Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe (2016)
Фильмы: Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe (2016) Подробнее
Патологоанатомы маленького городка получают тело жертвы таинственного убийства — красивой и молодой Джейн Доу без видимой причины смерти. Они пытаются выяснить, кто она и как умерла, обнаруживая все более причудливые подсказки, которые ведут к тайнам её жизни и смерти.
Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe (2016)

(The Autopsy of Jane Doe). Какой демон? Какой внутри? Аутопсия /вскрытие/ Джейн До.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отзвук Салема
Ну о-очень необычно и оригинально, скучно уж точно не будет. Фильм немного расшевелил болотный застой в «ужастиках». Правда, за трапезой и беременным смотреть крайне нежелательно, зритель хоть ненадолго, да почувствует себя немного патологоанатомом: в отличии от какой-то куколки бабочки (как в «Молчании ягнят» ) в истерзанном теле девушки обнаружилась масса интереснейших вещей! Ну а дальше, как говорится, больше…
Немного дополню коллегу Хранитель Тыквы: если уж на то пошло, переводить следует как «Вскрытие неизвестной», ибо Джейн Доу – совсем не имя девушки, а термин (муж. – Джон Доу ), применяемый к обозначению неопознанных тел.В общем, самые положительные эмоции. Особое спасибо хотелось бы сказать некоей Olwen Catherine Kelly – блестящей и талантливой актрисе, что сыграла труп.
Ну о-очень необычно и оригинально, скучно уж точно не будет. Фильм немного расшевелил болотный застой в «ужастиках». Правда, за трапезой и беременным смотреть крайне нежелательно, зритель хоть ненадолго, да почувствует себя немного патологоанатомом: в отличии от какой-то куколки бабочки (как в «Молчании ягнят» ) в истерзанном теле девушки обнаружилась масса интереснейших вещей! Ну а дальше, как говорится, больше…
Немного дополню коллегу Хранитель Тыквы: если уж на то пошло, переводить следует как «Вскрытие неизвестной», ибо Джейн Доу – совсем не имя девушки, а термин (муж. – Джон Доу ), применяемый к обозначению неопознанных тел.
Скрытый текст
Джон До́у (англ. John Doe) — экземплификант, обозначение мужской стороны в судебном процессе (англосаксонское право). John Doe — устаревший юридический термин, использовавшийся в ситуации, когда настоящий истец неизвестен или анонимен (неизвестного ответчика называли Ричард Роу). Очень часто под этим псевдонимом подразумевалось неопознанное тело. В случае, если тело принадлежало женщине, использовался термин Джейн Доу (англ. Jane Doe). Baby Doe — соответственно, дитя Доу. В случае, если в процессе фигурировало несколько неопознанных членов семьи, их именовали Джеймс Доу, Джуди Доу (англ. James Doe, Judy Doe) и так далее.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Герой фильма Альфа Дог такое чувство будто всё моложе с годами становится. Сейчас выглядит куда более по школьному чем в 2007 году.
По обложке кажется что фильм очередная второсортная бредятина. Но нет. Фильм просто офигенный. До последней минуты держит. Неожиданно крайне неожиданно. В коллекцию.
По обложке кажется что фильм очередная второсортная бредятина. Но нет. Фильм просто офигенный. До последней минуты держит. Неожиданно крайне неожиданно. В коллекцию.

все будет гуд)
Фильм понравился даже не ожидал,действительно держит до конца
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Ну наконец то,отличные ужасы.Может кому то не очень такое, для меня хорошо.Смотрите обязательно,учитывая что такого жанра,с качеством мало фильмов.Мистика и мясо в одном флаконе,держит в напряге весь фильм,не скучный,не вялый.Есть конечно тупые ляпы,но они не мешают.Поставил 9, а если по чесноку то 8,но 8 это тоже отлично)))))
ДА и хочется продолжение фильма
ДА и хочется продолжение фильма
Редактировано Мат / Модератор!

Жуткий и атмосферный фильм давно таких небыло, снято дешево но со вкусом немного напоминает культовый Реаниматор, ну и старичок Брайан Кокс как всегда на высоте.

