Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Небо над Берлином

Поиск по форуму

Фильмы: Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin (1987) Подробнее

Любовь окрыляет всех кроме ангелов Конечно, это не мистика, не сказка, скорее - притча о двух ангелах, живущих среди не очень счастливых людей в разделенном угрюмой стеной Берлине. Их бесплотность мешает им вмешаться в людские дела. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Сюжетом содержание фильма не исчерпывается: он в соотношении небесного и земного, духовного и телесного. Берлин - символ нравственных испытаний. "Небо над Берлином" стал фильмом-легендой, породил волну римейков, сиквелов и клипов, но остался непревзойденным. Помимо прочего, с "Неба над Берлином" началась мировая слава рок-альтернативщика Ника Кейва.

Небо над Берлином
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Безусловный шедевр от Вима Вендерса.
nevod
Новичок
+0
-0
Мой самый любимый фильм!!! Спасибо!!! И ещё продолжение: "Далеко, далеко, так близко"...
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Спасибо большое за фильм. Давно его хотела найти в цифре. Для тех кто любит более понятные фильмы, рекомендую посмотреть "Город ангелов" именно по этому "Небо над Берлином" был снят фильм. Но там в лучших традициях Голливудской подачи Николас Кейдж и Мег Райан заставят рыдать самые твердые сердца.
alenmew
Новичок
+4
-1
1
Гениальный фильм!
eclisiast
Эксперт
+174
-126
1
Спасибо за возможность получить в цифре шедевр Вима Вендерса! 6+
-фильм явно не для всех , но на всех и не угодишь!!!
-и не нужно его сравнивать с городом ангелов( как это многие ошибочно делают)!- это две совершенно разные концепции , хоть вроде и на похожие темы! - город ангелов ну очень условно можно считать ремейком фильма Вендерса!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
kon12
Новичок
+12
-4
А кто это додумался обозвать этот тонкий психологический фильм - боевиком?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Изменили жанр,спасибо что заметили.
Kajan
Новичок
+3
-5
Отличный фильм,очень понравился,после него чувствуешь себя живым...но пересматривать я его вряд ли когда-либо стану...так как фильм грузит сильно.
Andros
Новичок
+15
-14
красота!:smile8: Вим Вендерс вместе со своим любимым соавтором, австрийским писателем и режиссёром Петером Хандке снял один из своих лучших фильмов — личный и эпичный одновременно. В 1993 году он сделал продолжение этой истории «Так далеко, так близко!», где на землю спускается второй его герой — ангел Кассиэль.Ребята если есть 2 часть Небо над Берлином -«Так далеко, так близко!» (нем. In weiter Ferne, so nah!; англ. Faraway, So Close!) Продолжение фильма Вендерса 1987 года закиньте пожалуйста посмотреть )))

Во второй части фильма снимается президент СССР — Михаил Горбачёв, который играет самого :smile22: себя))))
Neispravima
Опытный
+96
-91
да, настоящий, арт хаусный, замечательный!!!!!!
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Мне понравились, обе серии.
Ленинградец
Новичок
+28
-24
В моей десятке лучших западных фильмов всех времен...(что пока смотрел)
Дэйв
Продвинутый
+86
-115
Для меня это лучший фильм за всю историю мирового кинематографа!
zeww
Новичок
+27
-11
58
Самый любимый фильм. У меня этот шедевр вызывает просто синдром Стендаля. Потрясающая работа художников и режиссера-постановщика. Каждый кадр произведение искусства. Фильм невероятно красив. Актерская игра просто потрясающая. Фильм глубокий и мудрый, красивый и трогательный. Я полностью согласно с Kajan, которой написал, что после просмотра чувствуешь себя живым.
К сожалению, продолжение подкачало, сделав его рассчитанным на более широкую публику, создатели лишили его того очарования, которое после просмотра первой части заставляет даже титры досмотреть до конца.
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
После "Города ангелов" этот фильм смотрится унылым, нудным, низкобюджетным и устаревшим. Второй раз смотреть не буду. :smile10:
Cейчас на форуме: роман иванюк ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011