama Buddha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011