Сейчас именно ужасы практически не сеимают.Тем более качественные.Обычно это получаются либо боевики под попкорн,либо вовсе ничего не получается.Вампир нонче пошёл напомаженый и сладенький,как с обложки гей-журнала.Разложенцы тоже не радуют-скачут по крышам как Тарзаны и от того старого доброго зомби ничего не осталось абсолютно.Так вот это именно мистические ужасы коих я не видел уже очень давно.Без карамельных соплей и прочих отступов в мелодраматическую дребедень.Очень атмосферно,стильно и выдержано.Cовсем никак не ожидал.Всё сделано на совесть,дорого и грамотно.Гнетущая атмосфера помещений морга /а действо именно там и разворачивается/,безнадёга и безысходность,no place to run + чертовщина.Меня,взрощенного на ужасах и ко всему привыкшему пробирало не по детски.Вобщем кино не под чипсы.Смотреть некомендую ночью и в одно лицо.В фильме много сцен ээээ...анатомического содержания.Иными словами если вы очень брезгливы,то наверное всёж не стоит.Тем паче что /повторюсь/ всё выполнено очень натуралистично.

Житие мое
Отличный фильм,просто подарок для любителей ужасов! В последнее время таких мало,наверное фантазия иссякает. А этот вполне достойный.

Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Неплохой фильм, во всяком случае это не очередной трэш-триллер-"ужасы" без смысла и уж тем более внятного содержания с оценкой 1-2/10. Фильм не в состоянии напугать или чем-то шокировать, зато он имеет интересный сюжет в связке с хорошей игрой актеров (редкость в жанре). По итогам после просмотра остались положительные впечатления, но выше чем 6/10 поставить не могу. Мое отношение к картине - качественный середнячок на ночь.
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
А ведь неплохо. Пример того, как с минимальными средствами можно снять очень даже "вкусное" кино. Кстати не рекомендую смотреть во время принятия пищи. Пожалуй оставлю в коллекции рядом с Избави нас от лукавого. Поставил 8
Скрытый текст
ЗЫ: кошака жаль... А идея с колокольчиками очень даже в тему получилась

Отличный фильм! Тут и мистика и ужас в напряжении держит от начала и до конца. Напоминает классику жанра 80-х...90-х годов. Думал сейчас такие не снимают,а вот нате. При явно маленьком бюджете и каких либо примочек вышел шикарный фильм.
Спасибо

Слава Украине!
Прикольный фильм получился - очень понравился. Жуткая ситуация, у меня бы там уже через 15 минут пукан сломался))) Ставлю 10 из 10, потому что давно качественного фильма не смотрел.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Понравился,хотя я не любитель ужасов,но этот фильм весьма даже интересен. Брайан Кокс хорош,мастер,что скажешь,да и настырная ирландка Олвен Кетрин Келли так хорошо сложена...

Многих может напугать обыкновенное расчленение человеческой анатомии,многих некоторые неожиданности в фильме,которые уместны,а многих что американская страшилка сломает детям психику!И по всем этим пунктам фильм удался!Поверил на слово комментам,теперь сам поддерживаю мнение большинства!
И только по той причине,что моя любимая говорила мне в моменты фильма,что фильм уже начинает её пугать,при этом дергал её парочку раз в момент фильма,и она вскакивала от страха!
Но знаете что самое интересное,что в момент развития науки весь мистицизм перенесли в научно-иследовательскую сферу как анатомию!А это что то новое!
Фильм при таком колличестве известных актеров и самому сюжету вроде бы и нельзя назвать дешёвкой,хотя вложись в него по минимуму!Хирш и Кокс как известные актеры фильм не спасают,вылазит он в лучшие благодаря новому сюжету,что сейчас уже большая редкость!
А Ив О`Хара вообще на высоте,многим отличился в этом фильме!
Хотя хрен знает кто это вообще такой!
Хотя в фильме и играет!
И только по той причине,что моя любимая говорила мне в моменты фильма,что фильм уже начинает её пугать,при этом дергал её парочку раз в момент фильма,и она вскакивала от страха!
Но знаете что самое интересное,что в момент развития науки весь мистицизм перенесли в научно-иследовательскую сферу как анатомию!А это что то новое!
Фильм при таком колличестве известных актеров и самому сюжету вроде бы и нельзя назвать дешёвкой,хотя вложись в него по минимуму!Хирш и Кокс как известные актеры фильм не спасают,вылазит он в лучшие благодаря новому сюжету,что сейчас уже большая редкость!А Ив О`Хара вообще на высоте,многим отличился в этом фильме!
Хотя хрен знает кто это вообще такой!
Хотя в фильме и играет!

