Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Темная башня / The Dark Tower (2017)
Подробнее
Многие не верят в то, что наш мир является единственным, где есть жизнь. В другом мире постоянно ведется тяжелая борьба. Два враждующих человека не могут найти общего языка и оставить былые происшествия. Последний представитель ордена стрелков Роланд и Человек в черном ведут борьбу уже давно. Предметом их столкновения является Темная Башня, которая служит границей. Если ее не станет, то наш мир останется без добра и света. Мы получим страшный хаос и власть тьмы. Скоро должна произойти решающая схватка, ведь Человек в черном желает заполучить башню под свой контроль. Роланд-это последний человек, которому под силу нарушить зловещие планы темного властелина. Если Темная Башня будет разрушена, то вселенная погрузится в темноту.
Я ждал экранизации после прочтения первой книги. Радовался новости о начале съемок. И вот как смотреть на черного Роланда? Это толерантность? Американская демократия? Меня каждый раз возмущает тот факт, что в голливудском кинематографе обязательно в одних из главных ролей должен быть чернокожий, этот факт наоборот акцентирует внимание на различие нежели о равноправии. В этом фильме у Роланда ключевая роль, внешность его описана в книги. Я конечно с удовольствием посмотрю фильм и уверен что он будет хорошим, но придется заново воспринимать Стрелка так как характер его изменится вместе с внешностью, а вот это уже не хочется. Стивен Кинг 30 лет создавал всех героев и вселенную в которую я влюбился.
Негр потому что работа над фильмом началась при Обаме . Конечно в фильме будет много нагров , бухло , курево , наркота и разврат . Ну а что бы все это связать в длинный рекламный ролик , то в промежутках Роланд будет делать приключения . Книгу конечно испохабят .
И вот как смотреть на черного Роланда? Это толерантность? Американская демократия? Меня каждый раз возмущает тот факт, что в голливудском кинематографе обязательно в одних из главных ролей должен быть чернокожий, этот факт наоборот акцентирует внимание на различие нежели о равноправии.
Да!!!! И из меня , лично, расиста делают!!! Совсем с крыши съехали !!!УБОГИЕ!!! Сам Кинг, интересно, в курсе, что Дискейн загорел?)))) А папа и мама у Роланда тоже черные???)))
Осторожно - спойлер!
Или мама белая? за это он ее и грохнул???)))
Только оторжались от нигера ганфайтера в "Великолепной 7-ке"... Но то шлак и ширпотреб! А тут экранизация вполне серьезного и культового произведения!!!!........ Есть идея!... На склько я знаю, у "ТБ" в мире огромная армия фанатов!... БАЙКОТ ФИЛЬМУ!!!! По карману ударить убогих продюсеров фильма!!!))) Никаких кинотеатров!)!! ВСЕ к пиратам на торренты!!!!))))
Господа, ущемляется только ущемленный. Нельзя оскорбить человека если он сам не желает оскорбиться. Будьте проще и спокойней реагируйте на всё. Всем добра.
Вот это да!! Как и многие здесь, люблю книги Стивена. Знал что фильм снимают, но не следил за событиями. Не являюсь расистом и пр. но новость что Роланд теперь афроамериканец поставила в ступор! Бред конечно. Если честно, читая книгу, у меня в воображении Роланд был в образе Джеффри Дина Моргана ), какая бы роль была!! Но надо смотреть правде в глаза - фильм всё равно смотреть буду, а там уже делать выводы.
У меня есть большое подозрение, что фильм снят не по книгам Кинга, а по комиксам. Достаточно просмотреть список ролей. Нет ни Эдди, ни Сюзанны, но есть странные персонажи, которых не существует в книгах, они вроде появляются только в комиксах. В сети обсуждается грим этих персонажей - их все видели нарисованными. То есть, как все - те, кто смотрят комиксы. Поэтому уже и не так странно, что Роланд черный. Там вообще, похоже, атас. Мир сдвинулся. Единственное, что интригует - МакКонахи в роли Уолтера.
Я одно не понял....в один фильм хотят "втюхать" все 7 книг???!!! Думаю не читавшие книгу просто не ощутят всю ЭПИЧНОСТЬ этой истории,а читавшие разочаруются, ибо от сюжета останутся огрызки
читал и перечитывал.... Какого черта Роланд цветной? как ножом по сердцу, хорошо не гей....но чувство уже не то... годами ждал экранизации и вот. хотя в кино схожу конечно... но черт!!!
Спасибо. Теперь, после просмотра трейлера, уже точно понятно, что фильм являет собой донельзя опримитивленно-попсовый комикс по отдалённым мотивам Кинга. Такую вещь испоганили, уроды.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Это писец,товарищи...Мир сдвинулся с места..Макконахи был бы идеальным стрелком,или,как планировал сам Кинг,Иствуд,вернее уже его сын.Горько и больно...Не буду смотреть этот шлак.
