Отличный фильм!!! Очень жизненный и правдоподобный!!!
Сразу видно, что этот фильм консультировали реальные врачи и мед.сестры (кстати, они указаны в заключительных титрах -- это я уже потом разглядел, но "рука" профессионалов чуствовалась с первых кадров и сюжетов).
После просмотра данного фильма, хотел сразу написать положительный отзыв и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО его создателям..., но увидел низкие оценки и отрицательные отзывы.
Меня это очень удивило.
Тогда я попросил свою жену, которая является хирургом с 26 летним стажем ( в т.ч.: опытом военно-полевой хирургии в боевых действиях Чечни и Дагестана; работы в МЧС и 3 года в Испании), посмотреть этот фильм и дать свою профессиональную оценку.
Жена высказала следующее мнение о данной картине: "Все очень реалистично. Правдиво показаны не только действия врачей, но их послеоперационная жизнь: потребление алкоголя и "трясут письками направо-налево" (это расслабляющие элементы практически большинства хирургов в нашей стране). Фильм, безусловно, филосовский. Он -- не для всех!!! Данный фильм оценит лишь тот, кто "варился" на медицинской "кухне": врачи, мед.сестры и даже, отчасти, тяжелобольные пациенты... "
Думаю, что поле этих слов, более детальной рецензии уже и не нужно...
Но, лично меня,
напрягли два момента: 1) двойственная (и даже двойная) концовка самого сюжета в этом фильме; 2) Роль А.Михалковой и ее игра:
Осторожно - спойлер!
Хорошо ли она справилась с этой ролью? Скорее -- ДА. Но сама роль -- отвратительна (хотя, тоже очень жизненная и реалистичная).
Получилось так, что фильм "Врач" я смотрел сразу после 4-х серийного фильма "Пьяная фирма".
А.Михалкова сыграла там однотипную роль: бывшей жены-стервы, брошенной талантливым врачом; жены -- не понимающей и не ценящей своего мужа; озабоченной деньгами и материальными ценностями, которые должен принести -- другой (причем, на блюдечке); желающей иметь мужа-подкаблучника; с бешенством матки и сексуальной неудовлетворенностью, на фоне которой развитый диагноз "мужененавистничества"...
Аналогичность этих двух Главных Отрицательных ролей -- вызвало у меня сильно негативные эмоции...
Кстати, в фильме "Пьяная фирма", концовка получилась еще более странная (если не сказать, что абсурдная).
Общая оценка: 10 / 10.