TOP SECRET
Kritikan VGIK пишет:
Отзвук Салема
Особое спасибо хотелось бы сказать некоей Olwen Catherine Kelly – блестящей и талантливой актрисе, что сыграла труп.
О, да! Весь фильм только и держался на её таланте, так мастерски сыграть труп ещё не удавалось ни кому, не могу представить, что будет твориться в зрительном зале, когда она станет играть живых персонажей .
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!

Слава Украине!
Top Secret пишет:
О, да! Весь фильм только и держался на её таланте, так мастерски сыграть труп ещё не удавалось ни кому, не могу представить, что будет твориться в зрительном зале, когда она станет играть живых персонажей .А как сыграли трупы в морозильниках? Да это вообще талантище, чувствуется опыт и с закрытыми глазами можно сказать - Верю! Да и чего стоит мёртвый кот, кто ещё так сможет?
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Фильм о Путешествии трупа, от одной Жертвы к другой! Продолжение следует.....

Нормальный фильм, хотя ужасами и не "пахнет", скорее мистика! Но где то, я уже что то похожее встречал!
Ставлю 7 из 10 баллов!
Ставлю 7 из 10 баллов!

Top Secret пишет:
Kritikan VGIK пишет:Отзвук Салема
Особое спасибо хотелось бы сказать некоей Olwen Catherine Kelly – блестящей и талантливой актрисе, что сыграла труп.
О, да! Весь фильм только и держался на её таланте, так мастерски сыграть труп ещё не удавалось ни кому, не могу представить, что будет твориться в зрительном зале, когда она станет играть живых персонажей .
Top Secret от меня персонально плюс.

TOP SECRET
ХранительТыквы Благодарю и алаверды
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые

Top Secret пишет:
ХранительТыквы Благодарю и алаверды
Бэз проблем генацвале!

ПрисоединяюС к положительным отзывам фильм получился на редкость
удачным и жутковатым в классическом жанре конечно же. Насчёт
дешевизны - все съёмки сделаны очень качественно никакой нехватки
бюджета здесь и близко нет просто кино без упора на запредельные
спецэффекты только и всего. Классно 5+
удачным и жутковатым в классическом жанре конечно же. Насчёт
дешевизны - все съёмки сделаны очень качественно никакой нехватки
бюджета здесь и близко нет просто кино без упора на запредельные
спецэффекты только и всего. Классно 5+

Отличное кино! Редко стали снимать стоящие ужасы.

Не мог отделатся от мысли что смотю Вия. Жуткоавато.

irfmirf62 пишет:
Не мог отделатся от мысли что смотю Вия. Жуткоавато.
Кстати абсолютно точная аналогия подумал то же самое
когда дверцы открылись только Вия жаль не показали...

Вроде и ничего такого,а подергаться ночью заставил,хороший кин,любителям ужасов смотреть

RELAX
Отличный жуткий фильм, не проходите мимо

жутковатое зрелище. в час ночи смотреть начал. ожидания другие были,от обычного вскрытия до сюжета а-ля Анна Фритц, а оказалось всё гораздо круче. Да,за последние годы это лучший ужастик.

сойдет .от одной ауры где это происходит уже норм)))

Оригинальный,атмосферный, неожиданный в своем сюжете, один из лучших фильмов ужасов уходящего года. 10 из 10!
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Что ты всего достиг и все постиг.

Понравился. Достойный ужастик! И без излишней церковной религиозности, со всяческими экзорцизмами и прочими сатанистскими явлениямиот которой уже мутит!

Why do you look....?
Ух не ожидал,что найду еще один хороший фильм ужасов в 2016 году уже !Добротно,смотрится легко и интересно,вообщем 4 из 5 твердо

Смотрел ночью.. на большом экране, с хорошим звуком...один...НЕ испугался!... И даже было скучновато, ну как бы - скоро уже там разберутся, в чем там причина?... На троечку фильм. Слабенькую.

