Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Призрачная красота / Collateral Beauty (2016) Подробнее

Главный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным образом.

Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Рассуждать на столь высокотрепещущие понятия, как любовь, смерть и время – удел, оказывается, не только мэтров типа Терренса нашего Малика. Туда ж подался и Фрэнкел. Задача, правда, у него была пожиже: подарить народу к праздникам рождественскую сказку, чтоб с волшебством, да чтоб поплакать. Поплакать с пафосными трагическими фразами, быть может, и получилось, а вот с подарком, извините, нет. Им могут быть лишь звёздные актёры, а где же, мне скажите, волшебство? Тем не менее картина не без неожиданностей, да и истории персонажей привлекают. Совсем не лучший новогодний фильм, но в праздники прокатит на «ура!».
P.S. Вам времени с любовью не хватает?
Бегом все на Аптаун, в «Гегель-театр»!

Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Васин
Мастер
+385
-808
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Фильм о трагедии потери ребенка и как после этого жить.Трудный фильм.Слезный.Хорошие именитые актеры.Что тут еще сказать?На вечер просмотра в компании подружки и кучей платков - самое оно
Удалить
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Кино душещипательно-нравоучительное, заявленного дискурса о любви, смерти и времени, по-моему, не получилось. Хотя идея хорошая.
Скрытый текст
Время вылечит раны, чтобы
Проводить до самого гроба,
И выберет путь покороче,
И вывести сможет.

А потом отпустит спотыкаться впотьмах,
И встретит меня на мёртвых холмах.
Вечность – сестра упоённая радостью были,
Где теряется время…(c)
Нет и выраженной фантазийной линии (трэйлер обещал больше, чем вошло в фильм). Сам сюжет, конечно, трагический, но для серьезной драмы одного этого мало. Мне смотреть было немного скучно, видимо, не мой жанр оказался. Актерский состав сильный, но запомнились здесь Хелен Миррен и Джейкоб Латимор, они энергичнее и ярче других, жаль, что сценаристы не смогли придумать для их героев (Смерть и Время) реплик более глубоких и менее пафосных. Но актеры честно старались.
Удалить
Скрытый текст
Woin
Новичок
+89
-95
58
Хороший, добрый фильм!..
Удалить
Risveglia
Новичок
+35
-37
2
Хороший фильм, не избитый сюжет. Рекомендую!
Удалить
160671
Новичок
+16
-39
:smile13: :smile13: :smile13: :smile20:
Это худший фильм с Вилл Смитом и со всеми отличными актерами в этом кино.
Как бы понятно что это драма, что трагедия у человека, но уж простите это одна из худших драм что я видел. Смотришь думаешь ну сейчас, сейчас начнется, 1 момент и всё фильм окончен.
А герой вызывает двоякое чувство, вроде трагедия у человека, но с другой стороны его поведение граничит с шизофренией и уж слишком его горе выходит за рамки реалия.

В общем пожалел что потратил время на это кино, актеры отличные, а фильм фуфло.
Как будто любительское кино не профессионального уровня.
Удалить
omarus
Опытный
+202
-129
153
Отличное кино! У.Смит как всегда великолепен
Удалить
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Хороший фильм.Мог бы быть глубже но я думаю создатели как раз сознательно не стали уводить зрителя в дебри философии т.к далеко не всем по силам осмысливать излишне тяжеловесные сюжетные линии.В результате получилось всего и понемногу.Тут вам и драма,и мелодрама,и философия,и чуток лёгкого юмора.И при этом не грузит до состояния "пойду нажрусь".Отличный актёрский состав,приятная музыка,радующие взгляд виды Нью Йорка,и как итог ощущение грусти вперемешку с ощущением теплоты и добра.Далеко не худший шанс провести приятно время в кино в канун нового года.Шли на Пассажиров,попали на этот.И ни капли об этом не жалею.
Удалить
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
Я люблю такой жанр, но не люблю, когда фильм начинает усиленно давить и ездить на одной теме, вышибая слезу с настойчивостью нашинкованного лука. А тут в конце фильма именно так и делалось. Ходя вокруг одного и того же 30 минут, приплетя флэшбэки с "чудесными" совпадениями, мне как бы настойчиво говорили, что пора всплакнуть. Но нет, этого не произошло. Как тут многие заметили, не хватило глубины.
За актеров и идею 5, а в целом на троечку, посмотреть дома можно.
Удалить
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
если нечего посмотреть, то посмотреть можно.
3,5 из 5
Удалить
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Если вы при смерти, у вас умер ребенок или не можете забеременнеть - смотрите!
Если не переживали подобных драм - не стоит. Это не тот фильм, где вы будете плакать от чужих скучных занудных историй.
5/10 за актеров и качественность фильма. Но увы, 2 часа впустую.
Удалить
вий
Новичок
+17
-41
индийское кино намного лучше
Удалить
Radwind
Опытный
+115
-249
14
Для клинически депрессивных личностей, находящихся на грани суицида, - самое то. Наверное...)
Удалить
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
мне понравился фильм, но уж больно грустный:smile48: Некоторые мысли в нем глубоко пронизывают, заставляют задуматься...:smile138:
Удалить
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
нет ли в хорошем качестве еще?
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Cейчас на форуме: o.kasyakov, vituxan ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011