Предлагаю, для сохранения нашей нервной системы в стабильном состоянии, не расценивать этот фильм как экранизацию Кинга. Отнеситесь философски, как к одному из высеров комикс-индустрии. Сняли - и сняли. Посмотрим, насколько он крут. По трейлеру можно понять, что основная линия фильма - противостояние с Уолтером. Очень примитивная трактовка. Это вариации на тему, не берите в голову. И на метр ниже не берите. И жаль, что трейлер "Темной башни" с Кристианом Бейлом оказался приколом.
Может просто когда Роланд последний раз в темную башню попал, стал негром, а это продолжение снимают, так что все логично.
Ну да, притемнился...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Посмотрела трейлер... это даже не по мотивам... это вообще не экранизация... а ведь такая шикарная серия фильмов могла получиться. То, что они сделали просто неуважение к поклонникам книги(
Кошмар! Это всё равно, если бы Штирлица играл негр...
Иногда показушная толерантность америкосов к * граничит с бредом, как в данном случае...Это они видимо после прошлогоднего оскара, где не был номинирован ни один чёрный, и * им устроили бунт, как обычно))))))))))
Столько времени различные кинокомпании и продюсеры принюхивались к "Темной башне"... Наконец-то решились. Посмотрим, что из этого получилось. Но явно, что не размах "Властелина колец" и не "Хоббита". А жаль. Такую эпическую вещь на пшик перевели. Тут "Хоббита" - буклетик в три с половиной страницы на три фильма растянули по 3 часа каждый. А "Темную башню" скомкали. Будем надеяться, что это пилотный вариант. А дальше раскрутят как положено, тем более по такой эпохальной книге.
Любимое произведение Кинга, очень надеялся что увижу когда нибудь и фильм...- и тут стрелок- негр...блин, пиндосы сперва негра из-за толерастии своей президентом сделали, теперь вот роль однозначно не негра отдают негру...я спокойно отношусь ко всей этой фигне, и кстати весьма по душе шоу К и П, где теже два негра стебаются над всем и особенно над межрассовостью, но здесь....и все равно в кино наверно пойду. хотя осадок уже есть...эх...
Всегда воспринимал "Темную башню", как очень особенное произведение Кинга. И, насколько я помню, в одной из книг "от автора" было написано, что, даже он сам не знает, чем закончится эта история. Впрочем, он говорил, что пишет так все свои книги, однако ж некоторые его произведения очень линейны, иногда бредовы, похожи и неинтересны. Чего не скажешь про "Зелёную Милю", "Побег из Шоушенка", "Кладбище домашних животных" и "Безнадёгу". Как по мне, эти книги - лучшее, что он написал. Не считая, "Башни", конечно... Посмотреть-то посмотрим, как говорится, но лично я ту же "Зелёную милю" после прочтения так досмотреть и не смог. Не пошлО...
Любимое произведение Кинга, очень надеялся что увижу когда нибудь и фильм...- и тут стрелок- негр...блин, пиндосы сперва негра из-за толерастии своей президентом сделали, теперь вот роль однозначно не негра отдают негру...
Чебурек2999 пишет:
Роланда из Гилеада негром зделали !!! Бред собачий. Киркоров и то бы лучше подошёл на эту роль... Ну маразм творится, маразм ...
Обожаю русский шовинизм, приправленный расизмом. Страна, победившая фашизм, говорите? Ну-ну...
Napoleon пишет: Обожаю русский шовинизм, приправленный расизмом. Страна, победившая фашизм, говорите? Ну-ну...
Я вот ничем подобным не страдаю, НО в данном случае тоже считаю выбор актёра на роль Стрелка весьма сомнительным. Кинг очень подробно описывал Роланда Дискейна, более того, не скрывал, что прототипом его был Клинт Иствуд. Поклонники очень долго ждали экранизацию, и вот дождались вот ЭТО - семь книг за два часа с таким вот Роландом и целой кучей персонажей за бортом. Это всё равно что снять "Властелина колец" с африканцем Леголасом и, скажем, японцем Фродо, утрамбовав сюжет в один фильм часа на 3 максимум.
Вообще все довольно-таки странно. Читаю список персонажей и диву даюсь. Кто такая Лаура Чеймберз? Понятно, мать Джейка, но Кинг ее совсем не описывает. Почему Роланд без ка-тета? Вместо этого не в меру завышен статус низких людей и тахинов. Сюзан Дельгадо вроде белой масти, но куда ее прилепят? Повыхватывали по куску из разных книг и слепили их каким-то подобием сюжета. Почему главный антагонист Уолтер? Все крайне упрощено, это какой-то движущийся комикс. Мистер "хотелось бы мне быть белым" Эльба не похож на потомка короля Артура, фашизм здесь ни при чем. Посмотрим, чё.
