Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Молчание / Silence (2017)
Фильмы: Молчание / Silence (2017) Подробнее
В 17 веке в стране восходящего солнца правит сегунат Токугава, который является ярым противником христианства. По его требованию, наложен запрет на христианское вероисповедание. Стоящие у власти нацелены оградить государство от влияния чуждой религии. Повсеместно устраиваются гонения на японских христиан. Несмотря на это, два священника отправляются странствовать по закрытой для иностранцев Японии, проповедуя христианство, а также в поисках наставника. Монахи наблюдают неисчислимые страдания своих единоверцев и в то же время находят способы тайно проповедовать веру. Пробираясь все дальше в глубь страны, священники пытаются найти ответ на вопрос, который так сильно мучает единомышленников: «Почему Бог молчит, в то время, когда дети страдают и умирают в муках?». Удастся ли героям найти в себе силы не усомниться в собственной вере?
После просмотра мы еще около 2 часов вели обсуждения и в этом он и прекрасен.
Судя по наплыву суперновых вещей, опять утечка произошла.
Утекай...
А плёнку я давно потратил всю.
В Сети полно уже "DVDScreener"-ов разного размера.Ох, спасибо за наводку!
Судя по наплыву суперновых вещей, опять утечка произошла.
Утекай...
Админам. Можно отметить, что это экранизация
Вспомнился томик с "ужасными" рассказами Рампо и этим "христианским" романом Эндо. Красиво стоял на полке и так и не был прочитан Наверстаем. Скрины "сегуна" напоминают.
По-настоящему Большое Кино, два с половиной часа пролетели минут за двадцать. Картина, IMHO, о Вере, но не о религии, суть размышление о человеческой натуре. Жизнь Христа, со всеми её страданиями, разве не жизнь человека, он же Сын и Человеческий, и Божий? И как отличить выбор от предательства? Тут есть и местный Иуда Китидзиро, и триста сребренников, и изощрённые искушения японских инквизиторов, причиняющие муки душевные, превосходящие телесные. Японцы, однако, оказались слабее: переломный момент ленты – это всё же беседа падр (или «падров» - как «падре» во множественном числе? ) Феррейры и Родригеса (Лайам Нисона и Эндрю Гарфилда ). Кризис веры Родригеса проявлялся, правда, ещё тогда, когда доверчивые японцы-христиане с некоторым раздумьем, но шли на смерть ради веры (скорее, потому что их ждал рай ); сам же Родригес в этот рай что-то не торопился.
Конечно, смотреть! И потому что Скорсезе, и потому что просто нельзя пропустить.
P.S. Ещё бы вот это пересмотреть:
А плёнку я давно потратил всю.
В принципе я не особо то поддерживаю этих иезуитов тем более все они в итоге предали свою веру.
Гарфилд не понравился вообще. Такоеч чувство буд то смотрю на бородатого ребёнка или юного джедая.
На 8,5 картина
Сама история рассказана мастерски. 2,5 часа пролетают незаметно, мысли в голове начинают вертеться. Раздражал только поток слез у исполнителя роли Родригеса (Гарфилд). У него глаза на мокром месте даже тогда, когда ничего не предвещает (например, в пещере, сразу после высадки на японский берег). Нельзя столько плакать, это уже что-то нервное.
Забавно было наблюдать в подобном фильме Синью Тсукамото.
Ознакомиться стоит (хотя бы для того, чтобы оценить достоинства последней ленты Гибсона).
Скрепя сердце 7/10
Апостол Петр перед лицом палачей отрекся от знакомства со Христом . За каждым таким поступком стоят бесы , ну и конечно выбор самого человека.
Как показывает история делать этого нельзя так как враги Христовы зачастую вынудят отречься публично от веры и не факт что будет время для покаяния - а потом убивают.
Каждый в силу своего малодушия выбирает свой путь... иезуиты выбрали свой , на мой взгляд этот путь не ведет к Богу. Достаточно только взглянуть на рожу бесовскую иезуита нынешнего папы рэмского
Достаточно только взглянуть на рожу бесовскую иезуита нынешнего папы рэмского
Этой фразой вы (упаси Бог) Православие "проповедуете"?
Будучи модератором (упаси Бог) забанил бы вас, и на долго.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Вы же взрослый человек, к чему разговоры о "газах".
Замечания не всем приятны, я это понимаю, но ответить на них, раз уж вы решились, можно и более цивилизованным способом.
Я с Abu Salama не во всём соглашаюсь. Но уважаю. В том числе, за его умение, не переходить на оскорбительные высказывания.
Что касается, поднявшегося вопроса. Не одобряю такие высказывания. Тем более, что это духовное лицо, не имеет значения, какой религии. Да и вообще, внешность, так сказать, сугубо природное дело. Мы далеко не все идеальны.
Впредь, будьте пожалуйста тактичней в высказываниях, это касается религии, что, собственно, ведёт к нарушению правил сайта.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011