Лично я разочарован, кто мне скажет в каком именно моменте был хотя-бы намёк о зомби? Так как я именно из-за темы зомби, собственно и стал смотреть этот фильм и я удивлён, почему он не относится к жанру мистика, её там по моему больше чем достаточно. Что тут скажешь, его можно отнести в общий список таких тегов как ведьмы, но такого тега конечно-же нет или призраки в самый раз подошел-бы и вообще ужасы с такой тематикой я с роду не смотрел, да похоже они вообще за кадром грибочков на ужин отведали и ходили галюны ловили. ...Там чудеса там зомби ходят, глядь в зеркало мертвяк в дверях стоит, там на закрытых на засовы, следы невидимых зомбей...и тд. Учитесь детишки наматывая на свои девственные усики или косы мастер классу альфа самца, как посмотреть кто находится за дверью, не разбивая при этом окно этой самой двери, а прорубите топором щель, так вы наконец-то утолите своё через-мерное любопытство и будите полнейшим молодцом, как это сделал главный герой. По мне так Дед сыграл хуже чем нормально, видимо не рассчитывал на успех картины и не фига не старался, а вот пацан получше сыграл свою роль, что должно быть в точности да наоборот, а возможно и нет, фигли Дед свою репутацию в кино уже наработал, а вот парень, у него ещё всё впереди. Возьми хоть отрывок со смертью кота так горячо любимого, реакции у которого на его смерть круглый ноль, да пацан больше расстроился чем хозяин кота и вообще, какого они даже причину его смерти не выяснили? Даже внимания не обратили, а у него так не хилая рана была, как будто его сожрать пытались. Я уж подумал вот она первая жертва Зомбей, а нет, это всё полтергейст проклятущий или Ведьмина проделка, надеюсь не один котейка за время сьёмки не пострадал. И что на счёт девки, что ей язык отрезали или она за короткое время стала глухонемой? Что не смогла подать голос прежде тем, как её зарубили
не ясно. В остальном фильм не плох, задумка нова да и реализация достойна своей оценке, именно как Ужас с уклоном в Мистику. Да и Всех С Наступающим. И ещё обратил внимание на комменты на счёт "актёрских способностей трупа" весело конечно, но есть одни нюансы которые наши (Российские) горе актёры и труп не способны "сыграть", элементарно задержать дыхание, а в одном из Российских фильмов был свидетелем моргания трупа
От куда их только берут? По обьявлению что-ли.
не ясно. В остальном фильм не плох, задумка нова да и реализация достойна своей оценке, именно как Ужас с уклоном в Мистику. Да и Всех С Наступающим. И ещё обратил внимание на комменты на счёт "актёрских способностей трупа" весело конечно, но есть одни нюансы которые наши (Российские) горе актёры и труп не способны "сыграть", элементарно задержать дыхание, а в одном из Российских фильмов был свидетелем моргания трупа
От куда их только берут? По обьявлению что-ли.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Начало и первое развитие событий были интригующие. Ближе к середине сказался маленький бюджет и стало попахивать дешевкой. В целом смотреть было интересно, хотя и без открытий.

Мне понравился! Интересный необычный сюжет.

Фильм скажу вам так сибе, даже моя пугливая девушка не испугалась. Фильм на разок.

Ar4ijs92 пишет:
Фильм скажу вам так сибе, даже моя пугливая девушка не испугалась. Фильм на разок.![]()
А не надо нам ничего говорить-мы посмотрели и нам понравилось ВЕСЬМА.

Интригующее начало и на этом пожалуй всё, сказался, то ли бюджет, то ли сценарий, то ли... Повёлся на положительные комментарии и, как часто это бывает, оказалось, что зря.) С новым годом!

А довольно понравился . Ужастик на уровне .

ХранительТыквы пишет:
Ar4ijs92 пишет:Фильм скажу вам так сибе, даже моя пугливая девушка не испугалась. Фильм на разок.![]()
А не надо нам ничего говорить-мы посмотрели и нам понравилось ВЕСЬМА.
А вы что "Тыква" за всех в ответе? Или ваш голос более весомый, чем мнение других? Не стоит свой нос так задирать, а то так и запнуться можно...

На ровном месте сняли отличный фильм. Для любителей жанра

весьма неплохая мистика получилась. учитывая шлак среди ужастиков, что снимают в последнее время, сие картина достойна внимания. сама атмосфера фильма жути нагоняет.

Шикарный ужастик, один из лучших в своем жанре за последние годы.
Держит и не отпускает с самого начала. Рекомендую

На ночь глядя самое то.Есть пара явно глупых моментов,но в целом достаточно жутко смотреть.В последнее время мало стоящих ужастиков.Этому 8 из 10 ставлю

в целом очень даже неплохой ужастик, давно не было такого ощущения удовольствия от просмотра, хотя концовка спорная..если говорить о хорошем кино

Не обычный сюжет у фильма,давненько такого не смотрел. 4 балла достойно заслуживает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011