А чего сопли то развели??? Пусть стрелок- черный, по трейлеру всё гармонично смотрится. И с чего вы взяли, что кто-то чего-то "комкал" ? Это лишь первая часть. Очевидно, что будут и остальные. Это -лишь экранизация первой книги.
Если сохранится дух Кинга при черном Роланде, тогда его масть не будет иметь никакого значения. Эльба может быть очень крутым, надеюсь, так и будет. МакКонахи идеален в роли Уолтера.
В любом случаи это будет сага, а не один фильм. Поэтому- спокойствие. Я надеюсь, что и сам Кинг еще не закончил с Башней. Возможно решится на еще одну книгу...
В любом случаи это будет сага, а не один фильм. Поэтому- спокойствие. Я надеюсь, что и сам Кинг еще не закончил с Башней. Возможно решится на еще одну книгу...
Угу... сага... если, конечно, не провалится в прокате, как это частенько теперь бывает. А по поводу книги... Кингу очень здорово прилетело от поклонников за последние части и особенно за такой финал. Мне вот, например, очень понравились первые три книги, четвёртая ещё туда-сюда, но за последние три захотелось надавать автору по голове за такой цирк с конями. Что уж говорить о тех, кто ждал окончания этой истории намного дольше меня? Кинг сам признал, что унеслась душа в рай по кривой дороге, но исправлять и писать что-либо ещё по этой вселенной больше не будет(
Оу...Тише,тише...Я же не спорю, что старик уже не тот. Прочитал один из его последних романов- "Воскрешение" и та же история- смазанный финал. Из последнего лишь завершение "Сияния"("Доктор Сон") смотрится очень солидно. Всё же очень надеюсь, что он найдет в себе силы написать самую последнюю Башню...Ибо сейчас книжный финал- никакой не финал....
А чего сопли то развели??? Пусть стрелок- черный, по трейлеру всё гармонично смотрится. И с чего вы взяли, что кто-то чего-то "комкал" ? Это лишь первая часть. Очевидно, что будут и остальные. Это -лишь экранизация первой книги.
Судя по кадрам из фильма и трейлеру все скомкано и полно отсебятины, даже не представляю как после такого фильма сериал еще будет выглядеть.
Ужасно. И не столько от цвета кожи Ролана, сколько от скомканного сюжета, отсебятины и игры актёров (за исключением МакКонахи). Полное несовпадение с серией книг. Читайте книги господа и не тратьте время и деньги на такие экранизации.
Не читал книг (не люблю творчество Кинга бывает и такое), не знаю как там всё в книгах выстроено. Скажу за фильм - он туп, примитивен и малоинтересен. Актёры в основном унылые поленья. В общем как-то совсем не то... Знакомый у меня большой любитель книжной серии, вот у него дико бомбило.) Мне просто не понравилось.
Разочаровался. От Кинга ожидаешь чего-то напряженного и пробирающего. Тут не тот случай. Какая-то детская сказка вышла. Не страшная, не захватывающая, даже не особо зрелищная. Вроде и все компоненты есть, а их смесь какая-то невзрачная вышла.
Ждала выхода этого фильма. Сегодня сходили в кинотеатр. Я осталась довольна увиденным. Мне понравился. Судя по рецензиям, фильм имеет мало общего с книгой Кинга, но я-то книгу не читала, поэтому 8 из 10
Экранизации книг/игр всегда вызывали противоречивые мнения. Иногда фанатам экранизация нравится а обычным зрителям нет. А иногда наоборот. Так вот это тот случай, мне как не читавшему книгу, фильм было интересно смотреть, хотя хромакей пару раз и резал глаза , но в целом картина годная. Макконахи и Эльба тащат на себе все сцены, мальчик тут для галочки явно. Фильм кстати идёт меньше 2ух часов так что неуспевает надоесть. В итоге 7/10
Уважаемый С. Кинг! (Вы ведь наверняка увидите этот коммент ) Прошу, откажитесь от мысли об экранизации своих книг. Это невкусно и возмутительно. Мерси режиссёрам за "Зелёную милю", "Кэрри" и "Побег из Шоушенка", но ведь это всё! Капля в океане. Вас надо читать, со всеми подробностями, деталями, линиями, ремарками. А эти неполные, исковерканные, далёкие от сути кинолажи не только не отпечатываются на сознании, но и просто вымораживают. Вам нравится писать, мне - Вас читать, давайте на этом формате отношений и остановимся)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!